На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хлопок, ресторан
7464
29
sega75
veteran
потыкал форум, но нигде не нашел топиков про этот ресторан. единственно вспомнилась как-то рекламная статья на главной нгс
на выхи была идея прогуляться по центру и чтонить загрызть среднеазиатском стиле. вообщем выгулял подругу, после чего заглянул в этот ресторан и…до сих пор нахожусь под впечатлением:
интересное оказалось заведение, прям неожиданно оригинально и вкусно
с ходу "нашел любимое блюдо" -суп из бычьих хвостов. кроме этого брал ещё пару специфических закусок, плов, манты и лагман
обслуживание очень профессиональное(официант Олег)
находится на месте «ливанской террасы», возле центрального парка
с удовольствием приду ещё не раз и порекомендую знакомым
на выхи была идея прогуляться по центру и чтонить загрызть среднеазиатском стиле. вообщем выгулял подругу, после чего заглянул в этот ресторан и…до сих пор нахожусь под впечатлением:
интересное оказалось заведение, прям неожиданно оригинально и вкусно
с ходу "нашел любимое блюдо" -суп из бычьих хвостов. кроме этого брал ещё пару специфических закусок, плов, манты и лагман
обслуживание очень профессиональное(официант Олег)
находится на месте «ливанской террасы», возле центрального парка
с удовольствием приду ещё не раз и порекомендую знакомым
Епанчинцев А.А.
guru
Я там был практически сразу после открытия - кухня супер, обслуживание супер, но местоположение не особо удобное, только если специально идти. Планирую в выходные снова туда наведаться! 
Это заведение от создателя Ля Буффет и десерты оттуда у них... а Ля БУффет создавал парнишка, работавший с Денисом Ивановым...вот такая инфа у меня...

Это заведение от создателя Ля Буффет и десерты оттуда у них... а Ля БУффет создавал парнишка, работавший с Денисом Ивановым...вот такая инфа у меня...
sega75
veteran
месторасположение для "шел…шел…на что-то набрёл" согласен -не очень
с другой стороны если идти целенаправленно, то место самое "то" -от площади ленина ~400метров
кста инфа из соседней ветки, что типа "мороженное из йогурта" съехало из этой зоны
с другой стороны если идти целенаправленно, то место самое "то" -от площади ленина ~400метров
кста инфа из соседней ветки, что типа "мороженное из йогурта" съехало из этой зоны
Епанчинцев А.А.
guru
В этой соседней ветке про это писали, все в курсе))) А так то да, если специально - то норм. Ну и в принципе хорошо, что не проходной двор, быстро не зачухается)
А что по ценам там?
Скажите еще адрес, плз
Скажите еще адрес, плз
Епанчинцев А.А.
guru
Телефон: (383) 222-31-80, (383) 222-17-84
Время работы: 12.00 - до последнего гостя
Манта 1 шт рублей 60 вроде стоила... плов там вкусный... рублей 180 за 200гр (могу в граммах ошибаться, давно был)
Телефон: (383) 222-31-80, (383) 222-17-84
Время работы: 12.00 - до последнего гостя
Манта 1 шт рублей 60 вроде стоила... плов там вкусный... рублей 180 за 200гр (могу в граммах ошибаться, давно был)
адрес Ядренцевская 46а
по деньгам у меня получилось 1,4 с чем то тыр, без алкоголя на двоих. но плов пришлось заворачивать с собой
кста если хочется чтонить по-бюджетнее, то занятное кафе на другой стороне парка -"базилик". покрайней мере плов и шурпа там даже очень не плохи
по деньгам у меня получилось 1,4 с чем то тыр, без алкоголя на двоих. но плов пришлось заворачивать с собой
кста если хочется чтонить по-бюджетнее, то занятное кафе на другой стороне парка -"базилик". покрайней мере плов и шурпа там даже очень не плохи
Сейчас читают
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
23147
185
Ситуация в России. (часть 34)
66303
563
Аренда квартир (часть 24)
177564
950
sega75
veteran
чека под рукой нет, но манта точно была по 70руб/шт(соус входил в комплект)
кста надо бы забадяжить топик аналог "кавказкой кухни", чтоб обменяться впечатлениями про местные заведения этой направленности
кста надо бы забадяжить топик аналог "кавказкой кухни", чтоб обменяться впечатлениями про местные заведения этой направленности
Кот_Леопольд
guru
А что значит на месте Ливанской терассы? Ее больше нет?
А Базилик где найти?

