Форумы
Старость - не радость...
925
8
tenn
veteran
Волею судьбы приходится общаться с пожилыми людьми, в т.ч. родственниками. Силы на исходе взирать на ихнее прогрессирующее отупение (не дебилизм, и не идеотизм, а именно отупение!). Если есть у кого варианты, подскажите, что делать-то для профилактики, чтоб потом дети мои подобных вопросов на форуме не задавали?
подскажите, что делать-то для профилактики, чтоб потом дети мои подобных вопросов на форуме не задавали?Перевязка семенных канатиков может помочь.
Тогда наоборот - наделать их побольше. Отупеть точно не дадут - нужно будет шевелиться, чтобы сначала их прокормить, потом внуков.
Старый - что малый. Это неизбежно. Мало кто до смерти сохраняет ясный рассудок.
Из собственной практики знаю, что даже самые умные мои бабушки и дедушки в старости стали капризны и тугодумны.
Тупости - нет, спасибо им, избавили.
А помогают танцы, активный образ жизни, нужность и умственный труд. Насчёт танцев - это исследования шведских врачей - геронтологов. А люди умственного труда по статистике имеют более продолжительный активный период жизни и живут дольше. Ну а насчёт нужности и активной жизни, думаю, итак понятно.
Из собственной практики знаю, что даже самые умные мои бабушки и дедушки в старости стали капризны и тугодумны.
Тупости - нет, спасибо им, избавили.
А помогают танцы, активный образ жизни, нужность и умственный труд. Насчёт танцев - это исследования шведских врачей - геронтологов. А люди умственного труда по статистике имеют более продолжительный активный период жизни и живут дольше. Ну а насчёт нужности и активной жизни, думаю, итак понятно.
Купите или возьмите в библиотеке учебник по геронтологии. Там все доступно и просто написано. Какие-то изменения неизбежны, какие-то можно предотвратить... Красиво стареть - это ведь тоже талант...
Сводите пожилого родственника к гомеопату. У них (гомеопатов) есть хорошие комплексные средства, подбираются индивидуально. Посмотрите, что получится.
Если понравится, то ...

Сейчас читают
Перерегистрация авто
75708
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
232761
224
=CHARUTTI - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ и РАСПРОДАЖА! СП51 собр.80%
149238
663
Попробуйте своих старичков:
1) лечить травами (биологически активными добавками из трав), улучшающими мозговое кровообращение, работу сердца и т.д.;
2) нагружать посильной работой, чтобы могли двигаться, решать самостоятельно какие-то задачи и т.д.;
3) использовать различные упражнения для улучшения работы всех органов, суставов и т.д., включая "танцы" под музыку;
4) приобщить к медитациям, которые активизируют работу головного мозга и позволяют до преклонного возраста сохранять хорошую память, ясный ум и активную жизнедеятельность.
Для Вас всё то же самое и ещё плюс:
4) терпение, терпение и ещё раз терпение по отношению к ним (как я Вас понимаю, причем не теоретически...!!!);
5) по возможности как можно чаще общение с молодежью.
Желаю успехов!

1) лечить травами (биологически активными добавками из трав), улучшающими мозговое кровообращение, работу сердца и т.д.;
2) нагружать посильной работой, чтобы могли двигаться, решать самостоятельно какие-то задачи и т.д.;
3) использовать различные упражнения для улучшения работы всех органов, суставов и т.д., включая "танцы" под музыку;
4) приобщить к медитациям, которые активизируют работу головного мозга и позволяют до преклонного возраста сохранять хорошую память, ясный ум и активную жизнедеятельность.
Для Вас всё то же самое и ещё плюс:
4) терпение, терпение и ещё раз терпение по отношению к ним (как я Вас понимаю, причем не теоретически...!!!);
5) по возможности как можно чаще общение с молодежью.
Желаю успехов!

ТОП 5
1
2
4