Зондирование желудочно-кишечного тракта
2999
18
Привет Дамы и Господа!
Посоветуйте где в нашем славном городе можно пройти указанную в теме процедуру, минимизировав неприятные ощущения итд...Я имею в виду не ФГС, а обычное зондирование с забором соков из желудка, забыл как правильно называется.
Просто я очень боюсь, как представлю что мне в рот будут шланг "пихать", да потом еще лежать с ним часик на койке...Жуть...
Есть возможность пройти в дорожной клинической больнице, может быть кто-то уже проходил через "ЭТО" в данном учреждении?
Посоветуйте где в нашем славном городе можно пройти указанную в теме процедуру, минимизировав неприятные ощущения итд...Я имею в виду не ФГС, а обычное зондирование с забором соков из желудка, забыл как правильно называется.
Просто я очень боюсь, как представлю что мне в рот будут шланг "пихать", да потом еще лежать с ним часик на койке...Жуть...
Есть возможность пройти в дорожной клинической больнице, может быть кто-то уже проходил через "ЭТО" в данном учреждении?
если это дуоденальное зондирование, то муж проходил его вчера в дорожке, в медклубе. Вроде нормально. Залечили его там, правда

если это дуоденальное зондированиеВот, точно вспомнил, именно так.
Залечили его там,То есть?
правда![]()
И сколько ваш муж заплатил за эту процедуру?
В 7-ой больнице на Крылова очч качественные результы анализов. Само зондирование - совок, куча кушеток в комнате, но Вам и лежать-то не нужно будет, на желудок зондируются сидя.
Само зондирование - совок, куча кушеток в комнатеПодруга там проходила, потом два дня отходила от этой процедуры, вот именно то, каждый раз когда кто-нибудь на сосденей кушетке начинает глотать зонд по её словам переживаешь всё заново...жуть.
А лежат точно не надо? А по времени сколько занимает?
Сейчас читают
Дешево в Тайланд
50503
59
Соседи сверху засоряют унитаз, что делать?
51330
61
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
364641
1000
Вложенное цитирование категорически запрещено!
он по полису Ингосстраха, ему бесплатно.
да что-то мне сначала там понравилось, отношение, обстановка супер, а сейчас впечатление что им лишь бы что-нибудь найти, и тут же с энтузиазмом принимаются лечить, таблетками пичкают до кучи. Короче, не уверена я, что столько лечения - хорошо
он по полису Ингосстраха, ему бесплатно.
да что-то мне сначала там понравилось, отношение, обстановка супер, а сейчас впечатление что им лишь бы что-нибудь найти, и тут же с энтузиазмом принимаются лечить, таблетками пичкают до кучи. Короче, не уверена я, что столько лечения - хорошо
лучше всего делают в облбольнице, но не в поликлинике, а в терапевтическом отделении. Чтобы там пройти, нужно предварительно зайти в поликлинику к гастроэнтерологу и взять направление....а если лень идти к врачу, тогда в 7 поликлинике...
А разве желудочный сок не берут именно при ФГС? как -то спрашивала у гастроэнтеролога, можно ли как-нить иначе (сильно не хотелось второй раз делть ФГС), ответили - типа больше никак. 

нужно предварительно зайти в поликлинику к гастроэнтерологу и взять направление
В Областной можно сразу без поликлиники идти в терапевтический приёмный покой - тот что слева, ближе к родильному дому, там регистратура отделения платных услуг, в поликлинику необязательно.
В Областной можно сразу без поликлиники идти в терапевтический приёмный покой - тот что слева, ближе к родильному дому, там регистратура отделения платных услуг, в поликлинику необязательно.
Лежать точно не надо, сидя, около часа (если Вам действительно на желудок. Ну а по поводу Вашей подруги... Зачем на это смотреть??? Лежи себе, смотри на пробирочки (следить же нужно), плюс можно лечь на крайнюю же кушетку, лицом к батарее 
С другой стороны, есть заведения, где с каждым по отдельности цацкаются? Сомневаюсь...

С другой стороны, есть заведения, где с каждым по отдельности цацкаются? Сомневаюсь...
С другой стороны, есть заведения, где с каждым по отдельности цацкаются? Сомневаюсь...Надеюсь что есть, мне нужно именно так. Уж очено боюсь я врачей и тем более таких процедур. Не могу ничего с собой поделать.
все может быть...но когда я туда пришла, в регистратуре мне сообщили, что записаться можно только непосредственно у лаборанта...которая, в свою очередь, очень настойчиво пыталась меня убедить, что мне нужно в поликлинику..пришлось буквально ткнуть пальцем в направление гастроэнтеролога, где четко значилось терапевтическое отделение..только тогда она согласилась меня записать..
а в пользу 7 поликлиники могу сказать, что у них японские зонды, которые с непривычки глотать значительно легче, чем наши отечественные

Надеюсь что есть, мне нужно именно так. Уж очено боюсь я врачей и тем более таких процедур. Не могу ничего с собой поделать.зонды для дуоденального зондирования достаточно тонкие, заглатываются легко, зачем себя растравлять заранее? ничего болезненного и страшного в процедуре нет.
Как настроитесь, так все и будет

Спасибо на добром слове, знакомые завели.
На след. неделе пойду...
На след. неделе пойду...
лучше всего делают в облбольнице, но не в поликлинике, а в терапевтическом отделении.Кстати, в поликлинике принимают всего по 5 человек и обращаются внимательнее: и грелочка тебе и водичка минеральная.. и промывание желчевыводящих путей, и результат расписывают подробнее.
А в терапевтическом человек 10-12 набирают и не успевают за всеми смотреть..
ТОП 5
1
3
4