Питьевая сода! Полезно?
4607
23
Дубликатор
activist
Здравствуйте!
Интересует меня так ли полезно пить соду на ночь по одной столовой ложке? А то одни говорят полезно, другие нет! Где правильный вектор? И для чего полезно тогда? Или вообще это все из разряда народной медицина, вроде чуть ли не панацеи - яблочного уксуса, о отором аж книги пишут:)
Интересует меня так ли полезно пить соду на ночь по одной столовой ложке? А то одни говорят полезно, другие нет! Где правильный вектор? И для чего полезно тогда? Или вообще это все из разряда народной медицина, вроде чуть ли не панацеи - яблочного уксуса, о отором аж книги пишут:)
мАВПЕ ДЕКУФЧЙЕ ДПМЦОПП ЙНЕФШ ГЕМШ. у ЛБЛПК ГЕМША ЧЩ УПВЙТБЕФЕУШ РЙФШ УПДХ, ЙОФЕТЕУОП?
уПДБ Й ХЛУХУ, ЛУФБФЙ, ПВМБДБАФ РТСНП РТПФЙЧПРПМПЦОЩН ДЕКУФЧЙЕН. хЛУХУ - ЛЙУМПФБ, Б УПДБ - ЭЕМПЮШ. рТЙЧЕФ ЫЛПМШОПНХ ЛХТУХ ИЙНЙЙ.
уПДБ Й ХЛУХУ, ЛУФБФЙ, ПВМБДБАФ РТСНП РТПФЙЧПРПМПЦОЩН ДЕКУФЧЙЕН. хЛУХУ - ЛЙУМПФБ, Б УПДБ - ЭЕМПЮШ. рТЙЧЕФ ЫЛПМШОПНХ ЛХТУХ ИЙНЙЙ.
GuimpLena
Белая Госпожа
Здравствуйте!
А зачем пить питьевую соду, кроме того, что "полезно"? Полезно для какого конкретно органа? (что ни головы 100%) "Народная" медицина настоятельно советует пить мочу, тоже полезно. Пьете? А зря.
А зачем пить питьевую соду, кроме того, что "полезно"? Полезно для какого конкретно органа? (что ни головы 100%) "Народная" медицина настоятельно советует пить мочу, тоже полезно. Пьете? А зря.
surg
veteran
Лучше помогает комбинация соды и уксуса. Пить нужно сначала соду. Эффект просто потрясающий, вовек не забудете
Дубликатор
activist
Эффект от соды, это улучшение работы желудка по-моему чиво то там она восстонавливает, особенно хорошо помогает (на себе испытанно) когда изжога! Вот и хочу узнать, может сода имеет лечебный эффект.
Лена не надо в крайности кидаться, мочу никто не пьет, слышали мы про уринотерапию и это кстати не лишино основания не доверять этому методу, но и воспользоваться им пока что мягко говоря затруднительно, всмысле даже абсурдно:)
ухх Это гражданин видать стебется над нами! О чем говорят смайлики!
Лена не надо в крайности кидаться, мочу никто не пьет, слышали мы про уринотерапию и это кстати не лишино основания не доверять этому методу, но и воспользоваться им пока что мягко говоря затруднительно, всмысле даже абсурдно:)
ухх Это гражданин видать стебется над нами! О чем говорят смайлики!
Сейчас читают
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
437262
961
Блоки "Ристем".
10264
36
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
653642
921
Учите английский алфавит (некоторые его еще проходят в нач.школе) -- я обращался не к вам: surg и Polara, если что, два разных ника.
GuimpLena
Белая Госпожа
Ничего она там нне восстанавливает. она тупо "гасит" повышенную кислотность, выдавая эффект "рикошета", через некоторое время желудок выдает большую порцию кислоты.
Использовать соду как антацид - препарат Рени - советуют только беременным (им неполезно аллюминий) и в крайне редких случаях изжоги.
Соду действительно использовали как наиболее доступное средство при изжоги, при царе-косаре. Сейчас огромный выбор современных антацидов, которые не защелачивают среду, а регулируют кислотность. И рекомендуют на ночь по таблеточке при гастроэзофагиальной рефлюксной болезни.
Не пейти соду и уксус не пейте, мочу не пейте. К врачу сходите, если проблемы есть )))) Будьте здоровы.
Использовать соду как антацид - препарат Рени - советуют только беременным (им неполезно аллюминий) и в крайне редких случаях изжоги.
Соду действительно использовали как наиболее доступное средство при изжоги, при царе-косаре. Сейчас огромный выбор современных антацидов, которые не защелачивают среду, а регулируют кислотность. И рекомендуют на ночь по таблеточке при гастроэзофагиальной рефлюксной болезни.
Не пейти соду и уксус не пейте, мочу не пейте. К врачу сходите, если проблемы есть )))) Будьте здоровы.
