Давайте искать плюсы... и улыбаться... :-()
8610
62
Извиняюсь, сменил ник
Уважаемый, коммуникации проложенные 20 лет назад давно пора менять, а хрущебы ремонтировать. А почему вы считаете "хозяином жизни " любого мало-мальски обеспеченного человека? Вы сами то умеете зарабатывать?
Как только у человека появляется возможность, он желает лучшего. Лучшей машины, квартиры, жены :ха-ха!: Но вы почему то зациклены на том, что любая зарплата свыше 3000 рублей нажита преступным путем. Не там ищете, уважаемый! Просто некоторые люди хотят и умеют работать!
Вуайерист вы, батенька :ха-ха!:
А теперь,пожалуйста, если не составит труда, расшифруйте это слово, а то мне, видимо, недостаток образования не позволяет понять сути сказанного Вами.
Вуайерист - человек, получающий удовольствие от наблюдения или подглядывания. Не принимайте близко к сердцу, это была шутка.
Да, я тут ник сменил с Нашки на Самаль, а то не честно у девушки юзать ее родной ник.:миг:
Уважаемый, коммуникации проложенные 20 лет назад давно пора менять, а хрущебы ремонтировать
начнут реонтирвать начну улыбаться . вот только не уверен что деньги на эти цели изыщут. Им оно зачем ?
Не там ищете, уважаемый! Просто некоторые люди хотят и умеют работать!
вы часом понятия '' работать '' и '' крутится '' не путаете ?
Лучшей машины, квартиры, жены
Спасибо ,что просветил , а то я наивный полагал , что жена относится к несколько иной категории .
Но вы почему то зациклены на том, что любая зарплата свыше 3000 рублей нажита преступным путем.
Этого я нигде не утверждал , но очень хотел бы , чтобы большие зарплаты соответствовали вкладу человека в благосостояние страны.
А если оценивать не по вкладу в благосостояние страны, а просто по тому что: работа достойная (не рекет какой то), зарплата достойная. Как говорят англичане, если ты такой умный, то где твои деньги?
А крутиться приходится на любой работе, кроме, может, сторожа в котельной. И учителю и врачу приходится крутиться, если кушать хотят...:хммм:
Как говорят англичане, если ты такой умный, то где твои деньги?
Слава богу , что я не англичанин . Тут проблема в том что считать умом ? не есть ли тут подмена понятий ? Не путаете ли вы умение добывать деньги с умением мыслить ? Пройдохи перепродающие места на барахолке побогаче будут чем большинство научных работников например , но у кого в здравом рассудке повернется язык сказать , что умнее ? Лапа у них волосатее и совести поменее .Пройдошливее было бы более уместно выразиться .
А если оценивать не по вкладу в благосостояние страны, а просто по тому что: работа достойная (не рекет какой то),
Не надо путать понятия '' достойная '' и '' хорошо оплачиваемая '' и '' не противозаконная '' . Например деятельность финансового спекулянта , делающего деньги'' из воздуха '' - хорошо оплачиваемая и по нынешним временам вполне законная . Но достойная ли ? Колбаску на '' воздушные деньги '' он хочет кушать отнюдь не '' воздушную '' , а значит отнимает ее у тех , кто занят реальным производством . достойное это занятие или нет ?
А крутиться приходится на любой работе, кроме, может, сторожа в котельной.
-Под понятием работать - я имею ввиду производительный труд на благо общества . например труд токаря , тракториста , врача , учителя , конструктора . Под словом крутиться подразумеваю стремление отдельных оборотистых личностей путем своей бурной деятельности перераспределить имеющиеся общественные ресурсы в свою пользу , в размерах явно превышающих их личный вклад в общее благополучие .
Вы слишком высокого мнения обо мне, если считаете, что я что-то могу близко к сердцу принимать. Это я чисто так, из любопытства. :роза:
Уважаемый, может еще и банки отменить? и экономику? А у ученого труд в большинстве своем тоже не очень производительный...
У каждого времени свои законы. Я могу быть не в восторге от действий человека делающего деньги из воздуха, но не буду заявлять что таких людей нужно изничтожать. Измените ситуацию и правила игры и они исчезнут. Но не исчезнут никогда люди которые умнее, хитрее, пронырливее. Они выживают в результате естественного отбора - изобретая колесо, лук, доспехи, банки и финансовые пирамиды. Вам противно на них глядеть? Создайте такие условия чтобы для выживания требовалось уметь работать молотком - и они на какое-то время окажутся в аутсайдерах. Но не на долго. Они изобретут паровой молот, станут инженерами, и будут опять впереди вас и вы опять будете вопить что эти чистоплюи и халявщики жрут вашу колбасу. Вы можете пойти на них войной и устроить вторую революцию, но как вы помните из истории, даже в стране коммунистов тот кто умнее, хитрее, подлее наконец - то есть тот кто лучше приспособлен - тот впереди.
Да просто собеседники разные бывают - вот почитайте наш диалог с 077 и поймете почему не хотелось задевать столь душевного собеседника.
Кстати, приглашаю присоединиться к диалогу - а то у меня уже пальцы заплетаются...:миг:
Уважаемый, может еще и банки отменить? и экономику?
А что ? В этом предложении есть доля здравого смысла . В СССР было если не ошибаюсь всего три банка , а экономика была помощнее нынешней многократно. Так что не надо связывать упразднение банков с упразднением экономики .
А у ученого труд в большинстве своем тоже не очень производительный
не берусь комментировать .
Создайте такие условия чтобы для выживания требовалось уметь работать молотком - и они на какое-то время окажутся в аутсайдерах. Но не на долго. Они изобретут паровой молот, станут инженерами, и будут опять впереди вас
Они выживают в результате естественного отбора - изобретая колесо, лук, доспехи, банки и финансовые пирамиды.
А вы , батенька Архимеда с березовским не равняйте .Речь насколько я понимаю идет о хитрых и пронырливых ? Согласен что такие всегда присутствуют . Но изобретателями они никогда не станут , они могут украсть чужое изобретение но создать свое не способны . Они скорее всего займут теплые местечки типа - завсклад , товаровед , директор магазин .У них будут ковры и хрустальные люстры , но большинство людей будет считать их барыгами и презирать .
даже в стране коммунистов тот кто умнее, хитрее, подлее наконец - то есть тот кто лучше приспособлен - тот впереди.
было такое не стану отрицать . Были люди , которые боролись с этой заразой и весьма успешно - Сталин и Берия , за это '' хитрые и пройдошливые '' их до сих пор ненавидят и смертельно боятся .
Тогда, уважаемый вам не ко мне, а в НБП или КПРФ со товарищи. Там вас ждут с распростертыми объятьями. Знаете, как здорово наверное, нацепил звезду али свастику и кричи на каждом углу - у всех отнять, мне отдать!
Тогда, уважаемый вам не ко мне, а в НБП или КПРФ со товарищи.
''не комне '' - что бы это значило ?
Знаете, как здорово наверное, нацепил звезду али свастику и кричи на каждом углу - у всех отнять, мне отдать!
Это жизненное кредо более подходит для разного рода прихватизаторов , они как раз отнимали '' у всех '' т.е у нации и отдавали '' себе '' или своим друзьям . Коммунисты смею вам напомнить действовали как раз наоборот .
нацепил звезду али свастику
Осторожнее надо с такими сравнениями , а то можно и в дураках оказаться .