Я и мед не люблю: он гораздо слаще сахара. Мед ем лишь когда горло садится либо еще какие признаки простуды.
Просто подумалось еще: может, выдерживать его не сутки, а больше?
Просто подумалось еще: может, выдерживать его не сутки, а больше?
Попробуйте, но не сильно долго, т.к. он перебродит и будет кислый
Так у меня ж еще и Солнца практически нет. Лишь рано утром, когда встает, очень недолго и бывает. И в квартире нежарко, на улице гораздо теплее.
Я квас также делаю: на 2 л по 2 ложки сахара и сухого кваса. Стоит на балконе дня 2.
**надо окрошку сделать **
**надо окрошку сделать **
Не, пусть лучше на подоконнике стоит. Сама ж туда-сюда носить замаюсь или вообще забыть могу. Так хотя бы то и дело на глаза попадается.
Лучшая окрошка в моем понимании: салат, который запивается квасом. Всё это вместе в тарелке никогда не понимала.
Сейчас читают
Мой рассказ.
111876
432
Всем внимание!!! Битва за Коён 2012!!! 04.11.2012.Быть всем!!!
45275
268
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
322267
998
Читаю очередную часть "Разбора полетов" глубоко мною уважаемого К.Дарагана, совсем невесело становится.
Тем не менее, как астролог он ведь очень о многом заранее предупреждал, писал в своих статьях, в частности. Но был заклеван некоторыми из украинских же коллег. Как, собственно, заклевывается, многими из их же числа, и сейчас.
Тем не менее, как астролог он ведь очень о многом заранее предупреждал, писал в своих статьях, в частности. Но был заклеван некоторыми из украинских же коллег. Как, собственно, заклевывается, многими из их же числа, и сейчас.
На его сайте.
Хоть он про Украину пишет, но нас всех оно, всяко, затрагивает.
Феникс со многим может и не согласиться. Но, в данном случае, позиция человека изнутри, человека, живущего всю свою жизнь в Украине, на родине которого (в Лисичанске) шли самые настоящие военные действия. И позиция человека, которому и о будущем своей семьи думать важно, о жене, о маленьком ребенке. Последний абзац в 5 части "Разбора полетов": "Я остаюсь тут". 2 года назад сама лично слышала о его желании уехать в какое-либо более безопасное место, тогда же делился опасениями по поводу будущих украинских событий.
То, что ему сейчас в фейсбуке кидают, некоторые украинские коллеги: мол, и езжай в свою Россию -- да не собирался он никогда переезжать в Россию, то-то и оно. И по поводу России-то много чего открытым текстом также говорил.
На самом деле, один из наиболее трезво мыслящих астрологов. Даже не применимо к происходящему сейчас.
Показать спойлер
astrology-online.ru , внизу страницы, где список свежих статей: "Разбор полетов", всего 5 частей на сей момент. Написано буквально за крайние несколько дней.
Показать спойлер
Хоть он про Украину пишет, но нас всех оно, всяко, затрагивает.
Феникс со многим может и не согласиться. Но, в данном случае, позиция человека изнутри, человека, живущего всю свою жизнь в Украине, на родине которого (в Лисичанске) шли самые настоящие военные действия. И позиция человека, которому и о будущем своей семьи думать важно, о жене, о маленьком ребенке. Последний абзац в 5 части "Разбора полетов": "Я остаюсь тут". 2 года назад сама лично слышала о его желании уехать в какое-либо более безопасное место, тогда же делился опасениями по поводу будущих украинских событий.
То, что ему сейчас в фейсбуке кидают, некоторые украинские коллеги: мол, и езжай в свою Россию -- да не собирался он никогда переезжать в Россию, то-то и оно. И по поводу России-то много чего открытым текстом также говорил.
На самом деле, один из наиболее трезво мыслящих астрологов. Даже не применимо к происходящему сейчас.
Лучшая окрошка в моем понимании: салат, который запивается квасом. Всё это вместе в тарелке никогда не понимала. :)определенно ничего не понимаешь . В окрошке самое главное квас, остальное можно не добавлять.
Рецепт моей фирменной окрошки "окрошка низкокалорийная": квас, укроп, зеленый лук, сметанка, подсолить по вкусу (а лук я не люблю и не кладу).
Оксана, по мне тогда уж лучше квас без ничего.А укроп и зеленый лук и так съедятся, без сметанки и соли.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
С детства ем салат от окрошки отдельно, запивая квасом. Совместный вкус этих элементов лично для меня просто сын мой сейчас делает то же самое
Мы с сестрой всю дорогу 2 такие белые вороны, среди всей многочисленной родни, что окружала в детстве. Все считали, что выпендриваемся просто. На нее даже ругались, что это она мне такой плохой пример подает, что я просто обезьянничаю.
Сегодня натурально на Береговой купался! Прям в этомпластиковом гипсе! Клёво! Даже загорел чуттчуть!
Это как же в этом гипсе купаться? Топориком разве что
Да он пластикоовый' так что вполне можно. :-)
Короче, у Шурика нашего жизнь налаживается.Купается, загорает, небось, и брат Чук порой в гости заезживает.