Народ! Прекращайте заниматься самолечением. Иначе можно дырку в пузе схлопотать. Тут правильно написали про рикошетное увеличение кислотности. Мало не покажется. СОДУ пить НЕЛЬЗЯ ни в коем случае. Если мучает изжога таскайте с собой алмагель или рэни. А еще лучше ко врачу гастроэнтерологу.
GuimpLena
Белая Госпожа
Дубль два, Господи Уэф!
Рени - оно и есть сода окультуренная )))))
Альмагель не слишком хорошо из-за выского содержания аллюминия и сильного закрепляющего действия.
Пишу: маалокс, тальцид - пока лучше не знаю.
Рени - оно и есть сода окультуренная )))))
Альмагель не слишком хорошо из-за выского содержания аллюминия и сильного закрепляющего действия.
Пишу: маалокс, тальцид - пока лучше не знаю.
пока лучше не знаю
Добавлю Фосфалюгель - удобно, что в пакетиках.
Но это всё типа анальгина при зубной боли. Если изжога постоянная, то к врачу топать надо. Из собственного опыта (возникала изжога на жареное, кислое, сладкое) - несколько лет "гоняла" всякие антациды, пока не надоело. Пришла к врачу, сделали необходимые исследования на предмет, например, язвы. Выписали таблетки + фосфалюгель... Через несколько месяцев лечения проблема исчезла. Не появляется уже пару лет , как минимум, даже при нарушении диеты....
Добавлю Фосфалюгель - удобно, что в пакетиках.
Но это всё типа анальгина при зубной боли. Если изжога постоянная, то к врачу топать надо. Из собственного опыта (возникала изжога на жареное, кислое, сладкое) - несколько лет "гоняла" всякие антациды, пока не надоело. Пришла к врачу, сделали необходимые исследования на предмет, например, язвы. Выписали таблетки + фосфалюгель... Через несколько месяцев лечения проблема исчезла. Не появляется уже пару лет , как минимум, даже при нарушении диеты....
Дубликатор
activist
Если б процедура ФГС, не была столь похожа на пытку, я вопросы енти не задавал бы. Понимаю что пытаюсь тыкать пальцем в небо, но страхова идти на это дело... ой жуть:)
Isha
veteran
А под нож, если что, потом не страшно идти будет?!
Проблему ФГС мы уже здесь обсуждали - если надо, значит надо. И сода уж точно не поможет, только хуже сделает.
Страшно так идти, организуйте процедуру под наркозом - благо, теперь почти любые пожелания выполнимы за отдельное "спасибо"...
Проблему ФГС мы уже здесь обсуждали - если надо, значит надо. И сода уж точно не поможет, только хуже сделает.
Страшно так идти, организуйте процедуру под наркозом - благо, теперь почти любые пожелания выполнимы за отдельное "спасибо"...
Про соду и уксус шутка была, я же не зря там поместил. Извините, если кто не понял.
Isha
veteran
под наркозом делают
Обзвоните большие городские больцы, типа Гор.больница №1, Обл.больница, Железнодорожная. Я не в курсе, как сейчас обстоят дела с платной медициной (её, вроде, грозились отменить), но в Железнодорожной за плату берут городских. Узнайте, там должны делать. Но помните, что нехорошие последствя наркоза при этой процедуре намного больше, чем опасность самой процедуры. Но если совсем никак не можете решиться, то уж лучше ФГС под наркозом, чем сода.
Обзвоните большие городские больцы, типа Гор.больница №1, Обл.больница, Железнодорожная. Я не в курсе, как сейчас обстоят дела с платной медициной (её, вроде, грозились отменить), но в Железнодорожной за плату берут городских. Узнайте, там должны делать. Но помните, что нехорошие последствя наркоза при этой процедуре намного больше, чем опасность самой процедуры. Но если совсем никак не можете решиться, то уж лучше ФГС под наркозом, чем сода.
Рени - оно и есть сода окультуреннаястранно я думал что сода - натрий двууглекислый.
а Рэни - кальция карбонат+магния карбонат.
Я не силен в химии, может и то и то - сода.
Но даже в таком случае, утверждать, что это все едино, можно с тем же успехом, что и утверждать будто плесень и антибиотики это одно и тоже.
Isha
veteran
Дело не в том, что Рени = (или не =) сода, а в том, что ни то, ни другое не лечит, а есть только очень временное спасительное средство...
Речь и не идет о лечении. Лечение это Омепразол, Эпикур, Де-нол и т.д. А это средство снять выброс.
GuimpLena
Белая Госпожа
Сначало нужно точно отдиагностировать, что лечить. А потом уже говорить о лекарственных средствах. А если это гипоцидный гастрит? А Вы тут со своими ингибиторами?
ТОП 5
1
2
4