Вот никак в толк не возьму, почему это желание ходить в магазин вечером у вас стойко ассоциируется с отсутствием у людей других интересов?Вовсе не стойко. Просто я хочу понять, почему в странах проклятого развитого капитализма, где всё настроено на зарабатывание лишнего цента, магазины работают только до 6-8 часов. А у нас, при недоразвитом рынке - круглосуточно. И с таким рвением это здесь отстаивают!
Всё будет!Вот такой оптимизм мне нравится.
Я даже надеюсь (хотя это может быть слишком амбициозные мечты), что ткнув Вас ещё несколько раз в несуразное употребление Вами слова "русский", научить Вас относиться к этому понятию с должным уважением....."Тыкание" другого еще никого не привело к пониманию. Убедился в этом на примере собственных "тыканий".
А если серьезно - ну извините, если задел за что-то личное. Я действительно имел в виду "россияне". В этом смысле я тоже русский.
Кто ж виноват, что именно в России столь близким оказалось восприятие страны и титульной нации, при общей гигантской многонациональности.
Я бы, наоборот, гордился тем, что во всем мире всех граждан России называют русскими. Силен, знать, русский дух, и нация всё еще пассионарна, коль спокойно переваривает весь этот котел!
Вовсе не стойко. Просто я хочу понять, почему в странах проклятого развитого капитализма, где всё настроено на зарабатывание лишнего цента, магазины работают только до 6-8 часов. А у нас, при недоразвитом рынке - круглосуточно. И с таким рвением это здесь отстаивают!Про все страны "развитого капитализма" не в курсе, но в упоминавшейся выше Германии:
во-первых: рабочий день у многих начинается раньше чем у нас, на некоторых предприятиях в 7-8 и к 16 часам люди уже могут заняться ежедневным шоппингом во-вторых: у большинства в семье есть как минимум одна машина, без которой закупаться раз в неделю просто невозможно (ну если Вы не увлекаетесь спортивным тасканием тяжестей)
Ну и тем не менее в субботу в магазинах там такой аншлаг, что заходить не хочется....
Да и сами немцы отнюдь не довольны этими временными ограничениями, по крайней мере все с кем я на эту тему разговаривала. И все, кому "не повезло" с рабочими часами - закупаются в субботу, тратя на это "удовольствие" минимум полдня....
Да и насчет "посидеть в кафе" - у них это дешевле (по сравнению с нашими ценами, а уж если сравнить с нашими зарплатами...), кроме того значительно более приятно в смысле сервиса и почти всегда съедобно (в отличие от наших "кафе" :(...)
Теперь понятно?
Какое отношение имеет уровень зарплаты к режиму работы магазинов?Отношение такое, что было сказано про Европу, что у них магазины закрываются в шесть. И еще много сравнений с Европой. Просто надо не забывать про разницу в зарплатах, и уравнять доходы здесь и там, а потом можно и сравнения начинать.
Например, не все могут себе позволить автомобиль для еженедельного отоваривания в супермаркете. А на себе это все тащить...
уровень жизни влияет на это феномен только в том плане, что более богатое и социально защищенное общество стремится работать меньше и в более комфортных условиях.
У нас люди готовы работать хрен пойми в каких условиях по 14 часов в день за несчастные 200 баксов.
В той же Германии человек будет безработным за бОльшие деньги
У нас люди готовы работать хрен пойми в каких условиях по 14 часов в день за несчастные 200 баксов.
В той же Германии человек будет безработным за бОльшие деньги
Просто я хочу понять, почему в странах проклятого развитого капитализма, где всё настроено на зарабатывание лишнего цента, магазины работают только до 6-8 часов.Где? Написали же выше, что уже в Германии магазины работают до 20 и даже 22 часов. И это в Германии, где спать ложатся в 22-00 почти все потому что рабочий день начинается в 7 утра ( у некоторых с 8-00) и дети в школу к 7 ходят!
А вот в южной Корее магазинов много круглосуточных и корейцы любят ночной шоппинг. Там даже детские магазины работают по ночам. Корейцы многие и работают допозна, на работе часто задерживаются. Это вам не немцы, у которых в 16-00 конец рабочего дня и точка.
