нарастили из мусора.....каких-то миллиардеров
3620
36
Я думаю, Солженицын молчал столько лет потому что в глубоком разочаровании.
Боролся с Советской властью. Ну нет её теперь. И что-лучше стало?
Свобода слова, которой он добивался.
А говорить-то и не хочется. Раньше на разговоры была реакция(в тюрьме вот сидел). А сейчас хоть президента матери - всем пофиг. Зачем говорить? Никто не слушает. Потому что все говорят. А реакции ноль.
Боролся с Советской властью. Ну нет её теперь. И что-лучше стало?
Свобода слова, которой он добивался.
А говорить-то и не хочется. Раньше на разговоры была реакция(в тюрьме вот сидел). А сейчас хоть президента матери - всем пофиг. Зачем говорить? Никто не слушает. Потому что все говорят. А реакции ноль.
ИМХО
Слушать его было неприятно .. даже не знаю - почему. Было ощущение, что человек давно и серьезно не связанный с Россией .. пытается делать выводы и давать советы .
Ну .. по аналогии - реакция наверное была похожа на реакцию новосибирцев, когда им дают советы и характеристики городу те, которые уехали в Москву ..
Слушать его было неприятно .. даже не знаю - почему. Было ощущение, что человек давно и серьезно не связанный с Россией .. пытается делать выводы и давать советы .
Ну .. по аналогии - реакция наверное была похожа на реакцию новосибирцев, когда им дают советы и характеристики городу те, которые уехали в Москву ..
Пришла в голову аналогия: что бы сказал граф Л.Толстой, доживи он (в ясном уме) года эдак до 1920-го?
Болеет он, вот и молчал. Такое впечатление у меня создалось, что это выступление больше похоже на политическое завещание. Да и выспустили его на ТВ больше из-за того, ряд его идей совпадает с позицией ВВП (про губренаторов).
Сейчас читают
Новосибирцы в Москве
269440
865
Плохая кредитная история.) а нужен кредит!
307453
256
Help!!!! Кот гадит ВЕЗДЕ!
10891
34
Почти в том же ракурсе вчерась выпустили сверхобтекаемую программу Познера ..
Особенно умилил его финальный спич - Познер дошел до декларирования банальностей ...
Особенно умилил его финальный спич - Познер дошел до декларирования банальностей ...
Novosibirets
guru
Ну, надо же на чем-то зарабатывать. Антисоветские пасквили в 6 томах писать - сейчас это никому не надо, эффективнее по ТВ фильм показать типа "Штрафбата".
Вот и пытается попасть в ту или иную струю.
Вот и пытается попасть в ту или иную струю.
Ха!
А ведь А.Солженицын прав...
Я понимаю,что вас гнобит чувство того,что не вы на его месте живете в "прекрасном" государстве,но поймите правильно - ведь он был прав по поводу нашей ДЕМОКРАТИЧНОЙ КОНСТИТУЦИИ.Не мы решаем куда нам девать ядерные отходы,не мы решаем как вести войну в Чечне и опять же не мы решаем как5 бороться с бандитами что в подполье сидят и в правительсвенных кругах... А наше,практически бездарное правление,которые по не воле "выбираем".
Вам не нравится что он примерно говорил?!
Проостите,сколько вам лет?
Ведь к старости мы становимся мудрее,а тем более мудрее становятся те,кто прошел в жизни тяжелый этап!
А ведь А.Солженицын прав...
Я понимаю,что вас гнобит чувство того,что не вы на его месте живете в "прекрасном" государстве,но поймите правильно - ведь он был прав по поводу нашей ДЕМОКРАТИЧНОЙ КОНСТИТУЦИИ.Не мы решаем куда нам девать ядерные отходы,не мы решаем как вести войну в Чечне и опять же не мы решаем как5 бороться с бандитами что в подполье сидят и в правительсвенных кругах... А наше,практически бездарное правление,которые по не воле "выбираем".
Ведь к старости мы становимся мудрее,а тем более мудрее становятся те,кто прошел в жизни тяжелый этап!
