Ёлочка_Палочка
guru
Да вот как раз надежды на то, что в будущем буду покупать - никакой.Да бросьте вы, вам же лет не много, я так поняла по форуму? Все будет, если будет нужно .
troya
v.i.p.
Кстати, по определениям среднего класса, возожно кто-то задавал этот вопрос, да я проглядела - квартира, допустим, у меня своя есть, но это древний хрущ. Машина есть, но это ржавая телега. Не наличие же определяет человека, как средний класс, а качество, верно? То есть даже если мы с мужем купим второе ржавое ведро, чтоб по транспорту на человека, то ближе к среднему классу нас бы это не сделало, верно?
Кстати, по определениям среднего класса, возожно кто-то задавал этот вопрос, да я проглядела - квартира, допустим, у меня своя есть, но это древний хрущ. Машина есть, но это ржавая телега. Не наличие же определяет человека, как средний класс, а качество, верно? То есть даже если мы с мужем купим второе ржавое ведро, чтоб по транспорту на человека, то ближе к среднему классу нас бы это не сделало, верно?Всегда приятно общаться с людьми, объективно оценивающими окружающие реали
"Я бы вот лично никогда не смогла бы себе купить новый холодильник, когда старый накрылся, без кредита. Даже самый дешёвенький. Для меня не напряжная сумма из бюджета - около тысячи."Смысл брать подержанный, если берете в свою квартиру, не съемную? Потом этот подержанный опять выносить и тп...к тому же, по опыту известно, что до нового так может не дойти рука, потому что и этот пашет. И к тому же, холодильник, как и стиралка, это вещь, которая берется на годы, лет на 10 и более. Так что тут экономить смысла нет. Например, наш холодильник Стинол работает уже 15 лет, а машина - 10 лет (тьфу-тьфу-тьфу). Брались новыми, начинали эксплуатироваться с нуля. И вид не портили своей Б\У-шностью.
За такую сумму можно взять подержанный, и перекантоваться ещё года два-три
Из моего ответа:
Hoda: - Вы серьезно считаете, что женщина, вдохновляющая мужчину на подвиги - инфантильна и не умеет любить?никак не следует то, что Вы написали:
savwchuk: - Конечно серьезно, даже не знаю почему Вы в этом сомневаетесь.
... те, с кем рядом мужчина может сделать такой рывок - инфантилки, не умеющие любить ...На самом деле, мужчина может сделать такой рывок рядом с кем угодно и даже "в одиночку". А может и не сделать - в целом больше от мужчины зависит.
То есть вы утверждаете, что "женщина, вдохновляющая мужчину на подвиги - инфантильна и не умеет любить" и "женщина, рядом с которой мужчина может сделать рывок - инфантилка, не умеющая любить" - не одна и та же фраза с разницей в нескольких словах? Вы это серьезно?
Отвечу я.
Где-то (не припомню) читала, что любимая женщина и чувства к ней являются для мужчины своего рода резонатором. Ради неё он свернёт горы. А любит ли его эта женщина - ответов может быть два
На ПФ девушка обсуждала, как ей выгнать бойфренда на работу (и вроде выгнала на 15 тысяч) - так вот она резонатором для него не является.
Где-то (не припомню) читала, что любимая женщина и чувства к ней являются для мужчины своего рода резонатором. Ради неё он свернёт горы. А любит ли его эта женщина - ответов может быть два
На ПФ девушка обсуждала, как ей выгнать бойфренда на работу (и вроде выгнала на 15 тысяч) - так вот она резонатором для него не является.
Сейчас читают
ЖК Стрижи на Родниках (ГК Стрижи)
225075
792
О вреде предсказаний
6988
42
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 9)
122075
1000
Далеко не всегда мужчине достаточно просто любить женщину, чтобы сворачивать ради нее горы Это как раз - заслуга женщины, ИМХО. Меня просто поразило, что умение быть резонатором, оказывается, кто-то приравнивает к инфантильности, вот я и пытаюсь выяснить - какая между этими двумя явлениями связь, и не получаю от форумчанина внятного ответа.
А меня поразило, что оказывается, чтобы стать успешным, надо обязательно любить женщину Прямо обязательное условие.
