russist
activist
В последнее время начал замечать, что не могу напиться Чистой водой. Списал бы это на свои ощщущения, но вот Росинкой почему-то написаюсь...
В связи с чем вопрос - у кого-нибудь есть подобное чувство или мне уже кажется...
В связи с чем вопрос - у кого-нибудь есть подобное чувство или мне уже кажется...
Не знаю как насчет " напится " , но существование подобных кампаний есть по моему БОЛЬШОЙ МАРАЗМ . Ежли бы те средства , которые тратятся на работу этих контор , вложить в модернизацию существующего водопровода , то чистая вода была бы в кране у ВСЕХ ! А пока имеем аналог дремучего средневековья , когда воду возили в бочках , на повозках . Сейчас разве не подобная ситуация ? Возить воду , сегодня ,когда есть ВОДПРОВОД - расточительная дикость !
вот Росинкой почему-то написаюсь...Ну, как правило, в течение 2-3 часов после употребления любой воды такое чувство возникает у всех. :-ха-ха!: А ежели долго терпеть, то уж так потом написаешься!
По теме: чувство неутолимости жажды возникает, когда в воде не хватает солей. Вон ледниковая такую жажду вызывает!
Не знаю как насчет " напится " , но существование подобных кампаний есть по моему БОЛЬШОЙ МАРАЗМ . Ежли бы те средства , которые тратятся на работу этих контор , вложить в модернизацию существующего водопровода , то чистая вода была бы в кране у ВСЕХ ! А пока имеем аналог дремучего средневековья , когда воду возили в бочках , на повозках . Сейчас разве не подобная ситуация ? Возить воду , сегодня ,когда есть ВОДПРОВОД - расточительная дикость !Ага, особый идиотизм это продавать воду в Новосибирске (и редкостный идиотизм ее покупать), я могу понять Москву либо страны Европы где вода в реках очень грязная но у нас то.
Давайте будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Я уже лет 6-7 пью только воду от "Чистой воды" и из под крана воду пить не собираюсь!
Скоро начнуть продавать чистый воздух в баночках, тоже будите покупать?
Сейчас читают
СЛИШКОМ умная женщина!
57156
323
Дискус (Жилмассив на высоцкого) (часть 2)
6971
32
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 16)
418431
1000
Вот уж точно идиотизм...как можно пить воду из под крана? Она ж там грязная... и отвратитеьная на вкус...беее
А чистая вода это вода не из под крана?
Вот уж точно идиотизм...как можно пить воду из под крана? Она ж там грязная... и отвратитеьная на вкус...беееНа самом деле идиотизм, это то , что в кране вода - там грязная... и отвратитеьная на вкус...беее
Покуапть воду тоже идиотизм, но это реалии наших дней и от этого никуда не деться, ибо из под крана вода действительно плохая.
Я пользуюсь фильтрами, воду не покупаю (маразм это всё таки), и разница чуствуется из под крана, и после фильтра, особенно в чае
Покуапть воду тоже идиотизм, но это реалии наших дней и от этого никуда не деться, ибо из под крана вода действительно плохаяРазговор о том идет , что средства вбуханные в " чистую воду " и подобные многочисленные конторки , следовало бы вложить в МОДЕРНИЗАЦИЮ ВОДОПРОВОДА !!! дабы вода из под крана была чистой и вкусной . Это единственный разумный способ обеспечить чистой водой ВСЕХ !
Я уже лет 6-7 пью только воду от "Чистой воды" и из под крана воду пить не собираюсь!
Ну и гордись этим... Другой пользы от этого нет. Поскольку водопроводная вода в унас в городе - одна из самых чистых в мире, не говоря уже о России. Это факт.
К тому же человеческий организм изначально построен так, что не приспособлен к употреблению абсолютно чистой воды. Потому как в живой природе ее не существует в принципе. Разве что лед лизать - дык человек появился в тех местах, откуда до льда как пешком до китая.
Ну и гордись этим... Другой пользы от этого нет. Поскольку водопроводная вода в унас в городе - одна из самых чистых в мире, не говоря уже о России. Это факт.
