не так все замечательно, например, знакомая семейная пара уже несколько лет безуспешно пытаются вылечить, перепробовав различные курсы лечения и у разных врачей, после очередного курса результаты отрицательные, но затем по новой.. при этом ес-но все требования соблюдаются, но увы.. А объясняется это тем, что находятся эти хламидии в неком "спец. отстойнике" (в мед. терминах я пас), куда не проникают антибиотики
Дык ребяткам похоже надо не хламидиоз лечить, а статус имнный проверить, я же говорю хламидиоз частенько не причина, а следствие, врач об этом можнт и не понить, а может и не знать. Я бы еще и вирусные инфекции не исключала бы, хотя они скорее всего проверялись?
Ну и еще может на время месяца на три плюнуть на врачей а летом съездить к морю в Крым, еще лучше на Кипр или в Испанию - может само пройдет, а то какой организм выдержит все время антибиотики и нервотрепку. Кстати, говорят, у моря и дети с большей вероятность получаются - климат способствует
Ну и еще может на время месяца на три плюнуть на врачей а летом съездить к морю в Крым, еще лучше на Кипр или в Испанию - может само пройдет, а то какой организм выдержит все время антибиотики и нервотрепку. Кстати, говорят, у моря и дети с большей вероятность получаются - климат способствует

Приятель спрашивает дерматолога, почему он выбрал такую специальность. - О, по трем причинам! Во-первых, мои пациенты меня не будят по ночам. Во-вторых, они не умирают от своей болезни. И в третьих, они никогда не выздоравливают...>>>
"и любой чих соседа вызывает пневмонию"
"стригущий лишай появится от того что на вас кошка с помойки взглянула"
:D
;)
Вот представьте что при очередном профосмотре или получении санкнижки у вас обнаружился хламидиоз...ВЫ СТАНЕНЕ ЕГО ЛЕЧИТЬ ИЛИ БУДЕТЕ ЖДАТЬ "СТРАДАНИЙ"???
"стригущий лишай появится от того что на вас кошка с помойки взглянула"
:D

Вот представьте что при очередном профосмотре или получении санкнижки у вас обнаружился хламидиоз...ВЫ СТАНЕНЕ ЕГО ЛЕЧИТЬ ИЛИ БУДЕТЕ ЖДАТЬ "СТРАДАНИЙ"???
При медосмотре хламидиоз не обнаружет (во всяком случае при нашем медосмотре), а на предложения от гинеколога сдать анализы на хламидиоз - вежливо и улыбаясь говорю - я сама разберусь образование и профессия позволяют - что характерно, еще не один врач не возразил, кстати так как чувствую себя относительно хорошо, то деньги на обнаруджение у себя хламидиза тратить не собираюсь, как и большинство моих коллег 

и развезло ее из-за того что пришлось гормонами восстанавливаться
-----------------------------------------------------------------
Первый раз слышу, чтобы хламидиоз лечили гормонами, или что лечение антибиотиками приводит к ожирению, которое потом лечат гормонами.
----------------------------------------------------------
к тому же это Г бытовым путем передается
Это Г передается исключительно половым путем, или мать может заразить дитя но во время родов.
Первый раз слышу, чтобы хламидиоз лечили гормонами, или что лечение антибиотиками приводит к ожирению, которое потом лечат гормонами.
Это Г передается исключительно половым путем, или мать может заразить дитя но во время родов.
так о какой сложности лечения хламидиоза может идти речь
------------------------------------------------------------------
Сложность в том, что до конца вылечить хламидиоз невозможно. Хламидии живут не только в крови и "мясе", они "гнездятся" и в мышечной и костной ткани, куда антибиотикам проникнуть сложно. Можно пропить даже 10 стандартов ципролета, но нет никакой гарантии, что хламидиоз не вылезет снова.
