Корпусная мебель - сам или заказать ?
55909
256
McAlexFer
фото 11
пока не решил что делать с микроволновкой, она не маленькая, изначально планировали ее поставить как на фото, но она закрывает приличную часть рабочей поверхности и как мне кажется вносит некое нагромождение.. в-общем тут есть над чем подумать, пока так стоит. Собственно как бы кто поступил? убрать ее или оставить?
Ramilla
в основном все, отвечаю на вопросы и замечания:

Мне нравится :respect:
Просто и со вкусом.
А кромка у верха декоративная или просто ПВХ 2 мм?
Из чего фасады? Собственно ящики?
спасибо! кромка пвх 2 мм, фасады мдф+пластик (рефленый, на ощупь приятный), про ящикик не совсем понял, там метабоксы и тандембоксы, готовые наборы, для них только из лдсп заказывал дно и заднюю стенку.
serega
практический совет: под дно кастрюлек положить подложку

ну во-первых из посудомойки кастрюльки сухие уже вынимаются, а во-вторых а она там есть, серый коврик (днища ящиков тоже венге), купленный в мдм за 300 руб погонный метр :eek: :улыб:

PS цоколь не забыл, он будет обязательно, вот двери поставят (спасибо тебе за помощь! :respect:) и доделаю сразу все - плинтуса и цоколь :улыб:
McAlexFer
ну и сразу скажу, что фасады венге еще подлежат зачистке и полировке поэтому на внешний их вид обращать пока не надо :смущ:
для примера узкие левые ящики обработаны, убран выступивший кромочный клей и фасады заполирован, остальные в процессе...
McAlexFer
О, коврик это хорошо, я подумал что ламинат серый :улыб:Тогда норм, и дизайн\наполнение, и работа. :live:
Двери еще не ставили? :eek:
serega
вчера привезли, через недельку ставить будут, пусть пока акклиматизируются:улыб:
McAlexFer
Ящики я имела в виду все остальное, помимо фасадов.
Мы хотим из влагостойкого делать, потому спросила.
McAlexFer
А светильники не глубоко заведены? Может их надо было поближе к переднему краю крепить?
Хотя догадываюсь.. Место найдено методом "научного тыка" :улыб:
Дядя Ваsя
на светильники жена мне сказала - че так близко к краю, нельзя их было до конца к стене задвинуть? :ха-ха!:
так что делал "научным тыком" с отмазкой "глубже нельзя" :secret:
но вроде хороший свет, получился, желание переделать не возникало.
со светильниками кстати мозг поломал, как их разместить, крайние шкафы с посудосушителями.. вобщем слева трамвайчиком собрал, а справа не нравится торчащий штекер, лампу нашел в размер шкафа, прикрутил снизу к боковинам, справа в холодильник лампа упирается, а слева штекер у вытяжки торчит :безум:
надо бы в 220V на толмачах сгонять, вроде там есть отдельно разьемы, может и какие-нибудь угловые бывают..
McAlexFer
Посмотрел на розетки. Онинад самым плинтусом.
Точный рассчет! :live:
McAlexFer
McAlexFer классно получилось!

1) в чем проектировал/расчитывал и тд?
2) где брал материал? лдсп, фасады, фурнитуру..
3) что из инструментов использовал?
Vladimir
спасибо
1) голова --> бумага --> расчеты в excel
в pro100 рисовал по началу, но проект много раз переделывался, поэтому бросил эту затею, на бумаге мне было проще :dnknow:
2) лдсп - фабрика сибирь, фасады ноис, фурнитура ноис, цмф, мдм (не работают с ФЛ)
3) из электроиснтрумента дрель, шуруповерт, электролобзик, перфоратор, потом куча обычного инструмента - уголок, линейка, рулетка, уровень, отвертки, молоток и т.д. из специнструмента использовал кондуктор для сверления отверстий под евровинты.
McAlexFer
Мне понравилась кухня!
Молодцы!
На мой дилетанский взгляд прям отлично, а к мелочам придерутся спецы )))