Docent
old hamster
Ну, надо же на чем-то зарабатывать"Про Гарибальди, конечно, можно рассказывать всё что угодно. Но сопоставить имя Гарибальди с хаптурками из казенного мешка — это, разумеется, мог сделать только один француз."(Достоевский)
что бы сказал граф Л.ТолстойН-да.... Сложная ассоциация.....
Может быть, Вы о том, что все образно, по-русски и точно? Тогда согласен.
Я понимаю,что вас гнобит чувство того,что не вы на его месте живете в "прекрасном" государстве,но поймите правильно - ведь он был прав по поводу нашей ДЕМОКРАТИЧНОЙ КОНСТИТУЦИИ.Не мы решаем куда нам девать ядерные отходы,не мы решаем как вести войну в Чечне и опять же не мы решаем как5 бороться с бандитами что в подполье сидят и в правительсвенных кругах... А наше,практически бездарное правление,которые по не воле "выбираем".Мне 33 года. Я живу и имею сосбственный бизнес в Москве и то, что я "не на его месте" (если Вы имеете ввиду зарубеж) - это мой сознательный выбор ..
Не понравилась мне тональность, изначально (только не будем приводит в пример - Ну да, как обычно "Пива НЕЕ-ЕТ" ) высокомерная и назидательная - это во-первых
Во-вторых конечно же непоследовательность в идейной составляющей (надеюсь понятно) - с цензурой, демократией и остальным ..
а в третьих - чтобы Вы меня не упрекали в отстутствии конкретики - например сама фраза вынесенная в заголовок данного постав "нарастили из мусора .... каких-то миллиардеров" Не может, не имеет права интеллигентный, мудрый человек грести такими обобщениями... Это меньшей мере - неприлично.
в целом просто на уровне "кухонных разборок"
А что есть не мусор?
Novosibirets
guru
Не боитесь, что гром с небес разразится и молния Вас ударит за такие оскорбительные для Гарибальди и Л.Толстого сравнения?
нет, может не будет цепляться к словам(пусть Он и не похож на интеллигенцию).Суть главное,скорее всего.
А что вас не устраивает слово мусор - простите,или у вас с этим другие ассоциации?
По сути,опять же Он прав был,и я к этому тоже склоняюсь: как, какой-то жлоб имеет право пулять направо и налево то что дано природой для общего блага нашей страны...Как кто-то устанавливая цену на внутренний бензин повышать ее,говоря - мол у нас тогда не будет доходов...Кому,б.. не будет дохода? Опять же чужим карманам - из которых идет покупка замков да футбольных клубов для своей потехи! Смешно!Это же ведь смешно...как нас "обувают". Все у нас идет подстройка под Запад...Все не могуд порешить,что же делать с окорочками США - покупать еще больше и сгноить наше производство...Боятся,что Буш обидится и начнет еще большую войну...Пежоны,простите меня за столь резкие высказывания...Но ведь нам же с вами морочат голову...
Ведь Солженицын прав - Партия в Г.Думе - свора,которую кормим мы.Она "как пьяная шатается"!!!!
Нам стыдно должно быть,за то что мы пыаемся защитить,тех кто никак не может решить,что же делать с РЫЖИМ...
Вместо,того чтоб решать проблемы где искать деньги на глобальный ремонт энергокризиса по всей стране.
Хотя,опять же,остается нам критиковать эммигрантов и иммигрантов - как они смеют так говорить,я живу,пока меня не сильно волнует что там и как там в Думе...
Петух еще не совсем клюнул...Революцию мы не хотим!
А что вас не устраивает слово мусор - простите,или у вас с этим другие ассоциации?
