Дефолт 1998года. Десять лет спустя....
366276
766
Кувалда К
так там работали в нормальном смысле в основном эмигранты...а местные это или топы или живут на ренту...а отток эмигрантов из эмиратов сейчас очень даже приличный меняется сейчас все очень быстро меняется ......если владеете английский почитайте их сми.....очень даже отразилось очень многие проекты замараживаются как пример вдруг появивщиеся спам рассылка о недвижимости в Дубаи......сам был там в марте по работе и в В Кувейте ситуация не сильно отличается от нашей....а в " северных" эмиратах вообще грусняк.....
про.....ли эмиры свои бабки как и наши мпуты....один в один.... :спок:
Klaus
думаете у них был другой выбор?
или бабке фтопку или смута, мне кажется нынешние правители всяких ОАЭ свой трон терять не хотят...
а нефть она все равно вверх поползет и их свободная экономическая зона на это время не даст окончательно загнутся
Angel_dust
да вы правы на счет трона...и прочего...но там изначально у местных менталитет другой ...если что, то все ссылки на религию...в определенный момент очень удобно :спок:
Klaus
А я завидую ОАЭ белой завистью.
какие они все таки молодцы.
был там пять раз. с удовольствием съезжу еще.
во первых, как они достаточно быстро поднялись. в смысле из грязи в князи. как там все чисто и цивильно. не считая пустынь. хотя и там прикольно за соколами понаблюдать или на джипе погонять.
а какая культура вождение и отношения к пешеходом. но, ато что у любого кафе можно увидеть мотоциклы и машины пустые с ключом в замке зажигания, или коробки с товаром например у какого нибудь бунгало, на протяжении нескольких дней, это вообще вызывает приятный шок.
эх. нам до этого далеко...
ОАО "Ижевский автомобильный завод" ("ИжАвто") допустило дефолт по выкупу облигаций серии 02. Об этом сообщается в материалах компании,

Отмечается, что "ИжАвто" должен был приобрести по требованию владельцев 1 млн 237,721 тыс. руб. облигаций на общую сумму 1 млрд 237,721 млн руб., а также накопленный купонный доход на общую сумму 76 млн 293 тыс. 122,44 руб. до 15 апреля 2008г. Государственный регистрационный номер выпуска 4-02-55016-Е.

"Обязательство по приобретению облигаций не исполнено в связи с отсутствием денежных средств на момент исполнения обязательства", - говорится в материалах компании.

Web-страница
Klaus
вообще интересная ситуация
А в России давно уже интересная ситуация.:хехе:Гораздо интереснее,чем в ОАЭ. Вы согласны?
Кувалда К
однозначно ....несоскучишься :спок:
Гром
Вот хоть и не люблю МК, в этот раз почитал-ИМХО почти в точку.
Резервам России предсказали конец.
В признании Минфина можно разглядеть прозрачный намек на дальнейшую девальвацию .

Web-страница
Гром
Ну вот и еще одна "оптимистичная" новость ))

"Минздравсоцразвития намерено рассмотреть вопрос об отмене обязательной накопительной части пенсии. Это значит, что все пенсионные отчисления работающих граждан будут направляться на текущие выплаты пенсионерам. Создать же собственные пенсионные накопления можно будет только в частном порядке.

Эксперты отмечают, что в современной демографической ситуации это означает, что о достойной пенсии россияне могут только мечтать."

web-страница
iddqd
Вчера Кудрин невнятно говорил что-то о новых сценариях. "Те сценарии пока отложены, мы будем готовить новые", - сказал он.
Даже с его невнятных слов становится понятно,что деньги "профукиваются" гораздо быстрее,чем все ожидали...