Единственное, мне не понравился цвет верха, а цвет низа понравился очень - люблю я такие цвета, ничего с собой поделать не могу ))))

А микроволновку не пробовали поставить к холодильнику? Там где чайник сейчас. Мне кажется и печка, и чайник туда вместе влезут.
vida
пробовали по разному, с левой стороны она получше смотрится и как входишь на кухню (вход левее от нее, если смотреть последнюю фотку) в глаза не бросается..
serega
практический совет: под дно кастрюлек положить подложку (пластиковую наверное), иначе ламинат быстро приобретет не товарный вид.

ага...я почти везде положила такую :улыб:ибо.... в ИКЕЕ продается - серая и прозрачная :live: цена вопроса -3 коп.

А кухня миленькая, молодцы вы! :live:
Snegovik
о! спасибо за наводку, надо бы сгонять в икею, а то что мы купили не 3 коп стоит, то ли качество другое... ну и жаба придавила на все ящики покупать, а если там реально дешевое покрытие застелю все, что может с водой контачить, особливо под мойкой:улыб:
Вы и в шкафчиках полки застилали? там то наверное смысла нет..
McAlexFer
ну вот где всякие сыпучие стоят - нет, а где кастрюльки, банки, даже ложки-вилки - застелила, короче туда - куда может попасть влага :улыб:
McAlexFer
Мы вообще ВСЕ полки/ящики застилали.
McAlexFer
Хорошая кухня, все до мелочей продумано.
А можно узнать площадь кухни и размер мебели, ну и себестоимость интересна, ели не коммерческая тайна.
Naty
не тайна, площадь кухни 11 кв м, размер мебели 1950 левая часть(350 ящики + 600 посудомойка +1000 тумба с мойкой) + 1750 правая (350 тумба с полками + 600 с духовкой + 800 ящики)
себестоимость примерно 70 тыр это без техники + 5 тыр вытяжка и мойка, смеситель кухонный покупал давно рубля за 3-4
в 70 посчитал только материалы, затраты на доставку, потерю времени и работу не учитывал, а это смело еще столько же прибавить можно, так что я не плохо "сэкономил" + получил удовольствие от процесса, точнее от результата:улыб:
McAlexFer
Хорошо, когда у мужчин руки "есть":хехе:
А по времени процесс длительный получился?
Naty
очень длительный, если вообще все включать, от идеи до реализации то около года :смущ:
McAlexFer
Ух ты, как клево!!!!! Какой же ты все-таки молодец!!!! Очень красиво получилось. И удобно. Очень нравится,как подобран цвет верха и низа. Правда, здорово, когда руки из нужного места растут :)))
McAlexFer
Что-то мне это напоминает... :миг:
ddelta
ага, есть сходство, но и отличий масса:улыб:
впрочем на оригинальность я не претендую:улыб:
McAlexFer
Очень, очень красиво. Правда. Не обижайся, я ж пошутил. Я завидую тебе, потому что у тебя уже есть кухня а еще потому что у тебя руки растут откуда надо. А еще мне кажется, что такое сочетание цветов самое оптимальное, не надоедает, не режет глаз, спокойные тона...
p.s. выложи фотки комнат, коридора, санузла, ванной
McAlexFer
Александр, какая красотища!!! особенно над вытяжкой столько отделов под всякие баночки, специи и прочие мелочи...и все под рукой.. мечта хозяйки.. :flowers: Молодец!!! :respect:
ddelta
да обычные руки, кожаные :улыб:
просто растут видимо из правильного места :ха-ха!:
McAlexFer
Гм) мне чет тоже..немного напомнило что-то))) :tease:
smola
В картинной галерее стоит "ценитель высокого и прекрасного" смотрит на стену с полотном известного художника, и восхищенно произносит "узнаю руку мастера! так ровно стены штукатурит только Степаныч!"