А Базилик где найти?
sega75
veteran
ливанской террасы больше нет, ага
но если честно, то хлопок мне понравился больше
кафе, базилик -для перекусить прям очень хорошо
каменская, 45
изначально наводку взял отсюда
но если честно, то хлопок мне понравился больше
кафе, базилик -для перекусить прям очень хорошо
каменская, 45
изначально наводку взял отсюда
прям неожиданно оригинально и вкусновы только плов взяли с собой, а остальное все там скушали?

...вы только плов взяли с собой, а остальное все там скушали?всё что я заказал честно попробовал, а бычий суп съел весь))не перевелись еще богатыри на Руси
![]()
порции очень большие –согласен(первые блюда порядка 350гр) и как начали метать блюда на стол, то сразу стало понятно, что у плова нет шансов быть съеденным прям сейчас
для тех же кто представляет поколение переведшихся российский богатырей можно попробовать заказывать в этом ресторане блюда "половинками"))
сколько стоит суп из бычьих хвостов и что в нем особенного?
п.9
понравился
по цене не помню, примерно 250-300руб/порция
понравился
по цене не помню, примерно 250-300руб/порция
суп из бычьих хвостов
порция 300гр
цена 380руб
порция 300гр
цена 380руб
... но манта точно была по 70руб/шт(соус входил в комплект)мясо ножом рубленое, или прокрученный фарш?
не обратил внимание
но вряд ли здесь манты фаршем набивают
но вряд ли здесь манты фаршем набивают
Краткий отчет.
До этого пару раз с супругой заходили поужинать в Ливанскую террасу. Почитал о переменах и решили потестить.
Поужинали вчера. В интерьере ИМХО перемены к лучшему.
В меню добавлено много позиций (некоторые остались). Добавились позиции европейской кухни.
Например для затравки взяли строганину из нельмы/муксуна/семги и карпаччо из баранины с грибами. И то и другое - очень правильной степени заморозки и нарезки. Очень недурственно.
Я себе хотел заказать разрекламированный в этом топике суп из хвостов, но его не оказалось
Взял шурпу. Середнячок. Т.е. эмоций никаких не вызвала.
Любимая взяла салат из баклажанов с рукколой. И от нее и от меня - твердая 4+.
На горячее не смог отказать себе взять их "фирменное блюдо" Как в меню называется - не помню. Шашлык из бараньей печени с курдюком и люля-кебаб. Вот это было нечто! Причем официант при заказе спрашивает степень прожарки. Заказывал (не люблю английский применительно к восточной кухне) "чтобы печень внутри розовая была". Подают на трех шпажках, две - печени и одна - кебаб. Если бы объемы желудка позволили - еще бы заказал!
Жена взяла себе чахохбили. Осталась очень довольна. Правда, странное какое-то чахохбили... С картошкой и болгарским перцем. Тем не менее, мне тоже понравилось
Десерт брала любимая - тирамису. Сказала, что правильное.
В общем, для себя мы поняли, что можно и надо пробовать и остальные блюды!
PS На вынос взяли для дочери долму. Попробовал дома - вроде, все ингредиенты правильные, только вот в разогретом виде уже совсем никакого вкуса...
До этого пару раз с супругой заходили поужинать в Ливанскую террасу. Почитал о переменах и решили потестить.
Поужинали вчера. В интерьере ИМХО перемены к лучшему.
В меню добавлено много позиций (некоторые остались). Добавились позиции европейской кухни.
Например для затравки взяли строганину из нельмы/муксуна/семги и карпаччо из баранины с грибами. И то и другое - очень правильной степени заморозки и нарезки. Очень недурственно.
Я себе хотел заказать разрекламированный в этом топике суп из хвостов, но его не оказалось