По сути,опять же Он прав был,и я к этому тоже склоняюсь: как, какой-то жлоб имеет право пулять направо и налево то что дано природой для общего блага нашей страны...Как кто-то устанавливая цену на внутренний бензин повышать ее,говоря - мол у нас тогда не будет доходов...Кому,б.. не будет дохода? Опять же чужим карманам - из которых идет покупка замков да футбольных клубов для своей потехи! Смешно!Это же ведь смешно...как нас "обувают". Все у нас идет подстройка под Запад...Все не могуд порешить,что же делать с окорочками США - покупать еще больше и сгноить наше производство...Боятся,что Буш обидится и начнет еще большую войну...Пежоны,простите меня за столь резкие высказывания...Но ведь нам же с вами морочат голову...
Ведь Солженицын прав - Партия в Г.Думе - свора,которую кормим мы.Она "как пьяная шатается"!!!!
Нам стыдно должно быть,за то что мы пыаемся защитить,тех кто никак не может решить,что же делать с РЫЖИМ...
Вместо,того чтоб решать проблемы где искать деньги на глобальный ремонт энергокризиса по всей стране.
Хотя,опять же,остается нам критиковать эммигрантов и иммигрантов - как они смеют так говорить,я живу,пока меня не сильно волнует что там и как там в Думе...
Петух еще не совсем клюнул...Революцию мы не хотим!
нет, может не будет цепляться к словам(пусть Он и не похож на интеллигенцию).Суть главное,скорее всего.причем здесь "цепляться".
Да, меня не устраивает подбные характеристики к выдающимуся человеку, в отношении которого идет показательная порка только за то, что он, с действительно выдающимися деловыми и личными качествами, оказался в нужное время, в нужном месте (имею ввиду период "первоначального накопления" 90-х) и только сочетание ВСЕХ этих условий сделали его тем, кем мы его видим. Тысячи среди нас оказавшись рядом с той кормушкой ПЫТАЛИСЬ бы сделать тоже самое (что и делали) но элементрано не смогли. А многие из тех кто смог нахапать "первоначально" - быстро прое@... ну, сами понимаете ...
И почему тогда ему не высказаться на тему из какого мусора (почти в прямом смысле слова) вырос наш Президент, раз уж взял на себя право клеить подобные ярлыки ...
Я уважительно относилась всегда к г-ну Солженицину, особенно к его творчеству, но данное выступление мне показалось действительно больше прощальным напоминанием о себе, которым удобно воспользовалась власть .. Он излагал просто банальные популистские фразы с претензией на глубокий анализ российской действительности
Нам стыдно должно быть,за то что мы пыаемся защитить,тех кто никак не может решить,что же делать с РЫЖИМ...Ради Бога, оставьте "Сделаем РЫЖЕГО" НИЧЕГО не изменится - будем искать нового врага народа. На том и стоим ..
Партия в Г.Думе - свора,которую кормим мы.Она "как пьяная шатается"!!!!Перефразируя авторитетного экономиста, г-на Ясина (цитировала его интервью недавно) хочу спросить ВЫ кого нить кормите? Я -нет.
А Дума - она всего лишь зеркало нашего общества, можно даже сказать его квитэсенция - "сливки" в самом ярком проявлении всего, что есть в нас..
И поверьте, Вы тоже адаптировались и слились бы с "думской" массой после первого заседания
Все у нас идет подстройка под Запад...Пардон, а Вам бы хотелось под Восток??? По Корану??
Или - как всегда - старая песня (Ленинская, кстати) "Мы пойдем своим путем" .. ну да у России должен быть СВОЙ ОСОБЕННЫЙ ПУТЬ ... только никто не знает какой
Все не могуд порешить,что же делать с окорочками США - покупать еще больше и сгноить наше производство...Боятся,что Буш обидится и начнет еще большую войну...Пежоны,простите меня за столь резкие высказывания...Если пЕжоны, как Вы кого то обозвали, не станут покупать окорочка боюсь, что миллионы в стране перейдут на подножный корм ... Дороговаты российские птички получаются. Да и мало их у нас выводится. Народ в птичники не особо идет - все больше в Москву, да в Думу
(имею ввиду период "первоначального накопления" 90-х)
Это хорошо, что вы поставили кавычечки.:-) Поскольку в 90-х уже вовсю шел ПЕРЕДЕЛ капитала.
