отекают ноги
1763
17
вот значит надела туфли сегодня и в полной мере ощутила это - т.е. отёчность. у врачей по почкам и сосудам прошлый год консультировалась в областной, гестоз непонятной этиологи, и как результат таблетки на летний период, компрессионное бельё и почаще ноги поднимать. Есть ли ещё варианты? :cray-1:
когда была беременная меньше пить говорили, не знаю Вам это поможет или нет...
esenina
Пить меньше жидкости - да, но в разумных пределах. Ограничить употребление поваренной соли.
Юлия
барышни, вспоминать последние дни беременности, и первые дни после родов особенно, когда мои ноги были похожи на лапки хомячка:улыб:сейчас весело, но тогда я реально испугалась. Всё прошло буквально за пару дней на капельницах. Рожала в областной. Так что вот. Пью и так немного, еду не досаливаю специально.

Помогает мне только реально сложить ноги на стол, тогда отёчность спадает. Вчера опытным путём установила. :dnknow:
А сейчас ноги до какой степени отекают? Сколько времени прошло после родов?
Юлия
дочери летом будет 5 лет, а отёчность сейчас можно сказать умеренная, даже слабая..Почему написала вчера, приехала на работу, тубли на тапочки сменила, а через пару часов попыталаьс надеть...получилось с трудом, сложила ноги на стол, стало легче по ощущениям. С лапками хомячка сейчас сравнивать мои ноги невозможно. всё на первый взгляд в норме.
А ноги постоянно отекают, либо периодами? У меня дней за 10 начинаются дикие отеки, и ничего с этим сделать не могу
Kirochka
я связи с циклом не нахожу, скорее есть зависимость от времени суток, чем ближе к вечеру, тем критичнее. Ещё ноги болят, тяжесть такая бывает. У меня к всему этому наследственный варикоз ( на мамины ноги смотреть страшно) но очень пока лёгкий, поверхностные вены, чуть ударилась синячище будет. Везучка, что говорить:улыб:
Юлия
А отеки и тяжесть в ногах это разные вещи? Под вечер ноги вроде не отекают, но тяжеленные просто становятся. Мазала Венорутоном и Лиотоном, не намного легче становилось.
Я думаю, что все дело в вашем варикозе. Сосудистому хирургу не показывались? Бывает, что внешне признаки варикоза почти незаметны, а глубокие, серьезные изменения уже есть. Может быть, обувь нужно подобрать более удобную, менее тесную? А за рулем много времени проводите?
Коллега :agree:
У меня варикоз тоже очень симпатичный, правда я его обследую периодически. Но в целом, отеки по циклу усиливаются.. А проверяла в свое время все, и почки, и надпочечники, и полностью все, что можно
Vilna
и я мажу вечерами. Лиотон, Троксевазин, Троксерутин. Мне кажется что от них становится легче.
Юлия
У сосудистого хирурга как раз и была в областной. Он сказал, что с такими приличными ногами к ним ещё рано. Дескать лечить пока нечего. Лечить как я поняла - это резать.

Обувь у меня вся, кроме двух пар, вообще без каблуков или 1-2 сантиметра. Т.е. на каблуках времени провожу мало очень. А эти каблукастые туфли-босоножки ношу редко.

За рулём с работы - на работу. Каждый день.
Вот примерно так.
хм а нет ли связи с баней? что не потеют?:улыб:
Я слышала у людей отекают,если много времени сидят. А причина...? У меня от сидячей работы просто ноют.
доктор, ну вот чё вы издеваетесь та? :чмок:
Не обращались в 168 МСЧ, клинику лимфологии?
Это Академгородок, далековато. А что они там волшебного делают?