Всем привет!
Наталья, квас Ваш на подоконнике веселится просто. Сегодняшняя порция, вероятно, уже совсем самое то будет. Намеренно купила вчера еще бутылок с обычной питьевой водой (с ней проще, чем с карачинкой: хоть в чайник, хоть в тот же квас вылить и все дела), а то у меня ж вечно проблема бутылок, вечно же сразу же выкидываю.
Всем привет!
Наталья, квас Ваш на подоконнике веселится просто. Сегодняшняя порция, вероятно, уже совсем самое то будет. Намеренно купила вчера еще бутылок с обычной питьевой водой (с ней проще, чем с карачинкой: хоть в чайник, хоть в тот же квас вылить и все дела), а то у меня ж вечно проблема бутылок, вечно же сразу же выкидываю.
утро доброе!
кто сколько минут варит курицу и рыбу на закуску хе?
кто сколько минут варит курицу и рыбу на закуску хе?
Это хорошо, что веселитсяа мне вчера вечером было лениво слить, потом забыла, сбила сегодня утром, а квас стал из питьевого окрошечным.
Не делала ни разу.
А я вот сообразила, что в этом году папоротника не запасов на будущую зиму, эээх
А я вот сообразила, что в этом году папоротника не запасов на будущую зиму, эээх
А их надо варить?
Из рыбы никогда сама не делала. А для куриного хе резала филе небольшими совсем кусочками (см по 2-3), туда же морковку, лук, потом сначала во всё это уксус и специи, затем заливала кипящим раст.маслом. Перемешать и на сутки в холодильник. После чего спокойно можно есть.
Из рыбы никогда сама не делала. А для куриного хе резала филе небольшими совсем кусочками (см по 2-3), туда же морковку, лук, потом сначала во всё это уксус и специи, затем заливала кипящим раст.маслом. Перемешать и на сутки в холодильник. После чего спокойно можно есть.
могу проверенным рецептом поделиться.
С самой когда-то поделилась коллега, у них тоже уже проверенным был.
0,5 кг филе курицы,
3 моркови,
2-3 луковицы (лучше класть побольше, лук сам по себе очень вкусный получается),
1 ст. л. соли,
1 ст. л. черного молотого перца,
2 ст. л. приправы для корейской моркови (приправа, которая острая, т.е. с красным острым перцем -- есть без него),
Все это нарезать, перемешать (морковку можно даже на обычной крупной терке потереть, если вдруг нет терки для корейской). Совет: филе нарезать как можно мельче, кусочками, не более 2-3 см, иначе может не доготовиться.
Все, что нарезали, заливаем 1 ст. л. уксусной эссенции 70%.
150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.
По прошествии суток вынимаем из холодильника и наслаждаемся.
Сама добавляла еще тмин, кориандр, сушеный молотый чеснок, увеличивала порой дозу перца (просто острое люблю).
И еще просила от меня это дело тут же прятать, ибо есть норовила начать сразу же: даже невыстоявшееся, оно всё равно вкусно очень.
С самой когда-то поделилась коллега, у них тоже уже проверенным был.
0,5 кг филе курицы,
3 моркови,
2-3 луковицы (лучше класть побольше, лук сам по себе очень вкусный получается),
1 ст. л. соли,
1 ст. л. черного молотого перца,
2 ст. л. приправы для корейской моркови (приправа, которая острая, т.е. с красным острым перцем -- есть без него),
Все это нарезать, перемешать (морковку можно даже на обычной крупной терке потереть, если вдруг нет терки для корейской). Совет: филе нарезать как можно мельче, кусочками, не более 2-3 см, иначе может не доготовиться.
Все, что нарезали, заливаем 1 ст. л. уксусной эссенции 70%.
150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.
По прошествии суток вынимаем из холодильника и наслаждаемся.
Сама добавляла еще тмин, кориандр, сушеный молотый чеснок, увеличивала порой дозу перца (просто острое люблю).
И еще просила от меня это дело тут же прятать, ибо есть норовила начать сразу же: даже невыстоявшееся, оно всё равно вкусно очень.
AAnya_
guru
Доброе утро
Что-то грусть тоска у меня на душе... Пойду куплю шоколада и с зеленым чаем подниму себе настроение
Что-то грусть тоска у меня на душе... Пойду куплю шоколада и с зеленым чаем подниму себе настроение
Мне вчера не помогло сегодня тосты и то не спасли настроение...курицу хе сделать что ли
Так в чем проблема? Рыбы сейчас всякой полно.
Хе из селедки, сразу скажу, мне не понравилось. Не знаю, почему, может, просто селедка не та рыба, что для этого годится. А вот из горбуши или кеты -- вполне.
В магазине видела еще хе из минтая, из судака. Минтай просто не понимала никогда, может, с советских времен такое к нему у меня отношение. А речную рыбу не ем совсем.
Хе из селедки, сразу скажу, мне не понравилось. Не знаю, почему, может, просто селедка не та рыба, что для этого годится. А вот из горбуши или кеты -- вполне.