К тому же человеческий организм изначально построен так, что не приспособлен к употреблению абсолютно чистой воды. Потому как в живой природе ее не существует в принципе. Разве что лед лизать - дык человек появился в тех местах, откуда до льда как пешком до китая.
Проходил я производственную практику в компание Чистая вода. Был на производстве: реально берется артезианская вода, прогоняется серез фильтры, озонируется, добавляются всякие гадости, под видом йода и фтора и разливаються в бутыли... если дома поставить фильтр типа Росинки, вода отличаться практически не будет....только ценой
Разговор о том идет , что средства вбуханные в " чистую воду " и подобные многочисленные конторки , следовало бы вложить в МОДЕРНИЗАЦИЮ ВОДОПРОВОДА !!! дабы вода из под крана была чистой и вкусной . Это единственный разумный способ обеспечить чистой водой ВСЕХ !Я тока что то не уловил, а деньги то им с какой стороны упадутИли вы думаете они свои бабки возьмут да и вложат в модернизацию водопровода, чтобы типа нам всем жилось хорошо, или как?? Насколько я понимаю Чистая вода - чисто коммерческая организация, осн. цель которой бабки зарабатывать, отсюда вывод, что им бабки надо вкладывать в ухудшение водопроводной воды, дабы клиентов больше было.
Ещё раз моё мнение: Воду покупать маразм, фильтровать тем неменее водопроводную однозначно необходимо, хотя бы от хлорки и гадости всякой!
Поскольку водопроводная вода в унас в городе - одна из самых чистых в мире, не говоря уже о России.Безумно горжусь тем, что в нашем городе вода довольно сносно очищается по сравнению с прочими городами/странами. Но вот только вкус ее лучше от этого не становится, к сожалению. И поверх чая постоянно пленочка такая разноцветная бензиновая...наверное от хорошей очистки
И поверх чая постоянно пленочка такая разноцветная бензиновая...Не знаю что за пленочка... У меня нет никаких пленочек... Может быть это от района зависит?
-- К тому же человеческий организм изначально построен так, что не приспособлен к употреблению абсолютно чистой воды. --
Не удивлюсь, если ты прикладываешься к выхлопной трубе автомобиля. Для справки: вода от "Чистой воды" не является дистиллированной! Она просто очищенная! И очень хорошо очищенная, все эти домашние фильтры - фуфло! И если кому-то жалко на себя 200-300 рублей в месяц - это не мои проблемы.
Не удивлюсь, если ты прикладываешься к выхлопной трубе автомобиля. Для справки: вода от "Чистой воды" не является дистиллированной! Она просто очищенная! И очень хорошо очищенная, все эти домашние фильтры - фуфло! И если кому-то жалко на себя 200-300 рублей в месяц - это не мои проблемы.
200-300 рублей - это две-три бутыли? чота маловато на месяц, учитывая готовку, сушняки и пр.
"от района зависит" - еще как. пленку наблюдаю периодически. также в разные времена года - разная концетнрация хлорки, иногда вообще напоминает молоко раведенное водой.
при всем этом пью из-под крана с детства. жив до сих пор.
Чистая вода и Пантелеев (вроде так фамилия певого директора в Нске) - достойные продолжатели дел Остапа Ибрагимовича, ибо способ отъема денег дейсительно честный, да и многие сами "обманываться рады".
"от района зависит" - еще как. пленку наблюдаю периодически. также в разные времена года - разная концетнрация хлорки, иногда вообще напоминает молоко раведенное водой.
при всем этом пью из-под крана с детства. жив до сих пор.
Чистая вода и Пантелеев (вроде так фамилия певого директора в Нске) - достойные продолжатели дел Остапа Ибрагимовича, ибо способ отъема денег дейсительно честный, да и многие сами "обманываться рады".
Речь шла не о домашнем фильтре Росинка, а о компании Росинка которая занимается тем же самым - продаёт очишенную воду...
Речь шла не о домашнем фильтре Росинка, а о компании Росинка которая занимается тем же самым - продаёт очишенную воду...Это что - весь топик задуман только для того, чтобы сказать "нет чистой воде" и "покупайте росинку"? А сами-то чьих будете?
кстати вода то подорожает с 1-го октября. Вчера привезли - предупредили.
