Форумы
Микоплазмоз при беременности
1990
8
SaLat
activist
Собственно, вопрос в том, как влият микоплазмоз на течение беременности и каковы могут быть последствия?
К врачу записались в субботу, но может кто-нить что-то знает-слышал-сталкивался???
Можно ли вылечить? По-моему, можно только после 12 недели беременности и только антибиотиками? Как влияет на плод?
Заранее всем спасибо?
К врачу записались в субботу, но может кто-нить что-то знает-слышал-сталкивался???
Можно ли вылечить? По-моему, можно только после 12 недели беременности и только антибиотиками? Как влияет на плод?
Заранее всем спасибо?
У меня был такой же диагноз. После шестнадцати недель врач прописал лекарства при этом сказав, что на ребенка лекарственные препараты не окажут никакого влияния, как и само заболевание. Но, желательно излечение до определенного срока беременности и самих родов, т.к. при родах возможно инфицирование ребенка. Лично у меня всен прошло хорошо, чего и Вам желаю!
Вроде, в Инете пишут, что при беременности у плода инфицирования не возникает, а только при родах возможно...
А чем Вы лечились? Антибиотиками? Какими?
А чем Вы лечились? Антибиотиками? Какими?
То, что прописала врач. Уже прошло два года и к сожалению я уже не помню какие были лекарства. Помню, только что в аннотации к ним я не нашла ничего страшного ни для ребенка ни для себя, т.е. побочных эффектов мининум.
во-первых, вы уверены в том, что она у вас действительно есть? советую сдать количественный бакпосев на Котовского и исходя из результатов и их титров думать. и вообще ориентироваться в первую очередь по бакпосеву, а не пцр.
микоплазма достаточно легко лечится, во втором-начале третьего триместре, когда плацента уже сформирована и защищает малыша. мне говорили лечить после 24 недели, но у меня после пересдачи анализов диагноз не подтвердился
микоплазма достаточно легко лечится, во втором-начале третьего триместре, когда плацента уже сформирована и защищает малыша. мне говорили лечить после 24 недели, но у меня после пересдачи анализов диагноз не подтвердился
ППКС 
На самом деле, микоплазма есть у ВСЕХ и ВСЕГДА - вопрос в каких количествах...

ППКСЕсть-то она, может и у всех, но как влияет на дитю и процесс вынашивания? Надеюсь, что всё будет OK

Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
233261
224
Перерегистрация авто
75893
21
Техосмотр
6258
138
Если в бакпосеве не выявится - сл-но, титр небольшой, а сл-но, иммунка мамы справляется и значит, ребенку ничего не грозит ... Если выявится бакпосевом, тогда стоит полечить...
Сделали бакпосев. Результат - очень маленький процент микоплазмы (или как это правильно выразиться).
Теперь жена у меня на сохранении, т.к. на УЗИ ещё обнаружили и отслойку плаценты 10х5 мм. Скорее всего, будет в больнице (на Киевской, 1) недели две. Может, кто в курсе, такое отслоение на 6 неделе это очень плохо, возможен ли удачный ход беременности и насколько сильно угрожает выкидыш? Врач особо ничего не говорит. Как кто думает?
Теперь жена у меня на сохранении, т.к. на УЗИ ещё обнаружили и отслойку плаценты 10х5 мм. Скорее всего, будет в больнице (на Киевской, 1) недели две. Может, кто в курсе, такое отслоение на 6 неделе это очень плохо, возможен ли удачный ход беременности и насколько сильно угрожает выкидыш? Врач особо ничего не говорит. Как кто думает?
ТОП 5
1
2
3
4