Ne budu ni kem
old hamster
Готовится новая концепция в государственной думе о государственной политике в области духовного и нравственного воспитания детей. Куча законопроектов, которые в основном носят запретительный характер, в том числе и введение комендатского часа для детей, запрета проведения в школах Хэллоуин и День святого Валентина, как неотвечающих культурным ценностям России. Возьмутся за всех "Крайнюю нетерпимость разработчики концепции проявили к эмо и готам (молодежные субкультуры, которые характеризуются преобладанием черных тонов в одежде, использованием пирсинга и депрессивным восприятием действительности). По степени общественной опасности они приравнены к скинхедам, футбольным фанатам, нацболам и даже к антифашистам. Предполагается, что бороться с неформалами государство будет пропагандой здорового образа жизни, введением в школьную программу предмета "Основы православной культуры" и законодательным запретом на татуировки и пирсинг для несовершеннолетних ("за исключением женских сережек").
web-страница
web-страница
egornsk
RAZVALUTION
опять опк, не мытьем так катаньем пытаются эту опк внедрить. а вот хрен)
Михаил_1
v.i.p.
что-то примут, что-то нет.
из того, что примут - что-то мож и сработает, а что-то и нет... В общем, последний абзац статьи справедлив.
Лучший способ государству что-либо разрушить - это внедриться и возглавить, а не запрещать
из того, что примут - что-то мож и сработает, а что-то и нет... В общем, последний абзац статьи справедлив.
Лучший способ государству что-либо разрушить - это внедриться и возглавить, а не запрещать
Ne budu ni kem
old hamster
Лозунг такой - ради защиты детей от влияния запада можно и некоторые статьи конституции нарушить.
Kazanova
Форумский макрофаг
Ерунда какая-то. Наша власть сильно полюбила запрещать. Это ведь легче, чем конструктив какой-то создавать. И "запрещальщиков" сейчас немеряно и в министерствах, службах, департаментах. Чуть что, они уже бегут с сурово насупленными бровками и запрещают, запрещают, и запрещают. Надоели, млин...
dubchik
guru
хм... дебильный лозунг.
я тоже так могу:
Займусь ка я грабежом. Для защиты себя любимого от голода, можно и закон нарушить.
я тоже так могу:
Займусь ка я грабежом. Для защиты себя любимого от голода, можно и закон нарушить.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
243034
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
14850
105
Помогите разобраться с пружинами
2528
35
Ne budu ni kem
old hamster
"Единая Россия" стоит за этим законопроектом.
Kazanova
Форумский макрофаг
--"Единая Россия" стоит за этим законопроектом. -
А за ней кто?
А за ней кто?
Kazanova
Форумский макрофаг
--Сурков--
Свежо предание, но не верится. что этот человек определяет .."наше всё"..
Свежо предание, но не верится. что этот человек определяет .."наше всё"..
Это антиконституционноЧто плохого в том, что начали наводить порядок в вопросе воспитания подрастающего поколения?
Государство всегда ограничение. Вседозволенность - путь в никуда. Аналогичные ограничения есть во всех демократиях.
Плоха необоснованность действия.
Плохо преступление через закон самой властью.
Плоха ситуация, когда законы в стране существуют лишь для простых людей и не писаны для элиты.
Вот что плохо, ман.
Зри в корень. (с) Козьма Прутков.
Плоха ситуация, когда законы в стране существуют лишь для простых людей и не писаны для элиты.
Вот что плохо, ман.
Зри в корень. (с) Козьма Прутков.
Плоха необоснованность действия.1. В чем состоит необоснованность действий? В том, что дети неподнадзорны? В том, что родители не несут ответственности за результат их неподнадзорности? В том, что планка первого сексуального опыта в РФ опустилась ниже 14 лет?
Вы о чём?
2. В чем власть в этом вопросе переступает через закон? Что-то я не слышал ни одного обращения в прокуратуру, по поводу действий областных советов Кузбасса и Краснодара. Удивляет, что в Н-ской области это по барабану власти (хотя вру - не удивляет, потому как распущенность свойственна определённой этнике).
Да инет никакого нарушения закона. Пока готовится законопроект, который, будучи принят в законном порядке и будет основанием для действий.
Плоха ситуация, когда законы в стране существуют лишь для простых людей и не писаны для элиты.А это замечание ни к селу, ни к городу. Какое это имеет отношение к вопросу? Плохо? Идите в прокуратуру и добивайтесь своего.
Вот что плохо, ман.
Блин. цитирую первоначальный пост:
"запрета проведения в школах Хэллоуин и День святого Валентина, как неотвечающих культурным ценностям России. Возьмутся за всех "Крайнюю нетерпимость разработчики концепции проявили к эмо и готам (молодежные субкультуры, которые характеризуются преобладанием черных тонов в одежде, использованием пирсинга и депрессивным восприятием действительности)"
Антиконституционно запрещать правоспособному человеку праздновать какое либо событие.
Антиконституционно регламентировать стиль одежды, мышление и мировосприятие человека.
Антиконституционно устанавливать некие "ценности России" без голосования всех заинтересованныхз лиц.