Из моих знакомых в Нске многие задерживаются на работе до 20-00 как здрасте. У некоторых это связано с Московским временем, у некоторых просто работы невпроворот. Знакомцы банковские и страховые компании сплошь на работе до 21-00 и руководство, и подчиненные. И даже если уйти с работы ровно в 18-00, то пока по пробкам доберешься до дома - уже 19-00, и что ужинать будем, если магазины закроют?
В кафе зайти конечно можно выпить кофе на 100 руб, но вот ужинать там каждый день всей семьей точно не многим по карману.
уровень жизни влияет на это феномен только в том плане, что более богатое и социально защищенное общество стремится работать меньше и в более комфортных условиях.Частично согласен. Не только в "этом" плане.
Сейчас читают
Девушки, нужна помощь, срочно!
25848
103
Хладный и покойный дозор
56939
997
Аренда квартир (часть 24)
119193
674
Отношение такое, что было сказано про Европу, что у них магазины закрываются в шесть. И еще много сравнений с Европой. Просто надо не забывать про разницу в зарплатах, и уравнять доходы здесь и там, а потом можно и сравнения начинать.В огороде бузина, а в Киеве дядька
Например, не все могут себе позволить автомобиль для еженедельного отоваривания в супермаркете. А на себе это все тащить...
Твой сотовый телефон работает в стандарте GSM, и в Европе сотовые телефоны работают в стандарте GSM, так что ты УЖЕ живешь как в Европе. Поэтому и круглосуточных магазинов в Новосибирске быть не должно.
До конца еще не дочитал, уж извините не могу молчать, привожу пост целиком:
Gruss писал: В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Может быть вы, как завсегдатай, скажете - какой средний счет *выходного обеда* в *приятном кафе* для семьи в 4 человека?
--------------------------------------------------------------------------------
Смотря какую задачу поставить. Если пожрать, извините, от пуза - немало оставите. А если это не приравнивается к походу в столовку, то и на 100 руб. можно приятно посидеть, послушать музыку и пообщаться с приятными людьми.
Конечно, наверное, приятнее сидеть дома и бухтеть на сволочей, к коим, похоже, относится весь окружающий мир.
--------------------------------------------------------------------
100 рублей на 4 человека и чтобы хорошо посидеть да еще и не как в столовой???
Извините, но за 25 рублей на нос - только стаканчик разведенного чая из пакетиков "а-ля б/у"!
-------------------------------------------------------------------------
Старая КВН-овская сценка: -Почем гитару продаешь? - За 125. -Отдай за 5? -на бери. Слюшай сюда, студент! Если ти ищё бюдешь разорять наш вищевой ринок такими ценами, ми тибя... и запомни, студент: за 5 можно продавать толко СПИЧКИ!
Gruss писал: В ответ на:
Может быть вы, как завсегдатай, скажете - какой средний счет *выходного обеда* в *приятном кафе* для семьи в 4 человека?
Смотря какую задачу поставить. Если пожрать, извините, от пуза - немало оставите. А если это не приравнивается к походу в столовку, то и на 100 руб. можно приятно посидеть, послушать музыку и пообщаться с приятными людьми.
Конечно, наверное, приятнее сидеть дома и бухтеть на сволочей, к коим, похоже, относится весь окружающий мир.
--------------------------------------------------------------------
100 рублей на 4 человека и чтобы хорошо посидеть да еще и не как в столовой???
Извините, но за 25 рублей на нос - только стаканчик разведенного чая из пакетиков "а-ля б/у"!
-------------------------------------------------------------------------
Старая КВН-овская сценка: -Почем гитару продаешь? - За 125. -Отдай за 5? -на бери. Слюшай сюда, студент! Если ти ищё бюдешь разорять наш вищевой ринок такими ценами, ми тибя... и запомни, студент: за 5 можно продавать толко СПИЧКИ!
Абалдеть, асилил!
1. В медленно загнивающей Германии рабочий день начинается в 6-7-8 утра. И кончается максимум в 16-00. Вывод: там больше 10-и часов рабочего дня нет. И даже меньше.
2. Там же зарплаты гораздо больше чем здесь, а цены такие же или ниже. От похода в магазины денюг остается больше. Или больше покупается в магазинах. Вот почему в загнивающей Германии без машины в магазин нельзя. Желательно прямо к кассе.
3. На оставшиеся бабки насквозь прогнившие немцы сидят по кафе и квасят кофе. Вот бедолаги - чем можно занятся еще - не знают.
