Подскажите аппарат для определения сахара в крови
951
2
Мама хочет купить аппарат для определения сахара в крови.
В продаже присутствует несколько моделей, может кто-нибудь может посоветовать/поругать какую-то модель?
У нее есть машинка для прокалывания пальца, так что такая функциональность в аппарате не нужна.

И еще вопрос: в каких магазинах такой агрегат можно купить? Знаем Медтехнику... Может посоветуете какие-нибудь еще?
dlnsk
Я купил в Медтехнике наш российский Сателлит. Мотивация - дешевизна как аппарата, так и пластинок к нему, простота и удобство. Там указано, что при приеме больших доз витамина С он сильно завышает правильные показания. Мне пришлось убедиться, что это вызывают не только большие дозы витамина С, но похоже и других веществ, видимо, кислых. Во время покупки я как раз временно принимал тиоктовую (альфа-липоевую) кислоту, Берлитион, для восстановления чувствительности нервов стопы. Показания Сателлита и аппаратов в больницах (проверял в трех местах) тогда различались на 2 - 3 единицы (у Сателлита выше), а это много. Пришлось понервничать, в магазине, конечно обратно не берут товар. После прекращения лечения Берлитионом различия между показаниями Сателлита и аппаратом в поликлинике стали 0,4 - 0,5, что является отличным совпадением. Я сделал вывод, что все дело в кислых препаратах, хотя об этом в инструкции не сказано и требует дальнейших проверок, специалисты ничего определенного не говорят. Приходилось видеть, как один человек измерял уровень глюкозы в крови американским OneTouch. У него, наоборот, показания были на 1 - 1,5 ниже, чем у больничного прибора (для больного это хуже, т.к. более низкие показания притупляют бдительнось при контроле приема лекарств и выбора диеты. Правда, не исключено, что в той клинике аппарат неправильно работает). К тому же заграничные приборы и полоски к ним в 2- 3 раза дороже, чем Сателлит. Аппарат я покупал в магазине "Медтехника для дома" в м-р Щ, остановка "Дом Быта".
dlnsk
One Touch Ultra от LifeScan (Johnson & Johnson), розничная цена 2530 р. или 2900 р. (расширенный комплект с 50 тест-полосками). Продаются здесь.