Биовестин - настолько ли хорош?
57908
36
bazik
member
Мне врач выписала биовестин для восстонавления микрофлоры. Прочитала информацию на сайте о Биовестине - расписывают довольно хорошо. Хотела бы узнать мнение тех, кто использовал в своем лечение Биовестин.
В клинике инфекционных болезней "Биовестин" (в особенности "Биовестин Лакто") часто используется для восстановления нормальной микрофлоры кишечника после антибиотикотерапии. Препарат применяется уже несколько лет и хорошо зарекомендовал себя как по своей эффективности, так и по индивидуальной переносимости пациентами.
Я пью его для профилактики раз в полгода. В медицине не силен, но чувствую его действие на себе: пищеварение отличное, общее самочувствие тоже лучше становится. На работе тоже от коллеги слышал, что семья ео регулярно пропивает
А вот интересно, что лучше: Биовестин или Нарине? В Нарине Форте тоже разные бифидо- и лактобактерии.
На этот вопрос сложно ответить однозначно. У каждого препарата есть и достоинства, и недостатки. Кроме того, к выбору препарата нужно подходить строго индивидуально, в зависимости от многих факторов.
За последние несколько лет в клинической практике сформировались новые подходы к лечению дисбиоза кишечника. Общеизвестно, что препараты, способствующие нормализации кишечной микрофлоры, делятся на три большие группы: пробиотики, пребиотики и синбиотики.
Пробиотики (к ним как раз относятся Биовестины и Нарине) - это живые микроорганизмы (молочнокислые бактерии, чаще бифидо- или лактобактерии), которые относятся к нормальным обитателям кишечника здорового человека.
Пребиотики содержат ингридиенты, которые стимулируют рост полезной микрофлоры, обитающей в толстой кишке. Они не подвергаются разрушению пищеварительными ферментами человека, не всасываются в верхних отделах пищеварительного тракта и являются питательной средой для роста определенной группы полезных микроорганизмов, заселяющих толстый кишечник. К пребиотикам относятся низкомолекулярные углеводы (инулин, лактулоза и др). Пребиотики находятся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, бананах и многих других продуктах.
Синбиотики - это комбинация пробиотиков и пребиотиков.
В последнее время в лечении дисбактериоза сформировался новый принцип, сущность которого сводится к тому, что важно не столько заселять толстый кишечник человека чужеродной флорой, сколько стимулировать развитие собственной. Поэтому теперь чаще применяются комбинированные препараты (синбиотики), а также препараты группы пребиотиков (Дюфалак, Лактусан, Нормазе и др), которые в неизмененном виде легко достигают толстой кишки, где избирательно становятся стимуляторами роста и жизнедеятельности нормальной микрофлоры.
Вот ссылочка на хороший сайт, посвященный этой проблеме. Но в любом случае следует помнить о том, что каждый препарат подбирается индивидуально. Желательно не обходиться без консультации врача.
Пробиотики (к ним как раз относятся Биовестины и Нарине) - это живые микроорганизмы (молочнокислые бактерии, чаще бифидо- или лактобактерии), которые относятся к нормальным обитателям кишечника здорового человека.
Пребиотики содержат ингридиенты, которые стимулируют рост полезной микрофлоры, обитающей в толстой кишке. Они не подвергаются разрушению пищеварительными ферментами человека, не всасываются в верхних отделах пищеварительного тракта и являются питательной средой для роста определенной группы полезных микроорганизмов, заселяющих толстый кишечник. К пребиотикам относятся низкомолекулярные углеводы (инулин, лактулоза и др). Пребиотики находятся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, бананах и многих других продуктах.
Синбиотики - это комбинация пробиотиков и пребиотиков.
В последнее время в лечении дисбактериоза сформировался новый принцип, сущность которого сводится к тому, что важно не столько заселять толстый кишечник человека чужеродной флорой, сколько стимулировать развитие собственной. Поэтому теперь чаще применяются комбинированные препараты (синбиотики), а также препараты группы пребиотиков (Дюфалак, Лактусан, Нормазе и др), которые в неизмененном виде легко достигают толстой кишки, где избирательно становятся стимуляторами роста и жизнедеятельности нормальной микрофлоры.