А меня поразило, что оказывается, чтобы стать успешным, надо обязательно любить женщину Прямо обязательное условие.Ну то ж ведь - как посмотреть! Вот, допустим, товаристч вроде и при деньгах и все такое но вот не любит он Её и все тут. Селяви. Значит с её точки зрения он - полный лох и нифига не успешный человек. Потому что главное то в своей никчемной жизни он и профукал а своими баксами может хоть свой запор 600й обклеить кому они нужны
Нет, не обязательное отнюдь. Но боюсь, что те, кто уже стали успешными сами по себе, Вам, Вика, вряд ли предназначены, ибо уже давно состоят в паре Вопрос топика в чем? В Вас лично или в мужчинах вообще? Мужчины всякие бывают, я Вам предложила категорию, наиболее, на мой взгляд, подходящую Вам для жизни и для Ваших желаний.
Ерунду какую-то написали.
Хотя, если вы считаете, что мужчина, живущий и работающий исключительно ради денег - замечательно и круто, то пожалуйста. Мне всегда казалось, что деньги для мужчины - лишь средство, а зарабатывает он их, как и живет - для семьи, для любви - к своей женщине, к детям, к родителям, если они живы, и мне совершенно непонятна причина Вашего хохота над этим.
Вот в этом он себя и реализует. С моей точки зрения, это верхушка пирамиды приоритетов у мужчины. У вас, как я вижу, явно все иначе.
Хотя, если вы считаете, что мужчина, живущий и работающий исключительно ради денег - замечательно и круто, то пожалуйста. Мне всегда казалось, что деньги для мужчины - лишь средство, а зарабатывает он их, как и живет - для семьи, для любви - к своей женщине, к детям, к родителям, если они живы, и мне совершенно непонятна причина Вашего хохота над этим.
Вот в этом он себя и реализует. С моей точки зрения, это верхушка пирамиды приоритетов у мужчины. У вас, как я вижу, явно все иначе.
Да я не это имела в виду! А что успех достигается, может достигаться только ради себя, не ради кого-то! Вы хотите сказать, что люди так не умеют и им всем нужен допинг?
Я бы сказала (исходя из своих личных наблюдений), что за КАЖДЫМ успешным мужчиной стоит его женщина (имеются ввиду сэлфмэйдмэны, которым не просто случайно повезло с родственниками и тп, а именно прогрызшие себе путь в благополучие). Может, у меня наблюдения неправильные, или мне так "повезло" с совпадениями, но вот как-то так получается.
Кстати, у женщин похожая схема с детьми. очень многие делают рывок, когда рождается ребенок, стараются ради него так, как ради самой себя сроду не стали бы надрываться.
Кстати, у женщин похожая схема с детьми. очень многие делают рывок, когда рождается ребенок, стараются ради него так, как ради самой себя сроду не стали бы надрываться.
У большинства мужчин женщина за ним стоит в плане того, что начинает от него больше требовать. То, чего мужчине без женщины не было нужно, теперь оказывается просто необходимо. В однокомнатной вдвоем жить нельзя, надо двушку. Скоро дети пойдут - надо авто, в автобусе с ними корячиться незачем. Потом надо дачу - чтобы было где воздухом дышать. И по нарастающей...
Ну так и тут, согласитесь, бывает по-разному. Одна начнет требовать, ее моментально обвинят в "мозготрахе" и попросят с вещами на выход. Те же самые потребности, озвученные другой женщиной - святое. И он вынимает и кладет, и луну с неба достает. Так что не думаю, что с этим все так просто...
Кто тактично просит, кто требует, суть не меняется - мужчина начинает больше зарабатывать не потому, что женщина вдохновляет, а потому что требует. Расти ради женщины - звучит красиво, конечно, и хотелось бы верить в этот вариант. Но чаще всего жена подходит и категорично заявляет - Хочу норковую шубу! Муж вздыхает и берет подработку. Вариант - А давай мы тебе купим норковую шубку? Или тебе что-то еще нужно? - довольно редок в природе.
Деньги мужчина зарабатывает из честолюбия, профессиональных амбиций, азарта и комплексов. А ради семьи, любви к женщине, детям и родителям он их отдает. Не путайте плз.
Да еще бывает, что так запросто и не отдает
Ну так и тут, согласитесь, бывает по-разному. Одна начнет требовать, ее моментально обвинят в "мозготрахе" и попросят с вещами на выход. Те же самые потребности, озвученные другой женщиной - святое. И он вынимает и кладет, и луну с неба достает. Так что не думаю, что с этим все так просто...А потом, в конце, как в анекдоте - А пить то и не хочется...
Интересно, Джобс к примеру был вдохновлен МегаПассией или же просто был честолюбивым толковым парнем?
