Я и мед не люблю: он гораздо слаще сахара. Мед ем лишь когда горло садится либо еще какие признаки простуды.
Просто подумалось еще: может, выдерживать его не сутки, а больше?
Просто подумалось еще: может, выдерживать его не сутки, а больше?
Попробуйте, но не сильно долго, т.к. он перебродит и будет кислый
Так у меня ж еще и Солнца практически нет. Лишь рано утром, когда встает, очень недолго и бывает. И в квартире нежарко, на улице гораздо теплее.
Я квас также делаю: на 2 л по 2 ложки сахара и сухого кваса. Стоит на балконе дня 2.
**надо окрошку сделать **
**надо окрошку сделать **
Не, пусть лучше на подоконнике стоит. Сама ж туда-сюда носить замаюсь или вообще забыть могу. Так хотя бы то и дело на глаза попадается.
Лучшая окрошка в моем понимании: салат, который запивается квасом. Всё это вместе в тарелке никогда не понимала.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 87)
263392
1000
Народ лето через 2 дня, хватит греться, бесит
26067
190
Угадайка. Обсуждение
130595
856
Читаю очередную часть "Разбора полетов" глубоко мною уважаемого К.Дарагана, совсем невесело становится.
Тем не менее, как астролог он ведь очень о многом заранее предупреждал, писал в своих статьях, в частности. Но был заклеван некоторыми из украинских же коллег. Как, собственно, заклевывается, многими из их же числа, и сейчас.
Тем не менее, как астролог он ведь очень о многом заранее предупреждал, писал в своих статьях, в частности. Но был заклеван некоторыми из украинских же коллег. Как, собственно, заклевывается, многими из их же числа, и сейчас.
На его сайте.
Хоть он про Украину пишет, но нас всех оно, всяко, затрагивает.
Феникс со многим может и не согласиться. Но, в данном случае, позиция человека изнутри, человека, живущего всю свою жизнь в Украине, на родине которого (в Лисичанске) шли самые настоящие военные действия. И позиция человека, которому и о будущем своей семьи думать важно, о жене, о маленьком ребенке. Последний абзац в 5 части "Разбора полетов": "Я остаюсь тут". 2 года назад сама лично слышала о его желании уехать в какое-либо более безопасное место, тогда же делился опасениями по поводу будущих украинских событий.
То, что ему сейчас в фейсбуке кидают, некоторые украинские коллеги: мол, и езжай в свою Россию -- да не собирался он никогда переезжать в Россию, то-то и оно. И по поводу России-то много чего открытым текстом также говорил.
На самом деле, один из наиболее трезво мыслящих астрологов. Даже не применимо к происходящему сейчас.
Показать спойлер
astrology-online.ru , внизу страницы, где список свежих статей: "Разбор полетов", всего 5 частей на сей момент. Написано буквально за крайние несколько дней.
Показать спойлер
Хоть он про Украину пишет, но нас всех оно, всяко, затрагивает.
Феникс со многим может и не согласиться. Но, в данном случае, позиция человека изнутри, человека, живущего всю свою жизнь в Украине, на родине которого (в Лисичанске) шли самые настоящие военные действия. И позиция человека, которому и о будущем своей семьи думать важно, о жене, о маленьком ребенке. Последний абзац в 5 части "Разбора полетов": "Я остаюсь тут". 2 года назад сама лично слышала о его желании уехать в какое-либо более безопасное место, тогда же делился опасениями по поводу будущих украинских событий.
То, что ему сейчас в фейсбуке кидают, некоторые украинские коллеги: мол, и езжай в свою Россию -- да не собирался он никогда переезжать в Россию, то-то и оно. И по поводу России-то много чего открытым текстом также говорил.
На самом деле, один из наиболее трезво мыслящих астрологов. Даже не применимо к происходящему сейчас.
Лучшая окрошка в моем понимании: салат, который запивается квасом. Всё это вместе в тарелке никогда не понимала. :)определенно ничего не понимаешь . В окрошке самое главное квас, остальное можно не добавлять.
Рецепт моей фирменной окрошки "окрошка низкокалорийная": квас, укроп, зеленый лук, сметанка, подсолить по вкусу (а лук я не люблю и не кладу).
Оксана, по мне тогда уж лучше квас без ничего.А укроп и зеленый лук и так съедятся, без сметанки и соли.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
С детства ем салат от окрошки отдельно, запивая квасом. Совместный вкус этих элементов лично для меня просто сын мой сейчас делает то же самое
Мы с сестрой всю дорогу 2 такие белые вороны, среди всей многочисленной родни, что окружала в детстве. Все считали, что выпендриваемся просто. На нее даже ругались, что это она мне такой плохой пример подает, что я просто обезьянничаю.
Сегодня натурально на Береговой купался! Прям в этомпластиковом гипсе! Клёво! Даже загорел чуттчуть!
Это как же в этом гипсе купаться? Топориком разве что
Да он пластикоовый' так что вполне можно. :-)
Короче, у Шурика нашего жизнь налаживается.Купается, загорает, небось, и брат Чук порой в гости заезживает.
