Гламуру сказали "НЕТ": революция в мире моды
3417
37
Гламуру сказали «нет»
Православная революция в мире моды
На этой неделе на открытии XII Всемирного русского народного собора (ВРНС), состоявшегося в Государственном Кремлевском дворце, была представлена коллекция модной одежды для православных женщин. Юбки до середины икры и ниже, никаких разрезов и декольте, непременный рукав, неброские расцветки – все это отличает одежду, представленную компанией «12 праздников». Создать «целомудренную и качественную одежду с высоким уровнем дизайна», соединить современные тенденции в моде с православными традициями в женской одежде – так формулируют свою задачу авторы коллекции. По их данным, сегодня 7–10% женщин в России воцерковлены, «что накладывает определенные ограничения в одежде» и приводит к росту спроса на нее. (...)
По словам Татьяны Малышевой, «неправильно пренебрегать своим внешним видом». «Так можно смутить находящихся рядом людей и оттолкнуть от православия колеблющихся, особенно молодых», – считает г-жа Малышева. У православной женщины должна быть и нарядная праздничная одежда. В России была традиция на воскресные и праздничные службы надевать самое лучшее и красивое. «Православие – это не убожество, это красота жизни. Православие не заставляет нас одеваться в мрачные цвета», – заявил недавно митрополит Кирилл.
далее
Православная революция в мире моды
На этой неделе на открытии XII Всемирного русского народного собора (ВРНС), состоявшегося в Государственном Кремлевском дворце, была представлена коллекция модной одежды для православных женщин. Юбки до середины икры и ниже, никаких разрезов и декольте, непременный рукав, неброские расцветки – все это отличает одежду, представленную компанией «12 праздников». Создать «целомудренную и качественную одежду с высоким уровнем дизайна», соединить современные тенденции в моде с православными традициями в женской одежде – так формулируют свою задачу авторы коллекции. По их данным, сегодня 7–10% женщин в России воцерковлены, «что накладывает определенные ограничения в одежде» и приводит к росту спроса на нее. (...)
По словам Татьяны Малышевой, «неправильно пренебрегать своим внешним видом». «Так можно смутить находящихся рядом людей и оттолкнуть от православия колеблющихся, особенно молодых», – считает г-жа Малышева. У православной женщины должна быть и нарядная праздничная одежда. В России была традиция на воскресные и праздничные службы надевать самое лучшее и красивое. «Православие – это не убожество, это красота жизни. Православие не заставляет нас одеваться в мрачные цвета», – заявил недавно митрополит Кирилл.
далее
Православная революция в мире модыНу я б так не заявлял........
Да и ваще - о чем топик то? о 7-10% якобы верующих женщин?
Ничё не понял лажа какая то.....
Змей Зелёный
old viper
Это напоминает обычный пиар православия. Рекламная кампания. Осталось еще ролик по ОРТ запустить.
Только вот зачем это все?
Я конечно не силен в религии. Но по моим представлениям, человек должен прийти к Богу сам, из-за потребности именно в Боге. А не потому, что его привлекли красивыми шмотками, церковной службой в стиле рэп или "классными монашками" (утрирую, просьба не обижаться).
Только вот зачем это все?
Я конечно не силен в религии. Но по моим представлениям, человек должен прийти к Богу сам, из-за потребности именно в Боге. А не потому, что его привлекли красивыми шмотками, церковной службой в стиле рэп или "классными монашками" (утрирую, просьба не обижаться).
egornsk
RAZVALUTION
совершенно верно - пиар. но у меня возникает другой вопрос. то, что этим занимаются вполне конкретные штатные сотрудники рпц - понятно и удивления не вызывает - работа такая. а вот зачем тем же самым занимаются "нештатные" агитаторы, типа автора топика - непонятно. причем, если не прав - поправьте, православием прямо запрещена агитационная работа. в отличие от того же католицизма, где миссионерская деятельность всячески одобряется и поддерживается.
