Сломался ноутбук Асер, где починить не дорого!?
8639
27
В общем сломалось два ноутбука, оба Асера. в одном Южный мост, а в другой что-то не включается(не загружается-громко непрерывно, душераздирающе пищит!) Может кто знает где можно починить!?
dekstra11
member
Позванил туда, говорят - разговариваем только после диагностики - 350 руб.
Так то же не серьезно, что мне теперь что бы найти подешевле, каждый раз на диагностику отдавать?????
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
...что мне теперь что бы найти подешевле, каждый раз на диагностику отдавать?????Каждый раз не надо, достаточно просто узнать стоимость ремонта. Кстати, а кто вам сказал, что именно южный мост неисправен?
Сказал парень один, он ремонтирует несложные поломки в ноутбуках. А цену ремонта я спросил, в Эр-стайл, сказали приезжайте на диагностику посмотрим!
Скажи точные модели ноутов, и поподробнее симптомы, как себя ведут, и как произошла поломка ?
Один ноутбук Aser Aspire 5102 - сначала глючили порты USB, потом перестал включаться, отдал парню, через знакомых, он поковырялся, и теерь ноутбук включается, но клавишы не работают - парень этот сказал что это южный мост.
Второй ноутбук Aser Travel Mate 2350 - глючил, сейчас при включении пищит, то есть один нескончаемый гудок, сначала думал может что с оперативкой, пошурудил ее, вытаскивал, местами менял две платы, чистил контакты-не помогло.
Второй ноутбук Aser Travel Mate 2350 - глючил, сейчас при включении пищит, то есть один нескончаемый гудок, сначала думал может что с оперативкой, пошурудил ее, вытаскивал, местами менял две платы, чистил контакты-не помогло.
Сейчас читают
Поругайте/похвалите Октавию свежую - думаю вот брать или нет?
45823
246
Пристраивающим потомство от своего питомца!!!
95937
1
Торт Бабушкин из Бахетле
86585
43
Ученик самурая
veteran
Яндекс говорит, что замена Южного моста в ноутбуке может стоить 5000-7500 рублей.
И вроде как этот узел не ремонтируется, только меняется.
И вроде как этот узел не ремонтируется, только меняется.
А цену ремонта я спросил, в Эр-стайл, сказали приезжайте на диагностику посмотрим!Это, конечно, неправильный подход. Тут либо диспетчер чтото напутала, либо вы не поняли друг друга. В любом случае должны были сказать, что типа замена матплаты 2000+ цена платы, замена моста 4000+ цена чипа... как-то так
А почему собственно не правильно, что диагностика платная? Мастер тратит время, может быть какое то оборудование. Так все будут ходить только диагностировать а починять через знакомых. Не знаю как в Р Стайл, у меня тоже асер накрылся после ковыряния мной, отнес в Левел там диагностика платная, но если будешь делать потом там, то бесплатная. Это более логично, может в Р Стайле тоже так.
Я просто спросил где можно сделать по дешевле!!!
Диагностику мне не надо делать - по крайней мере одного компа, где южный мост сломан.
Допустим, диагностику делать не надо.
Мастер берет и пересаживает новый юг.
Но ноут опять не работает.
Мастер свою работу - которую клиент ему заказал - сделал.
Работа + мост - сумма не маленькая, и деньги мастер должен получить. Повторяю, что заказанная клиентом работа выполнена; клиенту не нужен был исправный ноутбук, клиент заказал ремонт южного моста.
И кто в результате будет крайним?
Мастер берет и пересаживает новый юг.
Но ноут опять не работает.
Мастер свою работу - которую клиент ему заказал - сделал.
Работа + мост - сумма не маленькая, и деньги мастер должен получить. Повторяю, что заказанная клиентом работа выполнена; клиенту не нужен был исправный ноутбук, клиент заказал ремонт южного моста.
И кто в результате будет крайним?
Упрямый Вы человек. Не бывает так чтобы и рыбку съесть и никуда не сесть. Диагностика вам от балды я так понимаю сделана, в конце концов пообзванивайте и спрашивайте конкретно про южный мост но далеко не факт, что это будет он или он один. Вас устроит если будут ремонтировать по словам того парня, поменяют южный мост а работать не будет? Вы же потом и недовольны будете. Я считаю верно, они берутся за работу если сами уверены что сделают, а бесплатно ее никто делать не будет. Если так денег жалко узнайте где диагностика дешевле. По сути вопроса когда в Р Стайл меня отсылали тут, я примерно сравнивал, выбор пал в пользу Левела, причем как то так однозначно, не помню из за цен или из за отношения... Не реклама.