Вот ссылочка на хороший сайт, посвященный этой проблеме. Но в любом случае следует помнить о том, что каждый препарат подбирается индивидуально. Желательно не обходиться без консультации врача.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
50910
1000
Ухохоченный дозор
140658
1000
Вытяжка шейного позвонка
9070
11
А мы пьем Бифидокефир или Бифацил из Кольцовского "Вектора" - те же пробиотики, но чуток повкуснее, к тому же, именно Вектор - разработчик и посновной производитель штаммов бифидобактерий. Хотя Био-Веста тоже из Вектора когда-то вышла...
Да, нам тоже больше векторовские нравятся - раньше пила биовестин, вроде был эффект, а вроде непонятно. Потом в роддоме с малой лежали, увидели кольцовский Бифидум, его там всем малышам капают.
Врач нам сказала, что в нём те виды бактерий, которые нужны малышам, их
но и взрослым они помогают. Мы их с дочкой пьём периодически, нравится! А недавно подруга ходила с ребёнком к алергологу Козначеевой, и она посоветовала кольцовский же Экофлор, я недавно пропила его после антибиотиков, тоже очень понравился эффект.
А кефиры их пьем постоянно!
Врач нам сказала, что в нём те виды бактерий, которые нужны малышам, их
но и взрослым они помогают. Мы их с дочкой пьём периодически, нравится! А недавно подруга ходила с ребёнком к алергологу Козначеевой, и она посоветовала кольцовский же Экофлор, я недавно пропила его после антибиотиков, тоже очень понравился эффект.
А кефиры их пьем постоянно!
Спасибо Вам за Ваши ответы.
Хотелось бы узнать возможно ли Биовестином восстановить микрофлору влагалища? (врач прописала тампоны с биовестином)
Хотелось бы узнать возможно ли Биовестином восстановить микрофлору влагалища? (врач прописала тампоны с биовестином)
Да, Биовестин используется для лечения бактериального вагиноза (дисбиоза влагалища). Вам сделали необходимое обследование (мазок, посев на флору)?
А подскажите, где можно приобрести кольцовские препараты, к примеру, тот же бифидокефир?... Вот биовестин я в аптеке покупаю... но сомневаюсь, что бифидокефир там может продаваться...
Препараты кольцовские (Бифидум и Экофлор) - в аптеках. А Бифидокефир, Бифацил и Бифатоник кольцовские - в супермаркетах. Есть в Холидеях, например.
Поиск препаратов по аптекам Новосибирска - здесь. А многие молочные препараты есть в продуктовых магазинах. Или же можно попросить каких-нибудь знакомых в Кольцово купить.
Владимир Ив
old hamster
Биовестин хороший препарат, вполне сопоставимый по своим достоинствам с кольцовским бифидоконцентратом.
Ну по крайней мере был раньше.
А вот наринэ или тем более(!!!) нарине-форте(?) полная лажа и ерунда.
Попробую рассказать чуть подробнее:
1) Биовестин делается на основе штамма бактерий Bifidum adolescentis (лат. - подростковый). Это весьма активные бактерии, способные эффективно подавлять практически всю патогенную и условнопатогенную флору.
Из недостатков штамма - он строгий анаэроб, т.е. боится кислорода. И хранится препарат недолго. Как и большинство бифидобактерий плохо проходит кислую среду желудка.
Впрочем Биовестин выпускается в высокой концентрации и практически всегда даёт неплохой терапевтический эффект. Противопоказаний нет, а единственное ограничение в применении - возрастное. Детям до года лучше воздержаться от приёма, хотя производители ставят срок - с 3,5 мес.
У детей в норме не может быть этого штамма в таком количестве, иначе он подавляет собственную микрофлору: B. longum, B.bifidum и B.infantis, а кроме того ферментные системы ЖКТ ребёнка не начинают действовать в полную силу.
Биовестиновский штамм появляется в организме ребёнка в значимых количествах только после введения мясных прикормов, а начинает сильно прирастать в период гормонального становления в подростковом возрасте (потому и называется подростковый).
2) Концентрация лактобактерий в наринэ недостаточна для терапевтического эффекта, а наринэ-форте там вообще 10х7- кошкины слёзы. По сравнению с кольцовским Трилатом концентрация Наринэ-фортэ в 100 раз меньше. В любом биойогурте в котором есть живые культуры концентрация такая же, если не больше.
А кольцовские кефиры есть практически во всех крупных магазинах города, можно знакомых лишний раз не напрягать. В Зебре точно были.
Ну по крайней мере был раньше.
А вот наринэ или тем более(!!!) нарине-форте(?) полная лажа и ерунда.
