Форумы
СветикА
guru
Периодически вижу сны со скончавшимися родственниками. Сказать что сны пугают - не правда, не пугают, но напрягают.
Бабушки не стало лет 9 назад. Мы особо не общались, большой любви не было никогда. С моей мамой у них отношения были жестокими, но когда бабушка стала немощной, мама без разговоров забрала ее к себе. Последние пять лет ее жизни, она была уже не в себе, все меньше передвигалась, последние года два не вставала совсем. Отказывала голова. Маму мою она к себе не подпускала, долгие годы ненависти к падчерице (мама неродная дочь с трудным характером). Ко мне бабуля была лояльнее и мыть ее, ногти стричь и пр, приходилось мне. Когда бабули не стало не скажу, что я ужасно переживала, скорее было облегчение, что все отмучились. Бабуля пожизни дама была весьма ехидная.
Вот собственно ее-то я и вижу периодически во сне. Не зовет, не кричит, ничего не просит, просто присутствует во сне, куда-нибудь рядом идет молча. Когда во сне включается сознание и доходит, что она умерла, то она сразу исчезает. После таких снов хожу полдня в напряжении. Остается какой-то осадок "вот чего она опять приснилась?"
Как-то избавиться от нежелательных снов можно?
Бабушки не стало лет 9 назад. Мы особо не общались, большой любви не было никогда. С моей мамой у них отношения были жестокими, но когда бабушка стала немощной, мама без разговоров забрала ее к себе. Последние пять лет ее жизни, она была уже не в себе, все меньше передвигалась, последние года два не вставала совсем. Отказывала голова. Маму мою она к себе не подпускала, долгие годы ненависти к падчерице (мама неродная дочь с трудным характером). Ко мне бабуля была лояльнее и мыть ее, ногти стричь и пр, приходилось мне. Когда бабули не стало не скажу, что я ужасно переживала, скорее было облегчение, что все отмучились. Бабуля пожизни дама была весьма ехидная.
Вот собственно ее-то я и вижу периодически во сне. Не зовет, не кричит, ничего не просит, просто присутствует во сне, куда-нибудь рядом идет молча. Когда во сне включается сознание и доходит, что она умерла, то она сразу исчезает. После таких снов хожу полдня в напряжении. Остается какой-то осадок "вот чего она опять приснилась?"
Как-то избавиться от нежелательных снов можно?
Matrix_Agent
guru
Если бы Вы создали тему на ЭФ, смог бы ответить более подробно, здесь я несколько ограничен рамками форума. Вкратце, как мне кажется - у Вас присутствует определённое чувство вины, избавиться от нежелательных снов можно, только искренне полюбив покойную бабушку.
СветикА
guru
Вы ошибаетесь, чувства вины нет. До моих 18 лет я бабушку видела не часто, т.к. они с матерью мало общались. После моих 18, бабушка стала жить с нами, но у нее очень быстро "отключилась" голова и она стала "ребенком", которому нужна была физическая помощь. Вообще мне очень странно, что при наших отношениях, точнее при их отсутствии, я столько лет раз в полгода ее точно вижу во сне....
Обычно покойники снятся к смене погоды, за последние несколько лет удалось подтвердить сию теорию на практике, и не мучаюсь вопросом зачем сняться так легче жить, за последние 5 лет похоронила много родни и снятся они каждый раз разные, этому нашла пока только одно объяснение...
осталась эмоциональная привзязка, незавершенность в отношениях
как закрыть - вариантов много, выбирайте любой
осталась эмоциональная привзязка, незавершенность в отношенияхвот это мне совершенно непонтяно

Часто снятся "неотмоленные", "неприкаянные". Видимо, со смертью этого человека, никто из близких не испытал ничего, кроме облегчения, соответственно, и не озаботился такими "мелочами" как отпевание.
Закажите молебен, пусть ее отпоют, и она уйдет. Наверняка ей "визиты" к вам нужны еще меньше, чем вам : ) но ей просто некуда деваться: вы же ее не отпевали?
Закажите молебен, пусть ее отпоют, и она уйдет. Наверняка ей "визиты" к вам нужны еще меньше, чем вам : ) но ей просто некуда деваться: вы же ее не отпевали?
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
223065
224
Перерегистрация авто
71081
21
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 4)
26967
185
ну потому что - незавершенная...
этож просто игры разума
во сне всплывают эмоционально значимые фигуры
раз всплывает - значит есть привязка
нужно ее разорвать любым способом - от бабко/дедовских до современных психологических
этож просто игры разума
во сне всплывают эмоционально значимые фигуры
раз всплывает - значит есть привязка
нужно ее разорвать любым способом - от бабко/дедовских до современных психологических
а если нехорошо снятся и "отмоленные", "отпетые", вспоминаемые с теплотой до сих пор?
моя бабушка (мамина мама) ушла 10 лет назад, но снится мне примерно 1-2 раза в год одинаково: степь, солнце, сухой ветер, ржавая железная лестница наверх не пойми куда, бабушка молча за руку ведет меня по ней. идти я не хочу, я помню, что бабушка мертвая, но как-то не страшно мне, а безразлично... минут 5 идем и все... первый раз было очень не по себе, думала всякое, потом привыкла, вроде сон этот ни к чему не приводит. ставлю свечки в церкви за бабушку по-прежнему, и все также она мне просто снится.
