На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добавлю, что я после кольпоскопии немного закровила, так что, идя на неё, надо взять прокладку.А Вы с биопсией не путаете?
Это как же нужно было все там расшурудить, чтобы закровило?

На УЗИ раковых клеток не видно, как и клеток вообще. Только если уже есть опухоль определенных размеров или изменения строения тканей.Мне умные люди-специалисты сказали, что у нас в городе всего 3-4 умных аппарата, которые определяют ВСЕ. На раковые клетки берут какие-то специальные мазки.
Зачем кольпоскопия? Пугает меня любое вмешательство и потенциальная возможность заразиться инфекцией.
Как там все стерелизуется - не понятно.
Про кольпоскопию можно набрать в поиске и узнать много интересного. По-моему, смотрят поверхность шейки матки, нет ли изменений, дисплазии и пр. Мазок не всегда способен выявить атипичные клетки. опасность инфекции, конечно, существует, но не стоит ее преувеличивать, Вы, например, партнера дезинфицируете полностью перед актом?
Вы, например, партнера дезинфицируете полностью перед актом?

ПЦР - один из наиболее точных методовВы ошибаетесь. ПЦР дает очень часто ложноположительные результаты, т.к. слишком чувствителен. Так говорила мой врач, которому я доверяю на все 100 и также об этом приходилось много слышать и читать. И назначать лечение, основываюсь исключительно на результатах ПЦР не будет ни один квалифицированный гинеколог.
Вы, наверное, не так поняли. Если сдавать бакпосев, провокацию делать не нужнопровокация делается в любом случае: либо пищевая (алкоголь, острое), либо инъекция гоновакцины, либо и то и другое - на усмотрение врача в каждом отдельном случае
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
373508
845
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
24776
195
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
663402
965
Я совсем потерялась: есть четыре анализа: два противоположных бакпосева, один ПЦР положительный, мазок отрицательный. Получив два последних анализа (мазок - нет, ПЦР - да) врач назначила мне лечение. Я раздумываю, может еще где-то анализ сделать?
Я читала, что при методе ПЦР результат пишется не просто "обнаружено" или "не выявлено", а должна быть предствлена полная расшифровка. В моем анализе этого не было. Верить ли такому анализу?
Я читала, что при методе ПЦР результат пишется не просто "обнаружено" или "не выявлено", а должна быть предствлена полная расшифровка. В моем анализе этого не было. Верить ли такому анализу?
Текила
veteran
В моем ПЦР были проставлены галочки (инфекция да/нет), без всяких объяснений
поскольку все галочки были проставлены на "нет", я радостно поскакала к врачу без всяких объяснений

провокация делается в любом случае: либо пищевая (алкоголь, острое), либо инъекция гоновакцины, либо и то и другое - на усмотрение врача в каждом отдельном случаеМожно, конечно, сделать, хуже не будет. Но, если что-то есть, высеется и без провокации. Хотя можно вечерком поесть селедочки с пивом

А вот насчет гоновакцины - категорически не рекомендую. Никому.почему?
У меня был спаечный процесс в яичниках, и мне назначили "Схему Бакшеева" - месяц уколов (и физио в придачу), гоновакцина раз в 3 дня по возрастающей - от 0,2 до 2 кубиков. Она подстёгивала иммунитет. Мои проблемы после лечения прекратились, так что не стоит быть столь категоричной.
Rina
veteran
Доверять нужно лечащему врачу
А подтверждение инфекции двумя методами наверное уж достаточно.
Вот нужно ли это лечить - другой вопрос, на который зачастую и сами врачи не в состоянии ответить

Вот нужно ли это лечить - другой вопрос, на который зачастую и сами врачи не в состоянии ответить
Насколько знаю, мазок и ПЦР друг друга не подтверждают и не опровергают, разные инфекции диагностируют.
мазки тут вообще не при чем, с их помощью ничего диагностировать (ну кроме вроде гарднереллы) нельзя
Это вы минолте объясните, а то она запуталась, почему результат у анализов разный.
В мазке еще гонококки видны, лейкоциты, грибки и еще что-то, так что небесполезная вещь.
В мазке еще гонококки видны, лейкоциты, грибки и еще что-то, так что небесполезная вещь.
Сейчас столько средств, помимо гоновакцины, способных "подстегнуть" иммунитет, что врдяли стоит рисковать своим здоровьем ради сомнительного эффекта подобной стимуляции. Вас, наверняка, кроме этой схемы еще чем-то лечили. И в том, что проблемы после лечения прекратились, заслуга не гоновакцины.
Хотя, я ведь никого не отговариваю. Каджый волен сам делать свой выбор.
Хотя, я ведь никого не отговариваю. Каджый волен сам делать свой выбор.
Но никто так и не написал: чем страшна гоновакцина и почему ее до сих пор используют при назначении лечения.
Это вы минолте объясните, а то она запуталась, почему результат у анализов разный.Не надо ля-ля! У меня мазки чистые! Это в ПЦР и бакпосеве разнообразие..
А как гоновакцина в качестве провокации может повлиять на уже существующую или планируемую в данном цикле беременность?
А как гоновакцина в качестве провокации может повлиять на уже существующую или планируемую в данном цикле беременность?Отрицательно. Беременность является противопоказанием для данной процедуры.
А сколько тогда нужно предохраняться после того, как была проведена последняя провокация при условии, что никакой инфекции не выявлено?
P.S. Может дадите ссылку где указано что беременность - противопоказание для гоновакцины, я многие ресурсы в Интенете просмотрела (в т.ч. фармацевтические справочники), нет там этого.
P.S. Может дадите ссылку где указано что беременность - противопоказание для гоновакцины, я многие ресурсы в Интенете просмотрела (в т.ч. фармацевтические справочники), нет там этого.
Зайдите в любую поисковую систему, наберите слово "гоновакцина", откроется куча сайтов с консультациями и там масса информации по этому поводу. Вот только почему гоновакцина так вредна. я так ничего и не нашла. Хотя особо долго рыться тоже лень было. 

Спасибо конечно за совет, но я в Google по разному извращалась и с гоновакциной и с противопоказаниями, но нужной мне информации не нашла, задала вопрос вебфармацевту, жду ответа.
По моему, беременность сама по себе еще какая провокация...
Кстати, гоновакцину в любом случае ставить необязательно - менструация тоже является провокацией, и сразу после окончания (и после пива с рыбкой) можно смело сдавать
Кстати, гоновакцину в любом случае ставить необязательно - менструация тоже является провокацией, и сразу после окончания (и после пива с рыбкой) можно смело сдавать

ТОП 5
1
4