отекают ноги
1763
17
Девушка за рулём
veteran
вот значит надела туфли сегодня и в полной мере ощутила это - т.е. отёчность. у врачей по почкам и сосудам прошлый год консультировалась в областной, гестоз непонятной этиологи, и как результат таблетки на летний период, компрессионное бельё и почаще ноги поднимать. Есть ли ещё варианты?
esenina
Я не тупая - я красивая!
когда была беременная меньше пить говорили, не знаю Вам это поможет или нет...
Пить меньше жидкости - да, но в разумных пределах. Ограничить употребление поваренной соли.
Девушка за рулём
veteran
барышни, вспоминать последние дни беременности, и первые дни после родов особенно, когда мои ноги были похожи на лапки хомячкасейчас весело, но тогда я реально испугалась. Всё прошло буквально за пару дней на капельницах. Рожала в областной. Так что вот. Пью и так немного, еду не досаливаю специально.
Помогает мне только реально сложить ноги на стол, тогда отёчность спадает. Вчера опытным путём установила.
Помогает мне только реально сложить ноги на стол, тогда отёчность спадает. Вчера опытным путём установила.
Юлия
Доктор НГС
А сейчас ноги до какой степени отекают? Сколько времени прошло после родов?
Девушка за рулём
veteran
дочери летом будет 5 лет, а отёчность сейчас можно сказать умеренная, даже слабая..Почему написала вчера, приехала на работу, тубли на тапочки сменила, а через пару часов попыталаьс надеть...получилось с трудом, сложила ноги на стол, стало легче по ощущениям. С лапками хомячка сейчас сравнивать мои ноги невозможно. всё на первый взгляд в норме.
Kirochka
guru
А ноги постоянно отекают, либо периодами? У меня дней за 10 начинаются дикие отеки, и ничего с этим сделать не могу
Сейчас читают
Суд с СЛК Моторс.
9627
119
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1018409
876
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды (часть 2)
379880
215
Девушка за рулём
veteran
я связи с циклом не нахожу, скорее есть зависимость от времени суток, чем ближе к вечеру, тем критичнее. Ещё ноги болят, тяжесть такая бывает. У меня к всему этому наследственный варикоз ( на мамины ноги смотреть страшно) но очень пока лёгкий, поверхностные вены, чуть ударилась синячище будет. Везучка, что говорить
А отеки и тяжесть в ногах это разные вещи? Под вечер ноги вроде не отекают, но тяжеленные просто становятся. Мазала Венорутоном и Лиотоном, не намного легче становилось.
Юлия
Доктор НГС
Я думаю, что все дело в вашем варикозе. Сосудистому хирургу не показывались? Бывает, что внешне признаки варикоза почти незаметны, а глубокие, серьезные изменения уже есть. Может быть, обувь нужно подобрать более удобную, менее тесную? А за рулем много времени проводите?
Kirochka
guru
Коллега
У меня варикоз тоже очень симпатичный, правда я его обследую периодически. Но в целом, отеки по циклу усиливаются.. А проверяла в свое время все, и почки, и надпочечники, и полностью все, что можно
У меня варикоз тоже очень симпатичный, правда я его обследую периодически. Но в целом, отеки по циклу усиливаются.. А проверяла в свое время все, и почки, и надпочечники, и полностью все, что можно
Девушка за рулём
veteran
и я мажу вечерами. Лиотон, Троксевазин, Троксерутин. Мне кажется что от них становится легче.
Девушка за рулём
veteran
У сосудистого хирурга как раз и была в областной. Он сказал, что с такими приличными ногами к ним ещё рано. Дескать лечить пока нечего. Лечить как я поняла - это резать.
Обувь у меня вся, кроме двух пар, вообще без каблуков или 1-2 сантиметра. Т.е. на каблуках времени провожу мало очень. А эти каблукастые туфли-босоножки ношу редко.
За рулём с работы - на работу. Каждый день.
Вот примерно так.
Обувь у меня вся, кроме двух пар, вообще без каблуков или 1-2 сантиметра. Т.е. на каблуках времени провожу мало очень. А эти каблукастые туфли-босоножки ношу редко.
За рулём с работы - на работу. Каждый день.
Вот примерно так.
Деодат
old, but not obsolete
хм а нет ли связи с баней? что не потеют?
Я слышала у людей отекают,если много времени сидят. А причина...? У меня от сидячей работы просто ноют.
Девушка за рулём
veteran
доктор, ну вот чё вы издеваетесь та?
Esmeralda
activist
Не обращались в 168 МСЧ, клинику лимфологии?
Девушка за рулём
veteran
Это Академгородок, далековато. А что они там волшебного делают?
ТОП 5
1
2
3
4