------------------------------------------------------------------
Сложность в том, что до конца вылечить хламидиоз невозможно. Хламидии живут не только в крови и "мясе", они "гнездятся" и в мышечной и костной ткани, куда антибиотикам проникнуть сложно. Можно пропить даже 10 стандартов ципролета, но нет никакой гарантии, что хламидиоз не вылезет снова.
Сейчас читают
Бельгийский стир.поршок сколько стоит, где купить?
9163
35
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
474162
850
БАРАХОЛКА (часть 49)
261812
436
Rina
veteran
Это Г передается исключительно половым путем, или мать может заразить дитя но во время родов.неа.. еще через воду легко
Про воду вы детям малым рассказывайте. И хламидии и трихомоны распространяются исключительно половым путем. Они конечно есть и в водоемах (эх, чего в них только нет!), но чтобы заражение произошло, их там должна быть такая концентрация - мама дорогая!
Насчет проникающей способности ципролета ничего не скажу, не знаю, а тетрациклин, которым ТОЖЕ лечат хламидиоз (третий раз в топике об этом пишу) в костной ткани депонируется и в мышцы он проникает, - ВСЕ я поняла куда мне надо идти работать - пойду разрабатывать тест системы на всякие идиотские болячки - золотое дно судя по этому топику - прктически здоровые люди готовы отдать бешаный деньги за лечение яко бы болячек - я бы на месте медиков еще за большие деньги людей сначала лечила бы от кишечной флоры, а потом от дисбактериоза - все какая-никакая тусовка, такое ощущение, что массе народа просто деньги девать некуда, впрочем что это я лечитесь дорогие лечитесь и излечитесь 
PSО нашла чудyную фразу
"Хламидии обладают тропизмом к цилиндрическому эпителию. Незавершенный характер фагоцитоза приводит к тому, что хламидии длительно персистируют в участках эпителия, ограниченных мембранами. Кроме того, хламидии персистируют в макрофагах, что характерно для хронических воспалительных процессов." - в статье про хламидиоз написано и ни слова ни о мышечной, ни о костной ткани

PSО нашла чудyную фразу
"Хламидии обладают тропизмом к цилиндрическому эпителию. Незавершенный характер фагоцитоза приводит к тому, что хламидии длительно персистируют в участках эпителия, ограниченных мембранами. Кроме того, хламидии персистируют в макрофагах, что характерно для хронических воспалительных процессов." - в статье про хламидиоз написано и ни слова ни о мышечной, ни о костной ткани

Rustymusty
v.i.p.
ннп
Кстати, о диагностике. А именно о достоверности ПЦР.
Одна знакомая в прошлом году защитила кандидатскую как раз по методу ПЦР. Так вот сказала она буквально следующее: "Метод, конечно, очень хороший ... только не работает". Подробности мне не известны, но точно знаю, что длительная добросовестная работа (кандидатская, напомню) в столичном институте не помогла ей получить однозначных результатов, и даже картинки для пояснительной записки пришлось править в Фотошопе.
Кстати, о диагностике. А именно о достоверности ПЦР.
Одна знакомая в прошлом году защитила кандидатскую как раз по методу ПЦР. Так вот сказала она буквально следующее: "Метод, конечно, очень хороший ... только не работает". Подробности мне не известны, но точно знаю, что длительная добросовестная работа (кандидатская, напомню) в столичном институте не помогла ей получить однозначных результатов, и даже картинки для пояснительной записки пришлось править в Фотошопе.
Yvette, "как много нам открытий чудных..", неужели вы впервые услыхали как много можно зарабатывать на "лечении"? столько об этом книжек (художественных) понаписано, столько анекдотов понасочинено. есть две доходные по определению профессии: врачи и юристы. у нас пока агонизирует советская медицина, которая искажает эту картину, но скоро всё будет как надо. только вам в этот бизнес уже не пробиться, раньше надо было про хламидии тексты сочинять! (:
работает он у вашей подруги, или не работает - ей виднее. но оч.умелые ручки (весь научный химико-биологический мир) пэцээрят уже бог знает сколько времени, и с большим успехом. а то что ваша знакомая в столичном институте в photoshop-е картинки правила, это как раз кое что объясняет..
в статье про хламидиоз написано и ни слова ни о мышечной, ни о костной ткани
----------------------------------------------------------------------
А про это мне "один врач" сказал, наверное тот же самый, который Вам про тетрациклин загонял. Не всё так просто. У меня такой проблемы, как хламидиоз, нет. Но тех, кто вздумает начать лечение тетрациклином (боже, неужели его до сих пор выпускают?) хочу предупредить: тетрациклин может здорово подпортить Вам улыбку. В стоматологии есть такое понятие как "тетрациклиновые зубы", т.е. это зубки, ставшие безнадежно желтого цвета из-за применения этого препарата. Их уже не отчистить, не отбелить и т.д. Сама испытала на себе такую фигню, благодаря врачам и родителям (на пеницилин у меня аллергия, вот и глушили в детстве бронхиты и прочие простудные заболевания тетрациклином). С тех пор голливудской улыбкой похвастаться уже не могу. И это навсегда.
----------------------------------------------------------------------
А про это мне "один врач" сказал, наверное тот же самый, который Вам про тетрациклин загонял. Не всё так просто. У меня такой проблемы, как хламидиоз, нет. Но тех, кто вздумает начать лечение тетрациклином (боже, неужели его до сих пор выпускают?) хочу предупредить: тетрациклин может здорово подпортить Вам улыбку. В стоматологии есть такое понятие как "тетрациклиновые зубы", т.е. это зубки, ставшие безнадежно желтого цвета из-за применения этого препарата. Их уже не отчистить, не отбелить и т.д. Сама испытала на себе такую фигню, благодаря врачам и родителям (на пеницилин у меня аллергия, вот и глушили в детстве бронхиты и прочие простудные заболевания тетрациклином). С тех пор голливудской улыбкой похвастаться уже не могу. И это навсегда.
Крыска
unreal
Оффтопик, но вполне можешь, вопрос только в том, сколько это будет стоить.
Проблемы с зубами из-за тетрациклина возникают, если употреблять его в детстве, а хламидиоз - проблема взрослых. Хотя и без этого тетрациклин уже слишком устарел, его, например, для инъекций уже не выпускают.
Нет, Леночка, не могу. Я даже в московской клинике консультировалась. Можно сделать только накладки.
Только инфаркт может быть "взрослым", а хламидиозом можно заразить даже грудного ребенка (при рождении, если мать инфицирована).
Я имела в виду в основном взрослая. Интересно, а детей лечат от этой заразы или оставляют как есть?
Крыска
unreal
Я это и имела в виду.
Зубы могут потемнеть из-за приема антибиотиков в любом возрасте, проверено на собственном опыте

Если достоверную, то конечно же в любой КВД (говорят Областной на Чаплыгина не плохой). Если у Вас есть полис ОМС, то проблем не будет.
В различные центры диагностики лучше не ходить, а то понапишут Вам списочище болезней... и будут лечить за большие деньги!
В различные центры диагностики лучше не ходить, а то понапишут Вам списочище болезней... и будут лечить за большие деньги!
и развезло ее из-за того что пришлось гормонами восстанавливаться
про 1 - оттого что инфекция попала в ограны малого таза, вызвала воспаление в матке и яичниках, естественно функция этих органов нарушилась и чтобы стать полноценной женщиной (с точки зрения возможности завести ребенка) и восстановить эти функции ей назначили гормональные. Я не врач, и о целесообразности применения этих препаратов не буду спорить.
про передачу исключительно половым путем - не буду доказывать что это заболевание передается не только им. Достаточно того что различные доктора и прочие медицинские светила спорят об этом давно и не пришли к единому мнению.
