Грузинская кухня - Не горюй vs Тифлис vs Терек?
64089
101
vovaka
Тоже бывала в Тифлисе. Атмосфера понравилась. Особенно зал, кажется, Пиросмани. Вообще люблю интерьеры из дерева и кирпича))) Цены вполне адекватные. Даже wi-fi там есть, правда не знаю, многие ли им там пользуются
begemosha
НПП
Были на днях в Тифлисе, есть 2 новости... Хорошая - они отказались от прежнего непонятного исполнителя , и теперь это место стало еще лучше - без жывой музыки и диджеефф, с тихим приятным национальным фоном...
Плохая - в заведении по-прежнему пусто, даже в пятницу вечером((( это оч.странно - ведь еда реально вкусная, и находятся в центре... Лично мои приоритеты с момента открытия темы сместились из Не горюя в Тифлис:хехе:Переживаю - не закрылись бы((
Alya NSC
Тоже люблю Тифлис. Цены они в кризис снизили, а качество кухни оставили. На бизнес-ланч с удовольствием бы заходила, но от работы далековато:( Искренне надеюсь, что все в Тифлисе будет хорошо. Обязательно в ближайшее время туда загляну
ilona_arr
На днях ланчевали в Тереке. Очень прекрасно и вкусно. Сделала единственную ошибку: заказала шурпу - все-таки это не для женщины на БЛ. Суп очень наваристый, сытный.
GuimpLеna
а сколько там бизнес ланч стоит?
GuimpLеna
Однако дороговато. В Тифлисе БЛ вроде подешевле будет
GuimpLеna
за бизнес ланч как то дороговато
begemosha
Однако дороговато. В Тифлисе БЛ вроде подешевле будет
250-300 на человека в среднем.
Filimon
Ходил в Тифлис в субботу первый раз. Обслуживание на 3 с минусом!!! Заказали салаты и горячее сразу+спиртное. Принесли мне салат, а подруге мин.20-25 не несли салат, и так бы не принесли, если бы мы не стали призывать официантку (другую, т.к. наша куда-то пропала). Принесли нам 2-е хачапури, хотя мы заказывали одну порцию. Принесли соус для мяса и опять чужой. Вообщем, они весь вечер путали кто и что заказывал из столиков. Это напрягало...Если рассматривать сами блюда, то вполне съедобные, особенно, шашлык из телятины - твердая 4.
condition
на пп
после очередного посещения тифлис/не горюй для себя определился -тифлис всёж вкуснее
самое большое недоумение вызвало отсутствие в "не горюй" оригинального крепкого национального алкоголя -не зачёт!
sega75
Дык это Онищенко незачот. Он, падла, чачу запретил.
condition
Ходил в Тифлис в субботу первый раз. Обслуживание на 3 с минусом!!! Заказали салаты и горячее сразу+спиртное. Принесли мне салат, а подруге мин.20-25 не несли салат, и так бы не принесли, если бы мы не стали призывать официантку (другую, т.к. наша куда-то пропала). Принесли нам 2-е хачапури, хотя мы заказывали одну порцию. Принесли соус для мяса и опять чужой. Вообщем, они весь вечер путали кто и что заказывал из столиков. Это напрягало...Если рассматривать сами блюда, то вполне съедобные, особенно, шашлык из телятины - твердая 4.
Каждый месяц меняются официанты и администраторы. Беда.
Filimon
подробности запретов онищенко имею смутные представления, но в том же тереке арцах дают в ассортименте -бы там на прошлой неделе

насколько я понимаю под пристальным вниманием властей алкоголь из грузии -а что на кавказе кроме них, что никто самогонку не гонит чтоли?
sega75
Я помню, тут был Арцах, и если не ошибюсь из-за непостоянства качества оного его убрали их меню.
Filimon
без фирменного алкоголя не очень интересно, какойнить алтай пить в ресторане кавказкой кухни "не то"
мне сестра привозила чачу из абхазии -долго же я ей давился, а под фирменные блюда это идёт намного веселее
sega75
Мне в этом году из абхазии приехало вино и "коньяк". Оч. достойнный нац. продукт.:улыб:
Filimon
Уважаемые, присоветуйте что в Тифлисе вкуснее всего готовят - на завтра столик ужо заказан :nom:
bjanka
Из хачапури - имеретинское (любителям сыра) или кубдари (это с мясом, острое) для разогрева.
Из холодных закусок -лобио(фасоль, грецкий орех, травки, специи)
Из горячего я обожаю кучмачи и обхазури. Это всякие потроха обжареные сильно правильным образом. На любителя, конечно.
Если баранина - то мусака в пиве, хотя там любая баранина ммм...
Если говядина - то стейк или шашлычок зармаци. И мне нравится как там делают банальную картошку фри.
А самое главное - соусы. Побольше разных.
И никакого пива. Такую пищу запивать вином!
ЗЫ. Ажно сам проникся, захотел остренького.
Filimon
Ззз..записываю.. :umnik: *брызгая слюной*
bjanka
когда попадаю в подобное заведение почти всегда беру
*сациви(оригинальное холодное блюдо из курицы в белом ореховом соусе со специями)
*хачапури аджарское (лепёшка "лодочкой"с сыром и сырым яйцом, кстати в заведении Тифлисъ она самая вкусная в городе)
*с горячим определяюсь по месту и настроению(главное не берите долму!)
*вино не пью, поэтому стараюсь употреблять тутовку -вкус/запах насыщенный -однозначно нужно попробовать, если же её нет, то кизиловую водку
sega75
А почему не брать долму?
Я как то угощалась этим блюдом, мне очень понравилось...
Veritas
долма(рубленное мясо в виноградных листьях) совершенно не понравилась
лучше остановить выбор на какомнить кусковом мясе

на мой вкус
bjanka
Сациви (курица бывает так себе, но ее можно и не есть - а вот соус - ах), аджапсандали (баклажаны), зармаццы (шашлык из телятины), хачапури само собой
sega75
долма(рубленное мясо в виноградных листьях) совершенно не понравилась
очевидно, что виноградные листья дают ну очень спецефический вкус, но желающим попробовать нац.кухню - нужно в этом плане рисковать:миг: