Телепередачи рассчитаны на пссивного потребителя...
Телевиденье это источник идиологической обработки населения в интересах правящей верхушки государства. Да, не всегда эта работа эфективна, но все равно, она имеет свои плоды.
А степень возбуждения зрителя дело второстепенное.
Телевиденье это источник идиологической обработки населения в интересах правящей верхушки государства. Да, не всегда эта работа эфективна, но все равно, она имеет свои плоды.
А степень возбуждения зрителя дело второстепенное.
не всегда эта работа эфективна
зачастую очень даже эффективна, только эффект подчас не в том формате, в каком хотели. Мой знакомый, активно смотрящий тв, признался, что уже чувствует себя живущем на Украине, поскольку о ней только и говорят. Говорят больше, чем о России на порядок. А что, может мы уже реально в параллельной украинской вселенной? Во всяком случае, в виртуальном смысле мы уже точно в ней)))
зачастую очень даже эффективна, только эффект подчас не в том формате, в каком хотели. Мой знакомый, активно смотрящий тв, признался, что уже чувствует себя живущем на Украине, поскольку о ней только и говорят. Говорят больше, чем о России на порядок. А что, может мы уже реально в параллельной украинской вселенной? Во всяком случае, в виртуальном смысле мы уже точно в ней)))
А я смотрю, не понимаю тех людей, которые не смотрят
А я смотрю, не понимаю тех людей, которые не смотрятДа все смотрят, просто некоторые хотят казаться умными и утверждают, что не смотрят, хотя какой же это показатель ума? Телеканалов больше сотни и выбрать можно то, что интересно - было бы желание.
А Вы бот из какого города?
не смотрю ТВ,потому что считаю,что этот зомбоящик засоряет мозг,лучше читайте книжки и развивайтесь
Щас никто не смотрит телевизор, зато все смотрят ютуб.А разница принципиальная? Не такая и большая.С учетом того сколько каналов дает телек. Один смотрит культуру и дискавери, а другой дебилов на ютубе.
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
220557
1000
Заставить муниципалитет отремонтировать внутриквартирные коммуникации
3548
37
Фотобарахолка
95365
501
Щас никто не смотрит телевизор, зато все смотрят ютуб.А разница... Не такая и большая... Один смотрит культуру и дискавери, а другой дебилов на ютубе.Разница есть. В ютуб Вы выбираете, а в зомбоящике для Вас выбирают.
Ну а что дебилы смотрят, это Вам виднее. Кстати, а Вы порнуха не смотрите? По телеку ее не кажут.
А какой процент выбирает? Опросите девушек с микрорайона? Тот же дом два смотрят, только по ютубу.
Разница есть. В ютуб Вы выбираете, а в зомбоящике для Вас выбирают.в чем разница, если тематика каналов та же?
Иначе: что за последнюю неделю/две/три вы (и персонально и всем) выбрали для просмотра на ютубе, на какие каналы подписаны, что там в "рекомендованном"?
тут скорее вопрос про выбор за пределами мегаполисов, если нет возможности поставить тарелку или протянуть iptv
когда просто в ящике только 20 одобренных партией и правительством каналов, которые при этом в той или иной степени цензурируются
а так-то разницы никакой, засрать мозг пропагандой, равно как и иного толка хренью, можно и в ютубе, и в телевизоре, и в телеграме, и вконтактике, и в инстаграме, и ... т.д. и т.п.
когда просто в ящике только 20 одобренных партией и правительством каналов, которые при этом в той или иной степени цензурируются
а так-то разницы никакой, засрать мозг пропагандой, равно как и иного толка хренью, можно и в ютубе, и в телевизоре, и в телеграме, и вконтактике, и в инстаграме, и ... т.д. и т.п.
Я не могу представить географическую и финансовую ситуацию, когда есть проблема поставить "тарелку", но нет проблем со скоростным интернетом и средством просмотра.
ну ситуация простая - удалённое селение, денег нет, интернета нет, ничего нет, но охвачено вещанием согласно постановлениям партии
то есть ситуация, когда проблемы есть со всем, кроме зомбоящика с 20 телевизионными каналами
то есть ситуация, когда проблемы есть со всем, кроме зомбоящика с 20 телевизионными каналами
Ну, люди с такого селения не могут ни писать в этот топик, бравируя своей элитарностью разума в противовес зомби с ящиком, ни смотреть ютуб.
Там тогда лишь чтением литературы можно мозг кормить.
Там тогда лишь чтением литературы можно мозг кормить.
в чем разница, если тематика каналов та же?
Разница существенная, Вы смотрите что хотите. Все зависит от потребностей, интеллекта, культуры.
Тоесть понятнее, Вы выбираете тему, а не Вам навязывают. Пример. По телевиденью о Украине мелят и мелят, Вы в ютубе будите смотреть подобное?