Ничего удивительного в том что есть что-то напоминающее, вам с ddelta собирал кухню Дядя Ваsя, меня он же обучал, так что рука мастера видна и должна быть узнаваема:миг:
Если хотите, моя кухня больше всего похожа на ту, что мы собирали с Петром Кимовичем в период моего обучения на "летних курсах":смущ:
А сколько еще таких похожих по городу, только Рукотворец знает :ха-ха!:
McAlexFer
нефигасе
у вас у всех что ли одинаковые кухни))
McAlexFer
Хорошо... *кротко*... Неужели у ддельты тоже пластик 381 из ноиса на фасадах и темный корпус?))))))
Поражаюсь твоему неиссякаемому ремонтному энтузиазму :appl:
а микроволновка у вас там явно не на месте-она съедает половину рабочей зоны, причем самую удобную. надо было ее в нишу какую-нить прятать. и вода, мне кажется , на нее будет лететь из раковины
...не, ну а как же КРАСНАЯ-то кухня, а?))) :ха-ха!:
smola
дык пластик LIRI381 даже не ноис поставщик,они его просто клеят

McAlexFer если не скрет сколько обошлись пластиковые фасады на всю кухню в ноисе?? и на что наклеен пластик? с обратки что,тоже пластик?

kiroF
одинаковыми их назвать можно с очень большой натяжкой, по мне так они вообще разные, но каждый находит что то знакомое, стилистика прослеживается, но на этом и все пожалуй:улыб:
Фасады мдф, с обратки белая подложка, чет пластик делать не стал, не видел необходимости, за все отдал около 15 тыр
smola
у ддельты насколько помню гладкий пластик венге внизу, верх оранжевый, пластик обычный не рифленый, ну и ручки рейлинговые вроде бы, вот и все сходство:улыб:

Красную хотели долго да, потом посмотрел твою кухню, понравился пластик, после поездки в ноис, возник второй вариант, но с низом венге (как реализовал в итоге):улыб:
а все решил выбор обоев и кафеля для фартука объездили кучу магазинов, смотрели прикидывали и нашли подходящий кафель и к нему обои для варианта с пластиком, а для красно-серой кухни ничего не понравилось, так и получилось:улыб:
Микроволновка конечно не на месте, и ниши для нее не нашлось, но сейчас в голове есть несколько вариантов ее размещения с выносом в отдельное место:улыб:

Я вот еще пальму какую нить хочу нарисовать на светлых фасадах, идея твоя очень понравилась, может ты мне ее и нарисуешь по соседски?:миг:
McAlexFer
суупер :respect:, отличная кухня, отличные цвета, хорошо сделано! поздравляю! а по поводу того, что микроволновка не там, фанари не туда... я думаю, что невозможно все учесть, главное у Вас получилось - это функциональность! а лампы если блже к краю прикрепить - то когда сидеть за столом будешь - будет выглядывать лампа и свет бить прямо в глаза ( я так предполагаю) может и ошибаюсь :dnknow:
Sergunchik
По фурнитуре: я старался брать в леруа мерлен. Там однозначно дешевле розничных фирм + на упаковке есть инструкция по сборке с необходимыми размерами (ручки, шарниры, направляющие, ножки и куча всего другого). На качество нареканий нет.
В леруа много дрэка и дорого единственное что нашел там дешевле релинги.А хорошей фурнитуры не только ЦМФе много,на Бетонке Фортуна,на саду Кирова,в Формике.
Много Китая, и дороже процентов на 50, чем в спец. фирмах.
Для шкафа-купе: все (направляющие, ролики, демпфер и силиконовую фигню) брали в модерн-купе на Сиб-Гвардейцев. Брали китайскую, пока нареканий нет. Шесть дверей собрали за день.
Отзыв через полгода напишите, китайские авто тоже некоторое время по дорогам ездят.
Фасады: заказывал МДФ пленочный в арго-ск и николаевские фасады. В арго-ск не советую, тк у них там нет своего производства, они - посредники => дорого. В николаевских фасадах заказал на прошлой неделе, пока не забрал, думаю, нормально (дешевле точно) Кстати, там еще и гнутые фасады можно заказать.
Николаевские не очень дешего. Астера по пленкам :live:
Распил: на мой взгляд, прямолинейный лучше всего заказывать в Сибирь на бетонной, там, кстати, заказывают дофига распила конторы, которые занимаются корпусной мебелью (можно пройтись по складу и посмотреть названия получателей). Там можно также выбрать столешницы и ДВП и распилить их по размерам. Криволинейные элементы не пилил, но видел, что есть такой распил в арго-ск на ватутина.
Сибирь по выбору материала :live:
А вот качество пила КОЛ! Постоянно царапины, на отгрузку очередь, дебилы на карах "дай покататься" таранят газели. Пять раз заказывал, постоянно были косяки.
Экономия офигенная. Накрутка на кухни составляет 200-300%. У нас дома все собрано своими силами, кроме дивана и кухонного уголка - два шкафа, кухня и кровать.
Ну а тут требую обосновать. Считаем ВСЕ, а не только материал.
kiroF
к слову,есть такое мнение!
професиональные сборщики преизжают на монтаж кухни с инструментом весом минимум 50кг
50кг нужного и на всякий случай.
ChildinAtenza
да они наверно ничего не понимают в сборке... нужен один ШУРИК (и тот за 400 рублей, он хоть работает?)
на 2часа хватит если без фанатизма.
legioner
По Сибирь соглашусь. При мне водитель кары вьехал в газель. Газель была с жестким кузовом, коробку повело. Оказалось "взял покататься". Ударил и убежал. Искали, нашли. Газелист отдал 1500р вроде.
legioner
п.9
50кг нужного и на всякий случай.
У МАСТЕРА не бывает "на всякий случай" )))
Sergunchik
п.9
то есть ни сверлышка ни саморезика лишнего не возьмешь,или мастеру лень взять.А второй раз ехать не вЛОМы?

<Пользователь legioner покидает нас до 07.12.2010 для изучения правил форума, пп.7 и 9 (особенно)>
legioner
Судя по вашему сообщению, нужно взять 1000 лишних шурупиков и штук 100 сверлышек.... Сейчас прикинул, еще 46 килограмм осталось. Что бы взять? Может паяльник, скипидар, затирку для швов, форматник было бы неплохо захватить.... Компрессор, краскопульт?

Ну всякое же может случится))
Sergunchik
судя по вашему сообщению,нужно в трусах ехать на монтаж. :ха-ха!:
tusa549
спор ни о чем, естественно, опытный мастер имеет готовый "набор с запасом", и т.к. случаи бывают разные то инструмент тоже разный. В одном случае нужен лобзик, в другом болгарка, в третьем перфоратор, но это же не значит что если что то не понадобилось, значит лишние 50 кг тоскать пришлось, лежит себе все в багажнике и ждет своего часа. А всякие запасные буры, сверла, саморезы, биты - это мелочи, в пару кг уложатся..

А случаи конечно разные бывают, и все не предусмотришь, например у меня лоджию стеклили, и на 2 дырке профессиональный макитовский перфоратор приказал долго жить, так совпало, как это предусмотришь?
Хорошо, что работали 2 мастера оконщика, каждый из которых на своей машине и у каждого в багажнике свой набор инструментов. Второй сходил за своим перфоратором и понеслась...
McAlexFer
Спор как раз таки "о чем", точнее о том, кто кого круче, а еще точнее, о том у кого одна вещь длиннее. Просто в очередной раз джуниор неосмотрительно вставил свои три копейки, что конечно же джуниорам категорически запрещается, потому как, перед тем как мериться одним местом,нужно напостить 4000 сообщений. А иначе - п.7.
tusa549
Иногда через строчку можно прочитать иронию, иногда глупость.

Речь идет о НЕОБХОДИМОМ инструменте, или о НАВСЯКИЙСЛУЧАЙ??

Подумайте еще раз (с)