про 1 - оттого что инфекция попала в ограны малого таза, вызвала воспаление в матке и яичниках, естественно функция этих органов нарушилась и чтобы стать полноценной женщиной (с точки зрения возможности завести ребенка) и восстановить эти функции ей назначили гормональные. Я не врач, и о целесообразности применения этих препаратов не буду спорить.
про передачу исключительно половым путем - не буду доказывать что это заболевание передается не только им. Достаточно того что различные доктора и прочие медицинские светила спорят об этом давно и не пришли к единому мнению.
"судя по этому топику - прктически здоровые люди"
окуда такая уверенность? может мы все носим в себе эту заразу, но не подозреваем об этом...до поры до времени...
окуда такая уверенность? может мы все носим в себе эту заразу, но не подозреваем об этом...до поры до времени...
именно он. Полис обязательного медицинского страхования. А еще, кстати, прописка должна быть городская. Бывает иногородних не обслуживают, говорят, типа бюджет средств не выделяет на иногородних.
нпп
Jania пишет:
Вот прочитала на этом форуме один из ответов:
"""Милая девушка ознакомтесь с содержанием моего поста. Хламидиоз - Всемирной организацией Здравоохранения не признан заболеванием, это нормальная флора человека, просто иногда из-за различных причин (например, из-за сниженного иммунитета или перенесенного заболевания или травмы). Как показали исследования американских ученых из Остинского Университета (шт.Техас) почти у каждого перенесшего грипп в течение недели после заболевания наблюдалось увеличенное кол-во хламидий. ВОЗ и Институт Пастера уже более 10 лет не ставят такой диагноз (а вот в России ставят направо и налево) и не рекомендуют вообще ставить подобный диагноз, в сомнительных или сложных случаях проводят иммунологическое исследование дабы выявить основное заболевание или уточнить перенесенное заболевание. ЭТО ТОЛЬКО СИМПТОМ. Лично Вам бы я посоветовала выяснить, почему в большинстве стран мира (Израиль, США, Евросоюз, ОАЭ) это не лечат?????????????????????????????? И даже не рекомендуют лечить и даже не признают заболеванием?????? Советую Вам сходить в КВД или любую гос.клинику (материально не заинтересованную и сдать анализы через месяц), а в течение месяца посидеть на диете с витаминами и попить иммуностимуляторы, все пройдет само. И прошу прощения за мой русский, я уже 20 лет живу и работаю в Израиле. Ирина Фалькман, иммунолог клиника "Соурока", Израиль""""
"""Я абсолютно согласен с г-жой Фалькман, диагноз "хламидиоз" ставится всем без разбора, а в мире его даже не признают заболеванием, а всего лишь симптомом сниженного иммунитета, у нас "бизнесмены в белых халатах" ставят всем. Очень Вам советую сдать анализы в независимой клинике (КВД, у знакомых), а на приеме у врача сообщите, что у Вас аллергия на антибиотики и попросите провести лечение иммунопрепаратами. Удачи и здоровья. """"""""
А на сколько я наслышана хладидиоз (и наш организм) вытравливают антибиотиками.
Так вот и вопрос: что вы думаете-знаете по этому поводу?
