Вязание - женские модели.
6471
14
Вынлабдываю ссылки на схемы из сети
здесь много разных моделей от топиков до пальто
здесь модели от производителя пряжи "Моден"
здесь бесплатные модели с сайта рукоделие.ру
здесь шапочки, шарфы и многое другое.
Но, как показывает практика, большинство моделей в сети кочует с сайта на сайт. Так что, возможны повторения.
Если есть что добавить - ждем-с!
здесь много разных моделей от топиков до пальто
здесь модели от производителя пряжи "Моден"
здесь бесплатные модели с сайта рукоделие.ру
здесь шапочки, шарфы и многое другое.
Но, как показывает практика, большинство моделей в сети кочует с сайта на сайт. Так что, возможны повторения.
Если есть что добавить - ждем-с!
здесь улетные модели, связанные крючком, а также спицами, различная вышивка и т.п.
Привет!
Я хочу начать вязать свитер мальчиковый, скажите, пожалуйста, с чего мне начинать. То есть прямо "от печки": спицы какие, какие нитки лучше, сколько... Навыки вязания крючком и спицами у меня мало-мальски есть...да! и выкройку там... образец, если можно покажите!! буду очень благодарна, если кто-нибудь меня покурирует:)))
Я хочу начать вязать свитер мальчиковый, скажите, пожалуйста, с чего мне начинать. То есть прямо "от печки": спицы какие, какие нитки лучше, сколько... Навыки вязания крючком и спицами у меня мало-мальски есть...да! и выкройку там... образец, если можно покажите!! буду очень благодарна, если кто-нибудь меня покурирует:)))
Недавно мне подарили вязальную машинку, правда она моя ровесница:) Но работающая. Может у кого-нибудь есть какие-нибудь модели, выкройки и т.д.?
Модельки можно посмотреть здесь!
Как определитесь с моделью, бует сяно из какой пряжи вязать. От пряжи зависит и выбор спиц.
Как определитесь с моделью, бует сяно из какой пряжи вязать. От пряжи зависит и выбор спиц.
Я свитера (один как раз на ребенка) вязала по Верене. Там на последних страницах есть детские модели. И как правило все очень хорошо описано - какие спицы, сколько пряжи. Пряжу ессно беру другую, смотрю только чтоб толщина примерно такая же была, запоминаю сколько метров понадобится. Если большого навыка нет - обязательно вяжите "мерный" образец, в той же Верене он описывается, каких размеров должен быть. И не забывайте отпаривать пряжу или связанные детали, если есть немалое содержание шерсти. Хотя, не только шерсть... акрил например может нехило растянуться (у меня кофта после отпарки увеличилась на три размера :)).
Если заковыристой модели не надо, то имхо быстрее и проще вязать регланом - тут неплохой простой учебный курс по реглану. От выбора спиц до моделей.
ЗЫ. Если тема мальчикового свитера разрастется, я ее отдельным топиком вытащу, сабж все-таки иной.
Если заковыристой модели не надо, то имхо быстрее и проще вязать регланом - тут неплохой простой учебный курс по реглану. От выбора спиц до моделей.
ЗЫ. Если тема мальчикового свитера разрастется, я ее отдельным топиком вытащу, сабж все-таки иной.
спасибо, спасибо! Все рассмотрела. Я вот думаю, наверное, стоит попробовать сначала что-нибудь попроще. Я давно хочу жилетку себе. Вот с нее и начну - решила. оказалось, что со мной в одной комнате женщина сидит, которая офигительно вяжет, обещала помочь. Но вам отдельное спасибо, Пенелопа!И женские модели посмотрю непременно!
Сейчас читают
ФОТОБАРАХОЛКА (часть 2)
517600
1000
путЁвые заметки.
392428
1000
Яндекс. Такси (часть 2)
128250
1000
Юкки,мне посоветовали вискозу с шерстью. Как она? Ее нужно постирать перед тем?
По реглану почему-то у меня ссылка не открылась?
Спасибо, большое!
По реглану почему-то у меня ссылка не открылась?
Спасибо, большое!
Мое НЕпрофессиональное мнение - отпарить (просто утюгом) пряжу никогда не вредно, стирать мне лень.
А ссылка прямо сейчас у меня открывается... Она с фреймами сделана, может, браузер не поддерживает7
А ссылка прямо сейчас у меня открывается... Она с фреймами сделана, может, браузер не поддерживает7
Я всегда мочу пряжу и сушу. Усадку даюет она существенную.
на последнего
искала чего - нить по пэчворку и обнаружила вязаный пэчворк
http://knitter.spb.ru/gallery_r.htm
Технология оказалась несложная, к тому же удобно вязать несколько (десятков) небольших деталей, а потом собирать в обно изделие.
Эта технология дает мне шанс таки связать когда-нить пончо - большое и теплое
искала чего - нить по пэчворку и обнаружила вязаный пэчворк
http://knitter.spb.ru/gallery_r.htm
Технология оказалась несложная, к тому же удобно вязать несколько (десятков) небольших деталей, а потом собирать в обно изделие.
Эта технология дает мне шанс таки связать когда-нить пончо - большое и теплое
и как ты это делаешь?:) можно в подробностях-так сказать по шагово:) а то до меня пока дойдет
Эм.. ЧТО делаю? Отпариваю?
Закрепляю связанный кусок булавками на гладильной доске и отпариваю утюгом, еле прикасаясь вещи.
Вязание из чистой шерсти или чистого акрилла - закрепляю так же, опрыскиваю из пульверизатора и оставляю сушиться.
Вяжу: модели из журналов - как в журнале написано, шапочки - постоянно меряя, распуская и перевязывая.
Лучше скажите, что именно Вам непонятно.
Закрепляю связанный кусок булавками на гладильной доске и отпариваю утюгом, еле прикасаясь вещи.
Вязание из чистой шерсти или чистого акрилла - закрепляю так же, опрыскиваю из пульверизатора и оставляю сушиться.
Вяжу: модели из журналов - как в журнале написано, шапочки - постоянно меряя, распуская и перевязывая.
Лучше скажите, что именно Вам непонятно.
Без инструкций, просто модели из журналов:
Журналы по вязанию
Журналы по вязанию
ТОП 5
1