"Апокалипсис" в Новосибирске!!!!!!!!
3519
46
Люди ! я в шоке!
сколько раз зарекался не выходить на улицу в дни массовых гуляний, но 9 Мая все же вышел! все происходящее в центре мне ужасно напомнило фильм "Обитель зла - 2 Апокалипсис" , весь город наводнен ЗОМБИ(!!!) - тупые ничего не видящие глаза, шатающаяся походка, в руках банки, бутылки, стаканы, какие то пьяные разборки! Б-р-р-р-р! чуть не вырвало! добавило впечатления, то что буквально перед выходом из дома посмотрел фильм "Звезда", неужели эти пацаны умирали в самом начале жизни за то, что бы вот эти дебилы могли жить ? или мы уже дошли до того скотского состояния, что праздник (не важно какой) ассоциируется лишь с "ведром водки и хвостом селедки"? СТЫДНО!!!!!!!!! И ОБИДНО ДО СЛЕЗ!!! обидно за своих бабку с дедом, прошедших всю войну, за всех ветеранов, за нас - "спасенных", за страну!

P.S. Простите за излишнюю пафосность - накипело!
Это Вас еще на набережную не занесло ... вот уж где без большой и дружной компании было не пробраться до пункта назначения ...
Такие вот массовые гуляния и показывают и действенность законов всяческих, например "запрет на распитие спиртных в общественных местах" ...

зы: день города вскоре, вот уж действительно - "Апокалипсис - 2"
или мы уже дошли до того скотского состояния, что праздник (не важно какой) ассоциируется лишь с "ведром водки и хвостом селедки"?
Мы - нет. А они, похоже, да. :ухмылка:
Я уже лет пять на массовые гуляния не хожу - после обеда народ пьяный, дороги в битых бутылках (не дай бог, упадешь - врачи долго зашивать будут...), да и просто толпы нервируют. :безум:
Так ходить на массовые мероприятия нужно до 14-00, а потом можно смело уходить из центра города. Я погулял с 12-00 до 14-00 - с пл. Ленина прогулялся до набережной. Народу было не очень много, бегали эстафету, пьяных (сильно пьяных) не довелось увидеть, но приготовления к этому видны были ... машин было мало. В общем прогулялся и испортить настроение не успел себе. Так что гуляйте днем, а вечером - в любом месте, но только не в толпе.
Зато всем(почти) весело! Наш народ же не будет в восторге от похода в оперный на праздничный концерт - без пива и гулянки ведь никак!
И торговля у коммерсантов прет!
seiko
да, уважаемый, тут я с вами согласен, пьяный быдляк на набережной и люди в "Форуме" все таки разные слои общества, просто хотелось выговориться.
"Апокалепсис" - это в тему!!! Я лично уже несколько лет не хожу на гуляния на 9 мая. Просто больно и обидно до слез за ветеранов, за стариков. Они отдавали свои жизни на войне, в тылу, здесь у нас в Сибири не доедали, работали с утра до вечера и отправляли все на фронт. А после войны, что они видели.. и теперь такое свинское отношение молодежи к старикам и к этому празднику. В Новосибирске этот праздник давно уже не для ветеранов, а для пьяной молодежи.
Да, это праздник, великий праздник, но мне кажется, его не так надо отмечать. В этот день прежде всего, мы должны чтить память о героях войны. И хотя бы не напиваться до свинского состояния
Olishka
Они просто искренне радуются Победе. Только и всего.
А еще меня выводят из себя всякие поролоновые носы-рога-уши на головах синющих пэтэушниц без признаков мысли в глазах. Карнавал чтоли? День Победы, уроды!! А когда во время Минуты молчания на пл.Ленина пьяная толпа начала скандировать "СА-ЛЮТ, СА-ЛЮТ" меня затошнило...
Это не Апокалипсис, а Содом. Апокалипсис будет позднее...
Я вообще уже лет пять не хожу в центре во время массовых праздников поэтому просто забейте на них и все пусть люмпен колбасится как хочет.
FaNaT
В цивилизованых странах огромное количество денег от налогов идет в систему образования и просвещения. Почему я об этом? Да потому, что "Умное Государство" понимает - если не будет Света, будет Тьма. "пустым место не бывает".
Дети эмигрантов будут приняты в школу по первому требованию и в Германии, и в Италии, и во Франции и в других Западных странах даже если родители этого ребенка находятся в стране на нелегальном положении. Родителей будут таскать по инстанциям, их будут легализовывать либо выдворять и все такое, НО..в это время их дети БУДУТ УЧИТЬСЯ! Потому что это обеспечит нормальное будущее и законопослушным гражданам и их детям! Если ребенок "не в школе- он на улице!"
Вот когда наше правительство научится "вкладывать деньги в просвещение " не на словах, а на деле, тогда и можно будет выходить в толпу, где светлые людские глаза и незалитое водкой сознание.
А пока...Это наша роль, роль"винтиков" с мозгами добиться этого. ИМХО.
jmot
Причем тут "дети эмигрантов"? Колбасятся на набережной отнюдь не азиаты, а русаки. И далеко не факт, что они не охвачены образованием.
Docent
Про эмигрантов для примера правильного вложения денег "в мозги". Да, скорее всего, те, кто на набережной "охвачены образованием".
Только нужно, чтоб они были им "захвачены"!
Ну не знаю, может я не ясно формулирую, хочу сказать, что детей нужно"окультуривать и просвещать" пока "под стол ходят".
Потому что после только и останется, что пожинать плоды нашего бездействия."Нашего"- в том числе и тех, кто избирает правительство, не думающее о будущем страны (о её детях).
Так ходить на массовые мероприятия нужно до 14-00, а потом можно смело уходить из центра города. Я погулял с 12-00 до 14-00 - с пл. Ленина прогулялся до набережной. Народу было не очень много, бегали эстафету, пьяных (сильно пьяных) не довелось увидеть, но приготовления к этому видны были ... машин было мало. В общем прогулялся и испортить настроение не успел себе. Так что гуляйте днем, а вечером - в любом месте, но только не в толпе.