4. Тем не менее, проклятые немецкие купцы продлили работу магазинов аж до 20, 22-х часов... Это точно, для того, чтобы немцы перестали гнить в кафе за кофе, и остаток непотраченных бабок тащили опять в суперы!!
Во! Дошло, наконец-то!!!
Стоп. Не поня-ал... А траву у Грефа нафига забирать-то?!?
1. В медленно загнивающей Германии рабочий день начинается в 6-7-8 утра. И кончается максимум в 16-00. Вывод: там больше 10-и часов рабочего дня нет. И даже меньше.
2. Там же зарплаты гораздо больше чем здесь, а цены такие же или ниже. От похода в магазины денюг остается больше. Или больше покупается в магазинах. Вот почему в загнивающей Германии без машины в магазин нельзя. Желательно прямо к кассе.
3. На оставшиеся бабки насквозь прогнившие немцы сидят по кафе и квасят кофе. Вот бедолаги - чем можно занятся еще - не знают.
4. Тем не менее, проклятые немецкие купцы продлили работу магазинов аж до 20, 22-х часов... Это точно, для того, чтобы немцы перестали гнить в кафе за кофе, и остаток непотраченных бабок тащили опять в суперы!!
Во! Дошло, наконец-то!!!
Стоп. Не поня-ал... А траву у Грефа нафига забирать-то?!?
> Стоп. Не поня-ал... А траву у Грефа нафига забирать-то?!?
Кто такой Греф?
Лучше отоберите бузину у АлексеяА то судя по логике его уже накрыло...
gruss - довод про абсурдность ежедневных закупок, как говорится, "не в кассу": во-первых, как уже верно заметили, есть категории скоропортящихся продуктов - молочные продукты, овощи - которые желательно потреблять в день покупки; а во-вторых , они и покупаются рядом с домом, как правило. потом, откуда такое желание равняться на бюргеров? очень хочется ходить строем - на работу, в кафе, баиньки? и во имя чего?
может контролирующим органам оно и удобнее если все будут спать после 22, но лично мне - нет.
против искусственных ограничений.
Кто такой Греф?
Лучше отоберите бузину у АлексеяА то судя по логике его уже накрыло...
gruss - довод про абсурдность ежедневных закупок, как говорится, "не в кассу": во-первых, как уже верно заметили, есть категории скоропортящихся продуктов - молочные продукты, овощи - которые желательно потреблять в день покупки; а во-вторых , они и покупаются рядом с домом, как правило. потом, откуда такое желание равняться на бюргеров? очень хочется ходить строем - на работу, в кафе, баиньки? и во имя чего?
может контролирующим органам оно и удобнее если все будут спать после 22, но лично мне - нет.
против искусственных ограничений.
Лучше отоберите бузину у АлексеяА то судя по логике его уже накрыло...Меня не накрыло, я специально привел пример с сотовой связью, чтобы вся нелепость сравнения часов работы магазинов с уровнем зарплаты была очевидна, поскольку и уровень зарплаты, и стандарт сотовой связи, и даже наличие/отсутствие автомобиля в семье имеют одинаковое отношение к режиму работы магазинов - абсолютно нулевое.
ps. Кстати, про Европу - после 20-00 в Германии к зарплате платится ночная надбавка. То ли 15%, то ли 20%. Это к вопросу о том, что на Западе все направлено на зарабатывание лишней копейки.
А у Вас есть объяснение тому, почему в большинстве стран Европы режим работы магазина таков, каков в России никак неприемлем?
Ну, Германия - она * юбер аллес*, не так ли?
Тем более, что *лично видел* В разных частях страны, от восточногерманской деревушки до какого-нибудь Мюнхена
Только был ли мальчик?:-) В Германии.
Потому как если бы был, то знал бы о *специальном защищенном дне* , а так же - почему появился закон в 50-х годах и как его сейчас пытаются отменить, не изменяя при этом конституцию:-)
gruss- вы католик?
А как быть евреям (священный день - суббота)?
А мусульманам (пятница)?
У нас же многонациональное, многоконфессиональное государство.
Не по-Божески это:-))))
Ну, Германия - она * юбер аллес*, не так ли?
