Градус
old hamster
оно и отчисляет из того, что другие "буржуи" в казну перечислилиТ.е. вы отрицаете, что те, кто производит материальные ценности на бюджетных предприятиях, в том числе новые лекарства и вакцины, кто лечит граждан в больницах, учит в школах, воспитывает в детсадах ничего в казну не приносят?
Или только условные торговцы трусами приносят?
Анжелина12
amazona
Я этого не утверждала.
Из отчислений торговцев - выплаты идут бюджетникам. Из отчислений бюджетников - торговцам трусами ничего не перепадает.
Из отчислений торговцев - выплаты идут бюджетникам. Из отчислений бюджетников - торговцам трусами ничего не перепадает.
savwchuk
v.i.p.
Наверное, не совсем так. Трусы у торговцев покупают как бюджетники, так и пенсионеры, которым мало чего перепадает от торговцев трусами (в более узком смысле).
Анжелина12
amazona
очень даже перепадает (не в количестве, к сожалению) нынешним пенсионерам от торговцев: пенсионные отчисления буржуев идут на выплаты пенсий
france
guru
Из отчислений торговцев - выплаты идут бюджетникам. Из отчислений бюджетников - торговцам трусами ничего не перепадает.Анжелина,Вы умная женщина. Снимаю шляпу.
Но "бюджетное лобби" сформировавшееся на данном форуме Вас не поймёт.
savwchuk
v.i.p.
И много Вы видели пенсионных отчислений от торговцев трусами? Они же не готовы свои деньги всяким дармоедам отдавать. У нас же в России любой (практически) бизнес работает себе в убыток, если налоги платить.
Анжелина12
amazona
А куда деваться? Платят. Если с налогами еще как-то можно мутить, то с отчислениями в ПФ - не получится - отдай 16 - 35 тыщ и фсё. С умом надо бизнес вести, оптимизировать - тогда и не будет в убыток.
И потом: я не могу видеть количество пенсионных отчислений от торговцев трусами, пенсионный фонд почему-то не хочет мне эти данные предоставлять.
И потом: я не могу видеть количество пенсионных отчислений от торговцев трусами, пенсионный фонд почему-то не хочет мне эти данные предоставлять.
Сейчас читают
Мыть ли кошку?
33050
103
Счастливо бохатый дозор
37262
1001
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)
223386
1000
savwchuk
v.i.p.
... то с отчислениями в ПФ - не получится - отдай 16 - 35 тыщ и фсё.Это еще почему? У моих знакомых "торговцев трусами" (в статусе директора коммерческой фирмы) официальная зарплата не так давно не превышала 2 МРОТ.
Анжелина12
amazona
Не вижу противоречия.
ну как-то разъяснять основы бухгалтерского учета в ООО, Налоговый Кодекс, а также то, что будет предпринимателю, если он не заплатит в ПФ 35 тыщ - нет времени и желания.
ну как-то разъяснять основы бухгалтерского учета в ООО, Налоговый Кодекс, а также то, что будет предпринимателю, если он не заплатит в ПФ 35 тыщ - нет времени и желания.
YakutNGS
guru
оно и отчисляет из того, что другие "буржуи" в казну перечислилиа вы про каких "буржуев".
Буржуи разные бывают, торгаши китайщиной и прочим импортом, например, по сути из казны тащут.
У моих знакомых "торговцев трусами" (в статусе директора коммерческой фирмы) официальная зарплата не так давно не превышала 2 МРОТ.Он собственник?Если да,то не наказуемо.
Градус
old hamster
Из отчислений бюджетников - торговцам трусами ничего не перепадает.Чего ради-то? Заслуженная пенсия вам обещана из общих перечислений.
Анжелина12
amazona
ключевое слово - "обещана"
а будет ли? и доживем ли? А СЕЙЧАС - ничего не перепадает
а будет ли? и доживем ли? А СЕЙЧАС - ничего не перепадает
YakutNGS
guru
А СЕЙЧАС - ничего не перепадаетА сейчас и отчисляющим бюджетникам не перепадает.
Градус
old hamster
думающие - понимают.Думающие понимаю, что торговцы трусами ничего не производят, а занимаются спекуляцией per se. Вот если кто-то (как я их понимаю и сочувствую) пытался наладить реальный бизнес по выращиванию там телят, свиней, кролей, по производству ботинок, авторучек и пр., сразу поймут насколько это хлопотно.