Интересно, жил ли с вами отец ? Если жил, то какой статус у него был в семье ? *без подвоха, просто любопытно*
Я бы сказала (исходя из своих личных наблюдений), что за КАЖДЫМ успешным мужчиной стоит его женщина (имеются ввиду сэлфмэйдмэны, которым не просто случайно повезло с родственниками и тп, а именно прогрызшие себе путь в благополучие). Может, у меня наблюдения неправильные, или мне так "повезло" с совпадениями, но вот как-то так получается.Вам повезлоУ меня в свою очередь есть друзья/знакомые чистые селфмейды, которые и заметно за тридцать как бы это сказать... одиноки. Да им особо и не нужно - привыкли уже. И без всякой пассии весьма неплохо себя чувствуют. Да, совсем не все. Бывает, что и по описанному вами сценарию - вдохновили. Но ровно так же бывает, что и скорее не смотря ни на что
Кстати, у женщин похожая схема с детьми. очень многие делают рывок, когда рождается ребенок, стараются ради него так, как ради самой себя сроду не стали бы надрываться.Вы не путайте две *совершенно* разные вещи: отношения двух *взрослых* и де-факто и де-юре чужих друг другу по крови людей и - собственные, кровные, дети. Это просто совершенно разные оперы.
Интересно, жил ли с вами отец ? Если жил, то какой статус у него был в семье ? *без подвоха, просто любопытно*Отвечаю, хоть к теме и не относится. Не дал ни копейки за всю жизнь.
Кто тактично просит, кто требует, суть не меняется - мужчина начинает больше зарабатывать не потому, что женщина вдохновляет, а потому что требует. Расти ради женщины - звучит красиво, конечно, и хотелось бы верить в этот вариант. Но чаще всего жена подходит и категорично заявляет - Хочу норковую шубу! Муж вздыхает и берет подработку. Вариант - А давай мы тебе купим норковую шубку? Или тебе что-то еще нужно? - довольно редок в природе.Или вариант: - А не пошла бы ты а...? Ну поработать. На норковую шубку...
И - вперед с песнею и с плясками на поля да с граблями или же по граблям
- Хочу норковую шубу! Муж вздыхает и берет подработку.Если б все было так идеально и достаточно было бы только попросить Вот возьмем 10 первых попавшихся мужей - Вы думаете, 10 из 10 в ответ на требование новой шубы вздохнут и пойдут искать подработку?
Не путайте плз.А по-моему, то, что вы перечислили - это две стороны одной медали.
Хотя я оговорюсь - наверное, все же какой-то процент мужчин действительно начинает в молодости зарабатывать деньги для самого себя, а потом, с появлением семьи, отдает их семье. Но таких сколько от общего числа, как Вы думаете? Я вот прикидываю, что от силы процентов 5.
Джобс к примеру был вдохновлен МегаПассией или же просто был честолюбивым толковым парнем?Ну, об этом даже рассуждать бессмысленно, поскольку в этом топе речь не идет о таких людях. Мы вообще говорим о том, как ТС устроить жизнь с помощью хорошего парня, который ради нее будет стараться преуспевать, а не о знаменитостях, которых считанное к-во на всю планету.
п.9
Ну я фиг знает - это нужно быть действительно Супер Вдохновителем, чтобы вот так вот просто взять десяток первых попавшихся женатых мужчин, наехать на них с претензией на норковую шубку и чтобы хотя бы половина из них, вздохнув, побежала искать калым чтобы её вам отработать и принести на блюде..
Ну я фиг знает - это нужно быть действительно Супер Вдохновителем, чтобы вот так вот просто взять десяток первых попавшихся женатых мужчин, наехать на них с претензией на норковую шубку и чтобы хотя бы половина из них, вздохнув, побежала искать калым чтобы её вам отработать и принести на блюде..
Мы вообще говорим о том, как ТС устроить жизнь с помощью хорошего парня, который ради нее будет стараться преуспевать, а не о знаменитостях, которых считанное к-во на всю планету.Это где я такое писала в этом топе? Я никого не хочу вдохновлять на подвиги, да и стара уже этим заниматься. Я интересовалась, как бы мне самой преуспеть финансово.
одиноки. Да им особо и не нужно - привыкли уже.Ой свежо, ой свежо предание Еще прям с пылу-с жару
Вы не путайте две *совершенно* разные вещи: отношения двух *взрослых* и де-факто и де-юре чужих друг другу по крови людей и - собственные, кровные, дети.Я говорю не об отношениях, а о мотивации. Когда хочется что-то делать ради другого. А мотивация - она и в Африке мотивация, она не бывает синей, белой, красной или желтой, равно как детской или взрослой.
