Русский национальный характер
7641
57
Spirit
///
А Вам не внушили, что Вы можете разобраться, кому внушили, а кому не внушили?
///

А я разве такое говорил? Всем внушили конечно, все кто не в лесу внушенный ходит, а ты как думал:)

///
Скорее всего внушили, гады...
///

Вот вот, скорее всего. Видишь, как весело :ха-ха!:
Про то , что всем всё внушили думал Кастанеда. Ему дон Хуан для развнушения грибочки разные галлюциногенные давал, препараты из кактусов. Помогло вроде, но калбасило Карлоса страшно...
:улыб:
Есть другие, более щадящие методы!
Spirit
Так это тебе первому показалось, что всем внушили все - я лишь подыграл :спок:
Spirit
> Есть другие, более щадящие методы!
Согласна, но колбасит уже от результатов, а не от методов :миг:

> ...особенно заметно, когда попадаешь в инонациональную среду...

А по каким чертам вы бы с легкостью вычислили русского в этой среде? Манеры, способы общения, эмоции...
Пропагандистские информационные войны ведуться непрерывно. Даже на личном уровне методы существуют - НЛП к примеру, как незаметно трансформировать сознание. Или религия какая-нибуд...
Синичка
Определение "своего" - какой-то интегральный процесс, слабо формализуемый. Смотришь, слушаешь, общаешься одним словом, делаешь вывод - свой. Иногда чувствуется влияние другого образа жизни. Очень трудно влиться в другой этнос В Америке думали, что быстро станут просто американцами. Но не тут то было - англо-саксы, итальянцы, негры - до сих пор имеет значение происхождение, жотя вслух, особенно в негативном смысле , говорить не принято.
Spirit
///
Пропагандистские информационные войны ведуться непрерывно.
///

ЧИД
Spirit
Я имела ввиду несколько более грубые процессы, которые обычно подмечаются и осознаются сразу. Как-то ведь нация себя зарекомендовала. Вопрос как? Вы ведь можете сравнительно отметить каковы основные признаки поведения русских. Скажем наглые, находчивые, робкие, уверенные, веселые, неторопливые, долго обдумывают решения, транжиры и т.д.