врачи (как собственно и многие другие специаллисты) - это практически клан или каста........Ундина! Вы же умная женщина! Просто продолжите в уме мою мысль:
Не в обиду ни кому, но даже при обычном визите в поликлинику или к стоматологу мне достаточно сказать, что я медик и отношение совсем другое
Будет ли нормавльным в вашем понимании аналогичная история, но в бюрократическо-управленческой сфере например или во властных структурах? Уместно, на ваш взгляд, когда один, условно говоря, бюрократ оказывает преференции в решении какого-то вопроса другому бюрократу? Найдет ли это такое же понимание в народе, как кастовость медиков, или гнев народа будет в этом случае справедлив?
- к доктору обратился доктор
- в милицию обратился сотрудник МВД
- к юристу обратился юрист
- к строителю - строитель
- к чиновнику - чиновник и т.д. и т.п.
И собственно это нормально - это называется уважением к коллеге! Никто же не утверждает, что коли уж вы не врач вас будут травить просроченными лекарствами, а операцию (не дай бог) вам станет делать санитарка баба Нюра.......
Я конечно дико извиняюсь и искренне желаю всех благ вам лично, вашей супруге и ребенку (взрослому уже человеку - судя по году когда это произошло), но за собственную глупость нужно платить! Согласен только сделать скидку на нестандартность ситуации и шоковое сотояние молодых родителей.Для доставки рожениц в леч. учреждения в экстренных ситуациях есть спец. служба - Скорая Медицинская помощь.Ну теперь я хоть понимаю. Почему нас с женою со схватками в 1979 году так долго не запускали в приемный покой. Мы же (дураки) сами пришли, а не вызвали этот диковинный кабриолет - СКОРУЮ ПОМОЩЬ. С полчаса под дверями танцевали. Она от боли, я - от нервов (за нее). В 4е утра - ночи. Благо, хоть погода была приемлемой. 2го августа......
Но ребенок случился отличный. Всегда бы так.
Но согласитесь - если у вас дома пожар (не дай бог) вы же звоните 01, а не тащите загоревшийся диван к воротам пожарной части!
Вы не поверете, но пару раз столкнувшись с вашими комментариями я даже рад, что их нет!к вам в дом ломиться условно беременная женщина (что то круглое в области живота под одеждой) и просит например позвонитьне пустите? мда.. ноу комментс
Всегда бы так...........
Это всё, конечно, замечательно: и от ответа вроде бы не ушли, но и ответили не о том...
Впрочем ладно... забавно другое: когда к строителю обращается строитель, к медику - медик, к дворнику - дворник, и они из чувства корпоративного единения всячески помогают друг другу в решении тех или иных вопросов, народ спокоен и в ус не дует, но как только не дай бог сотрудник МВД начнет помогать другому сотруднику МВД, бюрократ - другому бюрократу, причем из тех же самых корпоративных соображений, тот же самый народ визжит как ошпаренный о коррупции, проникшей везде и всюду... И требует с ней нещадно бороться... С практикой двойных стандартов бороться при этом не призывает : )
Забавно, не правда ли?
PS
Доктор, уберите, пожалуйста, эти глаза со своей аватары, я прямо не могу на нее смотреть : ) Даже тот слащавый тип с отставленным мизинцем был лучше, ей богу : )
Впрочем ладно... забавно другое: когда к строителю обращается строитель, к медику - медик, к дворнику - дворник, и они из чувства корпоративного единения всячески помогают друг другу в решении тех или иных вопросов, народ спокоен и в ус не дует, но как только не дай бог сотрудник МВД начнет помогать другому сотруднику МВД, бюрократ - другому бюрократу, причем из тех же самых корпоративных соображений, тот же самый народ визжит как ошпаренный о коррупции, проникшей везде и всюду... И требует с ней нещадно бороться... С практикой двойных стандартов бороться при этом не призывает : )
Забавно, не правда ли?
PS
Доктор, уберите, пожалуйста, эти глаза со своей аватары, я прямо не могу на нее смотреть : ) Даже тот слащавый тип с отставленным мизинцем был лучше, ей богу : )
Ундина! Просто в МВД или к бюрократам люди обращаются чаще и проблемы зачастую серьезные и жизненно важные Такая же ситуация и в медицине - когда жизни и здоровью угрожает опасность мы идем к врачу и естественно требуем к себе наилучшего отношения (что собственно логично и правильно). Отсюди и постоянные обсуждения действий докторов, вплоть до самых крайних форм типа "Лиги обиженных пациентов" или как ее там........ Да плюс ко всему - у нас же сам себе доктор, светило медицины! Беременные уходят самовольно из больниц (с сохранения), потом рожают уродов и подают в суд на врача! Онкобольные по нескольку лет шляются по ведунам и знахарям, пьют ослинную мочу, чистят карму и прямую кишку, потом в 4-й стадии с метастазами в отдаленные органы приходят таки в больницу, но поезд то уже ушел.......... А виноваты все равно врачи........ И операции они делают пьяные и лекции в институте прогуливали и какого только еще бреда не наслушаешься..........