Процесс очистки воды на насосных станциях: вода очищается от мусора, потом в нее добавляют хлор и активный кислород. После все это дело отстаивают и проганяют через песчанно-гравийные фильтры. Все! вода готова!И поверх чая постоянно пленочка такая разноцветная бензиновая...Не знаю что за пленочка... У меня нет никаких пленочек... Может быть это от района зависит?
Это про правый берег
пью воду из под крана(дома), на работе из бутылки. И ребенок мой пьет из под крана и ни чего..все живы
пью воду из под крана(дома), на работе из бутылки. И ребенок мой пьет из под крана и ни чего..все живыИ что Вы считаете , что это показатель
Проходил я производственную практику в компание Чистая вода. Был на производстве: реально берется артезианская вода,На какой площадке были?
Почему вопрос? Есть "Чистая вода" в Бердске, в помещениях бывших складов Веги, так около этих складов скважины отродясь не было. Сейчас конечно "Чистая вода" поставила большой забор и что за ним творится неизвестно. Но фраза "берется артезианская вода" вызывает у меня большое сомнение.
фраза "берется артезианская вода" вызывает у меня большое сомнение.напрасно.
вроде, кроме как в бердске пока у ч.в. нет других заводов.
RAZVALUTION
veteran
ннп
всем адептам чистой воды и в отдельности тем, кто жаждет покупать чистый воздух в банках.
вы когда окончательно перейдете на суперпитание в таблетках и капсулах, вы меня позовите, пожалуйста. посмотреть хочу. только незадорого!
всем адептам чистой воды и в отдельности тем, кто жаждет покупать чистый воздух в банках.
вы когда окончательно перейдете на суперпитание в таблетках и капсулах, вы меня позовите, пожалуйста. посмотреть хочу. только незадорого!
C2H5OH
experienced
ннп
Кстати, глупый вопрос сторонникам воды из бутылок: а вы кроме воды еще чего-нибудь внутрь упортебляете? Вот, например, молоко, мясо? А какую воду те коровы пили вы видели? А какой водой картошку-капусту поливали? Так откуда же навиная уверенность, что именно очищенная питьевая вода сильно добавит вам здоровья?
Кстати, глупый вопрос сторонникам воды из бутылок: а вы кроме воды еще чего-нибудь внутрь упортебляете? Вот, например, молоко, мясо? А какую воду те коровы пили вы видели? А какой водой картошку-капусту поливали? Так откуда же навиная уверенность, что именно очищенная питьевая вода сильно добавит вам здоровья?
Да никакого здоровья от нее я и не жду.
В моем случае, просто лень кипятить чайник (в кулере всегда горячая). Это во первых.
Во вторых. Вода из крана невкусная. Чистая - да, но невкусная.
А суп там и остальное я из обычной воды готовлю.
PS Дело в удобстве. Да и не дорого это.
В моем случае, просто лень кипятить чайник (в кулере всегда горячая). Это во первых.
Во вторых. Вода из крана невкусная. Чистая - да, но невкусная.
А суп там и остальное я из обычной воды готовлю.
PS Дело в удобстве. Да и не дорого это.
Х.З. Но я ей напиваюсь и кажется она мне вкусной, употребляю чуть больше года, пью везде и дома и на работе. От водопроводной отличается на мой взгляд сильно, у меня не куллер а помпа, т.к. куллер воду не кипятит , а греет. Мне же нужен кипяток, чтобы бурлило :). Поэтому кипячу чистую воду в чайнике, так сразу же обнаружился факт - после использования в чайнике водопроводной воды чайник нужно мыть т.к.:
1) Желтый налет на стенках
2) Белые хлопья в осадке
3) Спираль вся белая (налет сильный)
Кипячение чистой воды же проходит без последствий в любом промежутке времени. Чайник всегда чистый. Меня этот факт сильно удивил, как говориться разница на лицо.
1) Желтый налет на стенках
2) Белые хлопья в осадке
3) Спираль вся белая (налет сильный)
Кипячение чистой воды же проходит без последствий в любом промежутке времени. Чайник всегда чистый. Меня этот факт сильно удивил, как говориться разница на лицо.