Любимая взяла салат из баклажанов с рукколой. И от нее и от меня - твердая 4+.
На горячее не смог отказать себе взять их "фирменное блюдо" Как в меню называется - не помню. Шашлык из бараньей печени с курдюком и люля-кебаб. Вот это было нечто! Причем официант при заказе спрашивает степень прожарки. Заказывал (не люблю английский применительно к восточной кухне) "чтобы печень внутри розовая была". Подают на трех шпажках, две - печени и одна - кебаб. Если бы объемы желудка позволили - еще бы заказал!
Жена взяла себе чахохбили. Осталась очень довольна. Правда, странное какое-то чахохбили... С картошкой и болгарским перцем. Тем не менее, мне тоже понравилось

В общем, для себя мы поняли, что можно и надо пробовать и остальные блюды!
PS На вынос взяли для дочери долму. Попробовал дома - вроде, все ингредиенты правильные, только вот в разогретом виде уже совсем никакого вкуса...
Скажите, а есть в меню что-нибудь более диетическое? Хочется сходить, но кухня, как я понимаю, там достаточно жирная. Да?
то что брал вроде особо жирным не показалось(плов например)
а блюда из баранины там есть?вспомнил: в меню были "бараньи колокольчики", поэтому можно сказать, что для вас блюда из баранины точно есть![]()

если у кого остался интерес почитать про еду этого ресторана или найти ответ на особый вопрос, то попробуйте тут
сам хочу на след.неделе загляну и попробую, чтонить типа шашлык из баранины и/или "шашлык из бараньей печени с курдюком"(по наводке tonim) и возьму ещё раз спец.закуску из мягкого сыра(с таким интересным привкусом чуть подкисшего молока)
сам хочу на след.неделе загляну и попробую, чтонить типа шашлык из баранины и/или "шашлык из бараньей печени с курдюком"(по наводке tonim) и возьму ещё раз спец.закуску из мягкого сыра(с таким интересным привкусом чуть подкисшего молока)
в меню были "бараньи колокольчики"
Звучит угрожающе

Только, по-моему, у них в меню это называется "Лампочки Аладдина"
В следующий визит обязательно отдегустирую...

Роман Якунин
junior
Доброго времени суток! Большое спасибо за комментарии!!! Если есть какие-либо замечания - пишите, буду очень благодарен...
Блюдо действительно называется "Лампочки алладина" 
Место понравилось: интерьер, обсуживание и кухня на высоте. Цены приемлемые. Порадовало внимание к мелочам. Единственное мне показалось, что меню не выдержано полностью в восточной тематике, но для меня это не минус.

Место понравилось: интерьер, обсуживание и кухня на высоте. Цены приемлемые. Порадовало внимание к мелочам. Единственное мне показалось, что меню не выдержано полностью в восточной тематике, но для меня это не минус.
побывал повторно
восторгов было в этот раз меньше, но всё было очень не плохо
единственное пожелание к руводству внести в карту бара какойнить интересный алкоголя, кроме стандартного ряда: винище, пивас и т.д.
п.с. до сих пор вспоминаю как в четверг хорошо выпил кизилового арцаха в тифлисе
восторгов было в этот раз меньше, но всё было очень не плохо
единственное пожелание к руводству внести в карту бара какойнить интересный алкоголя, кроме стандартного ряда: винище, пивас и т.д.
п.с. до сих пор вспоминаю как в четверг хорошо выпил кизилового арцаха в тифлисе
ТОП 5
1
4