только за то, что он, с действительно выдающимися деловыми и личными качествами, оказался в нужное время, в нужном месте
А именно на месте НАЗНАЧЕННОГО олигарха.
Маленькая литературная аналогия (мы ж вероде как о литературе рассуждаем?:-)): "ВЫДАЮЩИЙСЯ" человек - Раскольников...
Он излагал просто банальные популистские фразы с претензией на глубокий анализ российской действительности
Ну, он же все-таки писатель, а не экономист.
У него свое, художественное видение действительности.
Этакий "черный квадрат".
Но вот уважаемый вами авторитетный экономист, г-н Ясин тоже ничего кроме банальностей не говорит о российской экономике. А уж с какой претензией на научность!
Иногда даже думаешь - он что, действительно всех за дураков считает, если так нагло врет?
А нагло врет, потому что ну очень боится ПРАВДЫ. Правды о залоговых аукционах, о ГКО, о дефолте, о том, как под его патронажем (а ведь именно он, Ясин, был советником Гайдара и ЕБН) нищая Россия превратилась в ДОНОРА и продолжает им
оставаться.
Это хорошо, что вы поставили кавычечки.:-) Поскольку в 90-х уже вовсю шел ПЕРЕДЕЛ капитала.
только за то, что он, с действительно выдающимися деловыми и личными качествами, оказался в нужное время, в нужном месте
А именно на месте НАЗНАЧЕННОГО олигарха.
Маленькая литературная аналогия (мы ж вероде как о литературе рассуждаем?:-)): "ВЫДАЮЩИЙСЯ" человек - Раскольников...
Он излагал просто банальные популистские фразы с претензией на глубокий анализ российской действительности
Ну, он же все-таки писатель, а не экономист.
У него свое, художественное видение действительности.
Этакий "черный квадрат".
Но вот уважаемый вами авторитетный экономист, г-н Ясин тоже ничего кроме банальностей не говорит о российской экономике. А уж с какой претензией на научность!
Иногда даже думаешь - он что, действительно всех за дураков считает, если так нагло врет?
А нагло врет, потому что ну очень боится ПРАВДЫ. Правды о залоговых аукционах, о ГКО, о дефолте, о том, как под его патронажем (а ведь именно он, Ясин, был советником Гайдара и ЕБН) нищая Россия превратилась в ДОНОРА и продолжает им
оставаться.
данное выступление мне показалось действительно больше прощальным напоминанием о себе, которым удобно воспользовалась властьС моей точки зрения, выступления Солженицына всегда (не знаю, уж, намеренно ли) сделаны на русском языке, без кича и блатоты, без псевдонаучной иностранщины. Так говорят нормальные люди, беседуя друг с другом за чашкой чая.
Что касается власти, то вот не смог я в И-нете найти полный текст интервью..... не смог. Не звонит что-то власть во все СМИ об этом интервью. Ведь то, что говорит Солженицын горькая, но правда. И понимая эту правду, власть должна либо изменить вектор своих действий, либо уйти. И то, и другое больно.
Кроме разговора о демократии Солженицын говорил о наших взаимоотношениях с соседями, о достойных по его мнению путях развития Страны.
Время показа по ТВ было не удачным и, поскольку, то что он говорил было в резонансе с моим восприятием действительности, я затеял этот топик, надеясь, что есть и другие люди, думающие так же.
Ведь понимание того, что не одинок, помогает..... Или?
Novosibirets
guru
Если Вы всю информацию черпаете из ТВ, то Вам действительно только и остается ждать, когда какой-нибудь солженицын или явлинский покритикует систему. И считать это откровением. Читали бы левую прессу, знали бы больше
Если Вам так понравилось утверждение, что реальной демократии у нас нет, то еще у Маркса и Энгельса написано, что буржуазная демократия - это демократия для богатых.
Если Вам так понравилось утверждение, что реальной демократии у нас нет, то еще у Маркса и Энгельса написано, что буржуазная демократия - это демократия для богатых.
