На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Взаимопонимание людей зависит от их духовного развития (skat)
Только кажется, что людей влечёт какая-то сила, находящаяся впереди них, в действительности их подталкивает нечто сзади. А Шопенгауэр.
В действительности же, можно сравнить взаимное отношение воли и интеллекта с могучим слепцом, носящим на своих плечах парализованного зрячего (с) А.Шопенгауэр.
Душа - это клумба, чем больше вы будете ухаживать за ней, тем красивее она будет (skat)
Новодворcкая_ВИ
guru
Одержимый стремлениями и желаниями человек, обречён на страдания. (с) А. Шопенгауэрстранно, всегда думала что это Будда
"Если вы сегодня не оплакиваете чужих сыновей, то завтра вам придётся оплакивать своих!"...
Кто же это написал?
Миллион лет тому....
Кто же это написал?
Миллион лет тому....
Из Ошо:
Никто не заинтересован в том, чтобы вас обидеть, никто не выжидает случая, чтобы обидеть вас, каждый занят тем, что охраняет свою собственную рану.
Никто не заинтересован в том, чтобы вас обидеть, никто не выжидает случая, чтобы обидеть вас, каждый занят тем, что охраняет свою собственную рану.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
76217
464
Вопрос про разрешение на строительство и подключение
17318
27
Постоянный дозор
56695
1000
Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовиться жить позднее. (Джонатан Свифт)
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Вильям Шекспир)
Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы — на жизнь. (Жорж Санд)
Жизнь – это такой театр, сцена которого на земле, а зрительный зал на небесах. (Тойшибеков Бауржан)
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется. (Джон Ньюмен)
Сама по себе жизнь ничего не означает до тех пор, пока нет появляется человек, пытающийся истолковать её явления. (Карл Юнг)
..Вот и шутки советских безбожников, по мнению Булгакова, заходили слишком далеко. Нельзя разрушать чужую веру – если ты ничего не можешь предложить взамен. Нельзя заменять веру коровьей ветеринарией. Нельзя красть мечту о Небе: в этом случае душу «пожирает земля». Мрак и печаль настигают таких шутников… А.Кураев
Атеизм – это просто хорошо замаскированный (или забывший о своем истоке) сатанизм..А. Кураев
Небесконечность могущества зла есть доказательство бытия Бога… Н. Бердяев
Небесконечность могущества зла есть доказательство бытия Бога… Н. Бердяев
Мадмуазель
veteran
"Если кто-то приводит вас к себе домой, и оказывается, что у него нет книг — то, ради Бога, не спите с ним."
— Джон Уотерс
— Джон Уотерс
Мадмуазель
veteran
В стране дураков, умный королём не станет… Автор Олдос Хаксли
Всякое ограничение осчастливливает. Чем уже наш кругозор, сфера действия и соприкосновения, тем мы счастливее; чем шире, тем чаще чувствуем мы мучения и тревогу. Ибо с расширением их умножаются и увеличиваются наши желания, заботы и опасения.
А Шопенгауэр!
А Шопенгауэр!
Человеку, стоящему высоко в умственном отношении, одиночество доставляет двоякую выгоду: во первых, быть с самим собою и, во вторых, не быть с другими. Эту последнюю выгоду оценишь высоко, когда сообразишь, сколько принуждения, тягости и даже опасности влечет за собою каждое знакомство. А Шопенгауэр
Ежели не желаете нажить себе врагов, то старайтесь не выказывать над людьми своего превосходства. А Шопенгауэр
Глупец гоняется за наслаждениями и находит разочарование; мудрец же только избегает горя. А Шопенгауэр
В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле. А. Шопенгауэр
Есть одна только врожденная ошибка — это убеждение, будто мы рождены для счастья.
А Шопенгауэр!
А Шопенгауэр!
Каждое общество прежде всего требует взаимного приспособления и принижения, а потому, чем оно больше, тем пошлее. Каждый человек может быть вполне самим собою только пока он одинок. Стало быть, кто не любит одиночества — не любит также и свободы, ибо человек бывает свободен лишь тогда, когда он один. Принуждение есть нераздельный спутник каждого общества; каждое общество требует жертв, которые оказываются тем тяжелее, чем значительнее собственная личность. А Шопенгауэр
Ученые — это те, которые начитались книг; но мыслители, гении, просветители мира и двигатели человечества — это те, которые читали непосредственно в книге вселенной.
А Шопенгауэр
А Шопенгауэр
Умственное превосходство дается неустанной и беспрерывной деятельностью ума. На что эта деятельность направлена, это само по себе не существенно и важно только для личности, — следовательно, имеет второстепенное значение. Образованием обуславливается только направление насущной деятельности ума, — следовательно, и оно нечто второстепенное. Гораздо больше значения имеют природные способности. А Шопенгауэр
Я уже было подумал, что это я был в прошлой жизни Шопенгауэром...)
Но вот про ученых - не согласен!!!
Встаю на защиту ученых - настоящих!)
Но вот про ученых - не согласен!!!
Встаю на защиту ученых - настоящих!)
это мысли усталого одинокого человека. не верьте Шопенгауэру
"это мысли усталого одинокого человека"...
Ага, я такой....
Вернее, мы с Шопеном такие ...)
Ага, я такой....
Вернее, мы с Шопеном такие ...)
это мысли усталого одинокого человека. не верьте ШопенгауэруЭто ваше личное мнение. У меня совершенно противоположное.
Я например могу с уверенностью сказать. Что вам просто заморочили голову в этой АЙ.
И что?
Вы же не согласитесь.