Тем более, что *лично видел* В разных частях страны, от восточногерманской деревушки до какого-нибудь Мюнхена
Только был ли мальчик?:-) В Германии.
Потому как если бы был, то знал бы о *специальном защищенном дне* , а так же - почему появился закон в 50-х годах и как его сейчас пытаются отменить, не изменяя при этом конституцию:-)
gruss- вы католик?
А как быть евреям (священный день - суббота)?
А мусульманам (пятница)?
Только был ли мальчик?:-) В Германии.Был :), и не только там, и не раз. И про закон знаю. и про различия в разных странах знаю.
gruss- вы католик?Нет, лютеранин. А это имеет значение?
А как быть евреям (священный день - суббота)?Не понял, к чему это всё. Личное дело еврея или мусульманина соблюдать религиозные правила. Мы, кажется, обсуждаем расписание работы магазинов. Я понимаю, что у нас такое - по бедности. Но не понимаю, почему это нужно с таким остервенением защищать. Говорить про плохую социальную защищенность граждан и малого бизнеса, про прямо-таки полную безысходность в очереди на оплату телефона, при этом всячески ратуя за круглосуточные супермаркеты - не нонсенс ли? Сдается мне, что реально хочется только личной социальной защищенности. Желательно от всех остальных.
А мусульманам (пятница)?
Я очень надеюсь, что супермаркеты всё-таки пролоббируют недопущение подобного закона.
Но вообще, стоит задуматься, откуда у подобной инициативы растут ноги? Ведь круглосуточные супермаркеты выгодны как их владельцам, так и покупателям, невыгодны лишь мелким лавочникам, которые ввиду неорганизованности вряд ли могли пролоббировать свои интересы.
Одно из двух: или Греф и Ко сознательно потворствуют развитию класса мелкой буржуазии, или эти меры (закрытие дешевой и удобной торговли) призваны спровоцировать недовольство населения - (аналогично нехватке хлеба в Петрограде в начале 1917 г. или искусственному дефициту товаров первой необходимости в конце "перстройки").
Но вообще, стоит задуматься, откуда у подобной инициативы растут ноги? Ведь круглосуточные супермаркеты выгодны как их владельцам, так и покупателям, невыгодны лишь мелким лавочникам, которые ввиду неорганизованности вряд ли могли пролоббировать свои интересы.
Одно из двух: или Греф и Ко сознательно потворствуют развитию класса мелкой буржуазии, или эти меры (закрытие дешевой и удобной торговли) призваны спровоцировать недовольство населения - (аналогично нехватке хлеба в Петрограде в начале 1917 г. или искусственному дефициту товаров первой необходимости в конце "перстройки").
И всё таки мне интересно, что подпадает под определение "мелкие магазины и зоны мелкорозничной торговли". Квартал ? Сибириада? Пятёрочка? Но это же сети...
Вот к примеру, в районе ниижта из магазинов - сибириада(до 24 часов), пятёрочка(до 22), на калинина микрорынок(до 20 где-то, может и раньше), холидэй на гагаринской и на уюте(круглосуточно). ну и куда ходить после 19, если сети будут уже закрыты(сибириада, пятёрочка, холидэй)?
Вот к примеру, в районе ниижта из магазинов - сибириада(до 24 часов), пятёрочка(до 22), на калинина микрорынок(до 20 где-то, может и раньше), холидэй на гагаринской и на уюте(круглосуточно). ну и куда ходить после 19, если сети будут уже закрыты(сибириада, пятёрочка, холидэй)?
Ведь живут же как-то в европах с магазинами до 7-8 вечера, и ничего, не бухтят.
и что рано или поздно так будет у нас, надеюсь.А я надеюсь, что не будет. Я надеюсь, что САМ смогу выбирать что мне делать. В магазин сходить, хоть за молоком, хоть за водкой среди ночи, или в кафе сидеть с друзьями, или дома спать вообще.
ЗЫ: *Сухой закон* вводился не раз и к чему это приводило??? Этот запрет - из той же оперы, и последствия будут аналогичны. Здеся уже приводили пример про лотошников, продающих гипермаркетовский товар, но уже по *ночному* тарифу ;).