Или вариант: - А не пошла бы ты а...? Ну поработать. На норковую шубку...Вот Мне даже и писать не пришлось.
искать калым чтобы её вам отработатьОчень смешно.
Это где я такое писала в этом топе?Это я писала, не Вы Я предложила этот вариант как один из возможных, если окажется, что у Вас нет таланта к зарабатыванию денег.
но разные же стороны.
Если мужчина не честолюбив, то семейные или любовные обязательства могут заставить его найти стабильную работу, но не родят в нем честолюбия или амбиции, которые позволят ему карабкаться по вверх по карьере. Но женщина может устранить какие-то препятствия например - правильно организовать быт, изолировать от дружков выпивох и распутных девиц, создать чувство тыла и семейного очага, т.е. создать комфортный психологический фон, оградить от каких-то резких дерганий из стороны в сторону, может еще что-то, но вдохновить и открыть то, чего в нем нет ... Не верю
Если мужчина не честолюбив, то семейные или любовные обязательства могут заставить его найти стабильную работу, но не родят в нем честолюбия или амбиции, которые позволят ему карабкаться по вверх по карьере. Но женщина может устранить какие-то препятствия например - правильно организовать быт, изолировать от дружков выпивох и распутных девиц, создать чувство тыла и семейного очага, т.е. создать комфортный психологический фон, оградить от каких-то резких дерганий из стороны в сторону, может еще что-то, но вдохновить и открыть то, чего в нем нет ... Не верю
А по-моему, то, что вы перечислили - это две стороны одной медали.Нет, совсем не соглашусь. Сообщество он+она и сообщество он+она+дети - это два совершенно разных сообщества. Если второе можно назвать словом Семья, то первое - весьма условно.
Хотя я оговорюсь - наверное, все же какой-то процент мужчин действительно начинает в молодости зарабатывать деньги для самого себя, а потом, с появлением семьи, отдает их семье. Но таких сколько от общего числа, как Вы думаете? Я вот прикидываю, что от силы процентов 5.Ну лично по моему опыту - ~3/4+ Просто у нас видимо разный опыт
п.9
Но вы таки чувствуете разницу в мотивации? Между - дорогой, детям жрать нечего/не на что ездить на занятия/не могут пойти в нормальную школу/мильен ещё проблем и - дорогой, моя норковая шубка уже обсолете - второй сезон пошел. давай купим новую?
Но вы таки чувствуете разницу в мотивации? Между - дорогой, детям жрать нечего/не на что ездить на занятия/не могут пойти в нормальную школу/мильен ещё проблем и - дорогой, моя норковая шубка уже обсолете - второй сезон пошел. давай купим новую?
Безусловно. Потому-то я в самом начале и оговорилась, что человек должен быть СПОСОБЕН. Он должен хотеть и он должен иметь амбиции. И вот тогда, при наличии того, что вы написали, он вполне сможет разжиться дополнительной энергией и начать зарабатывать не 20 тысяч рублей, скажем, а 40. То есть я нигде не вела речи о Стиве Джобсе, о миллиардах и о золотых горах - всего лишь об улучшении уровня жизни. Их общего, кстати.
семейные или любовные обязательства могут заставить его найти стабильную работу... но вдохновитьА вот на это и нужно будет его вдохновить. Не на золотые горы, а вот просто - на это
Если второе можно назвать словом Семья, то первое - весьма условно.Действительно - от человека зависит. Знаю мужчин, которые дрожат над женами больше, чем иные - над детьми, для них странно было бы вас читать.
Между - дорогой, детям жрать нечего/не на что ездить на занятия/не могут пойти в нормальную школу/мильен ещё проблем и - дорогой, моя норковая шубка уже обсолете - второй сезон пошел. давай купим новую?Вот знаете. упаси меня Бог от мотивации номер 1... Честно. И я никогда не поверю, что можно хоть как-то хоть на что-то замотивировать человека, у которого детям жрать нечего. Так что ваш пример не принимается, маргиналов мы по дефолту не рассматриваем.