Ну допустим клиент не мост заказывает поменять, а ноутбук починить - это разные вещи. А рассказы, они лишь упрощают работу и позволят мастеру примерно оценить объем работ. Вот например по конкретно взятому ноутбуку, мне например все предельно понятно что с ним нужно сделать. Жалко я сейчас "завязал", но пару месяцев назад я бы за сумму 3700 этот ноутбук вполне взялся бы починить. И если бы я НЕ СМОГ починить в данном случае, то никакой суммы за диагностику бы НЕ ВЗЯЛ т.к. сумма была оговорена, и человек не виноват, в том что я не смог. И совсем другое дело, когда чел согласился, с ноутом начали ковырятся, а потом он говорит - нет у меня денег на ремонт нету. Тогда деньги за диагностику вполне уместны.
Ну а второй ноутбук надо смотреть, там явно мать - но он древний как мамонт, и чипы махать - ремонт 3-4 тысячи, приближается к его стоимости. Тут уж либо говорить на берегу о максимально возможной цене ремонта, либо на стенку прибить и не связываться.
Ну а второй ноутбук надо смотреть, там явно мать - но он древний как мамонт, и чипы махать - ремонт 3-4 тысячи, приближается к его стоимости. Тут уж либо говорить на берегу о максимально возможной цене ремонта, либо на стенку прибить и не связываться.
Полностью согласен - починить бук и поменять произвольную деталь это разные вещи.
Я все равно не понимаю: Ладно схожу я сделаю диагностику, мне же все равно его надо будет ремонтировать, вопрос так и остается открытым - где дешевле(я понял что надо просто тупо брать и обзванивать фирмы), это первое, а второе - я принесу на ремонт, мне скажут - ээй я не знаю где тебе и чего диагностировали, плати бабки-посмотрим а потом скажем!!! Такое уже было, к сожалению!
Ладно схожу я сделаю диагностику, мне же все равно его надо будет ремонтировать, вопрос так и остается открытым - где дешевлеИ правильно.
а второе - я принесу на ремонт, мне скажут - ээй я не знаю где тебе и чего диагностировали, плати бабки-посмотрим а потом скажем
Ну вот сами посудите: приносят ноутбук, говорят "поменяй то-то", меняешь - а он все равно не работает. Но ты ж поменял что просили! а клиент говорит "не работает, денег платить не буду". По-хорошему, это надо идти к тем, кто делал диагностику (и брал за это деньги) - и требовать возврата денег, т.к. сказали неправду, но я-то поменял что просили, почему деньги платить не хотят?
Впрочем, я уже поднимал эту тему в одном топике, что диагностика толжна быть бесплатной (как в "Плазма-сервис", например), но остался ремонтниками не понят, типа "мы ж работали, где деньги?"
У всех подход прост: я двигал руками - давай деньги, результат никого не волнует.
Диагностика должна быть бесплатной, только в том случае.... если тебе же и оставляют на ремонт !!! Локализация неисправности и есть 70% всей работы !!! ![:knix:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/knix.gif)
![:knix:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/knix.gif)
п.9
Просто в этом случае стоимость диагностики входит в стоимость ремонта.
Простая арифметика - в одном случае допустим диагностика бесплатна, а ремонт стоит 5х.
В другом случае диагностика стоит 1х, ремонт 3х. Суммарно 4х.
А в первом случае в цену ремонта закладывается и цена "бесплатной" диагностики для тех, кто не стал оставлять на ремонт, за счет тех кто отдал оборудование на ремонт.
PS. Бесплатных пирожных не бывает.
Просто в этом случае стоимость диагностики входит в стоимость ремонта.
Простая арифметика - в одном случае допустим диагностика бесплатна, а ремонт стоит 5х.
В другом случае диагностика стоит 1х, ремонт 3х. Суммарно 4х.
А в первом случае в цену ремонта закладывается и цена "бесплатной" диагностики для тех, кто не стал оставлять на ремонт, за счет тех кто отдал оборудование на ремонт.
PS. Бесплатных пирожных не бывает.
Недавно уже перетерали эту тему http://forum.ngs.ru/board/hardandsoft/flat/1877303830/part/all?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=
drMelnikov
member
Кто может помочь?
Умер винт по питанию стоял на ACER
модель hitachi hts421280h9at00, нужно слить инфу.
Крайний вариант - куплю такой же в качестве донора.
Умер винт по питанию стоял на ACER
модель hitachi hts421280h9at00, нужно слить инфу.
