Радио Алла будет вещать в Новосибирске...
22638
42
27.03.08
Радиостанция "Радио Алла" шагнула в регионы

26 марта состоялось очередное заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК). По итогам заседания, входящая в структуру "Вещательной корпорации "Проф-Медиа" (ВКПМ) радиостанция "Радио Алла" (художественный руководитель - Алла Борисовна Пугачева) получила право на вещание в следующих городах (ПУЛ частот на получение права на разработку и освоение новых радиочастотных каналов для целей радиовещания с концепцией вещания:
«Традиции Российской музыкальной культуры»):

- Новосибирск;
- Екатеринбург;
- Пермь;
- Волгоград;
- Ростов-на-Дону;
- Казань;
- Красноярск;
- Нижний Новгород;
- Ульяновск;
- Челябинск;
- Саратов;
- Омск;
- Сочи;
- Краснодар;
- Ижевск.

"Это событие подтверждает наш прогноз о востребованности формата радиостанции, а также знаменует собой начало новой жизни "Радио Алла" как сетевой российской радиокомпании", - заявил президент ВКПМ Александр Варин.

Послушал эту радиостанцию в интернете... Пел Боря Моисеев, потом Киркоров... Теперь я эту станцию ненавижу...
Особенно удивила концепция «Традиции Российской музыкальной культуры», с которой проходил конкурс...
Gagarin_on_air
Сначала Пугачева была просто примадонной, потом продюссером Киркорова, затем бузнесвумен (чипсы, парфюм и пр.), а сейчас она еще и решает что есть "российская муз. культура". ПИПЕЦ :шок: :шок: :шок: :шок:
Правда, хорошо что ЭТО будет у нас не раньше 2009-2010, т.к. надо еще получить бумаги и разработать неизвестную частоту. К этому времени я надеюсь уже начнет появляться цифра и аналогое вещание будет отходить!!! :tease: :tease: :tease:
Gagarin_on_air
на какой частоте? Ходят слухи что на 107,7 вместо Рекорд. Кто в теме - откомментируйте плиз
lanser
Мда... Из крайности да в крайность...
.tar.gz
да какая крайность? просто там холдинг один и по слухам Питерский Рекорд уже ведёт переговоры с владельцами частот в Новосибирске о переходе со 107,7
lanser
Да помнится были поползновения ещё раньше сменить Рекорд (107.7) тоже на попсовое радио, за точность не ручаюсь совсем.
lanser
Ходят слухи что на 107,7 вместо Рекорд.
Читаем внимательнее:
ПУЛ частот на получение права на разработку и освоение новых радиочастотных каналов

Частоты еще не разработаны.
Вполне возможно, что и заключения ГРЧЦ еще нет. При этом о конкретных частотах еще вообще речи быть не может.
Gagarin_on_air
А что, мощный конкурент грядет в Новосиб...
Терь Радио Алла с приходом перекроит рейтинги, и перераспределит местные рекламные бюджеты...
Впору удариться в панику и... перестать слушать радио...:улыб:
YurikNsk
А что, мощный конкурент грядет в Новосиб...
Терь Радио Алла с приходом перекроит рейтинги, и перераспределит местные рекламные бюджеты...
Впору удариться в панику и... перестать слушать радио...:улыб:
я не слушаю с тех пор как загнулись "эхо москвы" и "наще радио"
kenny2007
я не слушаю с тех пор как загнулись "эхо москвы" и "наще радио"
а я в сетке слушаю и Наше Радио и Эхо и Маяк...

p.s. п. 7
Bonpoc
А запрет на выдачу лицензий на вещание в аналоге, который уже начал действовать, касается только ТВ? Я просто не помню, решил уточнить.
IVMIVM
Да, естественно, только ТВ.
И запрета никакого нет, и не начал он действовать. Пока приостановлена выдача лицензий, как на аналог, так и на цифру.
Запрет может состояться только после того, как будет принята государственная программа (не путать с концепцией).
И вообще - это оффтоп.
Bonpoc
Ну я просто словом "запрет" имел ввиду как раз "приостановку выдачи лицензий". Чтобы сгладить оффтоп, переведём вопрос в плоскость цифрового радио: как там продвигается процесс? Вон на сайте Сибирского РЦ уже давненько написано, что на радиостанции в п. Радуга ведётся экспериментальное вещание. Это так?
IVMIVM
http://radiorecord.ru/forum/index.php?showtopic=8906

