Форумы
Черные точки в глазах
7850
14
Появилась точка в одном глазу месяцев 10 назад. Потом зрение ухудшилось , из за компьютера (постоянно за ним) . 2 недели назад появилась такая же плавающая точка в другом глазу.
Окулисты говорят что типичная картина "усталых глаз компьютерщика" , порекомендовали визин.
А насчет точек сказали, что это нормалтьно и ничего страшного. Кто с таким сталкивался?
Окулисты говорят что типичная картина "усталых глаз компьютерщика" , порекомендовали визин.
А насчет точек сказали, что это нормалтьно и ничего страшного. Кто с таким сталкивался?
У Вас миопия какой степени? Сколько диоптрий? При миопии средней или высокой степени часто встречаются "летающие мушки". Ну и, конечно, компьютер, злейший враг наших глаз. У одного моего знакомого (он компьютерщик), в течение месяца отмечается подобная симптоматика. Офтальмологи облбольницы при осмотре не выявили какой-либо патологии, в том числе и со стороны глазного дна (т.е. сетчатки). Рекомендовали почаще каждый час на 10 минут отдыхать от компьютера, гимнастику для глаз, эмоксипин, препарат "Провизио". Визин более 5-6 дней капать нельзя - это сосудосуживающий препарат, и возможно развитие зависимости (как и в случае с нафтизином).
это нормалтьно и ничего страшного. Кто с таким сталкивался?
У меня такое было - чёрная точка в одном глазу - заметно было при ярком солнце, при обычном освещении (в комнате или когда пасмурно на улице) - не наблюдала. За то время пару раз была на консультациях у окулиста (профосмотр как у работающего за компом) в разных поликлиниках - зрение единица на оба глаза, правда, на второй раз сказали про какой-то спазм аккомодации и велели подойти через полгода на осмотр. Сказали, что это, возможно, небольшое изменение плотности чего-то там, и ничего страшного. Давно эту точку что-то не наблюдала уже - может рассосалась...
У меня такое было - чёрная точка в одном глазу - заметно было при ярком солнце, при обычном освещении (в комнате или когда пасмурно на улице) - не наблюдала. За то время пару раз была на консультациях у окулиста (профосмотр как у работающего за компом) в разных поликлиниках - зрение единица на оба глаза, правда, на второй раз сказали про какой-то спазм аккомодации и велели подойти через полгода на осмотр. Сказали, что это, возможно, небольшое изменение плотности чего-то там, и ничего страшного. Давно эту точку что-то не наблюдала уже - может рассосалась...
Миопия - это близорукость! ?
Ну вообще всегда единица была, в марте этого года сказали что 20% зрения утеряно, что вроде как не много, но нужны очки срочно и с астигматическим эффектом, а две недели назад - что еле заметная близорукость, очки не нужны совсем, а визин. и зарядка для глаз и шеи.
Спасибо за отклик. Правда вопрос остался об этиологии "летающих мушек" !
Ну вообще всегда единица была, в марте этого года сказали что 20% зрения утеряно, что вроде как не много, но нужны очки срочно и с астигматическим эффектом, а две недели назад - что еле заметная близорукость, очки не нужны совсем, а визин. и зарядка для глаз и шеи.
Спасибо за отклик. Правда вопрос остался об этиологии "летающих мушек" !
Я рассосалась сама собой, или что то делали, гимнастику или нагрузка на глаза уменьшилась ?
А выпадение полей зрения (amaurosis fugax по научному) Вы не наблюдали? Может это микрокровоизлияния или микротромбозы сетчатки? Глазное дно смотрели?
Ну Вы сразу о грустном!
Нет , ничего такого нет. Тем более что глазное дно смотрели. Два врача один в марте главный окулист города, а вторая - старейший врач профессор.
Хотя диагнозы несколько разные. Один - астигматизм, очки, и берегите нервы.
А профессор - ерунда, болезнь компьютерщика , зарядка для глаз, и шеей побольше крутите .
Нет , ничего такого нет. Тем более что глазное дно смотрели. Два врача один в марте главный окулист города, а вторая - старейший врач профессор.
Хотя диагнозы несколько разные. Один - астигматизм, очки, и берегите нервы.
А профессор - ерунда, болезнь компьютерщика , зарядка для глаз, и шеей побольше крутите .
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
233504
224
Перерегистрация авто
75973
21
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 51)
228299
728
А что такое , кстати выпадение полей зрения, и как это выглядит! ?