Змей Зелёный
old viper
А откуда Вы знаете, что автор топика не является "конкретным штатным сотрудником РПЦ"?
egornsk
RAZVALUTION
лучше на ты))
я много общался со штатными. даже учился. сказать что отличие разительно - ничего не сказать.
я много общался со штатными. даже учился. сказать что отличие разительно - ничего не сказать.
Сейчас читают
Хладный и покойный дозор
55203
997
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
526610
304
оформить права на дом/ участок
163771
269
А какие возражения против ПРа?
Что в нем плохого?
Пр - это раскрытие структуры навстречу потребителям - информирование последних о жизни ПР объекта. Повышение прозрачности такой закрытой структуры как РПЦ - на пользу ИМХО.
Что в нем плохого?
Пр - это раскрытие структуры навстречу потребителям - информирование последних о жизни ПР объекта. Повышение прозрачности такой закрытой структуры как РПЦ - на пользу ИМХО.
Змей Зелёный
old viper
Ну, может новые методы?
До этого вот один персонаж тут усиленно сыпал блатной лексикой (видимо, не понимая, что говорить на блатном и писать на нем, это две большие разницы ). А потом вдруг резко перешел на обычный разговор...
До этого вот один персонаж тут усиленно сыпал блатной лексикой (видимо, не понимая, что говорить на блатном и писать на нем, это две большие разницы ). А потом вдруг резко перешел на обычный разговор...
Змей Зелёный
old viper
Да возражений то никаких. Их право.
Вопрос - зачем? Как это укладывается в религиозную же идеологию? Почему все скатывается к обычной рекламной кампании - МТС vs Билайн, РПЦ vs Ватикан?
Вопрос - зачем? Как это укладывается в религиозную же идеологию? Почему все скатывается к обычной рекламной кампании - МТС vs Билайн, РПЦ vs Ватикан?
А какие возражения против ПРа?на самом деле никаких.
с небольшой оговоркой. этим должны заниматься профессионалы. иначе это уже не пиар, а черт знает что. как, впрочем, в любом деле.
dubchik
guru
Все правильно - вавилон.
"Стариков обижают - не уважают... Это Бабилон..." (с) кто то
"Стариков обижают - не уважают... Это Бабилон..." (с) кто то
savwchuk
v.i.p.
Но по моим представлениям, человек должен прийти к Богу сам, из-за потребности именно в Боге. А не потому, что его привлекли красивыми шмотками, церковной службой в стиле рэп или "классными монашками" (утрирую, просьба не обижаться).Ваша схема позволяет вообще обойтись без религиозных организаций. Но они объективно существуют, причем разные, поэтому не вижу ничего плохого в том, что они "адаптируются" к окружающей действительности.
то, что этим занимаются вполне конкретные штатные сотрудники рпц - понятно и удивления не вызывает - работа такая. а вот зачем тем же самым занимаются "нештатные" агитаторы, типа автора топика - непонятно.Ответ очевиден - в соответствии со своими убеждениями. А считать ли какие-либо действия "агитационной работой" - это вопрос индивидуальный. Если я делаю ссылку на интересный мне материал, я не считаю это "агитацией".
Змей Зелёный
old viper
Ваша схема позволяет вообще обойтись без религиозных организаций.Именно так. На мой (еще раз - дилетантский с т.з. религии) взгляд, церковь, как организация, если и нужна, то исключительно как некая хоз. структура, к-я занимается поддержанием в порядке объектов культа и обеспечением жизнедеятельности служителей культа. Но никак не рекламой.
Если Вы "в теме", ответье - насколько все-таки подобная "рекламная" деятельность соответствует религиозным догматам?
Змей Зелёный
old viper
Если я делаю ссылку на интересный мне материал, я не считаю это "агитацией".Вообще-то, форум предполагает некое обсуждение вопросов. А в данном случае, автор топика просто разместил новость и все. Без высказывания своего к этому отношения. Без ответов на заданные вопросы. Т.е. именно так, как поступают здесь при размещении рекламы.
savwchuk
v.i.p.