Разница существенная, Вы смотрите что хотите. Все зависит от потребностей, интеллекта, культуры.
Тоесть понятнее, Вы выбираете тему, а не Вам навязывают. Пример. По телевиденью о Украине мелят и мелят, Вы в ютубе будите смотреть подобное?
Разница существенная, Вы смотрите что хотите. Все зависит от потребностей, интеллекта, культуры.Когда у вас больше сотни каналов, вы тоже выбираете, что хотите. Ну какая пропаганда, например, на канале "Живи" или "Бобёр"?
По телевиденью о Украине мелят и мелят...А что, у нас на ТВ так много про них говорят? Когда я смотрю на телеканале "История" фильм про технологии древних, например про изобретения Герона Александрийского, я почему-то не замечаю там слов об Украине.
Я и по телевизору про неё не смотрю. Выбираю канал в зависимости "от потребностей, интеллекта, культуры". Нет разницы.
Когда у вас больше сотни каналов, вы тоже выбираете, что хотите.
Да конечно. Выбор есть.
Да конечно. Выбор есть.
Я и по телевизору про неё не смотрю. Выбираю канал в зависимости "от потребностей, интеллекта, культуры". Нет разницы.Правильно делаете.
За почти 7 лет, с того момента, как была создана эта тема, многое что изменилось...
Уничтожено аналоговое ТВ, а вместе с ним почти уничтожены последние живые региональные телевизионные каналы.
Государство щедро отсыпало 20 каналов, значимость которых при этом упала.
Все сбежали в сеть.
Поставили тарелки.
Подключились к цифровому кабельному.
И там уже пофигу, через что доносится аудиовизуальная и текстовая информация до конечного её потребителя.
Уничтожено аналоговое ТВ, а вместе с ним почти уничтожены последние живые региональные телевизионные каналы.
Государство щедро отсыпало 20 каналов, значимость которых при этом упала.
Все сбежали в сеть.
Поставили тарелки.
Подключились к цифровому кабельному.
И там уже пофигу, через что доносится аудиовизуальная и текстовая информация до конечного её потребителя.
Уничтожено аналоговое ТВ...Уничтожен гужевой транспорт - разве Вы хотите возврата? Так и аналоговое ТВ - качество его порой оставляло желать лучшего. Я уже 10 лет, как перешёл на кабельное ТВ исключительно по причине низкого качества аналогового ТВ - живу близко от телестудии, сигнал многократно отражается от соседних домов и хорошего качества получить не было возможности. Сейчас у соседа цифровое ТВ -качество, как у кабельного.
ЗЫ. Я помню времена, когда у нас, в Новосибирске, вещал только один телеканал, правда давно это было...
Да. Это существенно изменило возможность выступать против верховой власти, защищая региональные интересы.
И это еще не самое главное. Уничтожение аналоговой ТВ в некоторых регионах России уничтожила возможность смотреть ТВ. Хотя власти обещали что такого не будет.
"Благая цель" как бывает, обернулась рядом проблем.
Да. Это существенно изменило возможность выступать против верховой власти, защищая региональные интересы.
И это еще не самое главное. Уничтожение аналоговой ТВ в некоторых регионах России уничтожила возможность смотреть ТВ. Хотя власти обещали что такого не будет.
да мне пофигу на способы доставки сигнала
наверное, я не совсем корректно выразился про уничтожение - уничтожены региональные телевизионные студии традиционного формата, для них в схеме эфирного вещания места не нашлось
ну а по качеству... если на то пошло, сейчас принятый стандарт подразумевает формат 720*576
то есть это даже не HD 1920*1080
и до 4К/8К далеко
а через IP-TV вы получаете каналы и HD, и 4К, хоть последних пока что мало
так что российское эфирное цифровое по качеству заведомо проигрывает IPTV
а, главное, загоняет получателя в режим потребления только одобренных цензурированных каналов
возврат к гужевому транспорту - это мечта
как и печатные издания вместо инстаграмов
что касается возможности получения качественного сигнала аналогового ТВ даже в условиях, когда Вы находитесь между телецентром и вышкой на горской - возможно всё, просто с антенной чуть сложнее
наверное, я не совсем корректно выразился про уничтожение - уничтожены региональные телевизионные студии традиционного формата, для них в схеме эфирного вещания места не нашлось
ну а по качеству... если на то пошло, сейчас принятый стандарт подразумевает формат 720*576
то есть это даже не HD 1920*1080
и до 4К/8К далеко
а через IP-TV вы получаете каналы и HD, и 4К, хоть последних пока что мало
так что российское эфирное цифровое по качеству заведомо проигрывает IPTV
а, главное, загоняет получателя в режим потребления только одобренных цензурированных каналов
возврат к гужевому транспорту - это мечта
как и печатные издания вместо инстаграмов
что касается возможности получения качественного сигнала аналогового ТВ даже в условиях, когда Вы находитесь между телецентром и вышкой на горской - возможно всё, просто с антенной чуть сложнее
Я помню времена, когда у нас, в Новосибирске, вещал только один телеканал, правда давно это было...
Да давно, с ведущей Целищевой и Барышниковым. И было оно черно-белые.
Да давно, с ведущей Целищевой и Барышниковым. И было оно черно-белые.
уничтожены региональные телевизионные студии...web-страница
...ну а по качеству... если на то пошло, сейчас принятый стандарт подразумевает формат 720*576Качество изображения выше, нежели было в аналоговом ТВ. Далеко не у всех имеются телевизоры с диагональю 65". У меня 32 дюйма и меня вполне устраивает и этот формат, кстати, весьма распространённый в кабельном ТВ.
...загоняет получателя в режим потребления только одобренных цензурированных каналов...Когда было аналоговое ТВ было иначе? Сейчас имеются огромные возможности выбора телеканалов, в том числе и в IPTV, а пропаганду можно найти везде. Но если Вам не хочется - не смотрите ТВ, Ваш выбор, читайте бумажные книги или, немного перефразировав поэта: "...надев очки играть извольте в дурачки..."
...с ведущей Целищевой и Барышниковым. И было оно черно-белые.Они были дикторами, их функции были гораздо меньшими, нежели у современных ведущих.
Уничтожено аналоговое ТВ, а вместе с ним почти уничтожены последние живые региональные телевизионные каналы.Вы либо непоследовательны, либо считаете, что ещё совсем недавно, в аналоговом вещании, телевизор был не "зомбоящиком", а проводником света праведной интеллектуальной борьбы регионов с тупым засильем злобного центра?
Ты знаешь, совсем недавно уже таки зомбоящик, но свободы как-то больше было на ТВ в период наверное примерно эдак с 1987-88 и до 2004-05, условно
У меня 32 дюймаНу так 32" это минимум 1368*768, а последнее время чаще 1920*1080 (Full HD), ну а начиная с 40" всё чаще матрица 3840*2160 (4K Ultra HD)... а это совсем не 65-75-82"...
40-43"=102-108 см по сути стали самым массовым форматом зомбоящиков, после предыдущего 32"
И подвох в том, что по кабелю Вы получаете часто сигнал в лучшем разрешении, чем с эфира.
Когда было аналоговое ТВ было иначе?Ответил Михаилу
ага, объёмы информации нынче избыточны
но не везде одинаково доступны и не все способны фильтровать
...но не везде одинаково доступны и не все способны фильтровать.Во времена аналогового ТВ все были способны фильтровать? Вспомните слова вождя: "Из всех искусств для нас важнейшим является кино!" Это потому, что тогда телевидения не было. Всегда и везде любое средство распространения информации будет использоваться для пропаганды. В интернете - тоже. Вы можете свой канал завести хоть в ютубе, хоть в дзене и никто не будет применять к Вам цензуру.
Ну так 32" это минимум...У многих зрителей и того меньше, например 23"... Так, что 4К требуется очень даже немногим.
Гы, повод "похвастаться"- замерил рулеткой свой ЭЛТ: 52 см.
Я вообще SD и HD каналы не различаю
Я вообще SD и HD каналы не различаю
это видимая часть, формально он у тебя считается 21"=54 см, навряд ли 20"
да это понятно, причём, более того, это как и со смартфонами, больше маркетинг, чем реальная необходимость
Ну так был же самиздат, были голоса. Канал заводить не буду, и так пора блоггеров-каналовещателей блокировать, развелось блин немеряно.
А щас искал Жириновского, с раздачей холопам и крепостным денег и чебуреков на Красной площади, наткнулся на Батрутдинова с его тезисами про что смотреть:
А щас искал Жириновского, с раздачей холопам и крепостным денег и чебуреков на Красной площади, наткнулся на Батрутдинова с его тезисами про что смотреть:
Показать спойлер
Показать спойлер
...по кабелю Вы получаете часто сигнал в лучшем разрешении, чем с эфира.И по кабелю транслируются каналы не HD качества тоже. Проблемой аналогового телевидения были помехи, изображение то дёргалось, то двоилось, то искажалось от помех и отражённого от соседних строений сигнала, а по кабелю и цифровому ТВ всё устойчиво. А всё остальное, как было, так и осталось - ТВ есть средство информации и пропаганды. Только каждый сам для себя ищет и информацию, и пропаганду. Для одних это различные ток-шоу, для других познавательные каналы типа National Geographic. Помните старый советский мультик про палочку выручалочку? "Палок в лесу много, а выручалочка она в голове..."
Я вообще SD и HD каналы не различаюРазличие хорошо заметно с 42 дюймов.