Совершенно верно - все дело в удобстве и вкусе, а ни какие мы не маньяки ЗОЖ. Просто ломы кипятить, отстаивать или фильтровать - все равно запах хлорки и труб в такой воде остается. Супы варить - из под крана, чай, морсы - из бутыли. Ну и опять же бонус - йод, фтор. Чтобы не нарваться на их переизбыток - беру по 2 шт по очереди, чистая-фтор, чистая-йод. За 6 лет у меня пользования у меня и мысли не было, чтобы начать пить воду из под крана - когда бутилированная вода кончается, чувствуешь такой дискомфорт...
зы: Насчет чайника - только что обратил внимание, что 2 года назад как почистил, а блестит внутри как новый!
зы: Насчет чайника - только что обратил внимание, что 2 года назад как почистил, а блестит внутри как новый!
Да да, именно в Бердске, за высоким забором, на бывших Вегавских складах..... у них там скважинаПроходил я производственную практику в компание Чистая вода. Был на производстве: реально берется артезианская вода,На какой площадке были?
Почему вопрос? Есть "Чистая вода" в Бердске, в помещениях бывших складов Веги, так около этих складов скважины отродясь не было. Сейчас конечно "Чистая вода" поставила большой забор и что за ним творится неизвестно. Но фраза "берется артезианская вода" вызывает у меня большое сомнение.
ИМХО они скважину к водопроводу пробили )))
Знаю одну фанатку домашнего цветоводства которая цветочки свои поливала "чистой водой"... Светлая память тем цветочкам...
И что Вы считаете , что это показатель
У меня и бабушка жива! Воду пьет прямо из под крана, не отстативая и не кипятя... А лет ей столько, сколько дай бог каждому прожить. Это - показатель?
У меня и бабушка жива! Воду пьет прямо из под крана, не отстативая и не кипятя... А лет ей столько, сколько дай бог каждому прожить. Это - показатель?
у них там скважинаЯ это и подозревал, поэтому и фраза, "берется артезианская вода" вызывает у меня большое сомнение.
ИМХО они скважину к водопроводу пробили ))
В моем случае, просто лень кипятить чайник (в кулере всегда горячая).
Т.е. вопрос все-таки не в самой воде, а в кулере? К собственно воде-то нежелание кипятить чайник какое отношение имеет?
Т.е. вопрос все-таки не в самой воде, а в кулере? К собственно воде-то нежелание кипятить чайник какое отношение имеет?
Да да, именно в Бердске, за высоким забором, на бывших Вегавских складах..... у них там скважина
Не... К водопроводу вряд ли...
Скважину забить - не проблема. У меня вон на даче тоже скважина есть. Вот только, чтобы вода дейсвительно была каечественной - бить ее надо там, где вода хорошая, а не там, где склад у развалившегося предприятия по дешевке выкупить удалось.
Не... К водопроводу вряд ли...
Скважину забить - не проблема. У меня вон на даче тоже скважина есть. Вот только, чтобы вода дейсвительно была каечественной - бить ее надо там, где вода хорошая, а не там, где склад у развалившегося предприятия по дешевке выкупить удалось.
У меня и бабушка жива! Воду пьет прямо из под крана, не отстативая и не кипятя... А лет ей столько, сколько дай бог каждому прожить. Это - показатель?НЕТ, Вы ещё скажите, что она всё ещё жива т.к. воду именно из под крана пьёт.
Я тоже пью воду из под крана, но предварительно отфильтрованную, ибо вкус чая (просто воду я вообще не пью, тока минералку) из такой воды из под крана меня не очень устраивает,
да и после фильтра , как минимум хлорка отфильтровывается, а это уже многое значит, скажите ещё, что хлорка полезна
З.Ы.: А покупать воду - моразм
В моем случае, просто лень кипятить чайник (в кулере всегда горячая).Косвенное все же имеет. Попробуйте попить чай из воды водопроводной не прокипятив ее.
А вот именно к "чистой воде" действительно, никакого отношения мой выбор не имеет.
