Российский бизнес.
40859
156
Российский бизнес...

Речь идёт не о несчастных, создающих своё дело с нуля. И с которых дерут три шкуры.
А о тех, кто "приватизировал" советскую собственность.

Один из таких бизнесов - локальная монополия, которая "даёт свет и тепло" Новосибирску бывшая коммунистическая энергосистема.

И вот недавно проезжая в троллейбусе слышу разговор двух дам. Одна другой говорит:
- У меня кампания признала электросчётчит недействительным, установила нелепый тариф совершенно несоответствующий потреблеблпению, заставляют установить новый счётчик за свой счёт (!!!) и угрожают судом за неуплату.

Оказалось, что подруге тоже приходила подобная бумажка.

Далее с нескрываемой ненавистью они стали обсуждать эту кампанию и родную власть, которое этому покровительствует.

Как политически находящийся в оппозиции к власти я констатировал, что - начинается новая фаза классовых отношений в России. Лёд тронулся! (с)

Разумеется, в этом деле без юмора не обойтись. И он оказался в том, что на следующий день заходя в свой подъезд я увидел, что во всех почтовых ящиках торчат какие-то листочки.

Суть содержания в них заключалось в следующей фразе "В связи с тем, что по адресу..... отсутствует прибор учёта электроэнерги с 13.10.2000 ( духтысячного - прим. автора) " далее следует - что начисляется тарифная плата. Причём - в два раза больше того, что у меня выходит всегда.

Разумеется, счётчик у меня и у всех остальных стоит, более того - я по его показаниям за день до этого оплатил все счета, которые не пропускал никогда.

Ну, думаю - надо выяснить, хотя и так всё понятно. Более того, с этой конторой в этом году я выяснял отношения уже три раза на предмет - как получаются долги, хотя я плачу по счетам в кассе регулярно и не задерживая.

Единственно, что хотелось - это выяснить структуру претензий, чтобы написать этот текст без лишних слов.

Всё оказалось до скуки предсказуемо.
Там уже сидит мелкая служащая, которую проконсультировали - как разговаривать с "этими", которые придут выяснять.

Ситуация такая - признали установленные счётчики недействительными. Судя по всему - везде.
В этом весь российский большой бизнес. Не надо ничего модернизировать, инвестировать, оптимизировать - вот надо взять - и отменить все счётчики.
Мне заявили - что счётчики это ваша частная собственноть, хотя я ничего не покупал и он работает отлично, и жалоб нет. А если он - частная собственность, то он меня устраивает. На что мне ответили - что есть у них закон, согласно которому счётчики признаются недействительными, а необходиму установить другие - нужные. Причём - за счёт жильцов.

С какого, спрашивается рожна? Это проблема кампании, а не жильцов. Причём следствие действий государства. Например - от телефонных кампаний требуют установить фиксирующие устройства фиксирующие переговоры по телефону. Почему-то за свой счёт, хотя по смыслу было бы кому надо, тот пусть и оплачивает. Ну и - ткт же находятся подражатели.

За сумму болше 1000 рублей.
В полуторамиллионном Новосибирске , можно прикинуть, наверное тысяч 300 частных счётчиков или даже больше. То есть сумма примерно полмиллиарда - наверное кое у кого захватило дух. В том числе и у устанавливающих законы. Дёшево и сердито. А если ещё и область!!!...

Но, как ни странно это политически положительное явление. Оно пробуждает политически общество и генерирует правильные классовые чувства.
Судя по всему - листочки придут всем в Новосибирске и области.
И КАЖДЫЙ испытает соответствующие чувства.
Оппозиции необходимо использовать энергетику чувств масс, две трети которых считают каждую копейку - буквально.
Такого подарка от власти - давно не было. Мало того, что стремятся взвть деньги, но и ещё требуют, чтобы сам сделал заказ и сидел ждал - когда соизволят придти.

Вообще-то, политически это начало коллапса системы.
Единственный способ у оппозиции и масс - политизировать происходящее сейчас. То есть, в том числе вести разъяснительную работу. Включая тех, кому ещё листочки с милым посланием не пришли. Чтобы когда пришли, возникающие чувства имели уже определённую структуру.

Это ведь только начало. Дальше будет - по нарастающей.
И никакой жалкий официозный "народный фронт" никому не поможет - они сами из этой системы.
Спасение только в солидарности.
По меньшей мере - не следует быть традиционно терпилой, если не генетически крепостной.
Хотя бы обсудите с соседями , используя адекватную терминологию. А то ведь те, кто это затевает думают, что будет как всегда...

Это - ошибка. Начинается новый этап. А это акция с установкой - должна стать пропагандистской инициацией, на которую оппозиция не истратила не копейки...