ЗЗЫ: А траву у грефа забирать не надо. Пусть лучче курит. А то отходняк начнется. Чо тогда ждать от него /
есть такая краснодарская сеть "Магнит", крупнейшая в России по количеству мгазинов и вторая по обороту
ее владелец (недавно читал интервью с ним - необыкновенно интересный человек) принципиально открывает только т.н. "магазины на углу" в малых городах, открыл уже почти 4000 по всей стране, на Украине и в Казахстане
и что делать с этими Магнитами? С одной стороны - магазины на углу, а с другой - крупнейшая в России сеть
ее владелец (недавно читал интервью с ним - необыкновенно интересный человек) принципиально открывает только т.н. "магазины на углу" в малых городах, открыл уже почти 4000 по всей стране, на Украине и в Казахстане
и что делать с этими Магнитами? С одной стороны - магазины на углу, а с другой - крупнейшая в России сеть
и что делать с этими Магнитами? С одной стороны - магазины на углу, а с другой - крупнейшая в России сетьПусть об этом голова болит у Грефа.
Электроник
guru
Кстати, про Советский союз. Помнится, с 18 до 22 был коэффициент 1.5, после 22 - 2. Нам и сейчас платят вдвойне за работу в выходные на небольшом частном предприятии.
Согласен. С какой стати кто-то будет регламентировать мое шоппинг-время? Сейчас есть выбор - тариться в мегапупермагазине в выходной или сгонять ночью за хлебом-соком-печеньем-шампунем - туалетной бумагой в виду неожиданно нагрянувших гостей-родственников, страдающих диареей. Опять же, организм мой принимает только свежие продукты, а не консервы, купленные неделю назад. ЯА еще (ужос!!!) я люблю покупать книги глубоким вечером, а то и ночью, и наличие книжного, работающего до 23 (а в Москве есть и до 1.00) для меня - просто праздник. Зуб даю, Греф давно уже сам по магазинам не ходит - ни днем, ни ночью. А в Европе после 19.00 жизнь на улицах вымирает - бродят толпы туристов, улетающих назавтра поутру на родину в отчаянии найти того, кто заберет у них эти поганые евры в обмен на поганые европейские сувениры для тети Клавы и сестры Раи. АУУУУ!
Твой сотовый телефон работает в стандарте GSM, и в Европе сотовые телефоны работают в стандарте GSM, так что ты УЖЕ живешь как в Европе. Поэтому и круглосуточных магазинов в Новосибирске быть не должно.Железная логика! Раз у меня стандарт GSM, как в Европе, значит и зарплата у меня должна быть как в Европе.
ЗЫ И давно мы на "ты"?
Меня не накрыло, я специально привел пример с сотовой связью, чтобы вся нелепость сравнения часов работы магазинов с уровнем зарплаты была очевидна, поскольку и уровень зарплаты, и стандарт сотовой связи, и даже наличие/отсутствие автомобиля в семье имеют одинаковое отношение к режиму работы магазинов - абсолютно нулевое.Вот именно поэтому не надо равняться на Европу. А вот у них, а вот у них...
Железная логика! Раз у меня стандарт GSM, как в Европе, значит и зарплата у меня должна быть как в Европе.Вот сначала начнут магазины вечером закрывать, а потом и зарплата подтянется. Не все сразу.
Нет уж! Пусть зарплату подтянут, а потом магазины закрывают.
А то на первое начинание запала хватает, а потом энтузиазм кончается!
А то на первое начинание запала хватает, а потом энтузиазм кончается!
Нет уж! Пусть зарплату подтянут, а потом магазины закрывают.Да при чем вообще зарплата? У меня з/п уже "подтянута". Но тем не менее я не хочу, чтобы магазины закрывались в 19-00. Это крайне неудобно.
И домашние ужины на ресторанные не променяю в любом случае.
Малому бизнесу эти меры уже не помогут.
Небольшие предприятия в сфере розничной торговли, обычно арендуют мунициальные площади, которые до 2009 года дожны уйти с молотка, никаких приоритетов по выкупу торгово-складских площадей у малых предприятий нет. Аукционная стоимость этих площадей для малого бизнеса будет просто неподьёмной.
Небольшие предприятия в сфере розничной торговли, обычно арендуют мунициальные площади, которые до 2009 года дожны уйти с молотка, никаких приоритетов по выкупу торгово-складских площадей у малых предприятий нет. Аукционная стоимость этих площадей для малого бизнеса будет просто неподьёмной.
zanuda
old hamster
Отвечал Алексею, конкретно на его сообщение.
