ЭКО или операция (за и против)
1486
11
На днях жену ошарашили приговором: полная непроходимость. Выходов два - операция или ЭКО.
И то и другое удовольствие не из дешевых, и гарантия успеха совсем не велика. У Эко 25-35%, а после операции вообще непонятно что и как...
Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан по данному вопросу, может кто-то поделится опытом или знаниями определенных ситуаций.
Что скажете про Авицену? Вроде как они только в Новосибирске делают ЭКО?
И то и другое удовольствие не из дешевых, и гарантия успеха совсем не велика. У Эко 25-35%, а после операции вообще непонятно что и как...
Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан по данному вопросу, может кто-то поделится опытом или знаниями определенных ситуаций.
Что скажете про Авицену? Вроде как они только в Новосибирске делают ЭКО?
Операция, имеете в виду, лапароскопия? Если ее предлагают, значит есть шанс восстановить проходимость. В любом случае, я бы сначала сделала лапару, она не такая дорогая, по сравнению с ЭКО, еще и диагностическая, чтобы сразу все проблемы выявить. Я когда лежала на лапаре, многие женщины Авиценну не хвалили, после потраченных 200 тыс. опять на лапару приходили. Сходитет на форум Сибмамы, многое для себя узнаете.
Авиценна - очень затратно и невсегда оправданно. Подруга после подобногоьприговора сделала лапороскопию. Сейчас это достаточно безобидная операция, неполосная. Если конечно уместно слово безобидно к операции) Через четыре месяца наступила долгожданная беременность. Ей убрали спайки простимулировали яичники и даже начальные очаги эндометриоза (если не ошибаюсь в названии) убрали. Восстановилась после операции быстро. Шрамов не видно аккуратненькие шовчики на местах "дырочек". Запишитесь к врачу на консультацию. И удачи Вам и Вашей супруге!
После лапары очень неплохие шансы забеременеть, и это значительно дешевле, чем ЭКО. У меня двое знакомых забеременели после лапары.
Ну и оптяь же, знаете, этическая сторона, ЭКО, это все-таки прямое вмешательство в естественный процесс зачатия и рождения, а послеп операции есть шанс, что таковое и не понадобится.... Кроме тог, насколько я знаю, 25% после ЭКО - это слишком оптимистично. Сначала делают что-то порядка сотни эмбрионов, из них выбирают с десяток достаточно крепких и сильных для того, чтобы развиться в нормального ребенка, и пересаживают будущей матери, а уж в матке имплантируется и выживает в ЛУЧШЕМ случае одинг.... Я слышала о нескольких таких историях, когда родители заплатили КУЧУ денег за ЭКО, но первая попытка прошла неудачно и им сказали, что за вторую надо снова платить столько же, типа опять выращивать эмбрионы и тд.. Ну а если операция уже не поможет, то тогда эКО станет для вас настоящим шансом и надеждой!!!! Удачи!
Я вам тоже рекомендую сначала пройти лапароскопию, тем более, как это уже отметили, это дополнительный источник диагностики, ведь кроме непроходимых труб, у женщины могут быть одновременно и другие проблемы, которые, если уже и решитесь на ЭКО, могут помешать в достижении вашей цели.
А на счет получения сотни эмбрионов, это вы загнули, обычно не более 20, и это в лучшем случае. А подсаживают обычно 2-3, реже 4.
Сейчас читают
Дозор октябрьской эволюции
1665
57
Пластины КФС Кольцова - очередной обман?
156263
136
Феникс Федорович!!! С днем рождения!
12633
42
Не спорю:) Я говорю про теорию, эксперименты на животных и тд. Но порядок примерно такой и отстается! Сегодня кстати фильм был из серии типа тайны тела как раз на близкую тему. Жаль, я начало пропустила:(
Не спорю:) Я говорю про теорию, эксперименты на животных и тд. Но порядок примерно такой и отстается! Сегодня кстати фильм был из серии типа тайны тела как раз на близкую тему. Жаль, я начало пропустила:(Ну, не знаю про сотню - мышам на практикуме подсаживали по три - четыре ... Но делали полостную операцию...
Подскажите у кого есть опыт лапроскапии?? Пожительный есственно? Где порекомендуете??
А какого рода рекомендации нужны? Как готовиться? Куда обращаться? И потом, все таки диагностической лапароскопии или лапароскопической операции?
И кстати, опыт выполнения другим или когда делают тебе
И кстати, опыт выполнения другим или когда делают тебе
Нужен хороший врач для лапароскопической операции:)))
ТОП 5
1
2
3
4