Из недавней анекдотической ситуации. На НГС объявление, что некая очень известная пошивочная Новосибирская фирма будет торговать весенними пуховичками, даны фотки, как они удобны и красивы. Только начинаешь переполняться гордостью за нашего производителя, как в конце агитки сообщается, что они сделаны в Гуаньчжоу (Китай). И так везде почти.
Чего ради-то? Заслуженная пенсия вам обещана из общих перечислений.а от чего оплачиваемые больничные не завещаны индивидуальным торговцам трусцами ? чем они хуже бюджетника-трусопросиживателя ?
инд.предприниматели платят в ПФ даже если ничего не заработали (
фиксированный платеж
фиксированный платеж
инд.предприниматели платят в ПФ даже если ничего не заработали (Я знаю это, но это риски которые они берут сознательно. Зато если заработал больше платеж не увеличивается.
фиксированный платеж
Градус
old hamster
а будет ли? и доживем ли? А СЕЙЧАС - ничего не перепадаетДоживёте, узнаете, перепадёт или нет? А сейчас на какие перепадания надеетесь. Лично меня вот тоже напрягает ситуация, что даже когда предприятие ИП не функционирует, то всё равно платить надо. За что?
Анжелина12
amazona
торгаши китайщиной и прочим импортом, например, по сути из казны тащутпоясните, пожалуйста, каким образом?
то есть, понятие "НДС, таможенные платежи и акцизы" - ни о чем? ну опять же, платежи в ПФ, налоги....
потом, вы же можете голосовать рублем за российские товары.
YakutNGS
guru
поясните, пожалуйста, каким образом?Государство обладает н-ой суммой денег (все рубли принадлежат государству, даже если они лежат у вас в кармане) вы меняет рубли на валюту, которую государство получило взамен продукции, своей либо же "буржуев" работающих с экспортом. И отдаете часть этих денег за прибавочный продукт в китай и другим странам. Т.е. фактически вы вывезли заработанное государством за "трусы" на которых вы еще и наваритесь на согражданах, правда совместно с государством ("НДС, таможенные платежи и акцизы" итд). Наваритесь, по сути, ничего в государство не привнеся, но вывезя, и наваритесь кстати на бюджетниках в том числе.
потом, вы же можете голосовать рублем за российские товары.Все не так очевидно.
Анжелина12
amazona
Вот если кто-то (как я их понимаю и сочувствую) пытался наладить реальный бизнес по выращиванию там телят, свиней, кролей, по производству ботинок, авторучек и пр., сразу поймут насколько это хлопотно .Воооот! а чаще - просто убыточно, к великому сожалению.
торговцы трусами ничего не производят, а занимаются спекуляциейто есть, в вашей картине мира данный товар должен продаваться исключительно на швейных фабриках, а никак у спекулянтов, и пусть люди ездят за несколько километров ради покупки труселей?
YakutNGS
guru
то есть, в вашей картине мира данный товар должен продаваться исключительно на швейных фабриках, а никак у спекулянтов, и пусть люди ездят за несколько километров ради покупки труселей?Скорее в картине мира польза для государства от торговцев труселями равноценна пользе от бюджетников. Т.е. по сути утилизируются излишние трудовые ресурсы, с небольшим убытком. Прибыли государству ни от бюджетников ни торговцев труселями не увидеть.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
а куда в итоге деньги то оставшиеся деваются?Оставшиеся от чего? От выплат нынешним пенсионерам? На содержание аппарата ПФРФ. Ваш Кэп.
ни одного из перечисленных вами событий не былоБыло - последний вариант.
в любом случае пенсия будет маленькая... если вообще будет ((Вы вложились в четырех детей? Или как вопрос решаете?
ничего в государство не привнесяПривнеся. Трусы.
Привнеся. Трусы.Это бюджетнику с них толк, а государству убыль.
Анжелина12
amazona
а также налоги, рабочие места пенсионные отчисления
Прибыли государству ни от бюджетников ни торговцев труселями не увидеть.
Показать спойлер
Милавица (торговая марка Milavitsa, бел. Мілавіца) — одна из наиболее крупных на территории СНГ компаний по производству и продаже женского нижнего белья. Находится в городе Минск, Беларусь.