В жизни, особенно если выпадение небольшое, заметить непросто, т.к. его компенсирует здоровый глаз (если есть :)). У офтальмологов имеется прибор - периметр. Бывает электронный и простой. На простом - нагляднее для больного. Представляет из себя дугу, в половину окружности, обращенную концами к Вам, черного цвета. Вы смотрите точно в центр этой дуги одним глазом. В это время врач, палочкой, обычно с белым кончиком (для контрастности) ведет по внутренней (обращенной в вам) поверхности дуги. Начинает от центра. Глазом двигать нельзя, смотреть только вперед. В какой-то момент вы перестаете видеть палочку, врач делает отметку и ведет палочку дальше. Там, где вы ее снова видите, снова метка и так в разных плоскостях. В норме, глаз не видит только в зоне "слепого пятна" - места входа в глазное яблоко зрительного нерва. Если что не так, пусть офтальмологи поправят.
С детства у меня эти мушки, никаких компьютеров тогда и в помине не было.
А из-за компьютера зрение не ухудшается. Поверьте компьютерщику с большим стажем :-)
Ухудшается из-за неправильной позы, сухости воздуха, и т.п. Поставьте монитор на подставку, положите мышь на приставной столик сбоку, а не тянитесь за нею искривив спину, сидите с прямой спиной, и монитор должен стоять не ближе вытянутой руки. Уменьшите ему яркость, следите чтобы не отсвечивал. Надо как-то повысить влажность воздуха в помещении. На худой конец просто больше воды пейте...
А из-за компьютера зрение не ухудшается. Поверьте компьютерщику с большим стажем :-)
Ухудшается из-за неправильной позы, сухости воздуха, и т.п. Поставьте монитор на подставку, положите мышь на приставной столик сбоку, а не тянитесь за нею искривив спину, сидите с прямой спиной, и монитор должен стоять не ближе вытянутой руки. Уменьшите ему яркость, следите чтобы не отсвечивал. Надо как-то повысить влажность воздуха в помещении. На худой конец просто больше воды пейте...
Спасибо за исчерпывающий ответ. Дугу не помню, но палками какиеми то водили туда сюда в темной комнате и глазами вытаращенными на лампу вращать не велели, может это и была проверка.
ДУмаю если бы было подозрение, назначали бы доп. исследования.
ДУмаю если бы было подозрение, назначали бы доп. исследования.
Я рассосалась сама собой, или что то делали, гимнастику или нагрузка на глаза уменьшилась ?
Гимнастику не делала, нагрузка не уменьшилась, разве что на работе поставили ж/к монитор.
Может, конечно, и не рассосалась, просто заметна была только при ярком солнечном свете, а сейчас такого не наблюдается...
Да, согласна что все факторы играют большую роль. В принципе рабочее место у меня нормальное, экран ж\к. Но вот в офисе страшная духота и сухость, а кондер не получается включать , поскольку народ в офисе мерзнет почему то.
Но вот интересная вещь, если я читаю текст с бумаги - глаза не напрящаются, как только перевожу взгляд на компьютер - некомфортно. ТО же самое и дома с телевизором.
ПРичину пока не поняла.
Но вот интересная вещь, если я читаю текст с бумаги - глаза не напрящаются, как только перевожу взгляд на компьютер - некомфортно. ТО же самое и дома с телевизором.
ПРичину пока не поняла.
Кондиционер еще больше сушит воздух...
Что касается жк-мониторов - я их вообще не перевариваю, на мой взгляд они показывают хуже элт. Во всяком случае, мне еще не встретилось такого, который захотелось бы купить...
Попробуйте сменить цветовую температуру, поиграть с яркостью-контрастностью.
Работайте в очках, хотя бы и без диоптрий - есть такие очки типа для работы на компьютере, продаются в аптеках. Знаю людей, которым они помогли от постоянной усталости глаз.
Что касается жк-мониторов - я их вообще не перевариваю, на мой взгляд они показывают хуже элт. Во всяком случае, мне еще не встретилось такого, который захотелось бы купить...
Попробуйте сменить цветовую температуру, поиграть с яркостью-контрастностью.
Работайте в очках, хотя бы и без диоптрий - есть такие очки типа для работы на компьютере, продаются в аптеках. Знаю людей, которым они помогли от постоянной усталости глаз.
Это которые в мелкую сеточку? (Про очки)
ТОП 5
1
2
3
4