Spirit
Речь идёт не о несчастных, создающих своё дело с нуля. И с которых дерут три шкуры.
Из вашего личного опыта? :ухмылка:
И вот недавно проезжая в троллейбусе слышу разговор двух дам... Как политически находящийся в оппозиции к власти я констатировал...
На основе информации "ОБС? Или ОДС?":хехе:
Мне заявили - что счётчики это ваша частная собственноть...
Смотрите вложенный файл. Счетчик уже лет 15 стоит у меня квартире... Пришли электрики и сменили - ни рубля не платил.:хехе:Вот думаю - не брать ли с компании арендную плату за то, что их собственность у меня в квартире находится?:хехе:
Karmal
Счетчик уже лет 15 стоит у меня квартире... Пришли электрики и сменили - ни рубля не платил.
меняли в этим летом
гарантия на счетчик - 16 лет
возможно 15 лет назад это было бесплатно
нынче - 1 250
Spirit
Уже три года назад тема была. И ничего не сделаешь, оплатишь, иначе "поставят на свой счетчик".
Spirit
Пришли поменяли, через сутки самовозгорелся, на удивление дома кто-то оказался, обесточил потушил вызвали, ни слова не сказали, не извинились, просто поменяли. Потрясающая самоуверенность и невозмутимость
Karmal
http://www.chuvprok.gov.ru/faq.php?id=241 - разъяснения по поводу топика одной из региональных прокуратур.
а) По истечению межповерочного интервала ваш счетчик подлежат замене. Ибо старый.
б) Бремя замены ложится на собственника помещения. Если квартира в частной собственности - то оплачивает гражданин собственник.
Так что через год-два придут и к вам. И "подарят" вам за денежку счетчик в личное пользование.
А спирит просто проснулся поздно или ему повезло. Ситуации уже минимум лет 5. Я менял три года назад.
Spirit
а счетчики на воду вас не волнуют? по 5000 с квартиры, сумма еще больше.
а од счетчик вообще 250 тыс.
и ничего народ молчит.
АВСД
а счетчики на воду вас не волнуют? по 5000 с квартиры, сумма еще больше.
web-страница
АВСД
и с какой целью мне это?
Просто никак не 5000 получается - разве не понятно?:хехе:
Karmal
т.е. гарантируете, что, обратившись к ним и заплатив 750*2 я получу счетчики под ключ с ноля ?
АВСД
т.е. гарантируете, что, обратившись к ним и заплатив 750*2 я получу счетчики под ключ с ноля ?
Я купил в Ашане, примерно по такой цене, сам поставил, слесарь ЖЭУ - опломбировал за 100 рублей.
Karmal
читать умеем?
с ноля! и кстати опломбировка бесплатна :ха-ха!: развели :ха-ха!:
АВСД
с ноля! и кстати опломбировка бесплатна :ха-ха!: развели :ха-ха!:
С ноля, да. Правда пришлось еще несколько трубок и фитингов прикупить, но точно не на 5000. :хехе: Правда счетчики я не в Ашане, а в Леруа купил - маленько ошибся.
и кстати опломбировка бесплатна...
Рынок на улице - цены договорные. Это некоторым хочется чтобы все было бесплатно, для них бесплатно, только вот желают ли они сами бесплатно работать - без зарплаты. :ухмылка:
Karmal
только вот желают ли они сами бесплатно работать - без зарплаты. :ухмылка:
я так то не видел, чтобы зарплату платили 2 раза. мне вот один раз оплачивают, так почему я должен слесарю платить дважды?
изначально разговор был что это делает специально обученный человек, электросчетчик самостоятельно менять будете?
АВСД
Вы на правильном пути - политизируйте и эти факты!

:улыб:

А то согласно алгоритму - можно с жителей квартала брать деньги за установку нового светофора.
Галинка
Именно так - система разговаривает с гражданими в таком стиле, что возникет нешуточное возмущение.
Отличный фон для политизации.
Spirit
Вы на правильном пути - политизируйте и эти факты!
А путь-то, указываемый Вами - "отнять и поделить".
kosta
а) По истечению межповерочного интервала ваш счетчик подлежат замене. Ибо старый.
Только эти самки собаки мой счетчик с межповерочным интервалом 8 лет отлучили от Новосибирскэнерго через 4.5 года. И я не смогла по тлф. добиться - на каком основании. При этом сын жил в СУНЦ, но счет мне выставляли по среднему три месяца и за него тоже - только тут я про долг узнала - что показания не принимались, я должна была куда-то ехать доказывать про сына, взяв сначала справку в интернате. Не поехала. Может харя у них там треснет когда-нибудь...
kosta
По истечению межповерочного интервала ваш счетчик подлежат замене. Ибо старый.
В таком случае счетчик подлежит не замене, а поверке. Можно произвести процедуру поверки счетчика элктроэнергии без снятия на дому. При этом специалист ЦСМ вызывается на дом. Он осуществляет поверку посредством измерения напряжения в сети и включения в сеть известной нагрузки на определенное время. А замене подлежат устаревшие счетчики не соответствующие действующему ГОСТу. Срок поверки моего счетчика - 2019 год.
А спирит просто проснулся поздно или ему повезло.
Он просто пытается нагнетать революционную ситуацию.
Ситуации уже минимум лет 5. Я менял три года назад.
Ситуация более стара, она возникла, согласно Вашей ссылке, после принятия ГОСТ 6570-96. Только я не вижу в этом трагедии - любое оборудование стареет и может со временем потерять точность, для этого и проводятся периодические поверки - так было всегда. Такова жизнь - вечного ничего нет.
АВСД
электросчетчик самостоятельно менять будете?
А в чем проблема? Переносил счетчик из старого дома в новый, сложностей не заметил :dnknow:
Karmal
Варианты изменения ситувции могут быть разные.
Но они будут в люом случае.

Система находится на грани коллапса. Почти вся технологическая сфера исчерпала свой ресурс. Что и видно по теме обсуждения - заставляют менять устройства за счёт потребителей. Хотя это должны делать сами, направля яасть платы в фонд модернизации и ремонта.

Куда реально ушли деньги - можно догадаться.

При этом население в целом неплатёжеспособно. В богатейшей ресурсами стране, но с мизерной зарплатой.

Цены - мировые.

И везде во всех сферах деятельности - так.

Поэтому необходимо формировать новую политическую реальность. Увы, тем, кто является аутсайдерами системы. Это не страшно, ну вот кто были всем известные деятели впоследствии, в начале 20 века. Они и были - аутсайдерами.

Поэтому необходимо создавать новый политический класс, потому что старый (там, где он есть) всё устраивает, но он ведёт систему к краху. И не надо ему мешать.
А можно даже использовать по системе айкидо - даёте упасть противнику туда, куда он так стремится.
Такой мягкий восточный вариант совета от Ницше - падающего подтолкни.

Поэтому используйте просчёты противника. То есть - политизируйте их. Особенно те, которыенаправлены на эксплуатацию масс.

Бкда оппозиции в том, что у неё никакой уонтакт с массами. Занимаются чёри знает чем, и только во время выборов выскакиват на поверхность - голосуйте за нас, мы о вас позаботимся.

В лучшем случае - приезжают раз в год в провинцию, устраивают политизированный скандал и попиарившись таким образом укатывеат в столицу.

Естественно, влияние на массы - ноль. И теряют поддержку даже своих сторонников.

Поэтому нужна политическая инициатива тех, кто политизирован просто генетически - ментальность такая.
Но требуется - командная игра с использованием реальности. В форме доступной массам , в частности. То есть - использование таких мелочей, касающихся всех, политизируя их и приводя в систему. В частности - в формирование общественного мнения.

Это называется - индукцией.
Но при индукции всё усиливается наличием мощной теоретической системы.
Они - существуют. Просто их надо уметь применять.

Есть ещё и дедуктивный метод. Но он предназначен для формирования , так сказать, офицерселгл состава, если проводить аналогию с армией.

А в массовом аспекте применяется индукция.
Karmal
В таком случае счетчик подлежит не замене, а поверке. Мо
В 19 году расскажете. Сейчас просто не о чем. Ваш почти наверняка поставят на замену.

PS. Кстати, если не секрет, кто составлял вам проектную документацию на включение водосчетчиков. Или сами самостоятельно врезали в трубу в произвольном месте?
Галинка
с межповерочным интервалом 8 лет отлучили от Новосибирскэнерго через 4.5 года
Либо класс точности не соответствовал, либо межповерочный интервал поставлен по заводской поверке (имеют право), либо надо было судиться.
При этом сын жил в СУНЦ...я должна была куда-то ехать доказывать про сына, взяв сначала справку в интернате.
Сын прописан был, раз на него считали. Какие еще вопросы? Вы да, должны доказывать, что он не у вас, а в СУНЦ проживает.
Spirit
Не проканает этот повод. Просто не проканает. Потому что для ваших целей недовольство должно быть сконцентрировано в узком промежутке - времени, пространства и т.д.
Реально процесс "счетчиководства" (и электро и водо) растянут уже на много лет и в том числе по населению.