Вот знаете. упаси меня Бог от мотивации номер 1... Честно. И я никогда не поверю, что можно хоть как-то хоть на что-то замотивировать человека, у которого детям жрать нечего. Так что ваш пример не принимается, маргиналов мы по дефолту не рассматриваем.Ну мне казалось, что условность примера 'жрать нечего' должна была сквозить. Видимо как-то не просквозилаОднако, мотивация - давай сделаем что-то для нас всех что принесет всем нам разумный фидбек и давай сделаем для меня лично... Если не брать крайние случаи генетической жадности, которые кстати, встречаются, легко, то при ежемесячном доходе X тратить на БесконечноЛюбимуюВдохновительницу на всякую по-большому счету &^%%$$ сумму 2/3/4*X - это как бы на любителя. При доходе же 1/10*X - да в общем пофигу. Ну нравится человеку цацка ну счастлив он от неё блеск в глазах - да и бога ради. Сделал приятное ненапряжно - и самому как-то приятноЗаменим норковую шубку пуховиком - да хоть десять
Ёлочка_Палочка
guru
или мне так "повезло" с совпадениями, но вот как-то так получается.Вам повезло с совпадениями, по-ходу .
Действительно - от человека зависит. Знаю мужчин, которые дрожат над женами больше, чем иные - над детьми, для них странно было бы вас читать.Мне тоже встречались такие примеры. Почти у всех из них были/есть весьма серьезные проблемы чисто медицинского плана для перехода к схеме он+она+дети. Они бы и рады.. Так что дорожат тем, что есть. Это нормально и полностью понимаемо. Некоторые из них в конечном итоге развелись (минор).
Тут кстати еще такой момент, те же семейные обязательства не дают пускаться в рисковые предприятия, в какой-нибудь интересный стартап, где либо пан либо пропал. Так что не факт что семья только дает доп преимущества в карьере, даже если в ней комфортные условия для работы, она может и лишать шансов, которых не так много в жизни случается. В общем жена, семья и др. обязательства они просто структурируют жизнь и мужчины и женщины кстати тоже, делают ее более консервативной ... ячейка общества ...
мотивация - давай сделаем что-то для нас всех что принесет всем нам разумный фидбек и давай сделаем для меня лично...Скажите, вы женщину в своей жизни когда-нибудь любили? Нормальную, порядочную женщину, которая Вас тоже любила, а не спала с вами за шубы, и всё у вас было хорошо? Ни разу не хотелось сделать что-то для нее лично, порадовать, чтобы у нее глаза засияли от счастья? Или для вас все, что не работает на общественно-полезный фидбек - несусветная глупость и развод на деньги?
Это если отвечать на вашу цитату.
А в контексте топа и ТС могу только повторить, что для того, чтобы жить нормально, не нуждаться и иметь хорошие отношения с мужчиной, вовсе не обязательно вообще у него что-то требовать и говорить "давай". Он, при озвученных мною изначально условиях, сам все предложит и сам все даст.
У тебя обычная ситуация, как и многих в нашей стране т.к. она не принадлежит к развитым странам и в ней низкий уровень жизни. Более того - большинство именно так и живет. Часть из них конечно из простого грубого народа, но часть и интеллигенция, вплоть до ведущих специалистов, которые у нас нередко получают менее 20 т.р. Но скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты, так что общаться у тебя со средним классом (по мировым меркам - у кого зп под сотню и более) не получится. Или будешь среди них бедным родственником, что есть сомнительное удовольствие. Ну а что поделаешь, судьба такая у нашего народа. Разве что надеяться что поднимешься по уровню доходов и/или найдешь себеподобных людей для общения.
весьма серьезные проблемы чисто медицинского плана для перехода к схеме он+она+дети.Вот люблю я такие рассуждения:) "Ну конечно, еще бы он не носил жену на руках - детей-то нет, у убогих, чо ж им еще остается..." (сама сидит такая Клава с подбитым мужем глазом, а вокруг - орущие выпоротые папочкой за компанию трое полуголодных детей) "Конечно, чего б ей не зарабатывать такие деньжищи - делать-то больше нечего, мужики не смотрят, вот и торчит в офисе" (сама такая пьяная с утра пэтэушница в топике и фиолетовых лосинах) "Конееееечно, чего бы ей за богатого-то не выйти, проститутке этакой, зато у нее все мозги в силикон ушли, а им, богатым-то, только таких и подавай, мы, умные-порядочные, им не по зубам" (сама такая замужем за бездельником-"прогрессивным интеллектуалом", непризнанным гением, продавившим уже весь диван и стабильно отбирающим у нее всю ее зарплату) и так далее
Ты между прочим, тоже обычный таксист, так что не надо тут пафосу нагонять
ТОП 5
1
2
3
4