Н-да... вот и мы с детьми в половине четвертого дня домой вернулись с прогулки 9 мая.
Гуляли на Монументе Славы.
Впечатления хорошие, попадались люди исключительно с тортами и цветами.
Придя домой, обсудили с детьми тему, что можно же веселиться без спиртного, мы это видели на улицах.
jmot
Потому что после только и останется, что пожинать плоды нашего бездействия."Нашего"- в том числе и тех, кто избирает правительство, не думающее о будущем страны (о её детях).
вы чё, правда так думаете? только, бога ради, не забывайте предохраняться! не дай бог у вас дети будут! вы же и впрямь отдадите их на воспитание государству (стране, правительству, презденту - нужное подчеркнуть)

не устаю удивляться человеческой наивности. на кого только не пеняют, что у ребёнка рожа крива
мышь
Прогулка днем оставила массу приятных ощущений. Ни на пл Ленина, ни в сквере Славы, не увидел людей с пивом. Все чистенько, много детей с родителями. Все дружелюбно настроены - кого ни просили нас сфотографировать, то никто не отказал и был очень вежлив. Ну а вечером не поехал дабы не портить впечатления. Хватило того что другие рассказали.
290180
ННП.
Пожалуй, городским властям стоило разрешить продажу и пронос куда угодно стеклотары, а на утро оставить места "массовых гуляний" как есть.
Глядишь, кто-нибудь бы поумнел.:улыб:
Stasyan
Те, кто этот срач оставили - утром дрыхли или опохмелялись. Если у них вечером совесть отсутствует, то коткуда она утром возьмётся.
jmot
Пишете правильно. Но это утопия. Особенно насчёт выборов в правительство.
Идите в школу работать или тренером-вот и будет Ваш вклад в развитие подрастающего поколения.
не дай бог у вас дети будут!