Скорее всего Радио Алла будет вместо Рекорда...
Gagarin_on_air
ну а Рекорд вместо чего будет? :dnknow:
serega
"Алла" будет вещать вместо "Рекорда", "Алла" будет вещать на выигранной недавно частоте. "А ты не лопнешь, деточка???" :злорадство: :злорадство: :злорадство:
radiofil
всё таки слухи были небезосновательны.... :nea.gif:
lanser
Вместо того, чтобы распространять слухи, лучше бы дождались официальной достоверной информации.
А все эти "вместо кого будет то-то или то-то"... Да ни вместо кого! Как решит владелец частоты, так и будет. 107,7 МГц — МКС+ (им же принадлежит 23 телеканал). Если им выгоден щас "Рекорд", то ничего они менять не будут. К тому же это не делается просто так: сегодня "Рекорд", а завтра "Алла" там или "Филипп".
IVMIVM
батенька, вы так просто всё излагаете.... А то что Рекорд по сути не входит в холдинг владельца типа вы не в теме? И какие же это слухи - это уже факт. Дело времени... Так что нечего бисер метать
radiofil
"Алла" будет вещать вместо "Рекорда", "Алла" будет вещать на выигранной недавно частоте. "А ты не лопнешь, деточка???" :злорадство: :злорадство: :злорадство:
Да мне то пох, я не слушаю не первого ни второго. Просто Рекорд как то примелькался и его народ слушал всётаки, да и музыка не такая отвратительная (вроде). Алла вот беда - запопсявит народ... :not_i:
serega
В Москве Алла безумно популярная! Все тётеньки старше 40 будут слушать только Аллу... В ларках, в продуктовых магазинах, на рынках - везде будет играть Алка
Агаага
Однако, теперь в магазинах будет меньше покупателей. :dnknow:
Gagarin_on_air
На счет рекорда, мне без разницы - с г на г... единственное,, что ведущие новосибирские там стебут и все, а так г...о
radiofil
Радио "Алла" уже в эфире :eek: :eek: :eek:. Настраивайтесь на 97,4 fm :бебе::бебе::бебе:
radiofil
А радио "Филипп" не ожидается?)
radiofil
Радио "Алла" уже в эфире :eek: :eek: :eek:. Настраивайтесь на 97,4 fm :бебе::бебе::бебе:
Шипит однако и все))) Где "нектар" для народа? Дайте Аллу вкусить :хехе:
lanser
В общем ситуация такая- на работе у меня на аппарате так и не смог поймать частоту. В машине по городу - местами хорошо, местами с помехами. Напрашивается вывод - слабый передатчик. И скорее всего вещание не с ГТРК , а с какой то другой вышки.
Что касается музыкальной подборки - делал несколько включений за вечер, все время попадал на лирические композиции. Это мне так "везло" или формат такой? В общем сложилось впечатление , что станция рассчитана на аудиторию " за 30-ть с хвостиком". Возможно ошибаюсь или просто так " попал" в прослушивании
:хехе:
lanser
А что ,кроме Аллы, совсем-совсем никого?
yxx
не понял вопроса... Уточните плиз. Станция новая - интересно было послушать, чтобы иметь представление о формате и т.д. Что из этого получилось - написал. В чем вопрос?
lanser
Плэй-лист составлен из песен одной исполнительницы? Или имеются и другие?)
yxx
)))))))))) дошло)))) Один раз на нее попал. Слышал Челентано, Газманова и непомню ещё что из иностранщины
yxx
Радио "Алла" - это уникальная компиляция песен эпохи Примадонны советской и российской эстрады и лучших образцов современной отечественной музыки за последние тридцать лет, а также с недавнего времени "золотые" песни западных исполнителей. В эфир выходят эксклюзивные программы от Аллы Пугачевой ("В гостях у Аллы"), авторская программа Бориса Моисеева "По секрету всему свету", новости шоу-бизнеса и культурной жизни страны, гороскоп и программа по заявкам "Привет, привет!", проходят творческие конкурсы («Алла ищет таланты»).
Послушать запись эфира и познакомиться с плейлистом "Аллы" можно на http://www.moskva.fm/stations/FM_98.8
Кстати, песни самой Пугачевой звучат только в начале каждого часа :улыб::улыб::улыб:
я помню когда то давно говорили что радио Алла заменит Радио Рекорд, хорошо что так не произошло
radiofil
Не долго радио "Алла" у нас было... Хотя если честно формат музыки мне нравился, приятные композиции, если бы была ещё только музыка, без программ о звездах и их шоубизнесе и заставках А. Борисовны- джинглы эти ужасно надоели!!!
lisa2176
Не думаю, что музыкальное наполнение новой радиостанции будет сильно отличаться от радио "Алла". Хотя, конечно же, уменьшится количество песен Аллы Борисовны и частота их появления в эфире. Будут бить в ту же аудиторию :улыб::улыб::улыб:
Gagarin_on_air
Слава богу это позорище убрали! Тупой пиар одной персоны, которая последнюю стоящую песню спела 20 лет назад.
Center
Как убрали ?
НА 97.4 сегодня играло. :смущ:
radiofil
Слышно как-то не очень. Сильные помехи и т.п. По крайней мере, на пл.Маркса
yxx
Да, согласен слышно не очень нахожусь на Западном, какое то постоянно шипение-это через музыкальный центр,на котором все другие радиостанции ловятся прекрасно!
А через ТВ тюнер , правда антену уличную цепанул, хорошо звучит!!!
lisa2176
Новичок порадовал музыкальным разнообразием по сравнению с другими станциями. Услышал и вспомнил несколько композиций из прошлого, открыл для себя несколько треков и хиты звучат не так навязчиво. Мало повторов плюс еще пока нет рекламы. Так что можно слушать неотрываясь. Надеюсь после запуска полноценного вещания ситуация станет только лучше. :улыб::улыб::улыб:
Единственные минусы - иногда рекламные отбивки вылетают во время песни и пропадает вещание в районе площади Маркса :хммм::хммм::хммм: