Сейчас много информации по позитивному мышлению. Показывают по ТВ передачи на эту тему, пишут различные книги. Основной смысл - что мысль материальна, что во Вселенной существуют свои законы и если человек будет соблюдать эти законы, то все будет получаться легко, радостно, с наименьшим усилием и прекрасными результатами.
У кого какое мнение по этому поводу?
У кого какое мнение по этому поводу?
Внутренний настрой человека на многое влияет. Точнее, на его мировосприятие и действия, через которые и получается результат.
А мистическая составляющая -х.рня
А мистическая составляющая -х.рня
если человек будет соблюдать эти законы, то все будет получаться легко, радостно, с наименьшим усилием и прекрасными результатамиЗаконы соблюдать надо всегда.
Только вот, например, соблюдение ПДД еще не дает стопроцентной гарантии от ДТП, так что насчет "всё будет" - явное преувеличение.
так что насчет "всё будет" - явное преувеличение.Точно. Сижу медитирую на пустую миску позитивно-позитивно (говядина с кровью, говядина с кровью, говядина с кровью), а дают припущенный минтай.
так не на тех медитируешь, наверное
это ничего, что на ты? а то с котами на вы как то не шаблонно
это ничего, что на ты? а то с котами на вы как то не шаблонно
А не медитировал бы, так вообще бы довольствовался размоченными корками или супом из картофельных очисток.
Помните анекдот: когда мужчина молился Богу о выигрыше в лотерею, ему Бог ответил: ты хотя бы пойди билет лотерейный купи. Так может не нужно около миски сидеть, а нужно высказать свое желание о говядине и что-нибудь сделать что бы она появилась
Ну, высказаться-то данный кот еще может: набирать тексты по-русски он умеет. Но "сделать"... Корова - не крыса, простому кошаку ее завалить не под силу, а украсть мясо у хозяев - это как раз "нарушение законов Вселенной".
PS Это не флуд, как может показаться на первый взгляд, а иллюстрация к ограниченности возможностей "позитивного мышления" на примере данного кота.
PS Это не флуд, как может показаться на первый взгляд, а иллюстрация к ограниченности возможностей "позитивного мышления" на примере данного кота.
Владимир Ив
old hamster
Довольно глупо подменять Бога Его законами.
Всё равно что подменять отца навыками приобретёнными от него.
Всё равно что подменять отца навыками приобретёнными от него.
Елена79
activist
Прошу прощения, но я не говорила, что все, что я здесь пишу сама придумала. Люблю почитать книги о позитивном мышлении.
Владимир Ив
old hamster
Не стоит извиняться.
Про позитивное мышление хотел сказать только что это суррогат отношений с Богом. Хотел сказать и сказал
Про позитивное мышление хотел сказать только что это суррогат отношений с Богом. Хотел сказать и сказал
Михаил_1
v.i.p.
Обратное утверждение имеет ту же степень достоверности
2992421
veteran
а у вас получается без мыслей хоть что-то сделать?
не сурогатные отношения с богом - это как?
не сурогатные отношения с богом - это как?
Корова - не крыса, простому кошаку ее завалить не под силу, а украсть мясо у хозяев - это как раз "нарушение законов Вселенной".Хотел сказать то же самое, Вы сказали лучше, чем получилось бы у меня!
Но "сделать"...вполне по силам найти другого хозяина, который будет кормить говядиной.
на тот случай, если очень хочется
Посмотрите форум "Помощь животным". Количество предложений этак на 2 порядка превышает спрос.
К тому же кота, живущего в квартире, могут элементарно не выпускать за дверь.
К тому же кота, живущего в квартире, могут элементарно не выпускать за дверь.
так я не про всех котов, а про того, который уж очень хочет
Вы в самом деле полагаете, что "стоит только сильно захотеть?.."
> Про позитивное мышление хотел сказать только что это суррогат отношений с Богом. Хотел сказать и сказалВесомый аргумент, однако...
вранье.
если бы я потратил больше букв, весомость была бы больше?
НПП
Среди людей, говорящих о «позитивном мышлении», думаю, есть такие, кто НА САМОМ ДЕЛЕ прикасались в своей жизни к очень тонкой реальности и ощутили при этом, что самое тонкое является одновременно самым могущественным. И хотят поделиться этим своим знанием с остальными. Вот только, ИМХО, термины «позитивное мышление» здесь неудачные и неадекватные.
Среди людей, говорящих о «позитивном мышлении», думаю, есть такие, кто НА САМОМ ДЕЛЕ прикасались в своей жизни к очень тонкой реальности и ощутили при этом, что самое тонкое является одновременно самым могущественным. И хотят поделиться этим своим знанием с остальными. Вот только, ИМХО, термины «позитивное мышление» здесь неудачные и неадекватные.
вопрос стоит проще - есть те, кто только говорит, а есть те, кто делает.
а без делания - хоть заговорись
если бы я потратил больше букв, весомость была бы больше?Ну, Михаил_1, написав в ответ на тот же пост фразу:
"Обратное утверждение имеет ту же степень достоверности" (т.е." отношения с Богом (религия) - суррогат позитивного мышления") -
сумел возразить корректно и логично (не то, чтобы его утверждение было неопровержимым - возразить можно хотя бы то, что религия возникла раньше "позитивного мышления", но он привел нормальный логический аргумент).
вопрос стоит проще - есть те, кто только говорит, а есть те, кто делает.Если мы с Вами под «деланьем» понимаем одно и то же, то вопрос действительно стоит намного проще.
Victor-885
странник
Тему о позитивном мышлении я проверял на своей шкуре. Пусть все остальные пока глумятся на эту тему, но это до поры, пока это их лично не коснулось. На самом деле, эта тема очень серьезная и очень влияет на нашу жизнь. Заставить себя позитивно мыслить очень трудно. Ну вот обидел вас начальник. Ну как же не пожелать проломить ему голову стулом в темном коридоре? Ну святое дело! И только лишь для того, чтобы восторжествовала справедливость. Но мы забываем, (а те, которые пока еще глумятся, и вовсе не знают), что тем самым мы создаем для себя негативную программу своей жизни. И если сегодня ваш начальник сердито на вас ругался, то завтра дело закончится выговором, а там и до увольнения недалеко. А оно вам надо? Думаю, что нет. И лишь ваше позитивное мышление может обратить ситуацию вспять. И те, кто вчера был вашим врагом, завтра может измениться и правильно понять вас. И лучшего друга вы, может быть, и не найдете. Но это мелкий пример. На само деле все гораздо сложнее. Наши мысли влияют абсолютно на все, начиная со здоровья и материального достатка, и заканчивая взаимоотношениями с окружающим миром вообще.
думаю, трудно интерпритировать слово "делать" по разному
Docent
old hamster
Только при этом в "позитивное мышление" разные люди могут вкладывать диаметрально противоположный смысл.
Один - "не желать ближнему зла, не завидовать и т.п." (как учат все этические системы, как религиозные, так и светские).
Другой - "я непременно добьюсь успеха!"
Один - "не желать ближнему зла, не завидовать и т.п." (как учат все этические системы, как религиозные, так и светские).
Другой - "я непременно добьюсь успеха!"
В том, что тот, кто жестко нацелен на успех, обычно в лучшем случае забывает о моральных аспектах, а в худшем - сознательно их нарушает.
барнаулец
v.i.p.
Вот так всегда, когда описывается что-нибудь негативное, то очень конкретно: например взять табуретку, подкараулить начальника в тёмном переулке, и совершить над ним акт справедливого возмездия. А когда о позитивном – то «лишь ваше позитивное мышление может обратить ситуацию вспять» . А вот что делать человеку в конкретной ситуации, когда его оскорбили, и в ответ «говно внутри закипело»? На что опереться, чтобы равновесие не потерять?
конечная цель позитивного мышления - это получение того, о чем думаешь.
соответственно - позитивное мышление - всего лишь инструмент для достижения, так же, как и все остальное - деньги, наука, молоток, и т.д.
вопрос целей и моральных качеств человека
соответственно - позитивное мышление - всего лишь инструмент для достижения, так же, как и все остальное - деньги, наука, молоток, и т.д.
вопрос целей и моральных качеств человека
Извините, кажется я кое-в чём дал маху, и слишком рано кое-в чём с Вами согласился.
Предлагаю обсудить для начала такой вопрос: действия и поступки – это одно и то же?
Предлагаю обсудить для начала такой вопрос: действия и поступки – это одно и то же?
На что опереться, чтобы равновесие не потерять?
может, подумать о том, чобы таких ситуаций не было впринципе? - это тоже будет позитивно
что вам дает "кипение говна"?
зачем вы так реагируете?
"не почему?", а "зачем?"
ведь если вы так поступаете, значит, есть какой-то смысл?
что вам дает "кипение говна"?
зачем вы так реагируете?
"не почему?", а "зачем?"
ведь если вы так поступаете, значит, есть какой-то смысл?
Я считаю, что и одно, и другое можно отнести к позитивному мышлению, т.к. зависть служит тормозом в развитии человека. Лучше сказать: я рад за человека который смог чего-то добиться, раз он смог то и у меня все получится.
позитивное мышление - всего лишь инструмент для достижения, так же, как и все остальное - деньги, наука, молоток, и т.д.
rata
guru
там и до увольнения недалеко. А оно вам надо?А начальнику оно надо?
Увы, в жизни нередки ситуации "игр с нулевой суммой" - начальником отдела... или президентом страны может стать только один из нескольких претендентов.
Попробуйте проанализировать, почему Вас, оскорбили. Помните мультик: «я был злой, потому что у меня велосипеда не было.» Может у человека, который Вас, оскорбляет тоже не все в порядке, поэтому попробуйте его хотя бы мысленно пожалеть и пожелайте всего хорошего.
Но становится тот, кто не допускает даже сомнения в своих силах. Вот пример из интервью Арнольда Шварценеггера: "Еще совсем маленьким мальчиком я мысленно представлял себя таким, каким мне хотелось быть. В своих мыслях я никогда не сомневался, что стану именно таким. Еще до присвоения мне первого титула "Мистер Вселенная", я уже воображал себя побеждающим в этом турнире. Я столько раз мысленно выигрывал его, что уже не сомневался, что так оно и будет. Я буквально чувстовал успех и ощущал его вкус. Я просто знал, что это произойдет"...
Думаю, что не один Шварценеггер представлял себя в детстве победителем "М-р Вселенной", однако на деле таких победителей куда меньше, чем представлявших.
Все дело в том, что многие теряют веру в себя. Некоторым помогают родители, например говоря ребенку: куда тебе, какой из тебя Мис-р Вселенная, мы на заводе работаем, вот и ты на завод пойдешь. Вместо того, что бы сказать, пробуй мы тебя поддержим.
Позитив в жизни сам по себе не приходит. ИМХО - главное в обретении позитива - умение переключаться. Посмотрите вокруг, у большинства вся жизнь проходит в треугольнике дом-работа-дача (кто побогаче - модный курорт). Причем не только в пространственном, но и в ментальном отношении. Откуда у таких людей будет позитив?
Позитив находится за пределами личной скорлупы, но мало кто рискует её покинуть.
Позитив находится за пределами личной скорлупы, но мало кто рискует её покинуть.
Просто остальные, с теми же гусями что и АШ, остаются непризнанными гениями и лелеют свою невротическую личность
Все гораздо проще и сложнее одновременно. Одним желанием позитивно мыслить здесь не обойтись.
Все гораздо проще и сложнее одновременно. Одним желанием позитивно мыслить здесь не обойтись.
Так и есть, все верно))
Это психология удачливых людей, кроме мистики (за нее тут забанят говорят, поэтому я буду завуалированно говорить).
Это психология удачливых людей, кроме мистики (за нее тут забанят говорят, поэтому я буду завуалированно говорить).
ИМХО - главное в обретении позитива - умение переключаться. Посмотрите вокруг, у большинства вся жизнь проходит в треугольнике дом-работа-дача (кто побогаче - модный курорт). Причем не только в пространственном, но и в ментальном отношении. Откуда у таких людей будет позитив?Можете пример привести? Ну, конкретный случай? чтобы понятнее было...
(тут, наверное, привыкли, что я лишь подкалываю...но и в данном случае я абсолютно серьёзен - правда интересно)
Посмотрите вокруг, у большинства вся жизнь проходит в треугольнике дом-работа-дача (кто побогаче - модный курорт).Как далеко надо отьехать от дачи - чтобы вырваться из этого треугольника?
На Алтай - аль дальше?
А не слишком ли круто Вы снижаете планку? Начали со следования фундаментальным законам Вселенной, а сейчас речь ведёте о пацанячьей мечте стать чемпионом в глуповатом виде «спорта».
ТОП 5
1