церковь, как организация, если и нужна, то исключительно как некая хоз. структура, к-я занимается поддержанием в порядке объектов культа и обеспечением жизнедеятельности служителей культа.Ну, если продолжить Ваше предыдущие рассуждения, то наличие "объектов культа" - вещь необязательная и вредная, так как человек-то "приходит к Богу сам", для этого никакие объекты не требуются.
Но никак не рекламой.В таком случае, следовало бы осудить значительное число зодчих за то, что они "занимались рекламой". По Вашей логике, храмы следовало бы строить попроще и понезаметней.
Если Вы "в теме", ответье - насколько все-таки подобная "рекламная" деятельность соответствует религиозным догматам?Не думаю, что все действия верующих должны обязательно отвечать каким-либо религиозным догматам.
savwchuk
v.i.p.
Вообще-то, форум предполагает некое обсуждение вопросов.Собственно, обсуждение уже идет. "Рекламные" топики, как мне кажется, долго не обсуждают.
Docent
old hamster
РПЦ vs ВатиканГм, мне кажется, что и Ватикан вполне одобряет описываемый стиль одежды.
Змей Зелёный
old viper
Ну, если продолжить Ваше предыдущие рассуждения, то наличие "объектов культа" - вещь необязательная и вредная, так как человек-то "приходит к Богу сам", для этого никакие объекты не требуются. В таком случае, следовало бы осудить значительное число зодчих за то, что они "занимались рекламой". По Вашей логике, храмы следовало бы строить попроще и понезаметней.Я то действительно так считаю. И в этом плане больше понимаю лютеран (или баптисты ли это?), к-е строят простые молельные дома.
Более того, я считаю, что вообще никакие храмы и иконы не нужны. Человек должен (нехорошее слово "должен", другого не могу придумать) верить сам по себе. Молиться Богу, а не иконе. Молиться везде где захочет и когда захочет, а не в церкви и на вечерню.
Но, раз уж построили церкви, тогда да, нужна некая хоз. организация, к-я бы это обслуживала.
Не думаю, что все действия верующих должны обязательно отвечать каким-либо религиозным догматам.Ну, это не ответ, а уход от него. Если мы щас начнем перебирать все прочие догматы, выяснится, что Вы принимаете те, к-е Вам нужны, и не принимаете те, к-е нужны. В чем логика?
Почему вот несоблюдение поста это нарушение религиозной догмы? А рекламная деятельность - не нарушение?
Собственно, обсуждение уже идет. "Рекламные" топики, как мне кажется, долго не обсуждают.Угу. Только почему-то без участия автора.
Змей Зелёный
old viper
Да я не конкретно про одежду, а в принципе про соперничество разных религий и конфессий.
Чем тогда "правильные" религии отличаются от "неправильных" сект, если и те и другие привлекают только красивой оберткой?
Чем тогда "правильные" религии отличаются от "неправильных" сект, если и те и другие привлекают только красивой оберткой?
savwchuk
v.i.p.
Почему вот несоблюдение поста это нарушение религиозной догмы? А рекламная деятельность - не нарушение?Полагаю, Вы вкладываете в понятие "рекламная деятельность" слишком широкий смысл.
Информирование - не всегда реклама и это действительно так, хоть эта фраза уже достаточно скомпроментирована "сетевиками".
Что же касается догм, то можно ответить и так - если человек строго соблюдает ВСЕ догмы, есть основания считать его святым. Никто не требует этого от верующего (иначе исповеди потеряли бы всякий смысл).
Только почему-то без участия автора.Ну, в этом я не вижу криминала.
Нормальная новость.