При чем тут неподнадзорность?
А про законы я упомянул к тому, что ужасна ситуация когда власть меняет конституцию по-своему. По своей прихоти.
"запрета проведения в школах Хэллоуин и День святого Валентина, как неотвечающих культурным ценностям России. Возьмутся за всех "Крайнюю нетерпимость разработчики концепции проявили к эмо и готам (молодежные субкультуры, которые характеризуются преобладанием черных тонов в одежде, использованием пирсинга и депрессивным восприятием действительности)"
Антиконституционно запрещать правоспособному человеку праздновать какое либо событие.
Антиконституционно регламентировать стиль одежды, мышление и мировосприятие человека.
Антиконституционно устанавливать некие "ценности России" без голосования всех заинтересованныхз лиц.
При чем тут неподнадзорность?
А про законы я упомянул к тому, что ужасна ситуация когда власть меняет конституцию по-своему. По своей прихоти.
ага, а меня еще пытались шельмовать за критику ольденбургского "патамушта я так сказал"
"запрета проведения в школах Хэллоуин и День святого ВалентинаНе, ну тут-то просто типа "не праздновать это в школах". Дома-в клубе можно. В принципе, такие правила и сейчас никто не мешает конкретным школам вводить.
...
А вот запрет пирсинга - это интересно... Будут их заставлять заголяться по требованию? Ну, чисто с целью проверить, не запирсинговала ли себе девушка "зону бикини"
А ну ясно насчет праздников, но остальные пункты это не отменяет. И кстати не понимаю запрет пирсинга. Как это влияет на способность к обучению вообще?
ужасна ситуация когда власть меняет конституцию по-своему. По своей прихоти.Власть? Это что за гидра такая? Я всегда считал, что власть - это отношения между людьми. Людьми!
Одни люди, навязывают своё понимание жизнеустройства другим. И действуют так имея мандат других.
Антиконституционно запрещать правоспособному человеку праздновать какое либо событие.Ключевое слово, как я понимаю "правоспособному " ? Или разговор идет о детях?
Антиконституционно регламентировать стиль одежды, мышление и мировосприятие человека.Попробуйте пройтись прямо сейчас голым по площади Ленина. Люди создали государство ровно затем, чтобы регламентировать взаимоотношения в обществе.
Во время моей учёбы в школе девушкам запрещали носить серёжки в ушах, а теперича, значит, в пупках... Прогресс, однако, всё-таки...
!ыцрош отэ
guru
Аналогичные ограничения есть во всех демократиях.аналогичных - нет.
И кстати не понимаю запрет пирсинга.Сегодня вставила кольцо,
А завтра Родину продаст!
кстати не понимаю запрет пирсингаЭто ДЕТИ !!!! Их здоровье, это здоровье нации.
JustMan
guru
аналогичных - нет.Вы правы. Подобные
Не буду комментировать остальное, просто возьму самое явное:
"Попробуйте пройтись прямо сейчас голым по площади Ленина."
1. Есть такое понятие как границы. Т.е. можно ездить на машине, а можно давить людей.
так же, можно ходить с пирсингом, а можно ходить голым. Неужели не понятно?
"Люди создали государство ровно затем, чтобы регламентировать взаимоотношения в обществе."
2. В контексте данного топика "регламентировать" звучит явно как "запрещать".
Так давайте запретим евреев, пенсионеров, автотранспорт и институты, ога? Ведь мы же создали государство, чтобы тупо запрещать все подряд, по поводу и без.
"Попробуйте пройтись прямо сейчас голым по площади Ленина."
1. Есть такое понятие как границы. Т.е. можно ездить на машине, а можно давить людей.
так же, можно ходить с пирсингом, а можно ходить голым. Неужели не понятно?
"Люди создали государство ровно затем, чтобы регламентировать взаимоотношения в обществе."
2. В контексте данного топика "регламентировать" звучит явно как "запрещать".
Так давайте запретим евреев, пенсионеров, автотранспорт и институты, ога? Ведь мы же создали государство, чтобы тупо запрещать все подряд, по поводу и без.
Примеры?аналогичных - нет.Вы правы. Подобные
Это ВАШИ дети?кстати не понимаю запрет пирсингаЭто ДЕТИ !!!! Их здоровье, это здоровье нации.
Запрещайте своим детям.
Не вижу связи между пирсингом и здоровьем. Да же психическим.
Кстати, по моему скромному опыту - человек с сережкой в ухе, гораздо приятнее в общении, интеллектуальней, и порядочней человека с мировоззрением: "Пирсинг?? Х*я ты чертила!, Ну ты лох ваще!"
Даже если этот человек и выражает ту же мысль более культурно.
А вот запрет пирсинга - это интересно... Будут их заставлять заголяться по требованию? Ну, чисто с целью проверить, не запирсинговала ли себе девушка "зону бикини"Вообще-то, в наше время школьники проходили медосмотр и, насколько мне известно, девушек осматривал в т.ч.гинеколог.
Впрочем, я думаю, до таких крайностей дело не дойдет: бороться будут только с кольцами в носу и прочим видимым свинством.
