Собираем сами
2910
9
opium78
junior
Всем Огромное "Здрасте". Хочу собрать комп... из всего имеющегося хлама выбрал:
проц pentium 630 (3.00GHz/2m/800/04a),+кулер
видеокарта x1600pro pci-t 128mb (ну она на пока),
ddr2 pc2-5300 cl5,
бп-300w(pin 20+4).
4-е жестких диска IDE
Понимаю что память ddr3-недорогая можно и купить.
В магазине хотел материнку подобрать, а консунтант сказал "не парься купи готовый новый". И я по комплектующим "прошелся" и собрал системник теоретически(!) за 5т.руб.
Как по вашему можно ли собрать на основе уже имеющегося нормальный комп ???
PS. собираю родственику(9 лет пацану)
проц pentium 630 (3.00GHz/2m/800/04a),+кулер
видеокарта x1600pro pci-t 128mb (ну она на пока),
ddr2 pc2-5300 cl5,
бп-300w(pin 20+4).
4-е жестких диска IDE
Понимаю что память ddr3-недорогая можно и купить.
В магазине хотел материнку подобрать, а консунтант сказал "не парься купи готовый новый". И я по комплектующим "прошелся" и собрал системник теоретически(!) за 5т.руб.
Как по вашему можно ли собрать на основе уже имеющегося нормальный комп ???
PS. собираю родственику(9 лет пацану)
Chuck_Norris
v.i.p.
в любом случае лучше новый - по крайней мене гарантия будет на комплектующие,
а более менее реальная цена на современный системник с интегрированной видеоплатой, жестким диском 500гб - около 8т.р.
а более менее реальная цена на современный системник с интегрированной видеоплатой, жестким диском 500гб - около 8т.р.
можно и нужно.
Безумие в том кто гонится за новинками, часто хуже.
Например, в комплекте у вас HDD старого образца, которые верой и правдой прослужат ещё несколько лет. А новые диски, в этом году получили сниженый статус гарантии. Думаю не следует объяснять чем грозит потеря данных...
Для 9 лет, главное чтоб брауйзер был и доступ к флеш играм.
Безумие в том кто гонится за новинками, часто хуже.
Например, в комплекте у вас HDD старого образца, которые верой и правдой прослужат ещё несколько лет. А новые диски, в этом году получили сниженый статус гарантии. Думаю не следует объяснять чем грозит потеря данных...
Для 9 лет, главное чтоб брауйзер был и доступ к флеш играм.
opium78
junior
спосибо. но мне был предложен вот этот вариант
http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/i141176/kompyuter-dns-office.html
а если сам соберу ,то во первых дешевле, во вторых я уже буду знать что там
http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/i141176/kompyuter-dns-office.html
а если сам соберу ,то во первых дешевле, во вторых я уже буду знать что там
и по поводу дисков у меня 3 по 80гигов и 1 на500 гиг- больше чем в предложеном мне варианте
вот думаю или материнку с IDE или SATA и через контролер диск подключить?
Сам вопрос - сокет 775 и ddr3 нормально уживаются? меня смущает что сокет 775 уже "отходит", а DDR3 недавно (относительно) появился...
Сам вопрос - сокет 775 и ddr3 нормально уживаются? меня смущает что сокет 775 уже "отходит", а DDR3 недавно (относительно) появился...
вот думаю или материнку с IDE или SATA и через контролер диск подключить?А что если с тем и тем на одной плате)
Сам вопрос - сокет 775 и ddr3 нормально уживаются? меня смущает что сокет 775 уже "отходит", а DDR3 недавно (относительно) появился...Номально))))
Сейчас читают
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
211958
999
Почему все женщины настолько меркантильны?
186935
1000
Кто посоветует
6702
45
Не знаю, бывают ли сейчас материнки с двумя IDE-разъемами. Что-то в последнее время их либо нет совсем, либо только один. А как иначе разместить 4 винта, ставить еще и IDE-контроллер?
А как иначе разместить 4 винта, ставить еще и IDE-контроллер?Если все 4 винта имеют IDE-интерфейс - то да, это решение будет самым лучшим в плане надежности и стоимости.
Всякие эти переходники SATA-IDE - фуфло
ТОП 5
3
4