Если есть целевая аудитория, то вполне логично предложить ей свой товар. Всего лишь. Все довольны - православные женщины получают красивую одежду, её производители - прибыль, обычным людям должно быть без разницы, а церковные иерархи могут выбирать между традициями и популяризацией (если одно другому противоречит, конечно - на 100% не уверен).
Если есть целевая аудитория, то вполне логично предложить ей свой товар. Всего лишь. Все довольны - православные женщины получают красивую одежду, её производители - прибыль, обычным людям должно быть без разницы, а церковные иерархи могут выбирать между традициями и популяризацией (если одно другому противоречит, конечно - на 100% не уверен).
Гм, мне кажется, что и Ватикан вполне одобряет описываемый стиль одежды.угу. в ватикане.
Змей Зелёный
old viper
Полагаю, Вы вкладываете в понятие "рекламная деятельность" слишком широкий смысл.Под "рекламой" я имею в виду не конкретно эту публикацию. Отвлечемся от нее.
Информирование - не всегда реклама и это действительно так, хоть эта фраза уже достаточно скомпроментирована "сетевиками".
Рекламой я называю те акции (в частности, показ православной моды), к-е проводят религиозные организации в целях "облагораживания", что ли, религии в глазах обывателей.
Не помню, в "Догме" кажется, была сведена до абсурда подобная деятельность, когда проводилась рекламная акция под лозунгом "Бог - это круто!". Так вот, мне представляется, что к этому все и идет в погоне за "потребителем".
Но одно дело, когда за потребителем гоняются продавцы еды или одежды, все-таки они предлагают к продаже товары для тела.
А вера это же "товар" для души! Почему же тогда абсолютно те же самые методы впаривания религии???
Что же касается догм, то можно ответить и так - если человек строго соблюдает ВСЕ догмы, есть основания считать его святым. Никто не требует этого от верующего (иначе исповеди потеряли бы всякий смысл).На мой взгляд, это и есть лицемерие (я не про Вас, а про церковь в широком смысле).
Не нравится нам День св. Валентина или что-то еще - ату его, ату, он повергает в прах просто все моральные устои, и попирает библейские каноны.
А надо нам провести рекламную кампанию - "нуууу.... все догмы соблюдать не обязательно".
Это примерно так, как живет сейчас большинство населения в плане соблюдения законов.
Когда закон налагает какие-то обязанности - да пошли вы все в ж..., мне эти законы по фиг.
А как только кем-то нарушены его права - как же так, беззаконие!!!
savwchuk
v.i.p.
Рекламой я называю те акции (в частности, показ православной моды), к-е проводят религиозные организации в целях "облагораживания", что ли, религии в глазах обывателей.Тут Вы правы, это действительно весьма смахивает на рекламу. Имхо, процессы "коммерциализации", не могут обойти практически никого, хоть я и не вижу в этом ничего хорошего.
На мой взгляд, это и есть лицемерие (я не про Вас, а про церковь в широком смысле).Увы, двойные стандарты - неотъемлимая часть современного мира. Печально, что это так.
Не нравится нам День св. Валентина или что-то еще - ату его, ату, он повергает в прах просто все моральные устои, и попирает библейские каноны.
А надо нам провести рекламную кампанию - "нуууу.... все догмы соблюдать не обязательно".
"а сколько у ватикана дивизий?"
А чем нравится ? Мне вот нравится "на девок пялиться"
PSВидиш стихами говорю , считаеш есть место дискуссии в аску, мне дороги люди которым понятна моя точка зрения....
PSВидиш стихами говорю , считаеш есть место дискуссии в аску, мне дороги люди которым понятна моя точка зрения....
Alippa
нет статуса
Ну Америки не открыли, эта ересь (с точки зрения институциональных религий) существует уже много лет, даже сотен лет в просторечье в России называлась - беспоповство, за нее благополучно отлучали от церкви или ссылали в дальний монастырьВаша схема позволяет вообще обойтись без религиозных организаций.Именно так. На мой (еще раз - дилетантский с т.з. религии) взгляд, церковь, как организация, если и нужна, то исключительно как некая хоз. структура, к-я занимается поддержанием в порядке объектов культа и обеспечением жизнедеятельности служителей культа. Но никак не рекламой.