Что Вы, наоборот.
Чем больше будет правильно воспитанных детей -тем лучше.
Elizaveta
Те, кто этот срач оставили - утром дрыхли или опохмелялись. Если у них вечером совесть отсутствует, то коткуда она утром возьмётся.
да ну что вы! какая совесть? это обычные люди, которые наверняка и в вашем и моем окружении есть. которым назавтра на работу, учебу (студентов полно, кстати, было). Я про совесть не говорю вообще, тут элементарная чистоплотность и чувство порядка отсутствует.
Нет, господин, вы не поняли! Я не собираюсь отдавать ничьих детей "на воспитание" государству, ни своих, ни ваших!
Может быть Вы действительно считаете, что образование для каждого можно сделать "домашним"? И институт на дому и школу? НЕТ?! Тогда деньги в образование (не воспитание) должно вкладывать Государство, из наших с вами налогов! Чтобы Уровень Культуры был высоким это должно быть в стране! а не в конкретной черепной коробке только.
Elizaveta
Идите в школу работать или тренером-вот и будет Ваш вклад в развитие подрастающего поколения.
-----------------------------
Что все, кто хочет видеть общество культурным и образованым должны своей персональной грудью на амбразуры кидаться?
Пример. Бизнесмен ("новый русский") вложил деньги на переоборудование заброшенного кирпичного барака во дворе своего дома в спорт клуб (исключительно! для детей и подростков), нанял теренера, поставил оборудование. Не получает с этого прибыли (платит аренду, и зарплату тренеру, сам зал бесплатно для детей, которые прописаны в этом микрорайоне). Все спрашивают его зачем тебе эти головняки?! Деньги отмываешь?
Его ответ - "не хочу, чтоб мой сын рос в стране отморозков! Я вложил деньги в будущее моего сына".
Он хочет жить в России и делает СВОЮ жизнь в стране нормальной.Если вы поняли о чем я.
jmot
Пример. Бизнесмен ("новый русский") вложил деньги на переоборудование заброшенного кирпичного барака во дворе своего дома в спорт клуб (исключительно! для детей и подростков), нанял теренера, поставил оборудование. Не получает с этого прибыли (платит аренду, и зарплату тренеру, сам зал бесплатно для детей, которые прописаны в этом микрорайоне). Все спрашивают его зачем тебе эти головняки?! Деньги отмываешь?
Его ответ - "не хочу, чтоб мой сын рос в стране отморозков! Я вложил деньги в будущее моего сына".
Более типичны случаи, когда такие бизнесмены наоборот превращают спортклуб в платную сауну, а стадион- в барахолку. А чтобы нищие дети ограбленных ими людей не грохнули этих бизнесменов и их отпрысков, они селятся в "элитных" домах с охраной, а то и в специальных поселках, окруженных колючей проволокой и пулеметами.
или мы уже дошли до того скотского состояния, что праздник (не важно какой) ассоциируется лишь с "ведром водки и хвостом селедки"? СТЫДНО!!!!!!!!! И ОБИДНО ДО СЛЕЗ!!! обидно за своих бабку с дедом, прошедших всю войну, за всех ветеранов, за нас - "спасенных", за страну!
Да, спору нет, уделанные сопляки на массовых гуляниях от этих гуляний отвращают. Но меня всё же возмутил запрет на торговлю водкой в День Победы. У нас в семье ещё остались ветераны, и причём достаточно крепкие старички, которые на праздник Победы 100 грамм принять за ритуал считают. И мне пришлось выпрашивать бутылку у продавщицы, которая сдалась только после моего возмущённого: "Мы к ветеранам пришли, Вы считаете, что этот день мы будем с пивом отмечать?"
jmot
Пою гимн в честь таких людей! :live:

Пыжусь, хочу стать новой русской и вкладывать деньги в развитие и культуру России. Может, стану.
jmot
Пример. Бизнесмен ("новый русский") вложил деньги ...
я знаю абсолютно аналогичный пример, может быть тот же самый. новорусский бандюган организовал спортклуб для детишек. сам всё время там толчётся, друганы его, бандюганы, толкутся. умилительная картина: дети не колятся по подъездам, а качают мускулатуру на тренажёрах. насколько я знаю, денег он там не отмывает, деньги отмываются там же где и зарабатываются, на автобизнесе. вроде, всё чин чинарём. а через 10 лет все эти детишки из клуба (в какой-то степени воспитанные этим самым бандюганом) станут здоровыми мужиками. культур-мультур взлетит до небес.

да, он, конечно, сделает СВОЮ жизнь нормальной. но меня-то волнует моя собственная (:
Novosibirets
Да, согласен! Говна много! Но ты всерьез считаешь, что все кто научился зарабатывать делают это ТОЛЬКО бандитским путем и другого не существуе?!!
Не хило промывка мозгов работает!
Бизнесмен из моего примера занялся своим делом после того, как покинул кафедру одного из вузов города, где успешно преподавал до перестройки, потом стало нужно семью содержать не на доцентскую зарплату, которой раньше хватало.
Никаких телок и саун он не устраивал:) Классика вам застит глаза, сейчас в России уже не тот "новый русский", который на рекете вылез!
jmot
Классика вам застит глаза, сейчас в России уже не тот "новый русский", который на рекете вылез!
Рэкет или "честная" эксплуатация чужого труда - невелика разница.
Novosibirets
Тебе сколько лет? Ты думаешь, что эксплуатация Государством за гроши это какая-то другая эксплуатация?Что ты вообще вкладываешь в это слово? Любой, кто работает получает зарплату от работодателя, по твоему это эксплуатация?
jmot
Ты думаешь, что эксплуатация Государством за гроши это какая-то другая эксплуатация?
Если государство буржуазное, то такая же.