Попробую рассказать чуть подробнее:
1) Биовестин делается на основе штамма бактерий Bifidum adolescentis (лат. - подростковый). Это весьма активные бактерии, способные эффективно подавлять практически всю патогенную и условнопатогенную флору.
Из недостатков штамма - он строгий анаэроб, т.е. боится кислорода. И хранится препарат недолго. Как и большинство бифидобактерий плохо проходит кислую среду желудка.
Впрочем Биовестин выпускается в высокой концентрации и практически всегда даёт неплохой терапевтический эффект. Противопоказаний нет, а единственное ограничение в применении - возрастное. Детям до года лучше воздержаться от приёма, хотя производители ставят срок - с 3,5 мес.
У детей в норме не может быть этого штамма в таком количестве, иначе он подавляет собственную микрофлору: B. longum, B.bifidum и B.infantis, а кроме того ферментные системы ЖКТ ребёнка не начинают действовать в полную силу.
Биовестиновский штамм появляется в организме ребёнка в значимых количествах только после введения мясных прикормов, а начинает сильно прирастать в период гормонального становления в подростковом возрасте (потому и называется подростковый).
2) Концентрация лактобактерий в наринэ недостаточна для терапевтического эффекта, а наринэ-форте там вообще 10х7- кошкины слёзы. По сравнению с кольцовским Трилатом концентрация Наринэ-фортэ в 100 раз меньше. В любом биойогурте в котором есть живые культуры концентрация такая же, если не больше.
А кольцовские кефиры есть практически во всех крупных магазинах города, можно знакомых лишний раз не напрягать. В Зебре точно были.
Я проходила долгое лечение ИППП, пропила 3 курса сильнейших препаратов и моя врач после взятия мазка назначила мне Биовестин.
Если в курсе терапии были сильные антибиотики - стоит пройти такой курс лечения и потом повторно посмотреть мазок.
Владимир Ив
old hamster
Кстати, если вы имеете информацию по "Биовестину-лакто", поделитесь как удаётся сочетать несочетаемое - бифидо и лактобактерии в одном флаконе? Лактобактерии делятся чуть ли не вдвое быстрее, любят кислую среду и этим подавляют бифидоштаммы, которые предпочитают слабокислую. Поэтому препарат частенько к средине срока хранения начинает расслаиваться и свётрываться как бы хорошо не выдерживался температурный режим. А срок хранения 3 мес.
Может быть это слухи, но кажется "Биовеста" отказалась от производства этого препарата. По крайней мере я не видел его уже достаточно давно.
Может быть это слухи, но кажется "Биовеста" отказалась от производства этого препарата. По крайней мере я не видел его уже достаточно давно.
по "Биовестину-лакто"
но кажется "Биовеста" отказалась от производства этого препарата
Я прошла курс в ноябре. Не так уж и давно. Его действительно мало, пришлось поискать. Связано скорее всего с достаточной сложностью хранения. В одной из аптек с меня взяли подписку, что препарат я приобрела в нормальном состоянии. Кстати, тогда я его впервые увидала, и откуда мне знать какое у него нормальное состояние.
Он действительно иногда сворачивается, но меня заверили, что это в норме.
но кажется "Биовеста" отказалась от производства этого препарата
Я прошла курс в ноябре. Не так уж и давно. Его действительно мало, пришлось поискать. Связано скорее всего с достаточной сложностью хранения. В одной из аптек с меня взяли подписку, что препарат я приобрела в нормальном состоянии. Кстати, тогда я его впервые увидала, и откуда мне знать какое у него нормальное состояние.
Он действительно иногда сворачивается, но меня заверили, что это в норме.
Юлия
Доктор НГС
Как удается сочетать бифидо- и лактобактерии в одной среде - не знаю, поскольку я не микробиолог и не принимаю участия в процессе производства препарата. Я практикующий врач и вынуждена доверять производителю. О сроке хранения и температурном режиме осведомлена. Препарат выпускается до сих пор и есть в аптеках города.
Как удается сочетать бифидо- и лактобактерии в одной среде - не знаю, поскольку я не микробиолог и не принимаю участия в процессе производства препарата.Это, действительно, вопрос. Насколько я знаю, векторовские учёные потому и создали разные препараты - то есть развели бифидо- и лакто по разным препаратам (Бифидум - три вида бифидо, Трилакт - три вида лакто). Потому что лактобактерии гораздо агрессивнее, и конкурируют с бифидо во флаконе.
