точно клинит Вас не по-детски. Еще раз напоминаю,Дохтур - сожги диплом....
Выдергивать фразы из контекста и снабжать подобными комментариями - потеря квалификации....
Тем более - что я этого факта и не отрицаю.
*****Решением "Нюрнбергского процеса" и стараниями властьимущих эта ненависть была перенаправлена на сам символ.****
Перед боем обычно сортировали-...Не стоит юродствовать и на уровень Шрайка опускаться.
Воевали с вражескими солдатами. А какие на них знаки различия и немцы там или еще кто - значения не имело.
Среди немцев было немало антифашистов.... .
Ну и упоминалось уже - у многих солдат родом из сибири свастика была вышита в качестве охранного символа.
то получается типо-курские староверы сожгли себя в знак протестаВойскрвая артиллерия, младший лейтенант, командир расчета 45 ПТП.
*****Решением "Нюрнбергского процеса" и стараниями властьимущих эта ненависть была перенаправлена на сам символ.****А что символ ненавидеть, пока он сам по себе лежит гденибудь в пыльном уголке. А вот неновисть вызывают те люди которые его достают и начинают сувать и вешать куда попало, а ещё более те модераторы, которые вместо того, что бы прикрыть это, они наобарот поощряют.
>> Ну и упоминалось уже - у многих солдат родом из сибири свастика была вышита в качестве охранного символа.
"Многих" - это как-то оптимистично звучит. Больше 2-х что-ли?
"Многих" - это как-то оптимистично звучит. Больше 2-х что-ли?
Точно клинит. И главное, ведь не понимаете, что удручает.
Власов ходил под флагом точь в точь такимже как нынешний Государственный флаг.Вот такая она, людская память. Да, согласен, где-то несправедливо. И что, Вы сможете эту несправедливость преодолеть? Плевать против мнения сотен миллионов?
Однакож ни у кого он отвращения в связи с "исторически сложившимися обстоятельствами" не вызывает .
Чо за несправедливость такая???
.
Символизм - вещь очень субъективная. Власов был предатель, но он не оставил после себя горы трупов и разрушенную страну. То, что было сделано под знаменами со свастикой, несравнимо ни с чем.
В конце концов, не о том мы говорим.
Если бы человек был действительно свастиколюб Вашего образца - он бы поставил аватаркой именно коловрат или индийские символы. Свастика с прямым указанием на опредлеленного носителя, эсэсовца - чистейшая провокация и эпатаж.
>Воевали с вражескими солдатами. А какие на них знаки различия и немцы там или еще кто - значения не имело.
Пипеац!!! Сами понимаете ,что пишете? Тумблер "попа -голова" проверьте плиз.
>Среди немцев было немало антифашистов.... .
Ну и упоминалось уже - у многих солдат родом из сибири свастика была вышита в качестве охранного символа.
Товарисч ,вы разрываете мне моск.
Где вышито? На спине,на портянках,на бондане? Неужели на рукаве?
Товарисч ,вы разрываете мне моск.
Где вышито? На спине,на портянках,на бондане? Неужели на рукаве?
681488
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1101157
942
LP Smart Side сайдинг панели на основе OSB плиты
12244
17
Товарисч ,вы разрываете мне моск.Свастика - элемент традиционного славянского орнамента, который вышивался на нательных рубахах (косоворотках) по краю рукава, подола и воротниковой зоны, а также на поясах и рушниках. Фото из книги Воронихиной приложены.
Где вышито? На спине,на портянках,на бондане? Неужели на рукаве? :eek
Свастика - элемент традиционного славянского орнамента, который вышивался на нательных рубахах (косоворотках) по краю рукава, подола и воротниковой зоны, а также на поясах и рушниках.Вот, например, форма бойцов РККА периода начала войны. Косовророток как-то не наблюдаю.
Вот середина войны - и тоже- ни одного рушника со свастикой.
Мы точно про одну и туже реальность разговариваем?
разумеется им выдали униформу ркка после призыва. речь о том, што ркка прос..ла войну и положение спасли части сформированные из жителей Сибири, где ещё бытовали элементы традиционной одежды.
>Свастика - элемент традиционного славянского орнамента, который вышивался на нательных рубахах (косоворотках)
Прекрасно. Я вам охотно верю. Однако сколько бойцов в таких рубашечках на фронтах щеголяло? Взвод? Дивизия?
Поимённо не надо. Кто воевал в косоворотках ?. КОЛО чего то путает.
Вообще я думаю ,спор не о чём и вы несколько лукавите, приводя свастики орнаментов (заяцы,огнивцы или как их там) в качестве примера невинности сего символа.
До эпохи германского фашизма собственно так и было.
На настоящий момент определённый вид свастики Hakenkreuz и в опредёлённом контексте является символом нацизма и гитлеровского режима и всем ,что с этим сязано.
Все виды свастик ,использованные в ином контексте вполне употребимы как угодно и для кого угодно.
Однако аватара ,о которой мы говорим имеет именно нацистское значение и использование её в моральном плане -сомнительно. Однако лично я считаю,что на игровом форуме свастика вполне могла бы быть заменена германским крестом. Смысловая нагрузка та же,но не идёт в разрез с общественной этикой.
Прекрасно. Я вам охотно верю. Однако сколько бойцов в таких рубашечках на фронтах щеголяло? Взвод? Дивизия?
Поимённо не надо. Кто воевал в косоворотках ?. КОЛО чего то путает.
Вообще я думаю ,спор не о чём и вы несколько лукавите, приводя свастики орнаментов (заяцы,огнивцы или как их там) в качестве примера невинности сего символа.
До эпохи германского фашизма собственно так и было.
На настоящий момент определённый вид свастики Hakenkreuz и в опредёлённом контексте является символом нацизма и гитлеровского режима и всем ,что с этим сязано.
Все виды свастик ,использованные в ином контексте вполне употребимы как угодно и для кого угодно.
Однако аватара ,о которой мы говорим имеет именно нацистское значение и использование её в моральном плане -сомнительно. Однако лично я считаю,что на игровом форуме свастика вполне могла бы быть заменена германским крестом. Смысловая нагрузка та же,но не идёт в разрез с общественной этикой.
Йа возможно повторюсь, но свастика любой формы ничья, и лишена любых положительных и отрицательных довесков, которые навешивает на неё соцшаблон. проблема не в ней, а том кто её использует и для чего. Никто ведь не запрещает изображения вооружений Вермахта, оное могло быть направлено и на защиту от врага и на агрессию на безвинных. Со свастикой то же самое, дали её для иного, но Шикельгрубер и Ко использовали её для своих целей.
Пипеац!!! Сами понимаетеТо что я написал - понимаю.
А вот смысл этого Вашего поста от меня, чего-то ускользает .
Уж поясните - что не так по Вашему ???
Типо имело значение немец там с той стороны, ипонец или румын??? Или ипонцев били "любя", а немцев "ненавидя" и всех подряд, лишь бы по национальности немец был???
Вобщем - теряюсь в догадках - уточните .
Где вышито?У деда была лента на руку....
разрываете мне моск.????
Вы сможете эту несправедливость преодолеть?Что касается лично меня - то я её уже давно преодолел. Еще в переходном возрасте. Ушла вместе с прыщщами .
Плевать против мнения сотен миллионов?Это из серии "не сЦы против ветра"???
Следует не забывать, что население планеты уже более 6 млрд. Свастика вызывает "ненависть" лишь у пары тройки сотен миллионов, да и то через одного.
Остальные что - все фашисты, плюющие на память наших дедов???
Так ведь нет!!!
Ведь различают же - где свастика, где деды наши, а где Гитлер.
Почему считаете, что мы на это не способны???
Хорошо, поставлю вопрос еще конкретнее.
Свастика сама по себе - символ как символ, в ряду многих других. Негатив она вызывает лишь при определенном её использовании, т.е. с напоминанием о нацизме.
Думаю, Ваш дед нормально воспринимал свастику на ленточках и рушниках, но вряд ли она его радовала на нацистских символах. Или не так и он целовал знамена нацистов?
Пятиконечная звезда тоже у некоторых вызывает аллергию только потому, что она была большевистским символом. Но это вовсе не означает, что символ сам по себе плох. Однако если любитель этого символа, заявляя о своем пристрастии к нему в совершенно ином плане, чем большевики, применит на аватаре его в явно большевистском виде, никто не поверит в его искренность.
Вопрос - с какой целью была применена аватарка с намеком на нацизм (а свастика на нацистской форме таковой является, отрицать это глупо, и далеко не все помнят про кино, аватара не рекламный киноплакат)? Почему свастиколюб не применил, к примеру, свастику на рушнике или где-то еще? Есть варианты ответа?
Свастика сама по себе - символ как символ, в ряду многих других. Негатив она вызывает лишь при определенном её использовании, т.е. с напоминанием о нацизме.
Думаю, Ваш дед нормально воспринимал свастику на ленточках и рушниках, но вряд ли она его радовала на нацистских символах. Или не так и он целовал знамена нацистов?
Пятиконечная звезда тоже у некоторых вызывает аллергию только потому, что она была большевистским символом. Но это вовсе не означает, что символ сам по себе плох. Однако если любитель этого символа, заявляя о своем пристрастии к нему в совершенно ином плане, чем большевики, применит на аватаре его в явно большевистском виде, никто не поверит в его искренность.
Вопрос - с какой целью была применена аватарка с намеком на нацизм (а свастика на нацистской форме таковой является, отрицать это глупо, и далеко не все помнят про кино, аватара не рекламный киноплакат)? Почему свастиколюб не применил, к примеру, свастику на рушнике или где-то еще? Есть варианты ответа?
Наколка говорите? Интересно, принято ли было в религиозном плане это делать? Насколько я знаю, эти знаки ставили на элементах одежды, полотенцах, ленточках, на домах, на посохах и прочих изделиях. Делали ли тату в этом смысле?
Наколка говорите? Интересно, принято ли было в религиозном плане это делать? Насколько я знаю, эти знаки ставили на элементах одежды, полотенцах, ленточках, на домах, на посохах и прочих изделиях. Делали ли тату в этом смысле?
Ну вообще-то да. Во всяком случае, где-то читала, что еще во времена до н.э. йоги наносили на тела священные тексты на древнем санскрите, арабы - цитаты из Корана, ну и индоевропейцы со своими рунами были ничем не хуже : )
А у северных народов (zb хантов и мансов) вообще до относительно недавнего времени татуировка служила для обозначения принадежности к определенному роду (и это были именно рунические знаки).
Ну вообще-то да. Во всяком случае, где-то читала, что еще во времена до н.э. йоги наносили на тела священные тексты на древнем санскрите, арабы - цитаты из Корана, ну и индоевропейцы со своими рунами были ничем не хуже : )
А у северных народов (zb хантов и мансов) вообще до относительно недавнего времени татуировка служила для обозначения принадежности к определенному роду (и это были именно рунические знаки).
Жаль, не видел, как это выглядит в реале (в смысле аватара).
Интересно было бы в таком случае получить объяснение автора-обладателя аватары. Был же у него какой-то реальный смысл?
Интересно было бы в таком случае получить объяснение автора-обладателя аватары. Был же у него какой-то реальный смысл?
какой смысл может быть в аватаре на игровом сервере? чисто порисоваться... даже перед собой.
Ну не знаю насчет игрового, а тут, к примеру, по аватаре иногда можно составить первое впечатление.
В чем прикол рисоваться со свастикой?
В чем прикол рисоваться со свастикой?
ну как... сверхчеловек, взирающий сверху вниз на болото у его ног... как-то такНу или владелец сакральных знаний... - у Урмана или Ругивлада надо спросить- тоже символы.
ВесёлыйМяв
КОТ
НПП. Мда, прочитал весь топик, порвал моск. Камрады
(некоторые) - вы хоть историю поучите маленько,
чтобы на такие темы разговаривать
(некоторые) - вы хоть историю поучите маленько,
чтобы на такие темы разговаривать
Ну эти вроде сознательно используют и объясняют хоть как-то. А просто свастика без объяснений - чистая провокация.
Жаль, не видел, как это выглядит в реале (в смысле аватара).Примерно вот так, и такого же размера, только сам торс выглядел крупнее и свободного места по краям меньше.
аватарка с намеком на нацизмЗа формулировку .
Хорошо, поставлю вопрос еще конкретнее.Моя личная позиция по этому поводу -
***Просто я считаю, что утверждать что изображение СС-овца в полном обмундировании с "заретушированной" свастикой - это нормально, а вот с "незаретушированной" - это плевать на ветеранов - как минимум амороально и подло по отношению к тем же ветеранам...
Потому и вступил в полемику... ***
с какой целью была применена аватарка с намеком на нацизмА на этот, пожалуй вот -
***Для начала былобы резонно узнать чего именно он показать хотел этой аватаркой*** .
Зы: Дабы не гадать поясню - "намеком на нацизм" я считаю изображение самого "героя", а не "свастики на его груди". Как-то так. .
Rustymusty
v.i.p.
А вообще-то, если топикстартер хотел избавиться от конкретной аватары, достаточно было написать на том форуме: "Чего-чего там с тобой в тюрьме сделали-то?". Глядишь, владелец аватары ее бы и сменил. Правда, не факт, что на политкорректную.
Ну вот уже яснее.
Итак, герой - намек на нацизм. Свастика сама по себе - нейтральна.
Получается, зря копья ломали.С этим я теоретически согласен.
Однако остается скользкий вопрос. Во многих странах запрещены нацистские символы, одним из главнейших среди которых которых является свастика. Как с этим быть? Да, свастика сама по себе нейтральна, но ведь нелюди прикрывались ею, пользуясь газенвагенами. А некоторые товарищи с проблемами в головах сегодня эпатируют ею далеко не в изначально сакральном смысле.
Где границу проведете?
Итак, герой - намек на нацизм. Свастика сама по себе - нейтральна.
Получается, зря копья ломали.С этим я теоретически согласен.
Однако остается скользкий вопрос. Во многих странах запрещены нацистские символы, одним из главнейших среди которых которых является свастика. Как с этим быть? Да, свастика сама по себе нейтральна, но ведь нелюди прикрывались ею, пользуясь газенвагенами. А некоторые товарищи с проблемами в головах сегодня эпатируют ею далеко не в изначально сакральном смысле.
Где границу проведете?
Граница - однозначно среди "товарищей".
Какой смысл имеет запрет символики, если на газенвагене можно намалевать любой???
Если уж запрещать - то сами газенвагены. .
Имхо - сделали из этого символа козла отпущения. И все дела, все шито-крыто... .
Какой смысл имеет запрет символики, если на газенвагене можно намалевать любой???
Если уж запрещать - то сами газенвагены. .
Имхо - сделали из этого символа козла отпущения. И все дела, все шито-крыто... .
А как и на каких законных основаниях запрещать эпатаж с явным намеком на нацизм?
...именно свастика - недовольная применением себя в черных целях – лишила силы фашистов и даровала победу советскому оружию.В каждой шутке есть доля шутки.
Остальное – правда.
(цитата)
Думаю, что никак. Нет от подобных запретов толку. .
Если не скзать более - результат с точностью до наоборот выходит ...
Здесь, скорее, нужно моральные ценности изначально воспитывать + достоверная информация по теме должна быть...
Т.е. получается что не запрещать нужно, а наоборот - просвящать .
Здесь, скорее, нужно моральные ценности изначально воспитывать + достоверная информация по теме должна быть...
откуда такая любовь у как бы русских мальчиков к фашисткой символике?Хмм...
Это типо "воровской романтики", если у мальчиков...
Ну или "игра гормона", "моча в голову". Как вам удобнее будет...
Молодым мальчиком свойственно совершать глупости, пока прысчи не сойдут . Это не страшно .
Взрослых дядей там мало, и они там уже занимаются бизнесом, а вовсе не в бирюльки играются ...
Думаю, что к идее воссоздания Рейха, этот бизнес вряд ли имеет хоть какоето отношение. .
Надеюсь вам стало понятнее... .
ЗЫ: Приходилось ли Вам задумываться над вопросом
Почему такая НЕлюбовь у как бы русских мальчиков к "символике НКВД"???
Причем у взрослых дядей любовь "к фашистской символике", как правило, улетучивается, а вот НЕ любовь к "символике НКВД", как правило, НЕулетучивается???
хорошо из сибири рассуждать . А побывай на Пискарёвке , в Катыне или Бабьем яру тогда и поговорим
Ты не путай дивизии переброшенные из сибири и дальнего востока и те которые сдесь формировались
Skolovenin
member
Думаю, что никак. Нет от подобных запретов толку. .Приятно было почитать. В целом грамотно и здраво. Хотя с чем-то не согласен.
Знали бы что местные "умники", что свастика и к родной истории достаточно прямое отношение имеет так и не писали бы пургу про свастику = фашизм, оскорбление и т.д. Это наоборот оскорбление свастики.
ПС: а если кто-то вешает на себя знак свастики или аватару как знак солидарности с шовинизмом (не пишу фашизм - т.к. есть спорные трактовки слова) так чего же заставлять его этот знак снимать? Пусть все знают и соответственно относятся. Гораздо лучше видеть вора в тюремной робе, чем не видеть его в давке автобуса.
ППС: чтобы не быть невеждой не вестить у недалёких СМИ нужно почитать хотя бы это и это Обратите внимание на РУССКИЕ деньги начала века и узоры на изделиях! Знак кокаколы на закуску А когда будете в Лувре - посмотрите на потолки внимательнее!
shapokliak
guru
Не согласна. У славян-язычников, в России начала века свастика использовалась - ОК. Но после Второй мировой этот знак=знак фашистов. То, что было ДО фашизма - не аргумент. Знак замаран, все.
Как-то так.
Как-то так.
ekey
activist
с крестом в руках практически уничтожили коренное население америк, да и в по всему миру полегло народу немало... знак замаран. всё (с)
КОЛО
guru
Знаку - побарабану от этого.
Замаран - мозг обывателей .
Свастика - это не просто намалеваный значек. Это символ, имеющий глубокий философский смысл. Одно из значений его форма нашей вселенной.
Знак = Нацистская Германия 1939-1945 и ничего другого, Нацистская Германия 1939-1945 и ничего другого = Знак.
Хорошо ребята поработали. .
НЕ Аргумент - вязать Шекельгрубера со СВА-СТИКой, т.к. это полная чушь, рассчитанная на увод от действительности.
Люди с вбитыми подобными установками - прекрасный материал для манипулирования = "электорат".
Замаран - мозг обывателей .
Свастика - это не просто намалеваный значек. Это символ, имеющий глубокий философский смысл. Одно из значений его форма нашей вселенной.
Но после Второй мировой этот знак=знак фашистов. То, что было ДО фашизма - не аргумент. Знак замаран, все.Весьма распространенная установка. Немало сил было потрачено, чтоб вбить в Ваши головы подобную чушь.
Знак = Нацистская Германия 1939-1945 и ничего другого, Нацистская Германия 1939-1945 и ничего другого = Знак.
Хорошо ребята поработали. .
НЕ Аргумент - вязать Шекельгрубера со СВА-СТИКой, т.к. это полная чушь, рассчитанная на увод от действительности.
Люди с вбитыми подобными установками - прекрасный материал для манипулирования = "электорат".
Философские дискуссии хороши в тех областях, относительно которых нет прямых указаний закона. Здесь же такие указания есть.
"Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 148-ФЗ О внесении изменений в статьи 1 и 15 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности"
Опубликовано 29 июля 2006 г.