В магазине видела еще хе из минтая, из судака. Минтай просто не понимала никогда, может, с советских времен такое к нему у меня отношение. А речную рыбу не ем совсем.
Куплю горбушу - попробую
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
так вот. меня все и склоняют делать по классике. упираюсь и варю до не совсем готовности
попробуйте белую рыбу. но кипяточком обдайте. не верю всяким сыростям
шедевральная еда на жару. если сильно не острить. курицу можно с зеленой редькой и морковкой, а рыбу с морковкой. зелень везде идет..
хе из кальмаров преоченьшеврально.. кальмары бросаю в кипящую воду и сразу убираю с плиты
хе из кальмаров преоченьшеврально.. кальмары бросаю в кипящую воду и сразу убираю с плиты
Точно! Я ж вспомнила, что делала хе из осминожков совсем не соображаю
Доброе утроТочно знаю, что нарвусь на "комплемент", но все же скажу: не воспринимайте слова деда буквально.
Что-то грусть тоска у меня на душе... Пойду куплю шоколада и с зеленым чаем подниму себе настроение
, ,
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Я не варю ни рыбу, ни курицу для хе
LanaYT
guru
вот. нет у меня поддержки... придется уступить
Наташа, а скат то совсем пропал после кваса...
Или может встретил свою "Лилит"
Или может встретил свою "Лилит"
Я по аналогичному рецепту делала с говядиной/телятиной, делала с куриными желудочками -- всё не то: с курицей самый-самый вариант.
Сама не делала, но ела (немагазинное) из горбуши, это уже вариациями того же рецепта угощали, с горбушей понравилось. Думаю, с другой какой красной рыбкой тоже вкусно будет. С белой рыбой пока не представляю: магазинное из минтая или судака пробовать не хочется, делать с ними тоже, не ем я эти рыбы просто. С селедкой, говорю же, не понравилось. Пангасиус разве что испробовать. Или что там еще сейчас есть, малокостное и морское?
Кстати, по опыту убедилась: с тертой на крупной терке морковкой даже вкуснее, чем на терке для корейской, получается.
Сама не делала, но ела (немагазинное) из горбуши, это уже вариациями того же рецепта угощали, с горбушей понравилось. Думаю, с другой какой красной рыбкой тоже вкусно будет. С белой рыбой пока не представляю: магазинное из минтая или судака пробовать не хочется, делать с ними тоже, не ем я эти рыбы просто. С селедкой, говорю же, не понравилось. Пангасиус разве что испробовать. Или что там еще сейчас есть, малокостное и морское?
Кстати, по опыту убедилась: с тертой на крупной терке морковкой даже вкуснее, чем на терке для корейской, получается.
Я ж не пропала.
На ДЖ девушка (для которой также Наташа закваску привозила) не пропала.
У Ската, видать, и вправду, Лилит на горизонте появилась.
На ДЖ девушка (для которой также Наташа закваску привозила) не пропала.
У Ската, видать, и вправду, Лилит на горизонте появилась.
Да я ж почем знаю, где скат он мне не докладывает
А мне те из шупальцев кальмаров очень-очень понравилось.
Эх, лень моя, лень. Может хоть завтра из курицы сделаю.
Эх, лень моя, лень. Может хоть завтра из курицы сделаю.
А мне те из шупальцев кальмаров очень-очень понравилось.Верю.
Я вообще из морских гадов что угодно люблю. И в каком угодно виде.
И еще капусту морскую обожаю. Тоже, в любом виде.
Морская капуста, ммм, я тоже ее люблю, а если приготовить как корейский салат, то вообще объеденье
Дааааа!
Ну вот, хоть с чьей-то стороны понимание нашла.
Ну вот, хоть с чьей-то стороны понимание нашла.
saturn459f
activist
Таня,
а я - обижен на Акклиптику...
Лечу его, лечу - разными лекарствами, а он...
Ни тебе обещанную песню поставить, ни тебе интерес проявить...)))
К жовто-блакитному колеру...)
Тока жрет водку и ... спит)))
Ну...
Я с ним спать не могу..)
Но истины ради, говядину я у него пересолил....)
а я - обижен на Акклиптику...
Лечу его, лечу - разными лекарствами, а он...
Ни тебе обещанную песню поставить, ни тебе интерес проявить...)))
К жовто-блакитному колеру...)
Тока жрет водку и ... спит)))
Ну...
Я с ним спать не могу..)
Но истины ради, говядину я у него пересолил....)
Да забей!
Болеет парень. Потому нехай лучше уж спит.
У него, вон, бапка есть, опять же.
А говядину ты от большой любви к Сане пересолил. Точно тебе говорю.
Болеет парень. Потому нехай лучше уж спит.
У него, вон, бапка есть, опять же.
А говядину ты от большой любви к Сане пересолил. Точно тебе говорю.
JOHN CONSTANTINE
veteran
Ай Вей! Что за люди! Пересолить говядину - это так не кашерно!!!
Шалом Вам, Федорович!:-)
Шалом Вам, Федорович!:-)
ТОП 5
1
2
4