> Бифидокефир, Бифацил и Бифатоник кольцовские - в супермаркет
Несколько месяцев пила все это по очереди и вперемешку - изменений ни малейших. Разве что вес набрала - жирные они и сладкие.
Перешла на аптечный Биовестин. Три недели пила, потом месяц отходила - разладилось все, что только могло, вплоть до того, что ем как обычно, а наружу - ничего, ну или почти ничего...
Бросила все на фиг. Чтоб я еще так мучилась...
Несколько месяцев пила все это по очереди и вперемешку - изменений ни малейших. Разве что вес набрала - жирные они и сладкие.
Перешла на аптечный Биовестин. Три недели пила, потом месяц отходила - разладилось все, что только могло, вплоть до того, что ем как обычно, а наружу - ничего, ну или почти ничего...
На меня Биовестин не действует совсем, а вот Нарине - очень хорошо. (А кто-то его раскритиковал).
Владимир Ив
old hamster
> Бифидокефир, Бифацил и Бифатоник кольцовские - в супермаркетКисломолочка не для лечения, а для поддержки, то есть сначала восстановить, потом - лечить. Если есть проблемы с кишечником можно попробовать кольцовские пробиотики - Экофлор и Бифидум - там концентрация бактерий намного выше, чем в кефирах. , многие очень хорошо отзываются о кольцовских препаратах, знакомые даже отправляют их на Украину поездом для родственников . Вот.
Юлия
Доктор НГС
Подтверждаю этот факт. Сотрудники ГНЦ ВБ "Вектор" тоже принимают эти препараты.
Крыска
unreal
С моей точки зрения, у меня и не было особых проблем с кишечником, во всяком случае после курса лечения антибиотиками разницы в его работе я не заметила, но врач порекомендовала - я и попробовала... Анализов не делали, поэтому понятия не имею, надо там что-то лечить, или не надо, но вряд ли Биовестин принес какой-то вред организму, не считая изрядной встряски.
Pascale
v.i.p.
Из собственного опыта. Ни Биовестин, ни Нарине (в разных формах) видимого эффекта не дали.
Экофлор пару месяцев назад фактически спас меня от кишечной инфекции, принесенной ребенком из д/сада.
Так что мой выбор в отношении препаратов для коррекции флоры теперь однозначен.
А вообще, довольно редко встречаются такие препараты, бьющие, что называется, прямо в цель. В моем случае, до Экофлора, таким был "Ветом" лет 8 назад. Продавался в ветаптеке, как сейчас помню:)
Экофлор пару месяцев назад фактически спас меня от кишечной инфекции, принесенной ребенком из д/сада.
Так что мой выбор в отношении препаратов для коррекции флоры теперь однозначен.
А вообще, довольно редко встречаются такие препараты, бьющие, что называется, прямо в цель. В моем случае, до Экофлора, таким был "Ветом" лет 8 назад. Продавался в ветаптеке, как сейчас помню:)
Ой, не может быть, что бы вет, препарат (Ветом) в человеческой аптеке продавали и уж тем более (я зная его состав и то, что там декларировано) не рекомендовала бы его принимать людям ( да для животных ИМХО можгно только при стадном содержани и поносах неясной этиологии).
Продают до сих пор. Недавно мой отец покупал по просьбе знакомых из Москвы (по рекомендации московских врачей).
Подтверждаю этот факт. Сотрудники ГНЦ ВБ "Вектор" тоже принимают эти препараты.Вы лучше скажите, где их купить то можно?
Продают до сих пор. Недавно мой отец покупал по просьбе знакомых из Москвы (по рекомендации московских врачей).ХМ, вообще говоря штамм несет устойчвость к антибиотикам, не имеет фармстатьи, нет докозательств его эффективности даже в ветеринарии (то что есть это филькина грамота, а не доказательства, там даже не знали точно от чего лечили, я уже не говорю об отсутсвии контролей).. В общем, если бы наш родной биоэтический коммитет озаботился бы выпуском этого штамма, то производство, думаю, закрыли бы на раз.. В составе тренсформированной плазмиды непонятная субъединица альфа-интерферон. При этом некоторый люди рабтающие с бацилюс утверждают, что плазмиды в данной бактерии неустойчивы и часто возможен горизонталный перенос, что авторы конструкции отрицают (меня сильно беспокоит и этот факт и тот факт, что в личных разговорах с авторами и испытателями обнаруживается ряд существенных нестыковок)..