моя бабушка (мамина мама) ушла 10 лет назад, но снится мне примерно 1-2 раза в год одинаково: степь, солнце, сухой ветер, ржавая железная лестница наверх не пойми куда, бабушка молча за руку ведет меня по ней. идти я не хочу, я помню, что бабушка мертвая, но как-то не страшно мне, а безразлично... минут 5 идем и все... первый раз было очень не по себе, думала всякое, потом привыкла, вроде сон этот ни к чему не приводит. ставлю свечки в церкви за бабушку по-прежнему, и все также она мне просто снится.
Отпевание это не мелочь. В моем понимании отпевание нужно тому, кто верит, а наша бабуля была ярая атеистка, которая к церкви относилась с презрением. Я правда не представляю, что это может помочь ей.
Да, с ее смертью все вздохнули с облегчением и не только потому, что мы от нее устали, а столько от того что очень страшно видеть, как человек становится дитей. Вы не представляете как жалко ее было, когда она никого не узнавала. Сидит на кровати, смеется как дитя, рассказывает что вот тут, рядом с кроватью, клубничка растет. Был момент когда она все вещи на себе, матрац, постельное белье и т.д разрывала на тоооненькие полосочки. Ничего не помогало, человек был где-то в другом астральном мире, а физически застрял тут надолго.

радуйтесь, что не вещие сны снятсяа что плохого в вещих снах?
Я правда не представляю, что это может помочь ей.тому кого нет помощь не нужна
помочь нужно тому, кому снится тот кого уже нет
как бы так вот
Вы подспудно понимаете, что живете не так, как хотели бы и могли бы. Понимаете, что нужно менять жизнь. Но пока не понимаете, как именно, не видите пути. Разбирайтесь.
Ну так помогите ей уйти. Вернее не ей уже, а ее душе. Ее собственной энергии ей не хватает, так помогите: закажите молебен.
Видимо, только до вас она смогла достучаться, если снится именно вам, - вам и помогать.
Видимо, только до вас она смогла достучаться, если снится именно вам, - вам и помогать.
Нет физического тела и личности, но есть душа.
а что плохого в вещих снахнапример во сне снится кто-то, на утро узнаешь, что человек умер. Мне как-то ночью во сне так и сказал незнакомый голос - пока ты спала, кто-то умер. Утром узнала о смерти знакомого, умершего в это время. У нас в семье по женской линии такое есть
так а что плохого-то? не все ли равно, когда узнать - на два часа раньше или позже?..
бабушке одно время снился старик, означало, что кто-то тяжело заболеет или умрет. Однажды она силой во сне отбирала ребенка, которого он тащил за руку. Вырвала у калитки, утром тяжело заболел скарлатиной ребенок.
Невсегда 2 часа проходит. Была в санатории в детстве, мне снилось что-то плохое дома, когда приехала, моя собака была больна и умерла через несколько дней. Мне ничего не говорили про нее
Невсегда 2 часа проходит. Была в санатории в детстве, мне снилось что-то плохое дома, когда приехала, моя собака была больна и умерла через несколько дней. Мне ничего не говорили про нее
Вы подспудно понимаете, что живете не такнеожиданно, хотя так и есть. можно какой-нибудь источник, не на основании же банального сонника подобные умозаключения? может, он еще кому-нибудь здесь поможет. спасибо.
СветикА
Отпевание это не мелочь. В моем понимании отпевание нужно тому, кто верит, а наша бабуля была ярая атеистка, которая к церкви относилась с презрением. Я правда не представляю, что это может помочь ей.Неважно верила или нет. Главное чтобы крещёная была. Это в земной жизни человек может отрицать Бог, а в ТОМ мире - нет. Закажите за упокой в церкви. Можно несколько раз. Помяните: купите конфет и раздайте каким-нибудь детям приговаривая при этом "Помяните рабу Божию (имя)".
а я не знаю крещеная она была или нет. Бабуля была 1924 года рождения и кто бы знал крестили ее или нет. Никогда про это разговора не было
Думаю, что, если она была ярой атеисткой, вряд ли она была крещенной....
Возможно, Вам не дает покоя некая вина перед ней. Не обязательно явная (видно что трудно с ней и так было), но в какой-то момент (давно забытый) возможно она нуждалась в Вашей помощи, или сами были обижены чем-то на нее.
Попробуйте попросить у нее прощение и самой простить ее.
Я вот уже жалею, что мама мне не снится.
Возможно, Вам не дает покоя некая вина перед ней. Не обязательно явная (видно что трудно с ней и так было), но в какой-то момент (давно забытый) возможно она нуждалась в Вашей помощи, или сами были обижены чем-то на нее.
Попробуйте попросить у нее прощение и самой простить ее.
Я вот уже жалею, что мама мне не снится.
Всё-то вы знаете про ТОТ мир, даже удивительно. Бывали?
...вот так помрешь, и всё, пох всем становится, что у тебя убеждения какие-то были, принципы. Становишься объектом для религиозных ритуалов потомков.
...вот так помрешь, и всё, пох всем становится, что у тебя убеждения какие-то были, принципы. Становишься объектом для религиозных ритуалов потомков.
Источника в том смысле, который вкладываете вы, нет. Есть просто мое видение ситуации. А сонниками я в принципе не пользуюсь и считаю их бесполезными.
ТОП 5
1
3