Ech_Aleks
минфа
Так и хочется ответить цитатой классика на ваш призыв почитать левую прессу, но ладно вроде бы человек вы грамотный, сами её знаете что бывает после . Александр Исаевич никогда не стремился попасть в струю, и тем более зарабатывать на критики режимов. То что он писал приехав в перестроечную Россию и то что он говорит сейчас - горькая правда, но ведь выход что он предлагает, на мой взгляд на вряд ли осуществимо.
JustMan
guru
Читали бы левую прессу, знали бы большеЗаткнулись бы на подольше, меньше глупостей бы написали.
Я там жил в вашем советском далеко. И жил в тех временах дольше, чем Вы вообще живете. Так что, никакими пряниками, ни посулами меня туда не заманишь. Уж лучше голодать, чем прогибаться.....
И хватит ужо стебаться.
Я там жил в вашем советском далеко. И жил в тех временах дольше, чем Вы вообще живете.сколь же вам лет, дедушка, что вы так уверены? стотенку-то разменяли хоть? а николашку помните?
Уж лучше голодать, чем прогибаться.....эх, лихой вы дедуля. оно и понятно, после 90 уже всё нипочём. но в мои годы принято сомневаться, что когда дети лебеду жрать начнут я не пойду прогибаться. хотя, чё тут сомневаться-то, пойду, конечно
Прочита вчерась отличную фразу Марка Захарова "Мы говорим о возрождении России, очень любим говорить: "Возрождение России", - скажите точно какой год мы должны возродить?"
я затеял этот топик, надеясь, что есть и другие люди, думающие так же.Меня часто умиляет, что практически любой вынесенный на обсуждение в конфу вопрос в итоге приводит к полному антагонизму и раздраю участников Очень редко можно прочитать конструктивные, взаимодополняющие диалоги ..
Ведь понимание того, что не одинок, помогает..... Или?
Почему так?
Тоже квитэсенция всего общества в отдельно взятом месте .. по принципу "А, не согласный я. С обоими" (с)
Уверен, что Захаров примет активное участие в возрождении любого года. Скажут возрождать 1970-й - вступит в КПСС, скажут возрождать 1991-й - сожжет перед телекамерой партбилет (или нечто, его напоминающее).
Почему Вы так считаете? Вы настолько хорошо знаете Захарова, что так свободно приписываете ему хамелеонство?
Вы в принципе с ним не согласны?
Т.е. демократия у нас есть?
Т.е. демократия у нас есть?
Я просто привел реальные факты из его биографии (условный только год вступления в КПСС).
Вот это новость! Никогда не подумал бы, что Шорцы и Novosibirets одно и тоже.
Там еще была фраза: "Хватит ужо стебаться", - это к Вам.
Там еще была фраза: "Хватит ужо стебаться", - это к Вам.
Прав он, абсолютно прав. О том же талдычим в Основном какой год.
(не все разумеется, но большая часть авторов)
(не все разумеется, но большая часть авторов)
ВЫ кого нить кормите? Я -нет.То есть Вы налоги не платите.
скажите точно какой год мы должны возродить?вероятно, 1913-й, поскольку дореволюционный отсчет у нас именно на нем остановился
то, что говорит Солженицын горькая, но правда. И понимая эту правду, власть должна либо изменить вектор своих действий, либо уйти.а Солженицын и говорит о том, что этого в России (сегодняшней по крайней мере) никогда не случится, потому что у нас демократия как власть народа - отсутствует
Время показа по ТВ было не удачныма на РТР все самые интересные передачи - после полуночи по будням
Опять вылез гнида... поплясать на обломках...
Если Вы про Солженицына так (гнида), то, похоже он многое осознал и кстати говорил, что нынешние демми хуже поздних комми, по отношению к народу.
Stakan
veteran
Да Вы их как не назовите. Ибо "нынешние демми", это те же "поздние комми", которые почуяв, куда ветер дует вовремя перекрасились. Ну и сами к этому "ветру перемен" руку приложили, превратив его в ураган с цунами. Только вот отношения к демократии и коммунизму они никакого не имеют.
ТОП 5
1
2
4