Зарплатные проекты - клиенты платят банку?
8064
58
Xoma
Xoma
> При таком трехстороннем заключении договора с инициативой со стороны предприятия

Блин! Читаем внимательно - я прямо сказал _"трехсторонние Договора НИКТО не заключает"_.
Имеется ввиду что участвуют 3 стороны с инициативой со стороны предприятия.
З.Ы. Я писАл выше, что банк должен быть заинтересован в предоставлении _качественной_ услуги. Клиенты, осваиваются с услугой через 3-6 месяцев. Поэтому негатив, если он идет в этот срок, можно отнести на то, что клиенты "не привыкли". Если негатив идет после 6 месяцев - скорее это говорит о качестве работы банка.
в САБе получаем деньги уже около года, есть знакомые которые и больше. И что, в дни получки часовые и более очереди у банкоматов, в том числе у банкомата в главном офисе банка. Если учесть что большинство получающих так зарплату живут от получки до получки и не могут откладывать получение на неделю, то вот она заинтересованность банка, чтобы клиенты зимой часок другой постояли на улице у заветного окошечка. Вот оно качество!!!
Xoma
Так, и чем это всем "наши" сотрудники не нравятся?

Есть сложившийся рынок зарплатных проектов, и вилка условий достаточно узка. Зная усредненные условия всех банков, можно судить о кривизне отдельно взятого кредитного учреждения.
Вот к примеру, 5 рублей САБа. Все банки брали бы их - никто и не пикнул бы.

Примерно так.
Xoma
> Ну, не могут отношения клиент-банк строиться на расписке в получении карты и на трудовом договоре.

А черт их знает, эти кредитные учреждения!
Почему бы и нет? При платежах за комм. услуги ведь всего чека кассового аппарата хватает.
> Так, и чем это всем "наши" сотрудники не нравятся?

Почему же не нравятся? Наверное, очень милые люди.....:улыб:

> Есть сложившийся рынок зарплатных проектов, и вилка условий достаточно узка.

Ничего подобного. Рынок сложился так себе - крупные банки (типа Сбера) могут и демпингануть. Ставка комисси очень от условий завсит. Поверь мне, она в разы может отличаться.

> Вот к примеру, 5 рублей САБа. Все банки брали бы их - никто и не пикнул бы.

Да, берут банки подобные платежи, берут. Навыдают бесплатных карт (обычно ВИЗА-Электрон, а сейчас уже и Классики бесплатные дают, заманивают :)), а на след. год уже берут по тарифу "за обслуживание". САБ еще по побожески поступил - 5 руб в месяц, расписал по месяцам. Не все, конечно, и не со всех - я писАл, что предприятие обычно пытается выбить спец. условия для своих сотрудников. Проблема САБа в том, что он не объявил о изменении тарифов, хотя должен был.

> А черт их знает, эти кредитные учреждения!

Я знаю.:улыб:Любо Договор вклада, либо Договор счета. Договор может быть в виде оферты.
Т.е. либо подписание двух экземпляров Договора, либо подписание бумаги об акцепте оферты.
Если у вас была "расписка в получении карты" - то, боюсь, Вы можете не только стребовать назад ВСЕ платежи в пользу банка, но и вообще все платежи:улыб:
У нас тоже карточки. Мы не платим ничего за пользование, потому что у нашего банка ("Левобережный") зарплатные карты не имеют процентов на остатки средств на карте. Впрочем при заключении договора каждый мог попросить и стандарную карту. Да, договор мы именно заключали, т.е. подписывал я и руководитель банка. Договор двусторонний, и еще есть договор между банком и работодателем.

При переходе на электронные расчеты никто особо-то не спрашивал работников хотят они или нет. Да и не обязан работодатель этого делать, поскольку в трудовом договоре согласно ТК указывается размер, но не форма оплаты труда.

Вообще-то карточка достаточно удобно (если мы говорим о Золотой Короне), но не все банки имеют достаточно широкий спектр услуг и не все работодатели думают о работниках.

А... Забыл еще одну мелочь. Карты были на выбор магнитыми, т.е. бесплатными, или чиповыми, т.е. обычная карта Золотой Короны. Так за чиповые около года маленькая денежка отчислялась. Примерно 300 рублей за весь год.
Winger
Ребята, со многим могу согласиться, но еще могу высказаться. Если хотите получать зарплату без проблем, очередей, неизвестных и неожиданных отчислений из з.п. без Вашего ведома и без составления доп. соглашений ищите хороший банк, который с каждым вашим сотрудником обстоятельно поговорт, уговорит и расскажет все плюсы зарплатных проектов, поможет при первых получениях з.п., постоит у банкомата и все разжует и расставит по полочкам. А они, эти банки, есть. Надо только иногда рассматривать предложения банков. Есть банки, которые расшибутся за своих клиентов.

П.С. Извиняюсь за эмоции....:миг:
Ребята, со многим могу согласиться, ..... ищите хороший банк, который с каждым вашим сотрудником
Эт ты кому говоришь? Работодателям? Так их здесь нет. Сотрудникам? Так работодатель для зарплатного проекта сам решает с каким банком ему работать. Сотрудники могут только согласиться или нет. А если каждый начнет выбирать, кто в какой банк хочет, так бухгалтерия взвоет, если сотредников не 5-6 человек, а несколько сотен.
Есть банки, которые расшибутся за своих клиентов.
Вот и приведи пример хорошего банка.
Xoma
Во наткнулся, САБ еще и в "черном списке работодателей" на НГС форуме.
А на http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=jobs&Number=1869927273&page=&view=&sb=5&o=&fpart=6&vc=1 написано
-----------------------
а у САБ сейчас времена нелегкие - от их услуг по карточкам зарплатным отказалась ЗапСибЖД.... а это очень большая аудитория и денежка....
----------------------
Вот он 5-ю рублями наверно и решил положение поправить.
strannik
> Во наткнулся, САБ еще и в "черном списке работодателей" на НГС форуме.

"А еще они называли тебя земляным червяком. Да, да большим земляным червяком". (с) Магули.