Web-страница
iddqd
Это значит, что все пенсионные отчисления работающих граждан будут направляться на текущие выплаты пенсионерам.
1) Что станет с уже накопленной накопительной частью?
2) А как же проект "удвой свою пенсию", когда кладешь 1000 в месяц - и государство 1000 кладет?
Гром
Народ, это всё, конечно, весьма и весьма занятная информация, но вот на что бы я хотел обратить внимание. Кудрин, конечно, знает, о чем говорит, однако при ссылке на него многие люди упускают из виду один существенный и совершенно очевидный момент: ведь он по своей должности отвечает за исполнение бюджета, а потому в его интересах, чтобы в бюджет заложили как можно меньше расходов, и соответственно, запланировали (т.е. спрогнозировали) поменьше доходов. И потому он всегда давал, дает и будет давать самые пессимистические прогнозы - чтобы когда нефть была по 100-150, в бюджет закладывали цену 70, и соответственно, в этом году он уже предрекал цену в 20$/баррель, ну и остальное в том же духе - что всё будет плохо, очень плохо, доходов не будет, деньги кончатся и гораздо раньше чем ожидается, итд итп. А мотив понятен - перестраховаться - лучше, чтобы денег и доходов в бюджете оказалось больше, чем требуется для расходов и он отрапортовал о профиците, нежели отчитываться и оправдываться за его неисполнение. Так что не забывайте об этом. Нет, я конечно, не хочу сказать, что все его заявления и прогнозы - полная профанация, но и полностью доверять и закладываться на его прогнозы не стоит, надо делать поправку на упомянутый момент.
Wist
И потому он всегда давал, дает и будет давать самые пессимистические прогнозы...ну и остальное в том же духе - что всё будет плохо, очень плохо, доходов не будет, деньги кончатся и гораздо раньше чем ожидается, итд итп.
А Вы уверены,что это пессимистический прогноз? Что хуже быть не может?
Во всяком случае все остальные члены типа Дворковича,Путина,Улюкаева и им подобным вообще несут чепуху несусветную.:хехе:
Гром
И потому он всегда давал, дает и будет давать самые пессимистические прогнозы...ну и остальное в том же духе - что всё будет плохо, очень плохо, доходов не будет, деньги кончатся и гораздо раньше чем ожидается, итд итп.
А Вы уверены,что это пессимистический прогноз? Ну, по крайней мере, не оптимистический - "оптимисты" считают, что "дно пройдено", и уже сейчас всё пошло на поправку;) Ну а вообще, фиг его знает - вы же сами недавно писали, что наши умудрились вывести положительное (!!) сальдо внешней торговли за нынешний зимний период - это при такой низкой-то цене на нефть! (30-40, декабрь-январь) А в течение года если она скорректируется до уровня 55-70 (а большинство биржевиков, как я понял, рассчитывают примерно на такой уровень), так и вовсе, ничего ужасного, так сказать, не будет.

Что хуже быть не может?

Не знаю :dnknow:
Хуже чего? - хуже того, что есть сейчас? - да, надо думать, может, и будет. Но чтобы хуже того, что говорит Кудрин - насчет столь "захватывающего" сценария я пока не уверен.

Во всяком случае все остальные члены типа Дворковича,Путина,Улюкаева и им подобным вообще несут чепуху несусветную.:хехе:
Ну, с Путиным понятно, а кстати - кто у нас Дворкович по должности? :улыб:
Wist
наши умудрились вывести положительное (!!) сальдо внешней торговли за нынешний зимний период - это при такой низкой-то цене на нефть! (30-40, декабрь-январь) А в течение года если она скорректируется до уровня 55-70 (а большинство биржевиков, как я понял, рассчитывают примерно на такой уровень), так и вовсе, ничего ужасного, так сказать, не будет.
Вместе с экспортом скорректировался и импорт, все замирает. Если считать, что это - "ничего ужасного", то конечно прорвемся!:улыб:
Wist
А вот и Улюкаев: :хехе: удивлен неверием в рубль :nea.gif: :ха-ха!:
Ваще перл! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

"Знаете Иван Васильевич, когда вы говорите складывается впечатление что вы бредите" (с)
Wist
Какое человеку дело до курса доллара, если он за границу не собирается ехать, и у него нет ни обязательств в иностранной валюте, ни доходов в ней?», — удивился Улюкаев.
-----------

ндаааа... идиотами всегда была богата земля русская..

а если я смотрю на цену сервера в 500 тр, который я купил в ноябре 2008 за 250тр, мне о чем думать нужно как не о курсе доллара? )))

Да и ноуты, которые я покупал сотрудникам по 35 тр, сейчас стоят минимум 50..

И теперь нет никаких скидок, отсрочек по платежам.. Только предоплата..

А оборудование, а комплектующие, а расходники?

Слов не хватает на этих кремлевских удодов..
iddqd
Ну дак вы покупайте отечественное, что же вы так сразу на долларо смотрите? :umnik:
abit
Ну дак вы покупайте отечественное,
Не подскажите милейший где я могу купить отечественный ноутбук или хоть комп.? :biggrin:
Вы, позвольте спросить, с чего на форум постите? Уж не с отечественного ли смарта?
Ну а если серьезно, то улюкаев не имеет право занимать такой высокий пост(зампред ЦБ вроде?), публично озвучивая такие глупости.
Кувалда К
Ну а если серьезно, то улюкаев не имеет право занимать такой высокий пост(зампред ЦБ вроде?), публично озвучивая такие глупости.
г-н улюкаев обязан говорить то, что ему поручили сказать ...
abit
А вы едите апельсины, киви, бананы, ананасы и абрикосы выращенные только в России ?

А на форум вы выходите через браузер тоже отечественного производства?
appraiser
г-н улюкаев обязан говорить то, что ему поручили сказать ...
Ну не всегда так бывает-в России частенько телега бежит впереди лошади...
Кувалда К
Доллар сегодня очень резво упал, как считаете пробъет ли он в ближайшие дни отметку в 33 рубля или это временной падение?
first_snow
или это временной падение?
Наверное это более близко к реальности.
Кувалда К
А чо с нефтью? ИМХО Нужно на нефть и пару евро-доллар смотреть. Все остальные "антикризисные планы", решения правительства, балаболство политиков, и прочие заявления зампреда ЦБ - бред полный.
Кувалда К
Наверное это более близко к реальности.
На чем основываетесь? Мне кажется что похоже пробъет бакс рубеж в 33, но врядли надолго ...