Фирменные магазины компании открыты в 19 странах мира[11]: в России действует более 300 магазинов, на Украине — 80, в других странах СНГ и на территории Евросоюза — более 120. Что касается Беларуси, то там работает 51 фирменный магазин, пятнадцать из которых расположены в Минске.
В 2010 году компания «Милавица» стала генеральным партнером женской национальной команды Беларуси по баскетболу[12].
Фирменные магазины компании открыты в 19 странах мира[11]: в России действует более 300 магазинов, на Украине — 80, в других странах СНГ и на территории Евросоюза — более 120. Что касается Беларуси, то там работает 51 фирменный магазин, пятнадцать из которых расположены в Минске.
В 2010 году компания «Милавица» стала генеральным партнером женской национальной команды Беларуси по баскетболу[12].
Показать спойлер
PS Выбрана исключительно потому, что сегодня видел аппетитный плакат.
PPS И да, я знаю, что у них есть производство (что не отменяет прибылей от торговли), ит о, что центр у них в подавляемой тиранистической Беларуси. Просто лень искать российский пример, а телка на плакате была зачетная.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Да не, с ними надо по простому, с азов, ой, то есть с трусов, которые можно потрогать
МилавицаИ чем это противоречит тому, что я сказал?
Если вы задаете такой вопрос, то вам следует освоить учебник логики Челпанова. Или вернуться в среднюю школу. Но чтобы модератор не посчитал это сообщение пустым флудом, или, чего доброго, оскорблением чувств и разжиганием ненависти к социальной группе олигофренов, то отвечу подробнее.
Итак. Следите за руками. Милавица - крупнейший продавец трусов. Спонсор басетбольных команд и т.д. Ясно даже без ссылок на цифры, что налоги они платят, и суммы там серьезные. А вы пишете
Так что вот так.
Итак. Следите за руками. Милавица - крупнейший продавец трусов. Спонсор басетбольных команд и т.д. Ясно даже без ссылок на цифры, что налоги они платят, и суммы там серьезные. А вы пишете
Прибыли государству ни от бюджетников ни торговцев труселями не увидеть.И мало того, на голубом глазу вопрошаете "И чем это противоречит тому, что я сказал?". Да всем противоречит. Логикой, смыслом, жизненным опытом и, наконец, фактами (которые мне лень искать, но Доцент обязательно найдет, надо только попросить).
Так что вот так.
бюджетники в массе голосуют за КПРФ или "ЕР", а про возвращение либералов к власти и слышать не хотят.эээ.. эээ.. путин и ко заняли в вашей воображаемой политической системе место рядом с кпрф? в оппозиции к "либералам" и "буржуям"? это ж надо ж как с ног на голову всё наизнанку вывернуть
Например как пенсия в этой буржуазно-сырьевой стране.очень странное возражение. с каких пор 500 стало меньше, чем 330? и ещё: я не знаю что такое "государственная пенсия по старости" в австралии, я же кидал ссылку на среднюю пенсию по россии.
<...>Государственная пенсия по старости (age pension) — это вполне традиционная перераспределительная пенсия, финансируемая из государственного бюджета. Она выплачивается любому гражданину или постоянному резиденту Австралии, который достиг 65-летнего возраста. Полный размер государственной пенсии по старости в настоящее время составляет A$500 в месяц на пенсионера-одиночку
Милавица - крупнейший продавец трусов.Засовывайте руки обратно и перечитывайте сначала, до полного понимания, что имелось ввиду под нарицательным термином "продавцы трусов." Это раз.
Два, налоги платятся деньгами государства, которые и так ему, государству принадлежат, это два. Развивайтесь, до полного осознания, что налоги это не заработок государства, а инструмент перераспределения.
Анжелина12
amazona
налоги платятся деньгами государства, которые и так ему, государству принадлежатчевой-та?
Градус
old hamster
в вашей картине мира данный товар должен продаваться исключительно на швейных фабриках,Вы имеете в виду китайские швейные фабрики? Ведь вы именно их трусы продаёте. "Трусы":условное название китайского товара.
Прибыли государству ни от бюджетников ни торговцев труселями не увидеть.Ну хорошо, допустим некое бюджетное предприятие производит какой-нибудь кефир или вакцину против гриппа. Эти товары разбираются спекулянтами и продаются. Почему могучее государство не видит прибыли от этого?