Всем привет!
Наталья, квас Ваш на подоконнике веселится просто. Сегодняшняя порция, вероятно, уже совсем самое то будет. Намеренно купила вчера еще бутылок с обычной питьевой водой (с ней проще, чем с карачинкой: хоть в чайник, хоть в тот же квас вылить и все дела), а то у меня ж вечно проблема бутылок, вечно же сразу же выкидываю.
Всем привет!
Наталья, квас Ваш на подоконнике веселится просто. Сегодняшняя порция, вероятно, уже совсем самое то будет. Намеренно купила вчера еще бутылок с обычной питьевой водой (с ней проще, чем с карачинкой: хоть в чайник, хоть в тот же квас вылить и все дела), а то у меня ж вечно проблема бутылок, вечно же сразу же выкидываю.
утро доброе!
кто сколько минут варит курицу и рыбу на закуску хе?
кто сколько минут варит курицу и рыбу на закуску хе?
Это хорошо, что веселитсяа мне вчера вечером было лениво слить, потом забыла, сбила сегодня утром, а квас стал из питьевого окрошечным.
Не делала ни разу.
А я вот сообразила, что в этом году папоротника не запасов на будущую зиму, эээх
А я вот сообразила, что в этом году папоротника не запасов на будущую зиму, эээх
А их надо варить?
Из рыбы никогда сама не делала. А для куриного хе резала филе небольшими совсем кусочками (см по 2-3), туда же морковку, лук, потом сначала во всё это уксус и специи, затем заливала кипящим раст.маслом. Перемешать и на сутки в холодильник. После чего спокойно можно есть.
Из рыбы никогда сама не делала. А для куриного хе резала филе небольшими совсем кусочками (см по 2-3), туда же морковку, лук, потом сначала во всё это уксус и специи, затем заливала кипящим раст.маслом. Перемешать и на сутки в холодильник. После чего спокойно можно есть.
могу проверенным рецептом поделиться.
С самой когда-то поделилась коллега, у них тоже уже проверенным был.
0,5 кг филе курицы,
3 моркови,
2-3 луковицы (лучше класть побольше, лук сам по себе очень вкусный получается),
1 ст. л. соли,
1 ст. л. черного молотого перца,
2 ст. л. приправы для корейской моркови (приправа, которая острая, т.е. с красным острым перцем -- есть без него),
Все это нарезать, перемешать (морковку можно даже на обычной крупной терке потереть, если вдруг нет терки для корейской). Совет: филе нарезать как можно мельче, кусочками, не более 2-3 см, иначе может не доготовиться.
Все, что нарезали, заливаем 1 ст. л. уксусной эссенции 70%.
150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.
По прошествии суток вынимаем из холодильника и наслаждаемся.
Сама добавляла еще тмин, кориандр, сушеный молотый чеснок, увеличивала порой дозу перца (просто острое люблю).
И еще просила от меня это дело тут же прятать, ибо есть норовила начать сразу же: даже невыстоявшееся, оно всё равно вкусно очень.
С самой когда-то поделилась коллега, у них тоже уже проверенным был.
0,5 кг филе курицы,
3 моркови,
2-3 луковицы (лучше класть побольше, лук сам по себе очень вкусный получается),
1 ст. л. соли,
1 ст. л. черного молотого перца,
2 ст. л. приправы для корейской моркови (приправа, которая острая, т.е. с красным острым перцем -- есть без него),
Все это нарезать, перемешать (морковку можно даже на обычной крупной терке потереть, если вдруг нет терки для корейской). Совет: филе нарезать как можно мельче, кусочками, не более 2-3 см, иначе может не доготовиться.
Все, что нарезали, заливаем 1 ст. л. уксусной эссенции 70%.
150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.
По прошествии суток вынимаем из холодильника и наслаждаемся.
Сама добавляла еще тмин, кориандр, сушеный молотый чеснок, увеличивала порой дозу перца (просто острое люблю).
И еще просила от меня это дело тут же прятать, ибо есть норовила начать сразу же: даже невыстоявшееся, оно всё равно вкусно очень.
AAnya_
guru
Доброе утро
Что-то грусть тоска у меня на душе... Пойду куплю шоколада и с зеленым чаем подниму себе настроение
Что-то грусть тоска у меня на душе... Пойду куплю шоколада и с зеленым чаем подниму себе настроение
Мне вчера не помогло сегодня тосты и то не спасли настроение...курицу хе сделать что ли
Так в чем проблема? Рыбы сейчас всякой полно.
Хе из селедки, сразу скажу, мне не понравилось. Не знаю, почему, может, просто селедка не та рыба, что для этого годится. А вот из горбуши или кеты -- вполне.
В магазине видела еще хе из минтая, из судака. Минтай просто не понимала никогда, может, с советских времен такое к нему у меня отношение. А речную рыбу не ем совсем.
Хе из селедки, сразу скажу, мне не понравилось. Не знаю, почему, может, просто селедка не та рыба, что для этого годится. А вот из горбуши или кеты -- вполне.
