Обменять потрепаные доллары
7952
12
poih
activist
Подскажите, где собственно мятые, исписанные доллары примут.
Обычно в обменниках с комиссией 8-10% предлагают.
Ест ли где повыгоднее?
Обычно в обменниках с комиссией 8-10% предлагают.
Ест ли где повыгоднее?
Золотая середина
member
На мой взгляд, лучший вариант - открыть валютный счет до востребования в сбере. Сегодня открываете, завтра забираете.
Я как-то раз так делала. Все удачно прошло - порепанные купюры остались у них, а мне на руки пришли новенькие. Таким образом, Вы никому никаких комиссий не заплатите, а купюры обновите
Я как-то раз так делала. Все удачно прошло - порепанные купюры остались у них, а мне на руки пришли новенькие. Таким образом, Вы никому никаких комиссий не заплатите, а купюры обновите
Софи Марсо
activist
Сбер??? да этот банк вапще даже слегка мятые может не взять. Вам, видно, повезло, или было это давно. Сейчас в сбере как только не проверяют валюту...
Самый нормальный способ - обменять у тех, кто едет в Сша, Европу (там спокойно потрепанные доллары принимают)
Самый нормальный способ - обменять у тех, кто едет в Сша, Европу (там спокойно потрепанные доллары принимают)
Золотая середина
member
Вы ошибаетесь.
Открывала депозит +/- месяц назад. Купюры были ооочень стремные - в других банках их не брали.
Открывала депозит +/- месяц назад. Купюры были ооочень стремные - в других банках их не брали.
я вот тут не понимаю ни вас ни банки... у потрепанных денег ценность что ли ниже? или вы просто хотите новые и хрустящие? Эти-то вам чем не нравятся?
kimberley
member
Сбер сберу тоже рознь, так как в каждом отделении сидит разный человек. В одном отделении могут придраться и брать с комиссией, в другом берут без разговоров.
Отделение на Лыкова весьма лояльно относится к нехрустящим купюрам. Также, вы можете попросить у них правила приема валюты и тыкнуть их потом в них же носом.
Отделение на Лыкова весьма лояльно относится к нехрустящим купюрам. Также, вы можете попросить у них правила приема валюты и тыкнуть их потом в них же носом.
Отделение на Лыкова весьма лояльно относится к нехрустящим купюрам.Не знаю, меня как раз на Лыкова с этим делом отбрили У меня, правда, были не столько старые и потрепанные, сколько немного поврежденные - наличие небольших посторонних пятен типа отпечатков ржавчины - но всё равно ведь действительные дензнаки!
Также, вы можете попросить у них правила приема валюты и тыкнуть их потом в них же носом.Да, это хороший совет; Еще можно многое взять на вооружение вот отсюда:
http://www.banki.ru/services/anecdotes/?anecdoteID=1321281
- речь там, правда, немного про другое - про прием мелочи, но правовые моменты во многом, думаю, все равно общие
Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 5)
134179
1000
Почему люди разводятся?
58220
162
Китайская вебаста за 17тыс
38565
196
Софи Марсо
activist
Я через Сбер по работе часто делаю переводы в валюте - так они там ко всяким мелочам прикапываются. И при внесении денег на счет -аналогично - чуть какая отметка(надпись), не берут уже купюру. Так что я прям очень удивлена, что у Вас без проблем взяли мятые купюры...
Софи Марсо
activist
В то то и дело, сколько раз тыкала им этой бумажкой - иногда действительно брали. Но был случай такой - поменяла деньги в алемаре (там вечно дают непонятные купюры), вроде всё норм, новые купбры. прихожу в сбер - а на 2х купюрах маааленькие такие дырочки, на глазах практически не видно, как иголочкой. Так по инструкции могут принять только с 5 или 6-ю дырочками (могу ошибиться), а на моих купюрах было ровно на 1 дырочку больше и ведь не взяли. вернулась в алемар, высказала им всё - поменяли мне эти купюры, хотя очень удивились, что в сбере не взяли...
kimberley
member
Могу только повториться - сбер-сберу тоже рознь.
У меня тоже был случай, когда мне выдали доллары в сбере на лыкова. Я пошла в собинбанк менять, отказали. Там было 2 дырочки (как от степлера). Потом по пути был сбер на демакова - "мы можем принять только с какой-то там офигенной комиссией". Пошла потом на лыкова обратно. Женщина улыбнулась и взяла купюру без вопросов.
В другой раз брала там же на лыкова доллары. Кассирша ругалась и как раз рассказывала про правила приема валюты и какие другие банки "козлы" что ей тут бедной приходится выбирать хрустящие купюры, чтобы дать мне. Человеческий фактор играет очень много.
У меня тоже был случай, когда мне выдали доллары в сбере на лыкова. Я пошла в собинбанк менять, отказали. Там было 2 дырочки (как от степлера). Потом по пути был сбер на демакова - "мы можем принять только с какой-то там офигенной комиссией". Пошла потом на лыкова обратно. Женщина улыбнулась и взяла купюру без вопросов.
В другой раз брала там же на лыкова доллары. Кассирша ругалась и как раз рассказывала про правила приема валюты и какие другие банки "козлы" что ей тут бедной приходится выбирать хрустящие купюры, чтобы дать мне. Человеческий фактор играет очень много.
У меня тож такая же проблема, на купюре желтое,копеечное пятно.Нигде не принимают. Я ходила в коммерч. банки. В сбер. банк не пошла. Думаю крест на них поставить.
Я потрепанные из америки менял в обменном банкомате сбера в Меге, принял без комиссии...:)
Сунулся в левобережный, прикопались к одной 50-тидолларовой купюре, какой то штамп на ней нашли.
Пошел в Газпромбанк, там эту купюру обменяли без проблем, правда курс у них не оч. выгодный
Пошел в Газпромбанк, там эту купюру обменяли без проблем, правда курс у них не оч. выгодный
ТОП 5
1
2