Вообще-то, в наше время школьники проходили медосмотр и, насколько мне известно, девушек осматривал в т.ч.гинеколог.Вспоминается бородатый анекдот: жил-был вампир, который мог питаться только кровью 18-летних девственниц. Жил он очень долго - пережил наполеоновские войны, две мировые, а в конце XX века умер от страшного голода...
Ne budu ni kem
old hamster
В концепцию также входит идея обязательного проведения во всех школах уроков патриотизма и в добавок курса "Основы православной культуры"
А на счет готов - может краску черную для волос запретить, оставить только блондинистый?
А на счет готов - может краску черную для волос запретить, оставить только блондинистый?
dubchik
guru
В патриотизме нет НИЧЕГО плохого.
Но для воспитания патриотов страна должна МОТИВИРОВАТЬ людей на патриотизм - заботиться о них, чтобы они любили свою страну и отвечали ей тем же.
А когда человека унижают - сложно воспитать из него патриота.
Сомневаюсь, что униженый эмо или гот, личность которого ущемляется дебильными мерами вырастет патриотом - думаю он будет ненавидеть режим.
Но для воспитания патриотов страна должна МОТИВИРОВАТЬ людей на патриотизм - заботиться о них, чтобы они любили свою страну и отвечали ей тем же.
А когда человека унижают - сложно воспитать из него патриота.
Сомневаюсь, что униженый эмо или гот, личность которого ущемляется дебильными мерами вырастет патриотом - думаю он будет ненавидеть режим.
Впрочем, я думаю, до таких крайностей дело не дойдет: бороться будут только с кольцами в носу и прочим видимым свинством.Не, ну по-Вашему это - свинство. По мне - так мне тоже неприятно видеть девушку с кольцом в носу или брови.
Но если начнётся "серьгу в ухо можно, а в бровь - нельзя! Почему? Потому-что мне не нравится!", то это будет.... не подберу слово. Благими намерениями вымощена дорога самизнаетекуда.
ДА! Мне тоже не нравится многое в пирсинге!
Но я против именно дурацких необоснованных, антиконституционных запретов
egornsk
RAZVALUTION
хы, ну я то в более чем сознательном возрасте колол - 21 год, уже после армии)))
щас тоже отец семейства, но иногда как чонить отчебучу... ))) зато, блин, не скучно!
и металлюгой был жутким волосатым, в всяких цепях ходил, напульсники сами себе делали шЫпастые (ноу-хау - из строгих собачьих ошейников)))), да че только не делали. а ведь тоже боролись с нами, боролись... видать побороли?)))
щас тоже отец семейства, но иногда как чонить отчебучу... ))) зато, блин, не скучно!
и металлюгой был жутким волосатым, в всяких цепях ходил, напульсники сами себе делали шЫпастые (ноу-хау - из строгих собачьих ошейников)))), да че только не делали. а ведь тоже боролись с нами, боролись... видать побороли?)))
ДА! Мне тоже не нравится многое в пирсинге!от именно! от апсолютно в дырочку! а то договорятся ща регламентировать количество и положение дырок в ушах и форму сережек. ващеписец.
Еще бы законодательно определили какой рукой мне член извиняюсь дергать.
И это еще не говоря о мусульманах и иудеях, у которых 100% мужчин сделали обрезание. Они что, тоже идиоты?По большому счёту, да. Обрезание носило гигеенический смысл во времена отсутствия душа дважды в день, горячей воды в кранах и средств гигиены. Нынче, по крайней мере среди обеспеченного народа, это одна из странных традиций,
Но если начнётся "серьгу в ухо можно, а в бровь - нельзя! Почему? Потому-что мне не нравится!", то это будет.... не подберу слово. Благими намерениями вымощена дорога самизнаетекуда.Проведу аналогию. Со свастикой появиться в общественном месте нельзя, а с польским или немецким орлом можно, хотя и с Польшей, и с кайзеровской Германией мы тоже вели кровопролитные войны.
Т.е. общественное сознание так или иначе устанавливает грань между допустимым и недопустимым, а государство это кодифицирует.
несовсем так. Свастика МЕЖДУНАРОДНО запрещенный символ.
Ne budu ni kem
old hamster
А вы думаете что многие различат орлов российских, польских или кайзеровских?
egornsk
RAZVALUTION
ну некоторые колыванцкие прокуроры не видят разницы между свастикой и прямым балочным крестом - нынешним (в том числе) символом германской армии.
несовсем так. Свастика МЕЖДУНАРОДНО запрещенный символ.А это, мягко говоря, дезинформация.
"Европейский союз отказался от планов ввести запрет на использование нацистской символики на территории всех 25 членов организации.
Люксембург, ныне председательствующий в ЕС, отозвал это предложение, когда стало очевидно, что страны-члены ЕС не согласятся ввести этот запрет.
Кроме того, высказывались опасения, что запрет будет представлять собой угрозу свободе слова и самовыражения. "
ВВС
Docent
old hamster
А вы думаете что многие различат орлов российских, польских или кайзеровских?Да. Те кто умеет считать до двух (речь идет о количестве голов).
ТОП 5
1
3