Jania пишет:
Вот прочитала на этом форуме один из ответов:
"""Милая девушка ознакомтесь с содержанием моего поста. Хламидиоз - Всемирной организацией Здравоохранения не признан заболеванием, это нормальная флора человека, просто иногда из-за различных причин (например, из-за сниженного иммунитета или перенесенного заболевания или травмы). Как показали исследования американских ученых из Остинского Университета (шт.Техас) почти у каждого перенесшего грипп в течение недели после заболевания наблюдалось увеличенное кол-во хламидий. ВОЗ и Институт Пастера уже более 10 лет не ставят такой диагноз (а вот в России ставят направо и налево) и не рекомендуют вообще ставить подобный диагноз, в сомнительных или сложных случаях проводят иммунологическое исследование дабы выявить основное заболевание или уточнить перенесенное заболевание. ЭТО ТОЛЬКО СИМПТОМ. Лично Вам бы я посоветовала выяснить, почему в большинстве стран мира (Израиль, США, Евросоюз, ОАЭ) это не лечат?????????????????????????????? И даже не рекомендуют лечить и даже не признают заболеванием?????? Советую Вам сходить в КВД или любую гос.клинику (материально не заинтересованную и сдать анализы через месяц), а в течение месяца посидеть на диете с витаминами и попить иммуностимуляторы, все пройдет само. И прошу прощения за мой русский, я уже 20 лет живу и работаю в Израиле. Ирина Фалькман, иммунолог клиника "Соурока", Израиль""""
"""Я абсолютно согласен с г-жой Фалькман, диагноз "хламидиоз" ставится всем без разбора, а в мире его даже не признают заболеванием, а всего лишь симптомом сниженного иммунитета, у нас "бизнесмены в белых халатах" ставят всем. Очень Вам советую сдать анализы в независимой клинике (КВД, у знакомых), а на приеме у врача сообщите, что у Вас аллергия на антибиотики и попросите провести лечение иммунопрепаратами. Удачи и здоровья. """"""""
А на сколько я наслышана хладидиоз (и наш организм) вытравливают антибиотиками.
Так вот и вопрос: что вы думаете-знаете по этому поводу?
У меня иные сведения по поводу "большинства стран". Там хламидиоз является даже не ИППП, а венерическим заболеванием.
Сразу скажу, анализы нужно сдавать в муниципальных больницах, желательно, посоветованных добрыми людьми.
Может в мире и не ставят диагноз "хламидиоз" как заболевание, но в нашей стране (как говорят врачи), хламидиоз - заболевание, вызывающее воспалительный процесс, а если его не лечить и постоянно жить с воспалением внутри, это может закончится плачевно!
И я считаю, что так правильно!
К тому же я периодически обращаюсь к женщине, которая лечит руками и нетрадиционной медициной (таких называют "бабками"), она тоже мне всегда говорит, что надо предохраняться и именно чтобы не заразиться какой-нибудь дрянью, типа хламидиоза.
И лечить его необходимо! Ну и кроме лечения антибиотиками, пока ничего другого не придумали (на сколько я знаю), поэтому лучше не болеть!
Мне понравилось "бизнесмены в белых халатах"
Согласна!
Одним названием "бизнесмены" все сказано!
Честно, я уверена, что диагноз они ставят для того, чтобы вы потратились на лечение!
Сколько стоит сделать 1 сеанс местного лечения в какой-нибудь платной ЖК, рублей 150?! А их нужно сделать как минимум 10! Здорово, правда!
Может в мире и не ставят диагноз "хламидиоз" как заболевание, но в нашей стране (как говорят врачи), хламидиоз - заболевание, вызывающее воспалительный процесс, а если его не лечить и постоянно жить с воспалением внутри, это может закончится плачевно!
И я считаю, что так правильно!
К тому же я периодически обращаюсь к женщине, которая лечит руками и нетрадиционной медициной (таких называют "бабками"), она тоже мне всегда говорит, что надо предохраняться и именно чтобы не заразиться какой-нибудь дрянью, типа хламидиоза.
И лечить его необходимо! Ну и кроме лечения антибиотиками, пока ничего другого не придумали (на сколько я знаю), поэтому лучше не болеть!
Мне понравилось "бизнесмены в белых халатах"

Одним названием "бизнесмены" все сказано!
Честно, я уверена, что диагноз они ставят для того, чтобы вы потратились на лечение!
Сколько стоит сделать 1 сеанс местного лечения в какой-нибудь платной ЖК, рублей 150?! А их нужно сделать как минимум 10! Здорово, правда!
Да я три года назад тысяч 10 отдала за лечение от хламидий и всё бестолку. В соседнем топе про "Экопарк" расказывала.
