На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
От депрессии лучше вылечивает гипноз или рефлексотерапия. Что лучше?
15846
64
авпвыапвапвап
experienced
Как раз это и есть решение проблемы. Это смена среды. Лучше всего отдать в частную школу с классами по 10-15 человек. У меня знакомый так перевелся из обычной школы которую ненавидел..и в итоге ему так понравилось в другой школе что он стал в итоге весьма успешным человеком. Это самая большая ошибка когда вы пытаетесь изменить человека под среду...а не среду под человека. Ну не комфортно если ему там, ну не ломайте вы его. И обязательно параллельно надо вести посещения психолога пару раз в неделю. Если проблемы в коллективе то пусть дальше поступает на заочку и идет работать. Это даст ему самореализацию и статус...так как он уже будет зарабатывать деньги и тратить. Он почувствует свою значимость и возможности в этом мире. Это лучше чем проводить дни на лекциях. В итоге все решают связи и опыт. А не очно или заочно человек закончил вуз.....
miryukova
activist
Я знаю ребенка, который за пять лет учебы поменял уже три школы: везде его "не любят", "ему завидуют", "не понимают"... Что это? Не бегство ли от самого себя?
авпвыапвапвап
experienced
ну так надо же и психолога подключать чтобы постоянно с ним работал. У меня товарищ был так ему очень помогло...причем настолько что он сейчас очень хорошие позиции занимает по работе.
Тос
activist
Из моего опыта - лет десять назад стало модно "переживать депрессию" , особенно весной , вот моя приятельница и договорилась с врачом психиатром на приём для трёх подруг , которые решили за бокалом вина , что у них депрессия . Приехали в психиатрическую клинику , нашли корпус , где должны были нас ждать , позвонили в дверь , нам открыл крупный мужчина в белом халате ( ну очень крупный) , провёл в специальную комнату для посетителей , пришла доктор , посмотрела на нас , поулыбалась и сказала тому мужчине , что мы все пойдем к ней в кабинет по первому этажу , тот тоже стал улыбаться и мы пошли , когда мы поднялись в кабинет , мы в голос кричали , что мы здоровые , счастливые , молодые и красивые на что врач ответила : будите думать о депрессии - она придёт , будите страдать дурью - она придёт за вами , нужно жить с людьми и собой в ладу . Для себя я уяснила одно - мы все под богом ходим , но туда (психбольница) я не хочу , и когда на душе погано , тяну себя за уши , заставляю жить и идти к людям . Как то так . А вот к психотерапевту , мне кажется , иногда ходить нужно , хотя бы для того , что бы себя услышать , подруги и родня всё же предвзято относятся , любят .
Ну уж психиатрию с психотерапией не нужно мешать
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Я знаю ребенка, который за пять лет учебы поменял уже три школы: везде его "не любят", "ему завидуют", "не понимают"... Что это? Не бегство ли от самого себя?здесь,скорее всего,не ребенок виноват,а родительские установки
Сейчас читают
Любить Нельзя Не любить
46777
223
КОФЕЙНЯ (часть 5)
246157
1000
Дозор. Хоть какой
175158
1001
будите думать о депрессии - она придёт , будите страдать дурью - она придёт за вами , нужно жить с людьми и собой в ладу .Конечно, если надумывать себе болезни, то они и появятся:(
Но ведь есть варианты, когда болезнь приходит сама, ее не зовут и не ждут. И тогда лучше не ждать или ждать недолго, пока болезнь не зашла в ту стадию, когда нужна психбольница.
Не все психические болезни лечатся за железными стенами, на начальном этапе часто врач может откорректировать состояние.
авпвыапвапвап
experienced
депрессия это не болезнь...это отсутствие чего либо в жизни и в организме.....можно для начала кстати на паразитов проверится...и витаминчики попить...
Lolina
activist
Можно и на паразитов, и витаминчики - хуже не будет.
Но все-таки депрессия - это болезнь. Хотя некоторые называют этим словом плохое настроение...назвать можно как угодно, но плохое настроение - это хандра, а не депрессия.
Настоящая клиническая депрессия - это болезнь. Кстати, она бывает из-за отсутствия в организме какого-то гормона (или вещества), не помню названия. Но вылечить именно такую депрессию не так-то просто.
Но все-таки депрессия - это болезнь. Хотя некоторые называют этим словом плохое настроение...назвать можно как угодно, но плохое настроение - это хандра, а не депрессия.
Настоящая клиническая депрессия - это болезнь. Кстати, она бывает из-за отсутствия в организме какого-то гормона (или вещества), не помню названия. Но вылечить именно такую депрессию не так-то просто.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Серотонина, в основном. И вылечить такую депрессию СИОЗС вполне по силам даже начинающему психиатру.
Lolina
activist
Но все-таки для лечения нужен хоть какой-то, но врач, так?
Очень уж распространено мнение, что депрессия - это капризы, человек сам виноват, надо заниматься спортом или прогулками, а не лежать на диване и т.д.
Спорт, прогулки, витамины - это надо, но это чаще всего не решение проблемы.
Но я имела в виду не серотонин, а, если не ошибаюсь, дофамин.
Очень уж распространено мнение, что депрессия - это капризы, человек сам виноват, надо заниматься спортом или прогулками, а не лежать на диване и т.д.
Спорт, прогулки, витамины - это надо, но это чаще всего не решение проблемы.
Но я имела в виду не серотонин, а, если не ошибаюсь, дофамин.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Конечно, нужен врач. Самолечением заниматься нехорошо.
И дофамин есть, и даже норадреналин. Но группа СИОЗС более многочисленна, в то время, как СИОЗД-вроде один-единственный на фармрынке. Хотя, пишут, что при тяжелых депрессиях зарекомендовал себя хорошо. Для этого и нужен врач-чтобы подобрать индивидуально препарат
А тот, кто говорит, что человек сам виноват и пусть ищет паразитов-сам не оказывался в шкуре больного с депрессией. И не дай бог оказаться
И дофамин есть, и даже норадреналин. Но группа СИОЗС более многочисленна, в то время, как СИОЗД-вроде один-единственный на фармрынке. Хотя, пишут, что при тяжелых депрессиях зарекомендовал себя хорошо. Для этого и нужен врач-чтобы подобрать индивидуально препарат
А тот, кто говорит, что человек сам виноват и пусть ищет паразитов-сам не оказывался в шкуре больного с депрессией. И не дай бог оказаться
Конечно же Вы правы , болезнь легче предупредить , чем вылечить . Тут кучу советов Вам надавали по поводу медикаментов , я с этим согласиться не могу , такие препараты должен назначать только специалист , с последующим наблюдение за больным ,т.к. в большинстве своём это опасно . Вы можете обратиться к психо-терапевту , а врач уже Вас либо сам будет лечить , либо отправит к психиатру . Удачи .
ТОП 5
1
2
3
4