...блоггеров-каналовещателей блокировать, развелось блин немеряно.Ну вот! А что же тогда возмущаетесь цензурой, когда сами за цензуру выступаете?
я за настраиваемую самоцензуру
Ну так был же самиздат, были голоса.Отпали за ненадобностью. Кто жил в советские годы помнит, как глушились эти самые голоса.
На 32" LCD видно уже достаточно хорошо, а для ЭЛТ 21" действительно, разницы нет
нет ничего нового под солнцем
теперь просто на ином технологическом уровне
теперь просто на ином технологическом уровне
я за настраиваемую самоцензуруА у каждого свои критерии самоцензуры, к тому же Вы предлагаете блокировать неугодные Вам каналы, а это отнюдь не самоцензура, так чем же Вы лучше инструктора ЦК КПСС? Или идеологического работника ЕР?
ну там скорее я за то, чтобы самодеятельность уровня сельского дома культуры не лезла играть концерты в ледовый дворец спорта
а так-то пусть все вещают, и соловьёвокиселёвы, и буржуины проклятые
а так-то пусть все вещают, и соловьёвокиселёвы, и буржуины проклятые
...чтобы самодеятельность уровня сельского дома культуры не лезла играть концерты в ледовый дворец спорта...Ну если у них есть возможность арендовать площадку - пусть выступают, а наше право идти или не идти на их концерт. Даже при 20-ти каналах можно найти канал, где идёт что-то более интересное, нежели политическое ток-шоу. IPTV и YouTube - это не противопоставление телевидению, а дополнение, которое расширяет наши возможности выбора источника информации. Так, что проблема "зомбоящика", который уже давно не ящик, надуманная проблема, ибо никакой проблемы нет.
Ну так-то да, и, в принципе, локальные правила полный бред, как правило, отсеивают.
А проблема всё равно есть, она и в стартовой голосовалке обозначена - Задолбала реклама / Смотреть нечего
И технический прогресс идёт вперёд... идиотизм в том, что раньше мы ждали, когда прогреется кинескоп, теперь ждём, когда загрузится операционная система в телевизоре... интернет стал летать быстрее, но и сайты стали тяжелее, и засраны рекламой по самое не могу - если 10 лет назад НГС можно было посещать без блокировщиков рекламы - то теперь заходить сюда без них просто страшно.
А проблема всё равно есть, она и в стартовой голосовалке обозначена - Задолбала реклама / Смотреть нечего
И технический прогресс идёт вперёд... идиотизм в том, что раньше мы ждали, когда прогреется кинескоп, теперь ждём, когда загрузится операционная система в телевизоре... интернет стал летать быстрее, но и сайты стали тяжелее, и засраны рекламой по самое не могу - если 10 лет назад НГС можно было посещать без блокировщиков рекламы - то теперь заходить сюда без них просто страшно.
Задолбала реклама...Опять надуманная проблема. Вспомните Карнеги: "Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад!". Так и с рекламой, просмотр, например, фильма прерывается рекламой, в это время можно приготовить кофе, сварить в турке, скорее всего, не успеете, а растворимый - вполне возможно. Реклама прекратилась - смотрите фильм и пьёте кофе! Не нравится растворимый кофе? Можно успеть заварить чай или открыть бутылку пива из холодильника! Обращайте вред в пользу!
Смотреть нечего...Ну, это вообще смешно, даже на 20-ти каналах можно найти что-нибудь интересное..
...теперь заходить сюда без них просто страшно.Я не пользуюсь блокировщиками рекламы, я просто не смотрю на неё.
вариант не смотрю на неё - хорош, но если учесть, что исхитряются сверстать так, что новый рекламный элемент в состоянии просто подвесить страницу...
Живу на даче круглый год, телевизор даже не привозили сюда. Не смотрите, там же от силы 3% правды.
Похоже - ТВ окончательно проиграло интернету.
По влиянию - точно.
Но и по возможностям развлекаться. ТВ стал напоминать прнудительное кормление.
К тому же - фактор времени. Не всегда передачи идут в подходящее время.
Приёмы телевизионной пропаганды - устарели.
А в 20 веке казалось, что телевидение это непобедимый монстр.
Ну вот - оказалось, что не так.
А конкурентами часто становятся непрофессионалы.
Правда, добившимся успеха в интернете часто поступают предложения от разных рекламных и политических организаций...
По влиянию - точно.
Но и по возможностям развлекаться. ТВ стал напоминать прнудительное кормление.
К тому же - фактор времени. Не всегда передачи идут в подходящее время.
Приёмы телевизионной пропаганды - устарели.
А в 20 веке казалось, что телевидение это непобедимый монстр.
Ну вот - оказалось, что не так.
А конкурентами часто становятся непрофессионалы.
Правда, добившимся успеха в интернете часто поступают предложения от разных рекламных и политических организаций...
ТОП 5