Анжелина12
amazona
я продаю проекты и вывески, созданные собственноручно (п.3 ) но могу и трусы (образно) - колготками/пряжей торговала.
Фабрики имею в виду любые.
По вашему, если челу по какой-то причине хочется купить именно китайские трусы и при этом не давать возможности обогащаться спекулянту, - ему придется слетать в Поднебесную?
Фабрики имею в виду любые.
По вашему, если челу по какой-то причине хочется купить именно китайские трусы и при этом не давать возможности обогащаться спекулянту, - ему придется слетать в Поднебесную?
Почему могучее государство не видит прибыли от этого?Здесь прибыль будет. Но это из разряда, "считать ли работников газпрома бюджетниками"
YakutNGS
guru
я продаю проекты и вывески, созданные собственноручно (п.3 ) но могу и трусы (образно) - колготками/пряжей торговала.Пока вы продаете "собственно-ручно" произведенный товар вы не несете государству ни прибыли но не приносите и расходов. Сколько произведено в стране столько и потреблено. Польза от вас, вы растите социально-общественное благосостояние за счет того что увеличиваете ВВП, но прибыли государству от вас нет.
Если экспортируете собственно-ручно произведенный товар, вы начинаете приносить еще и прибыль.
Если же забросили собственно-ручно что то делать и занялись "купи-продай" и "трусы" у вас на прилавке из Китая. Польза от вас, вы растите социально-общественное благосостояние за счет того что увеличиваете ВВП, но наносите убыток за счет того что конвертируете доход государства в "китайские трусы".
эээ.. эээ.. путин и ко заняли в вашей воображаемой политической системе место рядом с кпрф? в оппозиции к "либералам" и "буржуям"? это ж надо ж как с ног на голову всё наизнанку вывернутьДа, именно так - отношение КПРФ и "ЕР" к либералам практически одинаковое: Зюганов называет их "оранжевой проказой", Путин - "бандерлогами".
"стоить-то оно стоит, да кто ж его купит". в смысле, говорить-то они говорят, обосрать всех плесенью - ума много не надо. только глупо забывать, что путин и все его олигархические друзья - это те же люди, которые в 90-е назывались либералами. а теперь вдруг оказались, чуть ли, не социалистами (по другой терминологии - византийцами и монархистами). а кпрф - тоже порождение, как ни странно, либеральных (для ясности, назовём их ельцинскими) реформ.
одним словом, смысл названий скомкан до неузнаваемости, и совсем потерялся. вспоминается довлатов: "толя, - зову я наймана, - пойдемте в гости к лёве друскину." "не пойду, - говорит, - какой-то он советский." "то есть, как это советский? вы ошибаетесь!" "ну, антисоветский. какая разница."
одним словом, смысл названий скомкан до неузнаваемости, и совсем потерялся. вспоминается довлатов: "толя, - зову я наймана, - пойдемте в гости к лёве друскину." "не пойду, - говорит, - какой-то он советский." "то есть, как это советский? вы ошибаетесь!" "ну, антисоветский. какая разница."
Пока вы продаете "собственно-ручно" произведенный товар вы не несете государству ни прибыли но не приносите и расходов. Сколько произведено в стране столько и потреблено. Польза от вас, вы растите социально-общественное благосостояние за счет того что увеличиваете ВВП, но прибыли государству от вас нет.строго говоря, вы неправы, конечно. если никто не привезёт китайских трусов, нефтяники не смогут выйти на работу, потому что ватные штаны без трусов задницу натирают. и всё, нет нефти - нет прибыли у государства.
Если экспортируете собственно-ручно произведенный товар, вы начинаете приносить еще и прибыль.
так понятно?
В СССР видать задницы луженые были, трусов китайских то не было. Как вы объясните такую биологическую мутацию?
вы не видите противоречия с самим собой? в ссср трусы производились внутри страны, и ничё, польза государству - была.
в ссср трусы производились внутри страны, и ничё, польза государству - была.Польза была, дохода от производства трусов нет. Не путайте понятия, мы же о доходе говорим.
Вы когда труселя одеваете задница в тепле и гигиеной обеспечена, польза есть, есть. А доход вы какой от сего действа получили?
ТОП 5
3