Принят Государственной Думой 8 июля 2006 года
Одобрен Советом Федерации 14 июля 2006 года
...
"Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
1) экстремистская деятельность (экстремизм):
...
б) пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
..."
Вряд ли кто-то будет отрицать, что свастика была в т.ч. нацистской атрибутикой - именно нацистской - эмблемой НСДАП.
"Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 148-ФЗ О внесении изменений в статьи 1 и 15 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности"
Опубликовано 29 июля 2006 г.
Принят Государственной Думой 8 июля 2006 года
Одобрен Советом Федерации 14 июля 2006 года
...
"Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
1) экстремистская деятельность (экстремизм):
...
б) пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
..."
Вряд ли кто-то будет отрицать, что свастика была в т.ч. нацистской атрибутикой - именно нацистской - эмблемой НСДАП.
Из учебников уже убрали свастику? Все-таки публичное демонстрирование. Надо бы убрать. А на иллюстрациях пусть фошисты будут со смайликами на рукавах. Розовыми на желтом фоне.
Дык в этих учебниках свастика не пропагандируется (а в законе запрещено именно демонстрирование, связанное с пропагандой) а, напротив, осуждается.
А на аватарке это пропагандировать? Половина форума получается пропагандирует аниме, десу.
И вот еще:
Я разве пропагандирую этот смайлик?
И вот еще:
Я разве пропагандирую этот смайлик?
На аватарке - это пропагандировать.
Если вспомнить исходное значение этого термина (нисхождение), то получается, что пользователь форума "воплощается" (виртуально) в свою аватару. Так как выбор объекта воплощения доброволен, то налицо одобрение символа.
Если вспомнить исходное значение этого термина (нисхождение), то получается, что пользователь форума "воплощается" (виртуально) в свою аватару. Так как выбор объекта воплощения доброволен, то налицо одобрение символа.
Тут на аваторке одного из уважаемых со-форумчан титульный лист "Народного обозревателя" (версия "Искры" и "Правды" в одном флаконе от NSDAP). Понятно, что эта газета до последних дней своего существования (мая 1945) пропагандировала идеи национал-социализма. А вот утверждение, что древний солярный символ пропагандирует нацизм - сильно притянуто за уши. Скорее, как справедливо заметил КОЛО, это пропаганда (с)компрометировала этот символ. В итоге, большинство возбуждается при виде свастики на аваторке, равнодушно скользя взглядом мимо вещей гораздо больше поработавших на нацизм, меньшинство - тихо посмеивается.
ЗЫ. Положа руку на сердце, скажите - ведь ваша нелюбовь к символу Солнца - просто ненависть христианина к язычеству?
ЗЫ. Положа руку на сердце, скажите - ведь ваша нелюбовь к символу Солнца - просто ненависть христианина к язычеству?
то налицо одобрение символа.Наказывать за одобрение это уже Оруэлл какой-то пошел... Беспощадно отслеживать и карать мыслепреступления... Нацистам такое и не снилось. В общем в борьбе со злом многие становятся злом еще большим, и Вы этому иллюстрация.
А за отрицание какого-то сомнительного "холокоста" можно наказывать?
Положа руку на сердце, скажите - ведь ваша нелюбовь к символу Солнца - просто ненависть христианина к язычеству?Пожалуй, нет...
Я с удовольствием смотрю на деревянную резьбу старых н-ских домов с солярными знаками под крышей или на мезенскую роспись, которая вся проникнута символикой, восходящей к язычеству (кони и уточки там - отнюдь не просто домашние животные ).
Свастика же - символ нашего врага в Великой Отечественной войне, победа в которой, по сути, является единственной идеологемой, поддерживаемой практически всем российским народом (и основной массой народов СНГ).
В общем, пропаганда свастики - покушение на единство России.
Свастика же - символ нашего врага в Великой Отечественной войне
Но это не означает, что они его узурпировали.
Но это не означает, что они его узурпировали.
ТОП 5
1
2
4