В магазине видела еще хе из минтая, из судака. Минтай просто не понимала никогда, может, с советских времен такое к нему у меня отношение. А речную рыбу не ем совсем.
Куплю горбушу - попробую
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
так вот. меня все и склоняют делать по классике. упираюсь и варю до не совсем готовности
попробуйте белую рыбу. но кипяточком обдайте. не верю всяким сыростям
шедевральная еда на жару. если сильно не острить. курицу можно с зеленой редькой и морковкой, а рыбу с морковкой. зелень везде идет..
хе из кальмаров преоченьшеврально.. кальмары бросаю в кипящую воду и сразу убираю с плиты
хе из кальмаров преоченьшеврально.. кальмары бросаю в кипящую воду и сразу убираю с плиты
Точно! Я ж вспомнила, что делала хе из осминожков совсем не соображаю
Доброе утроТочно знаю, что нарвусь на "комплемент", но все же скажу: не воспринимайте слова деда буквально.
, ,
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Я не варю ни рыбу, ни курицу для хе
LanaYT
guru
вот. нет у меня поддержки... придется уступить
Наташа, а скат то совсем пропал после кваса...
Или может встретил свою "Лилит"
Или может встретил свою "Лилит"
Я по аналогичному рецепту делала с говядиной/телятиной, делала с куриными желудочками -- всё не то: с курицей самый-самый вариант.
Сама не делала, но ела (немагазинное) из горбуши, это уже вариациями того же рецепта угощали, с горбушей понравилось. Думаю, с другой какой красной рыбкой тоже вкусно будет. С белой рыбой пока не представляю: магазинное из минтая или судака пробовать не хочется, делать с ними тоже, не ем я эти рыбы просто. С селедкой, говорю же, не понравилось. Пангасиус разве что испробовать. Или что там еще сейчас есть, малокостное и морское?
Кстати, по опыту убедилась: с тертой на крупной терке морковкой даже вкуснее, чем на терке для корейской, получается.
Сама не делала, но ела (немагазинное) из горбуши, это уже вариациями того же рецепта угощали, с горбушей понравилось. Думаю, с другой какой красной рыбкой тоже вкусно будет. С белой рыбой пока не представляю: магазинное из минтая или судака пробовать не хочется, делать с ними тоже, не ем я эти рыбы просто. С селедкой, говорю же, не понравилось. Пангасиус разве что испробовать. Или что там еще сейчас есть, малокостное и морское?
Кстати, по опыту убедилась: с тертой на крупной терке морковкой даже вкуснее, чем на терке для корейской, получается.
Я ж не пропала.
На ДЖ девушка (для которой также Наташа закваску привозила) не пропала.
У Ската, видать, и вправду, Лилит на горизонте появилась.
На ДЖ девушка (для которой также Наташа закваску привозила) не пропала.
У Ската, видать, и вправду, Лилит на горизонте появилась.
Да я ж почем знаю, где скат он мне не докладывает
А мне те из шупальцев кальмаров очень-очень понравилось.
Эх, лень моя, лень. Может хоть завтра из курицы сделаю.
Эх, лень моя, лень. Может хоть завтра из курицы сделаю.
А мне те из шупальцев кальмаров очень-очень понравилось.Верю.
Я вообще из морских гадов что угодно люблю. И в каком угодно виде.
И еще капусту морскую обожаю. Тоже, в любом виде.
Морская капуста, ммм, я тоже ее люблю, а если приготовить как корейский салат, то вообще объеденье
Дааааа!
Ну вот, хоть с чьей-то стороны понимание нашла.
Ну вот, хоть с чьей-то стороны понимание нашла.
saturn459f
activist
Таня,
а я - обижен на Акклиптику...
Лечу его, лечу - разными лекарствами, а он...
Ни тебе обещанную песню поставить, ни тебе интерес проявить...)))
К жовто-блакитному колеру...)
Тока жрет водку и ... спит)))
Ну...
Я с ним спать не могу..)
Но истины ради, говядину я у него пересолил....)
а я - обижен на Акклиптику...
Лечу его, лечу - разными лекарствами, а он...
Ни тебе обещанную песню поставить, ни тебе интерес проявить...)))
К жовто-блакитному колеру...)
Тока жрет водку и ... спит)))
Ну...
Я с ним спать не могу..)
Но истины ради, говядину я у него пересолил....)
Да забей!
Болеет парень. Потому нехай лучше уж спит.
У него, вон, бапка есть, опять же.
А говядину ты от большой любви к Сане пересолил. Точно тебе говорю.
Болеет парень. Потому нехай лучше уж спит.
У него, вон, бапка есть, опять же.
А говядину ты от большой любви к Сане пересолил. Точно тебе говорю.
JOHN CONSTANTINE
veteran
Ай Вей! Что за люди! Пересолить говядину - это так не кашерно!!!
Шалом Вам, Федорович!:-)
Шалом Вам, Федорович!:-)
ТОП 5
1
2
3
4