Хламидиоз - Всемирной организацией Здравоохранения не признан заболеванием, это нормальная флора человека, Лично Вам бы я посоветовала выяснить, почему в большинстве стран мира (Израиль, США, Евросоюз, ОАЭ) это не лечатМда. В маленькой горячей стране Израиль, видимо, до такого полезного изобретения, как Интернет, не доходят руки - все отбиваются от арабов. Иначе бы д-ру Фалькман потребовалось бы ровно две минуты, чтобы посмотреть, как ВОЗ классифицирует инфекцию, вызываемую Chlamydia trachomatis. Идется на официальный сайт международной классификации болезней
http://www3.who.int/icd/vol1htm2003/fr-icd.htm
и в строку поиска вбивается волшебное слово Chlamydia. И наблюдается интересный факт, что хламидийная инфекция мочеполовых путей гнездится таки под кодом А56. Официально классифицируемое инфекционное заболевание, однако.
Если же д-р Фалькман возьмет на себя смелость посмотреть в Медлайн публикации со словами 'лечение' и 'хламидия' в заголовке статей, то легко заметить, что "в странах Евросоюза и США" хламидийную инфекцию лечат как раз антибиотиками. В Израиле и ОАЭ (авторитеты для всего мира?) - не знаю, может быть, и вылечивают диетами, витаминами и иммуностимуляторами, только не публикуют результаты почему-то. Ноу-хау, предположительно, боятся разболтать

Там хламидиоз является даже не ИППП, а венерическим заболеванием.Вам бы не было сложно вкратце обрисовать разницу между инфекцией, передаваемой половым путем, и венерическим заболеванием?
Так уж вышло, что в классической венерологии к вензаболеваниям относят гонорею, сифилис и трихомониаз. Пациенты с этими заболеваниями должны наблюдаться в вендиспансере.
Все остальные урогенитальные инфекции, передающиеся половым путем относят к ИППП.
По сути разницы нет. Но теоретически из разделяют.
Все остальные урогенитальные инфекции, передающиеся половым путем относят к ИППП.
По сути разницы нет. Но теоретически из разделяют.
Ну почти так. Классические пять венерических болезней включают в себя сифилис, гонорею, шанкроид, венерическую лимфогранулему и паховую лимфогранулему - все остальные, типа трихомониаза и хламидиоза, относятся к ИППП.
http://doktor.2look.ru/v00.html
http://www.venerologia.ru/venerologia/classicalbolezni.htm
Вот мне и стало интересно, в какой стране хламидиоз включили в список венерических болезней под номером шесть...
http://doktor.2look.ru/v00.html
http://www.venerologia.ru/venerologia/classicalbolezni.htm
Вот мне и стало интересно, в какой стране хламидиоз включили в список венерических болезней под номером шесть...
Givi, небольшое замечание не в тему Медлана сечас нет, тот сайт на которые вы ссылку обычно даете Pubmed
. А база на bmn.com сейчас разбита на крювертовскую и эльзиверовскую, что неудобно (по крайней мере для меня) :))).

PubMed - это просто бесплатный портал для доступа к медлайновским статьям, в противоположность бывшим платным сервисам типа Knowledge Finder и прочего. Большинство статей до сих пор могут быть экспортированы в медлайновском текстовом формате, что удобно, если они вносятся в другие библиотеки.
Большое личное спасибо Хиллари Клинтон, кстати, за этот проект - PubMed.
Большое личное спасибо Хиллари Клинтон, кстати, за этот проект - PubMed.
В России трихомониаз таки относится к вензаболеваниям.
А про включение хламидиоза "шестым пунктом" мне сказала гинеколог из Франции. И, по ее словам, в Штатах такая же ситуация.
А про включение хламидиоза "шестым пунктом" мне сказала гинеколог из Франции. И, по ее словам, в Штатах такая же ситуация.
ТОП 5
1
3
4