К стати, недавно случилось ехать в автобусе, невольно подслушал разговор двух женщин, одна из них ехала на работу НА ОЧЕСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ , работала там, так вот она рассказывала своей подруге, что ХЛОР в качестве очистки уже не используют, а используют более эффективный и менее дорогой очиститель (я забыл название, химия какая-то трудновыговариваемая), это я к тому, что эта работница очистных сооружений советовала своей подруге перед тем как пить воду из под крана СУТКИ ее отстаивать , т.к. химия эта улетучивается безвозвратно ровно через сутки. Так-то. И добавила еще что многие фильтры эту химию не удаляют. Говорила, что вода на самом деле хорошо очищается, но вот эту химию лучше отстаивать.
З.Ы.: А покупать воду - моразмА в офисе , или еще где нибудь купленную кем нибудь пъете? Или спрашиваете : ".....где тут у Вас кранчик?"
Пы Сы : Просто интересно это принципиальная позиция ? Или денег жалко?
В офисе я из под крана ещё ни разу не пил , даже мысли об этом не было
Минералку, сок покупаю! Чаи на работе не гоняю, не любитель если чеснто
Минералку, сок покупаю! Чаи на работе не гоняю, не любитель если чеснто
чтобы вода дейсвительно была каечественной - бить ее надо там, где вода хорошая, а не там, где склад у развалившегося предприятия по дешевке выкупить удалось.На самом деле практически в любом месте достаточно пробить скважину не колодезного уровня, и чем глубже, тем лучше - и качественная чистая вода обеспечена.
А вот если нужна с особыми свойствами, т.е. минеральная - это конечно не в любом месте. Но "Чистая вода" вроде и не претендует на особость какую-то.
многие фильтры эту химию не удаляют. Говорила, что вода на самом деле хорошо очищается, но вот эту химию лучше отстаивать.У меня мама так поступает. Просто отстаивает водопроводную воду в стеклянных банках, а еще на дне этих банок у нее серебрянные ложечки лежат. И вода у нее действительно очень вкусная всегда.
А мы с мужем решили, что лучше всего - фильтр проточной воды. Поставили какой-то тройной фильтр. После этого действительно чайник уже не нужно время от времени чистить Антинакипином, т.к. никакой накипи от этой воды не бывает.
По положению территория "Чистой воды" - 200м от Бердского залива и 15 м над ним. Основной водоносный слой в городе примерно 10-15м ниже уровня моря.
По положению территория "Чистой воды" - 200м от Бердского залива и 15 м над ним. Основной водоносный слой в городе примерно 10-15м ниже уровня моря.и чё? вы, кстати, про какой город говорите? про новосибирск? тогда, без сомнений, уровень грунтовых вод в нём ниже моря. в бердске - едва ли.
впрочем, всё это неважно, воду они берут из достаточно глубокой скважины: "Основой для производства служит вода, добываемая из двух скважин глубиной 120 метров." http://www.cwc.ru
впрочем, я думаю, можно хоть прямо из моря воду зачерпывать. главное, фильтровать её нормально. к слову сказать, городской водозабор (вода в кране) - из реки.
Мадам Брошкина
activist
Странно, а почему покупать воду маразм????
Раньше вот хлеб сами пекли, а щас покупают, тоже маразм, или у кого нет огорода - он овощи покупает - тоже маразм, не стрегите всех под одну гребенку, если вы не покупаете воду - значит вам так удобно. А мы вот покупаем - и довольны.
Раньше был фильтр, тоже отстоял свое время, тоже были довольны.
Раньше вот хлеб сами пекли, а щас покупают, тоже маразм, или у кого нет огорода - он овощи покупает - тоже маразм, не стрегите всех под одну гребенку, если вы не покупаете воду - значит вам так удобно. А мы вот покупаем - и довольны.
Раньше был фильтр, тоже отстоял свое время, тоже были довольны.
Мадам Брошкина
activist
Как-то полгода назад видела репортаж по телику - там показывали, что в Японии есть такие кабинеты, где люди приходят и дышат чистым воздухом, в разных кабинах разный - лесной, ионизированный и т.д. И стоит это удовольствие очень дорого, могут позволить себе тока обеспеченные люди, причем еще и очередь. Я сразу подумала, вот пройдет время и до нас такая фигня докатится, сначала кажется маразмом, а потом обыденностью.
ТОП 5
1
4