Я бы сказала словами знаменитого анекдота "И эти люди запрещают мне ковырять в носу" , имея в виду истерию с ГМО и прежде всего с растениями...
Скажите, какие конкретно препараты Вас интересуют.
При чем здесь человеческая аптека?
Я написала в ветаптеке.
Вы не рекомендуете, а людям помогает. Я не единственная, кто тогда его принимал. И все с положительным результатом.
Я написала в ветаптеке.
Вы не рекомендуете, а людям помогает. Я не единственная, кто тогда его принимал. И все с положительным результатом.
При чем здесь человеческая аптека?Ага и от похмелья и от поноса и от онкологии и от мастопоатии и от безденежья (производителям)...
Я написала в ветаптеке.
Мел тоже помогает и от того и от другог и от третьего, если не знать, что это мел... Еще раз прочитайте что в этот штамм трансформировали и подумайте - вам нужно, что бы в вашем организем появилась постоянная усточивость в батрицидам (некоторым антибиотикам) и постоянная экспрессия одного из факторов воспаления, плюс постоянный риск заработать аутоимунное заболевание? Если да - пейте ради бога - мне-то что ...
Это было 8 лет назад.
Ничего лучше на то время я не для себя не нашла. Или Вы считаете низкопробные антибиотики лучшим выходом?
Сейчас Ветом принимать бы не стала, т.к. есть другие варианты, о чем я тоже писала в первом своем посте.
Ничего лучше на то время я не для себя не нашла. Или Вы считаете низкопробные антибиотики лучшим выходом?
Сейчас Ветом принимать бы не стала, т.к. есть другие варианты, о чем я тоже писала в первом своем посте.
Антибиотики и пробиотики это разные вещи. Я считаю, что использовать надо, то что прописал врач (причем врач , которому я доверяю), а не заниматься самолечением, особенно, когда непонятно чем лечишься. Мне почему-то врачи до сих пор помогали всегда решать проблемы со здоровьем , причем нормальными схемами - бещо всяких выкрутасов и сомнительных препаратов (только схемы эти я обычно имею привычку, как лабораторный протокол к себе применять - сказали в 6 часов съесть таблетку и запить водой - съем и запью, сказали никого алкоголя - никакого алкоголя, даже грамма не выпью) .
Что такое низкопробные антибиотики не знаю ... Восемь лет назад и "векторовские" препараты и препараты "Биовесты" и даже московские препараты были доступны в аптеках . И спектр антибиотиков (и антимикробных препаратов) несильно отличался от нынешнего спектра.
Что такое низкопробные антибиотики не знаю ... Восемь лет назад и "векторовские" препараты и препараты "Биовесты" и даже московские препараты были доступны в аптеках . И спектр антибиотиков (и антимикробных препаратов) несильно отличался от нынешнего спектра.
Мне почему-то врачи до сих пор помогали всегда решать проблемы со здоровьем , причем нормальными схемамиВам везло. Мне меньше. Возможно, моя внешность не располагает поликлинических эскулапов к "нормальным схемам", а я по молодости к ним (эскулапам этим) время от времени пыталась обращаться.
Так вот, отличие антибиотиков и пробиотиков я знаю. Они почему-то нет. Или опять же, рожа моя им не глянулась, ибо в моем случае это всегда были антибиотики, вне зависимости от диагноза, который почему-то всегда ставился "на глазок", без подтверждения соответствующими исследованиями.
Изрядно измучив свой организм антибиотиками (низкопробные поскольку нет никакой уверенности в их подлинности и чистоте) я поставила на них болшой жирный крест, решив для себя, что - "только в случае неминуемой гибели и отсутствии альтернатив".
Я не говорю, что "Ветом" панацея, и не собираюсь оспаривать приведенные Вами выше аргументы против, но мне в тот конкретный момент он помог. Это был разовый, но очень эффективный, прием. Соседка лечила "Ветомом" двоих своих детей, причем регулярно, на протяжении нескольких лет. Ничего, живы-здоровы (еще как здоровы!).
Восемь лет назад и "векторовские" препараты и препараты "Биовесты" и даже московские препараты были доступны в аптекахВозможно. Помню Бифидумбактерин и Наринэ, которым все повально увлекались. Пробовала. Без эффекта.
ТОП 5
1
2
3
4