Крайний вариант - куплю такой же в качестве донора.
IiON
veteran
R-StyleЭто вроде как единственный авторизованный сервис по Асеру. И на мой взгляд они как и любые монополисты зажрались.
Недавно сталкивался с ремонтом ноута Асер. Стал узнавать у знакомых, некоторые уже обращались в эрстайл, заплатили за диагностику, а им неисправность так и не озвучили. Типа оставляйте еще, разберемся.
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
Дело оказалось совсем плохо, самый надежный способ - заменить мат. плату, частник озвучил 7 тыс, позвонил в эрстайл - там озвучили ту же самую замену платы - 15 тыс
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
В 2 с лишним раза переплата за аналогичный ремонт, а ведь и частник свою выгоду тоже в цену заложил. В итоге заменил у частника.. Только единственное - надо обращаться в проверенным технарям, по рекомендации знакомых.
Mongolec
activist
R-StyleИмел Асер , обратился как раз в Р-стайл.... Были проблемы с материнской платой.. Не ремонтировали, а именно делали пол года и обращения ни к ним ни в защиту прав потребителей по сути ни чего не решили. У них то запчастей нет, то Манька дома ваньки нет, то Ванька дома Маньки нет...
Как сервис центр они ни какие!
![:death:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/die.gif)
rider_nsk_ru
veteran
Подниму тему. Спецов по ремонту Асеров не видать на горизонте?
Kraust
junior
Ну во первых уважаемый вы зря сунулись в Рстайл.Инженеры там на 80 процентов взяты с улицы,т.е. уровень познаний в области ремонта примерно равен вашему.Остальные ,кто более менее - заняты по самую шею,на сложные ремонты времени у них нет.
Я советую отнести на Вокзальную 16,оф.706. тел.202-05-99. Там сидят нормальные ребята,которые бесплатно отдефектуют ноут,сообщат стоимость. Причем ремонт реально будет на уровне компонет.Ведь зачастую сгорает какая нибудь мелочь на плате,а вас в других СЦ уверяют что это мост или видюха.В случае если ремонт занимает немного времени и не требует установки дорогостоящих чипов - цена будет адекватной. Особенно это касается дам,владелиц ноутов.Как их разводят в сервисах!Поэтому найти нормальных инженеров по ноутам при огромном изобилии плодящихся СЦ, в которых чинят все подряд (в основном типовуху,замену видео) включая сотовые,утюги и стиральные машины- ну очень большая проблема. Кстати там ремонтируют ноуты всех производителей.![:dedsneg:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dedsneg.gif)
Я советую отнести на Вокзальную 16,оф.706. тел.202-05-99. Там сидят нормальные ребята,которые бесплатно отдефектуют ноут,сообщат стоимость. Причем ремонт реально будет на уровне компонет.Ведь зачастую сгорает какая нибудь мелочь на плате,а вас в других СЦ уверяют что это мост или видюха.В случае если ремонт занимает немного времени и не требует установки дорогостоящих чипов - цена будет адекватной. Особенно это касается дам,владелиц ноутов.Как их разводят в сервисах!Поэтому найти нормальных инженеров по ноутам при огромном изобилии плодящихся СЦ, в которых чинят все подряд (в основном типовуху,замену видео) включая сотовые,утюги и стиральные машины- ну очень большая проблема. Кстати там ремонтируют ноуты всех производителей.
![:dedsneg:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dedsneg.gif)
а что вы тут про стиралки упоминали? есть спецы по мозгам? ... глючит короче, визуально на плате повреждений не видно, СЦ говорят "привезем мозги, заменим, 5-6тыр и гарантия месяц"
... это при первоначальной цене (класса А) чё-то около 10... овчинка выделки не стоит, т.ч. ИЩУ спеца по электронике стиралок (Ariston)
... это при первоначальной цене (класса А) чё-то около 10... овчинка выделки не стоит, т.ч. ИЩУ спеца по электронике стиралок (Ariston)
а что вы тут про стиралки упоминали? есть спецы по мозгам? ... глючит короче, визуально на плате повреждений не видно, СЦ говорят "привезем мозги, заменим, 5-6тыр и гарантия месяц"Делал,но для своих. Немного не та специфика.Совету проверить питание контроллера,там микруха 8 ног на стаб
5 вольт и обвязку ее. Последний ремонт обошелся знакомым этого бренда в 42 рубля(заказ и доставка микросхемы).Сам побывал в аналогичной ситуации.
![:dedsneg:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dedsneg.gif)
ТОП 5
3
4