Просто сокращение режима работы магазинов объяснялось тем, что "а в Европе так!". Надоели эти постоянные "равнения на Европу". Что-то надо заимствовать, но с умом, и учитывая местную специфику.
Просто сокращение режима работы магазинов объяснялось тем, что "а в Европе так!". Надоели эти постоянные "равнения на Европу". Что-то надо заимствовать, но с умом, и учитывая местную специфику.
Согласен, насчёт травы.
Любые ограничения ведут к увеличению цен и ухудшению обслуживания. Если они и работают круглосуточно, так это значит есть потребность покупать круглосуточно. Ну и возможность, понятно. После кризиса, помнится, вся круглосуточная торговля загнулась.
Любые ограничения ведут к увеличению цен и ухудшению обслуживания. Если они и работают круглосуточно, так это значит есть потребность покупать круглосуточно. Ну и возможность, понятно. После кризиса, помнится, вся круглосуточная торговля загнулась.
Мы, кажется, обсуждаем расписание работы магазинов. Я понимаю, что у нас такое - по бедности.
По бедности? Какой бедности?
А-ааа, видимо, имелось ввиду - духовной бедности:-) Ну про этот ОФФ не будем:-))
Меня и так повеселила ваша фразочка про общество *интересных* людей, которое можно найти в наших кафе:-)
Говорить про плохую социальную защищенность граждан и малого бизнеса
Это вы сейчас о чем? Кто говорил, когда? Приведите цитатку, плиз.
при этом всячески ратуя за круглосуточные супермаркеты - не нонсенс ли?
Знаете, не вижу никакого нонсенса.
Связи потому что нет.
А ратую, потому что вот не нравится мне, когда командуют * В очередь с&кины дети, в очередь!*
Кста, могу даже поспорить, что если этот новый порядок и внедрят, то МСК и Питер будут исключениями, иначе там с пустыми кастрюлями уже не пенсы митинговать будут:-)
gruss, а признайтесь честно - где и когда вы отовариваетесь?
Где предпочитаете брать продукты - в киоске или супермаркете (токо не пишите, что просто берете их в холодильнике:-))
Часто ли расплачиваетесь кредиткой?
Сдается мне, что реально хочется только личной социальной защищенности.
Ага, хочется. А вам нет? Уж не из мазохистов ли вы?:-)
=========
Кста, на заправках в европах были?
Булочки свежие в магазинчиках при заправках в 2 ночи не случалось куплять?: -))
По бедности? Какой бедности?
А-ааа, видимо, имелось ввиду - духовной бедности:-) Ну про этот ОФФ не будем:-))
Меня и так повеселила ваша фразочка про общество *интересных* людей, которое можно найти в наших кафе:-)
Говорить про плохую социальную защищенность граждан и малого бизнеса
Это вы сейчас о чем? Кто говорил, когда? Приведите цитатку, плиз.
при этом всячески ратуя за круглосуточные супермаркеты - не нонсенс ли?
Знаете, не вижу никакого нонсенса.
Связи потому что нет.
А ратую, потому что вот не нравится мне, когда командуют * В очередь с&кины дети, в очередь!*
Кста, могу даже поспорить, что если этот новый порядок и внедрят, то МСК и Питер будут исключениями, иначе там с пустыми кастрюлями уже не пенсы митинговать будут:-)
gruss, а признайтесь честно - где и когда вы отовариваетесь?
Где предпочитаете брать продукты - в киоске или супермаркете (токо не пишите, что просто берете их в холодильнике:-))
Часто ли расплачиваетесь кредиткой?
Сдается мне, что реально хочется только личной социальной защищенности.
Ага, хочется. А вам нет? Уж не из мазохистов ли вы?:-)
=========
Кста, на заправках в европах были?
Булочки свежие в магазинчиках при заправках в 2 ночи не случалось куплять?: -))
что достаточно закупаться раз в неделю сразу после работы или в субботу, а не после 9 часов вечера и каждый день понемногу.а чего не раз в месяц? молочные продукты , например, тоже раз в неделю покупать?
Vovis
guru
Кстати, про Советский союз. Помнится, с 18 до 22 был коэффициент 1.5, после 22 - 2. Нам и сейчас платят вдвойне за работу в выходные на небольшом частном предприятии.в ТК загляните на досуге
Барышня, угомонитесь, уже не только я, но и весь мой стол забрызган...