Вы говорите о том что в АЙ нужно постоянно "держать оборону", но и упоминаете частенько Иисуса Христа. А в Библии есть такое выражение "... Будьте как дети...." (с)
Зачем ребёнку "держать оборону"? Если вы поймёте, то о чём я сейчас сказал. Если не поймёте - лучше спросите, не фантазируйте сами. Хорошо?????
я безусловно понимаю. Христос имел ввиду детскую непорочность и связь с тонким миром,
а не беспомощность .
самого то его беспомощным и не защищенным не назовешь.. такой напор духовных имбицилов выдержал.
а не беспомощность .
самого то его беспомощным и не защищенным не назовешь.. такой напор духовных имбицилов выдержал.
я безусловно понимаю. Христос имел ввиду детскую непорочность и связь с тонким миром,Разве в Библии подразумевается беспомощность?
а не беспомощность .

Вы опять пытаетесь передёрнуть? Увести разговор в другое русло?
Зачем ребёнку "держать оборону"?
не коррелируется с беспомощностью?
не коррелируется с беспомощностью?
Феникс, усталость и одиночество не самое страшное в жизни 

Вопросом на вопрос?????? Ну что же, грамотная тактика
А теперь свой вопрос без иностранных словечек задайте снова. Будьте проще.
Чё выкаблучиваетесь?
Я тоже могу оперировать иностранными словами и научными терминами. Но всё же предпочитаю простое общение, на русском языке.
Понятие корреляции мне известно. Вы мне переведите свой вопрос на русский язык. Хочется послушать как вы сами это понимаете.

А теперь свой вопрос без иностранных словечек задайте снова. Будьте проще.
Чё выкаблучиваетесь?

Я тоже могу оперировать иностранными словами и научными терминами. Но всё же предпочитаю простое общение, на русском языке.
Понятие корреляции мне известно. Вы мне переведите свой вопрос на русский язык. Хочется послушать как вы сами это понимаете.

Дык - разве я жалуюсь?
И Шопену - тоже по кайфу было...)
Но про самое страшное - мы говорить не будем.
Примета такая...
И Шопену - тоже по кайфу было...)
Но про самое страшное - мы говорить не будем.
Примета такая...
в контексте разговора: детство предполагает беспомощность, отсутствие возможности/необходимости держать оборону?
а вообще, у меня к пальцам прилипает конечно совершенно другой вопрос : чего хотите? "идеологической" победы? у Вас для нее нет философских оснований. есть эмпирический личный опыт, обусловленный личными качествами и звездами
а вообще, у меня к пальцам прилипает конечно совершенно другой вопрос : чего хотите? "идеологической" победы? у Вас для нее нет философских оснований. есть эмпирический личный опыт, обусловленный личными качествами и звездами

у Ш. не было тырнета. по сему он был одинок и устал
в контексте разговора: детство предполагает беспомощность, отсутствие возможности/необходимости держать оборону?Ну вот, как всегда, ничего другого и не ожидал. Всё вывернуто наизнанку. ))
а вообще, у меня к пальцам прилипает конечно совершенно другой вопрос
Спасибо за ответ. Последующие вопросы будут бессмысленны.
Да бросьте !!! О какой победе вы говорите? Я просто хочу понять вашу "позицию" по некоторым вопросам. Но её понять не возможно. Потому что!!!!
1. Замалчиваете вопросы, которые вам задали.
2. Передёргиваете.
3. Уводите разговор в другое русло.
Я что-то не так сказал?