Любой, кто работает получает зарплату от работодателя, по твоему это эксплуатация?
Если эта зарплата меньше созданной работником стоимости, что и есть при капитализме. Но это все оф-топ.
Novosibirets
а если государство социалистическое,но не платит своим работникам месяцами? Это не эксплуатация?!
Вы где научный коммунизм и политэкономику изучали?
jmot
сейчас в России уже не тот "новый русский", который на рекете вылез!
вон оно как!!!
ну а старый то куда подевался? поумнел и окультурился? :ха-ха!:
Если разбираться до конца, то можно констатировать, что "Апокалипсис" в Новосибирске!!!!!!!!" происходит каждый мало-мальский праздник. Следующий будет на день города. Меня там тоже не будет вечером, если вообще в городе буду... А с воспитанием... Наблюдаю часто одну и ту же картину - идет семья и родители идут и щелкают семечки на дорогу или бросают мусор. Вопрос:"Что будет делать ребенок, когда вырастет?" Отсюда и все остальное. Если человек гадит там где стоит, то чему удивляться, если для него это норма по жизни? Так что, думаю, нужно начать с себя и если есть возможность - влиять на окружающих. Однако, что можно сказать пьяным обкуреным студентам, которые считают, что они поступают правильно? Их так с детства научили и уже переучивать их не получится, если только они сами этого не захотят. ИМХО
Stasyan
Ага! поумнел, постарел, стал детей в Оксворды отправлять, кто во влась пошел, а кого и пересажали. Факт остается фактом посмотри данные лицензионных комитетов- большинство фирм в городе организованы и возглавляются людьми с университетским образованием.
Или ты хочешь сказать, что криминального бизнеса нигде не существует - только в России?!
Нет?! Тогда почему же нигде нет такого поголовного " упивания" по поводам и без?!
Novosibirets
В догонку.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ, -и, ас. 1. Присвоение результатов чужого труда теми, кто владеет средствами производства. ( из словаря)
То есть, если завод государственный-государство эксплуатирует труд наёмных рабочих. Вне зависимости какой строй в стране.
jmot
Да брось,
Новосибирцу х..н что докажешь. Пытались уже. Бестолку
--а через 10 лет все эти детишки из клуба (в какой-то степени воспитанные этим самым бандюганом) станут здоровыми мужиками--
И будут охранять детишек бандюгана! :ха-ха!:
Альтруизм миру ччистогана неведом. Не надо заблуждаться. Везде есть своя корысть, за любой "умилительной" картиной. Я никого не обвиняю, просто так устроен мир капитала. Этот мир действительно нужно приспосабливать под нужды общества, иначе никак
jmot
--Или ты хочешь сказать, что криминального бизнеса нигде не существует - только в России?!
Дело не в бизнесе, а в наличии криминала во властных и представительных органах. В одной только думе три "вора в законе", и шесть "воров в авторитете", а уж простых криминалов немеряно
Semen Semenych
Зам нашего мэра тоже был авторитетом. Кокнули. Но всех не кокнеш.
Что делать?
В выборы я не верю, это купля-продажа. Что остаётся?

Воспитывать себя и ближайшее окружение. Это очень медленный путь.
(К тому же зло не дремлет, вставляет палки в колёса и дико хохочет над нашей слабостью и наивностью.)
Хотя есть люди, которые очень успешно идут по этому пути и ведут за собой других. Вечная борьба добра со злом.
Semen Semenych
--а через 10 лет все эти детишки из клуба (в какой-то степени воспитанные этим самым бандюганом) станут здоровыми мужиками--
И будут охранять детишек бандюгана! :ха-ха!:
я вам это же самое и говорю, а вы мне возражаете.. интересная у вас манера слушать других.

"- дважды два четыре.
- да много ты, дурак, понимаешь! дважды два - четыре!"
jmot
ЭКСПЛУАТАЦИЯ, -и, ас. 1. Присвоение результатов чужого труда теми, кто владеет средствами производства. ( из словаря)
То есть, если завод государственный-государство эксплуатирует труд наёмных рабочих. Вне зависимости какой строй в стране.
А что такое государство? Если строй социалистический, то само государство - это организация рабочих и всего трудящегося населения страны. И государственная собственность - это форма общенародной собственности. Т.е. рабочие на государственном заводе при социалистическом строе эксплуатируют сами себя, т.е эксплуатации нет.
Novosibirets
Спи спокойно, дорогой товарищь! Протрезвеешь договорим.
jmot
Тогда почему же нигде нет такого поголовного " упивания" по поводам и без?!
От чего же нет, как раз есть. Все пьют, и немцы, и анличане, и также дебошат и морально разлагаются. И пьяные фанаты грамят магазины.
Но вот я полностью согласен с мнением автора топика. На 9 мая и на день города, лучше всего отдыхать где-нибудь вне города. Но я, как и всегда, в этот раз тоже был на празднике. Были мы везде: в парке, на площади, на набережной. Знаете, я был абсолютно трезвый т.е. вообще не пил, даже пыво, но также шлался с отсутствующем взглядом и жалел, что пришел... :зло:
Каждый имеет право на отдых. И те молодые пацаны из "Звезды" отдыхали примерно также. И эти зомби, когда начнется война будут защищать Родину не хуже наших дедов и отцов. Я думаю о том способен ли такой циник и чистоплюй как вы защитить Родину, в Вас сомнения есть, а в тех кто пьет до упаду и морды потом себе бьет нет.