Ну на лицо погресс. Если в девяностых РПЦ (не путать с Православием) поставляла нам табак и водку, то теперь перешла на одежду. Так глядишь и до пищи духовной дойдем
Змей Зелёный
old viper
Ну Америки не открыли, эта ересь (с точки зрения институциональных религий) существует уже много лет, даже сотен лет в просторечье в России называлась - беспоповство, за нее благополучно отлучали от церкви или ссылали в дальний монастырьА я и не собирался ничего открывать. Всего лишь высказал точку зрения, к-я, на мой субъективный взгляд, является правильной.
Вы хотели показать свою образованность? Ну что ж, у Вас это получилось.
барнаулец
v.i.p.
Сразу скажу: Я не православный, и даже не крещёный, (и не собираюсь).
А вот приятно, когда среди городских «каменных джунглей» засверкает отблеск солнца на позолочённом куполе церкви.(Пусть даже там не золото , какой-нибудь нитрид циркония, всё равно приятно). Люблю, когда звонят колокола, в городском шуме это на меня действует как струя свежего воздуха среди духоты.Может быть «генетическая память»?
Если кто-то это всё назовёт «рекламой РПЦ», то я ЗА такую рекламу.
И ещё, приятно, когда женщина одета нарядно и с достоинством а глаза при этом светятся такой радостью, что открытые части тела только испортили бы всё впечатление.
И ещё приятно , что в этом вопросе мы сходимся с людьми, с которыми спорим на других топиках.
А вот приятно, когда среди городских «каменных джунглей» засверкает отблеск солнца на позолочённом куполе церкви.(Пусть даже там не золото , какой-нибудь нитрид циркония, всё равно приятно). Люблю, когда звонят колокола, в городском шуме это на меня действует как струя свежего воздуха среди духоты.Может быть «генетическая память»?
Если кто-то это всё назовёт «рекламой РПЦ», то я ЗА такую рекламу.
И ещё, приятно, когда женщина одета нарядно и с достоинством а глаза при этом светятся такой радостью, что открытые части тела только испортили бы всё впечатление.
И ещё приятно , что в этом вопросе мы сходимся с людьми, с которыми спорим на других топиках.
Подобная акция напоминает х/ф "Догма". "Иисус - это клёво!"
Гламуру сказали «нет»Слава богу. Гламурных стерв за людей не считаю.
и приводит к росту спроса на нее.
Вот уж точно *** Богу-богову, а кесарю-кесарево???***
Сразу скажу: Я не православный, и даже не крещёный, (и не собираюсь).насчет блеска и звона в основном соглашусь. мне самому иногда интересно зайти в церковь и предаться, так сказать, созерцанию)) на васхниле, например, строится очень симпатичная церковь пока там работает только цоколь, но в целом проект получился очень удачный и красивый. на затулинке деревянную тоже отстроили ничего так. по поводу колокольного звона - тоже нравится, только с хорошими звонарями наблюдается напряженка, к сожалению, это первое. а второе - на той же затулинке, например, поставили красивую церковь в гуще спального района, в радиусе 200 метров - 10 (десять) многоэтажек (см. рисунок - длина красного отрезка 200 м.). сколько в них может находиться больных, маленьких детей, которым этот колокольный звон бьет по ушам на пасху?
А вот приятно, когда среди городских «каменных джунглей» засверкает отблеск солнца на позолочённом куполе церкви.(Пусть даже там не золото , какой-нибудь нитрид циркония, всё равно приятно). Люблю, когда звонят колокола...
одежды для православных женщин. Юбки до середины икры и ниже, никаких разрезов и декольтеНижнее белье православным женщинам носить уже разрешили?
ТОП 5
1
2
3