Я действительно пытался понять, то что вы мне говорите... Задавая вам вопросы снова и снова.
Но понять....!!!! НЕПОНЯТНОЕ - НЕВОЗМОЖНО!!!
Как и ОБЪЯТЬ - НЕОБЪЯТНОЕ (с)
Обыватель — это человек, постоянно и с большой серьезностью занятый реальностью, которая в самом деле нереальна. А Шопенгауэр
Человек избегает, выносит или любит одиночество сообразно с тем, какова ценность его Я.
А Шопенгауэр
А Шопенгауэр
Первые сорок лет нашей жизни составляют текст, а дальнейшие тридцать лет комментарии к этому тексту, дающие нам понять его истинный смысл. А Шопенгауэр
Ставить цель своим желаниям, держать в поводу свои страсти, укрощать свой гнев, постоянно памятуя, что для отдельного человека достижима только бесконечно малая частица всего желательного, а множество зол и бедствий должны постигнуть каждого, — вот правило, без соблюдения которого ни богатство, ни власть не помешают нам чувствовать себя злополучными и жалкими. А Шопенгауэр
“Через грех смерть вошла в мир”, — говорит христианское учение. Но смерть есть лишь преувеличенное, резкое, кричащее, тяжеловесное выражение того, что есть сам мир. Следовательно, вернее будет сказать: мир есть сплошной грех. А Шопенгауэр
Чтобы жить среди мужчин и женщин, мы должны позволить каждому человеку быть самим собой. Если мы абсолютно осудим какого либо человека, то ему не останется ничего другого, кроме как относиться к нам как к смертельным врагам: ведь мы готовы предоставить ему право существовать лишь при условии, что он перестанет быть самим собой. А Шопенгауэр
Когда вы находитесь во власти эгоистического чувства — будь то радость, торжество, сладострастие, надежда или лютая скорбь, досада, гнев, страх, подозрительность, ревность, — то знайте, что вы очутились в когтях дьявола. Как очутились вы — это безразлично. Вырваться из них необходимо, но как — это опять таки безразлично. А Шопенгауэр
Образование относится к естественным преимуществам интеллекта, как планеты и спутники к солнцу. Ибо обыкновенный, образованный человек говорит не то, что сам думает, а что другие думали, и делает не то, что мог бы сам сделать, а то, чему научился от других.
А Шопенгауэр
А Шопенгауэр
Глупец подобен сонливому, грезящему каторжнику, мудрец, напротив, подобен каторжнику, бодрствующему, видящему свои оковы и слышащему лязг их. Воспользуется ли он бодрствованием для совершения побега? А Шопенгауэр.
А кто видит свои "оковы"?
А кто видит свои "оковы"?
ну что, жаль...
мне честно уже скучно стало и смешно.
мне честно уже скучно стало и смешно.
А вы, опять на службе?
Вроде говорили, что в напоминании того, что вы, Воин Шамбалы, больше нет необходимости? Видимо у вас мобилизация!?!?! Что то случилось? Надо "держать оборону"
У меня опять сегодня хорошее настроение. И ....Простите, Лана, но я опять вас буду стебать сегодня. Без зла... По дружески так...., в целях поднять настроение.
Вспомните сцену из "Апокалипсис" где Лапа Ягуара, внушает мысль Тупому Концу, съесть яйца тапира. . Для того, чтобы он смог "родить" ребёнка!!!!
Ну, примерно так!!!!

У меня опять сегодня хорошее настроение. И ....Простите, Лана, но я опять вас буду стебать сегодня. Без зла... По дружески так...., в целях поднять настроение.
Вспомните сцену из "Апокалипсис" где Лапа Ягуара, внушает мысль Тупому Концу, съесть яйца тапира. . Для того, чтобы он смог "родить" ребёнка!!!!
Ну, примерно так!!!!

ТОП 5
1
4