Как я понимаю Герасима.
Как я понимаю Герасима.
Ну, если вы постоянно морозите глупость, то что ж вы хотите? Осторожнее, так и захлебнуться можно:-)
Глобальное потепление, пАнимашь:-)
Глобальное потепление, пАнимашь:-)
Дэушка, не переносите методику форума психов на человеческие разделы форума.
*Так тупить, как говорят, и лопушить - это не наш девиз сегодня, и лузеров из нас делать не надо* (С) Фрадков - Грефу
:-))
Вы правы - дискуссия теряет смысл:-)
:-))
Вы правы - дискуссия теряет смысл:-)
идиоты правят страной идиотов. тьфу, надоело.
--идиоты правят страной идиотов. тьфу, надоело--
Зато все свои
Зато все свои
Чем дальше читал тем больше понимал почему тут периодически о траве вспоминают...Потому что не курнув чего-нибудь, наверное, не понять связи уровня жизни и расписанием работы магазина или его размера. Почему у нас "по бедности" открывается всё больше больших просторных супермаркетов? Почему покупатель должен "для поддержки малого бизнеса" искать лавку и покупать там неизвестно что и неизвестно по какой цене? Я, например, не буду даже заходить в магазин если очередь на кассе будет больше чем 3-5 человек (в зависимости от настроения), лучше позже или в другой зайду, а раньше 19 могу попасть в магазин только в выходные, и что делать? И ночью в Ленту заезжал вовсе не за пивом (если бы не за рулём может и пива взял бы), а йогурта купить. Где есть лавка продающая йогурт в 4 утра? Как можно заменить покупку необходимых вещей (необязательно продуктов) посиделками с друзьями в кафе?..
Надо снова перечитывать много несуразных, на мой взгляд вопросов возникало, но, всё-таки, самый главный вопрос - почему за меня кто-то должен решить где когда и что мне покупать? Тут уж каждый сам волен решать... И не вижу даже повода для спора
Надо снова перечитывать много несуразных, на мой взгляд вопросов возникало, но, всё-таки, самый главный вопрос - почему за меня кто-то должен решить где когда и что мне покупать? Тут уж каждый сам волен решать... И не вижу даже повода для спора
Тут уж каждый сам волен решать... И не вижу даже повода для спораДа конечно каждый волен.... Но когда у нас будет хотя бы немного похоже на Европу и люди будут гораздо больше ценить себя самих - у Вас останется, возможно, выбор, покупать йогурт в 19.00 или в 4 утра (ума не приложу, неужто это так нужно?), но стоить ночной йогурт будет раза в два дороже вечернего, ибо ночной продавец запросит ой как много зарплаты, и профсоюз ему в этом всячески поможет.
Как можно связать "люди будут гораздо больше ценить себя самих" и "у Вас останется, возможно, выбор"? Я себя ценю, и ценю своё право выбирать что, когда и где покупать и сколько за это заплатить!
Я теперь начинаю понимать Ваш ход мыслей: прекратить круглосуточную работу магазинов ради соблюдения прав работников этого самого магазина. Весьма оригинально, я бы всё-таки ратовал за достойную оплату труда, а не за его запрещение! Увеличение зарплаты в ночное время, ксати, весьма не сильно скажется на стоимости товара (скорее всего ни как не скажется) потому как доля затрат на зарплату персонала мала, по сравнению с остальными, а запрашивать "ой как много зарплаты" можно и днём.
PS А нужно или не нужно мне покупать ночью йогурт это уж точно только мне решать.
Я теперь начинаю понимать Ваш ход мыслей: прекратить круглосуточную работу магазинов ради соблюдения прав работников этого самого магазина. Весьма оригинально, я бы всё-таки ратовал за достойную оплату труда, а не за его запрещение! Увеличение зарплаты в ночное время, ксати, весьма не сильно скажется на стоимости товара (скорее всего ни как не скажется) потому как доля затрат на зарплату персонала мала, по сравнению с остальными, а запрашивать "ой как много зарплаты" можно и днём.
PS А нужно или не нужно мне покупать ночью йогурт это уж точно только мне решать.
ТОП 5
1
2
4