Только ради вас аватарку поменяю! как только найду более подходящую для старого злого циничного доктора.
Ну и по традиции
Только ради вас аватарку поменяю! как только найду более подходящую для старого злого циничного доктора.
Ну и по традиции
"но за собственную глупость нужно платить! Согласен только сделать скидку на нестандартность ситуации и шоковое сотояние молодых родителей.
Но согласитесь - если у вас дома пожар (не дай бог) вы же звоните 01, а не тащите загоревшийся диван к воротам пожарной части!"
Вы меня здорово расхохотали....
Сколько ИЗВЕСТНЫХ людей погибли ожидая СКОРОЙ помощи???
А малоизвестных?
Но согласитесь - если у вас дома пожар (не дай бог) вы же звоните 01, а не тащите загоревшийся диван к воротам пожарной части!"
Вы меня здорово расхохотали....
Сколько ИЗВЕСТНЫХ людей погибли ожидая СКОРОЙ помощи???
А малоизвестных?
При тех зарплатах и обеспечении вообще удивляюсь как в скорой помощи ещё кто-то работает. А отношение людей, вернее НЕлюдей. Сама несколько раз видела как скорые с сиреной не могли пробиться через поток машин - НИКТО НЕ пропускал. На прошлой неделе на перекрёстке скорая неслась с сиреной - все остановились, а один дебил как летел, так даже не подумал притормозить, будто не видел, что все стоят - как они не столкнулись - визг тормозов, следы чёрные на дороге многометровые, в миллиметре друг от друга пролетели и, не останавливаясь, оба дальше понеслись!
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 9)
150056
1000
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
579462
1016
Аквариумистам
276882
482
Знали бы Вы сколько ВРАЧЕЙ БОЛЬНЫХ бывает на семинарах и тренингах альтернативной медицины!!! В компании стана они покупают пиокалы и гармонизаторы. И что интересно - НАКОНЕЦ-ТО ВЫЛЕЧИВАЮТСЯ!
Sahir
veteran
Бабку то можно и понять. Дали бабке инструкцию. Приказ был строг - выполнять как предписано. Бабка и выполняла,а "НЕ СТАНДАРТНЫЕ ситуации" - упражнения для молодых. Анализ ситуации и принятие правильных решений , дело для старичков
довольно трудное и порой просто непосильное.
Опять же старички за работу держаться. В нашем суровом мире, в преклонном возрасте, найти работу архи сложно. Жить то как то надо?
Инструкции сочиняют и выдают начальники ,к добрым делам неприспособленные,талантами не наделённые,но за место дрожащие. У них тоже есть начальство,тоже страхуется ,а над ними ещё. Вот так и сидят пирамидкой. Бюрократ на бюрократе и бюрократом погоняет. Что интересно, и в коммерции эти паразиты есть. Пока компания двигается,имеет небольшой штат -всё чисто,но с развитием ,обрастает отделами ,департаментами,службами,подразделениями, а там и бюрократы появляются.
От этого не избавится никогда.
Меня тоже коробит тупость и застой. В Академе,в частности в "Щ" мусор годами валят везде ,где ни поподя,тащут в лес,кидают на дорогах,перед домом в кустах,а мусорных баков нет и нет. Последнее время правда кое где у магазинов появились один два.
довольно трудное и порой просто непосильное.
Опять же старички за работу держаться. В нашем суровом мире, в преклонном возрасте, найти работу архи сложно. Жить то как то надо?
Инструкции сочиняют и выдают начальники ,к добрым делам неприспособленные,талантами не наделённые,но за место дрожащие. У них тоже есть начальство,тоже страхуется ,а над ними ещё. Вот так и сидят пирамидкой. Бюрократ на бюрократе и бюрократом погоняет. Что интересно, и в коммерции эти паразиты есть. Пока компания двигается,имеет небольшой штат -всё чисто,но с развитием ,обрастает отделами ,департаментами,службами,подразделениями, а там и бюрократы появляются.
От этого не избавится никогда.
Меня тоже коробит тупость и застой. В Академе,в частности в "Щ" мусор годами валят везде ,где ни поподя,тащут в лес,кидают на дорогах,перед домом в кустах,а мусорных баков нет и нет. Последнее время правда кое где у магазинов появились один два.
Но согласитесь - если у вас дома пожар (не дай бог) вы же звоните 01, а не тащите загоревшийся диван к воротам пожарной части!Согласна, но согласитесь и Вы, что до приезда пожарной машины Вы будете своими силами делать все возможное,чтобы потушить пожар, а не сидеть "сложа руки". Так и здесь. Зачем ждать Скорую помощь, если я не знаю, когда она приедет, и отвезет ли туда, куда мне надо (это ведь не такси в конце концов), если у нас под окнами своя машина, а до роддома по свободным дорогам 7 минут?
ТОП 5
1
2
4