Только вот непонятно из за чего рубль то укрепляется, совсем не понятно ... Или может мы уже выходим из кризиса, а я то и не заметил?
first_snow
На чем основываетесь?
На экспортной выручке. А она падает. И не вижу причин для роста. Импорт "схлопнуть" большого ума не надо.Но это только полдела. Кудрин вон вообще на Западе занимать собирается бабло ближе к осени. А счас России если и дадут-то даж дороже,чем при Ельцине.:хехе:Нахлебаемся.

Или может мы уже выходим из кризиса, а я то и не заметил?
А адекватный человек и не может заметить того,чего нет. Так что правильно все говорите.
first_snow
Доллар сегодня очень резво упал, как считаете пробъет ли он в ближайшие дни отметку в 33 рубля или это временной падение?
Мое мнение, что пробъет.
вопрос как глубоко? и надолго ли?
:а\?:
Delfin
Вот и пробило.
32,97.
и корзина меньше 38.
:безум:
zpv
я о другом...
до коле падать будем?
Гром
Кстати, недели две назад на РБК, Димура сказал, что рубеж в 32,59 - критический...
:dnknow:
Delfin
Кстати, недели две назад на РБК, Димура сказал, что рубеж в 32,59 - критический...
И что будет, если пробьет? Будет падать дальше до 23?
Anomander
Да.
тогда снижение продолжится...
:улыб:
Delfin
Да.
Тогда-это когда?
Эх скоро заживем, накупим дешевых баксят и поедем в США тратить их, инфляцию у америкосов разгонять... :biggrin:
Гром
Что-то дневная свечка заставляет думать о ходе вверх. Молот, однако.
slogno
За первые 10 минут бакс упал на 20 копеек...

непонимаю я этой тенденции падения доллара, вчера было объявленно что запасы нефти мировые близки к критическим, но при этом нефть растет
но если сравнивать соотношение роста нефти и падения зеленого, то последний падает опережающими темпами
Отсюда закрадывается вопрос не специально ли вытресают из народа зеленые? Ведь при таком падении даже самые стойкие хранители зелени пойдут сдавать его. А после того как вытресут из народа все баксы опять его поднять...
Гром
Да.
Тогда-это когда?
Эх скоро заживем, накупим дешевых баксят и поедем в США тратить их, инфляцию у америкосов разгонять... :biggrin:
РБК примерно так и обещал.
:улыб:а что ВЫ думаете по поводу динамики валюты?
first_snow
Отсюда закрадывается вопрос не специально ли вытресают из народа зеленые? Ведь при таком падении даже самые стойкие хранители зелени пойдут сдавать его. А после того как вытресут из народа все баксы опять его поднять...
вполне возможно...
Delfin
а что ВЫ думаете по поводу динамики валюты?
Думаю,что ЦБ и сотоварищи делают хорошую мину при плохой игре. Тужась изо всех сил показывают,что в валюту вкладываться опасно. Боятся,что население начнет туда вваливать. А это капец. Поэтому всем своими действиями папа дает знать,что заработать на валютном рынке могут только избранные.
Подождем осени. Импорт схлопывать и дальше ой как чревато. А других возможностей у ЦБ все меньше.
Разве только Кудрин займет на Западе. Но процент будет диковат.
Гром
Импорт схлопывать и дальше ой как чревато.
не понял...
уходить от импорта?
это возможно?
Delfin
Ведь при таком падении даже самые стойкие хранители зелени пойдут сдавать его.
Как раз наоборот. Именно не стойкие а тревожные. Те которые зашли в бакс по 33 +/- ...т.е кто верит своим глазам и Улюкаеву. Тут ещё Костин сказал что выкупит народное айпио по 13,6.

При двузначной инфле и росте просрочки + риск падения нефти в район $40, курс явно не 33:улыб:
Delfin
не понял...
Чего не поняли? Когда уменьшается экспортная выручка, одним из способов снижения давления на национальную валюту является снижение импорта. Его, импорт, и схлопнули уже по самое нехочу. И в основном нерыночными методами-пошлинами,запретами и т.п.
Delfin
Спасибо за разъяснения.
Вот последние данные по сальдо торгового баланса
Гром
И в основном нерыночными методами-пошлинами,запретами и т.п.
опа ...
а что запретили ?
appraiser
Пошлины многие могут считаться запретительными. И еще периодически запрещают ввоз той или иной сельхозпродукции под предлогом СанПиН,которые постоянно дорабатываются. Потом конечно разрешают,чтоб сильно не злить страны-экспортеры,но время то идет. А время-деньги.:хехе:
А вот если Россия действительно хочет вступить в ВТО,то многие запреты(запретительные пошлины) придется снять, а процедуры всяких СанПиНов и согласований упростить.