От депрессии лучше вылечивает гипноз или рефлексотерапия. Что лучше?
15380
64
авпвыапвапвап
experienced
Как раз это и есть решение проблемы. Это смена среды. Лучше всего отдать в частную школу с классами по 10-15 человек. У меня знакомый так перевелся из обычной школы которую ненавидел..и в итоге ему так понравилось в другой школе что он стал в итоге весьма успешным человеком. Это самая большая ошибка когда вы пытаетесь изменить человека под среду...а не среду под человека. Ну не комфортно если ему там, ну не ломайте вы его. И обязательно параллельно надо вести посещения психолога пару раз в неделю. Если проблемы в коллективе то пусть дальше поступает на заочку и идет работать. Это даст ему самореализацию и статус...так как он уже будет зарабатывать деньги и тратить. Он почувствует свою значимость и возможности в этом мире. Это лучше чем проводить дни на лекциях. В итоге все решают связи и опыт. А не очно или заочно человек закончил вуз.....
miryukova
activist
Я знаю ребенка, который за пять лет учебы поменял уже три школы: везде его "не любят", "ему завидуют", "не понимают"... Что это? Не бегство ли от самого себя?
авпвыапвапвап
experienced
ну так надо же и психолога подключать чтобы постоянно с ним работал. У меня товарищ был так ему очень помогло...причем настолько что он сейчас очень хорошие позиции занимает по работе.
Тос
activist
Из моего опыта - лет десять назад стало модно "переживать депрессию" , особенно весной , вот моя приятельница и договорилась с врачом психиатром на приём для трёх подруг , которые решили за бокалом вина , что у них депрессия . Приехали в психиатрическую клинику , нашли корпус , где должны были нас ждать , позвонили в дверь , нам открыл крупный мужчина в белом халате ( ну очень крупный) , провёл в специальную комнату для посетителей , пришла доктор , посмотрела на нас , поулыбалась и сказала тому мужчине , что мы все пойдем к ней в кабинет по первому этажу , тот тоже стал улыбаться и мы пошли , когда мы поднялись в кабинет , мы в голос кричали , что мы здоровые , счастливые , молодые и красивые на что врач ответила : будите думать о депрессии - она придёт , будите страдать дурью - она придёт за вами , нужно жить с людьми и собой в ладу . Для себя я уяснила одно - мы все под богом ходим , но туда (психбольница) я не хочу , и когда на душе погано , тяну себя за уши , заставляю жить и идти к людям . Как то так . А вот к психотерапевту , мне кажется , иногда ходить нужно , хотя бы для того , что бы себя услышать , подруги и родня всё же предвзято относятся , любят .
Ну уж психиатрию с психотерапией не нужно мешать
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Я знаю ребенка, который за пять лет учебы поменял уже три школы: везде его "не любят", "ему завидуют", "не понимают"... Что это? Не бегство ли от самого себя?здесь,скорее всего,не ребенок виноват,а родительские установки
Сейчас читают
Любители Ф1 в Н-ске - отзовитесь...
193396
1000
Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 4)
209518
1000
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 2)
330615
1000
будите думать о депрессии - она придёт , будите страдать дурью - она придёт за вами , нужно жить с людьми и собой в ладу .Конечно, если надумывать себе болезни, то они и появятся:(
Но ведь есть варианты, когда болезнь приходит сама, ее не зовут и не ждут. И тогда лучше не ждать или ждать недолго, пока болезнь не зашла в ту стадию, когда нужна психбольница.
Не все психические болезни лечатся за железными стенами, на начальном этапе часто врач может откорректировать состояние.
авпвыапвапвап
experienced
депрессия это не болезнь...это отсутствие чего либо в жизни и в организме.....можно для начала кстати на паразитов проверится...и витаминчики попить...
Lolina
activist
Можно и на паразитов, и витаминчики - хуже не будет.
Но все-таки депрессия - это болезнь. Хотя некоторые называют этим словом плохое настроение...назвать можно как угодно, но плохое настроение - это хандра, а не депрессия.
Настоящая клиническая депрессия - это болезнь. Кстати, она бывает из-за отсутствия в организме какого-то гормона (или вещества), не помню названия. Но вылечить именно такую депрессию не так-то просто.
Но все-таки депрессия - это болезнь. Хотя некоторые называют этим словом плохое настроение...назвать можно как угодно, но плохое настроение - это хандра, а не депрессия.
Настоящая клиническая депрессия - это болезнь. Кстати, она бывает из-за отсутствия в организме какого-то гормона (или вещества), не помню названия. Но вылечить именно такую депрессию не так-то просто.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Серотонина, в основном. И вылечить такую депрессию СИОЗС вполне по силам даже начинающему психиатру.
Lolina
activist
Но все-таки для лечения нужен хоть какой-то, но врач, так?
Очень уж распространено мнение, что депрессия - это капризы, человек сам виноват, надо заниматься спортом или прогулками, а не лежать на диване и т.д.
Спорт, прогулки, витамины - это надо, но это чаще всего не решение проблемы.
Но я имела в виду не серотонин, а, если не ошибаюсь, дофамин.
Очень уж распространено мнение, что депрессия - это капризы, человек сам виноват, надо заниматься спортом или прогулками, а не лежать на диване и т.д.
Спорт, прогулки, витамины - это надо, но это чаще всего не решение проблемы.
Но я имела в виду не серотонин, а, если не ошибаюсь, дофамин.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Конечно, нужен врач. Самолечением заниматься нехорошо.
И дофамин есть, и даже норадреналин. Но группа СИОЗС более многочисленна, в то время, как СИОЗД-вроде один-единственный на фармрынке. Хотя, пишут, что при тяжелых депрессиях зарекомендовал себя хорошо. Для этого и нужен врач-чтобы подобрать индивидуально препарат
А тот, кто говорит, что человек сам виноват и пусть ищет паразитов-сам не оказывался в шкуре больного с депрессией. И не дай бог оказаться
И дофамин есть, и даже норадреналин. Но группа СИОЗС более многочисленна, в то время, как СИОЗД-вроде один-единственный на фармрынке. Хотя, пишут, что при тяжелых депрессиях зарекомендовал себя хорошо. Для этого и нужен врач-чтобы подобрать индивидуально препарат
А тот, кто говорит, что человек сам виноват и пусть ищет паразитов-сам не оказывался в шкуре больного с депрессией. И не дай бог оказаться
Конечно же Вы правы , болезнь легче предупредить , чем вылечить . Тут кучу советов Вам надавали по поводу медикаментов , я с этим согласиться не могу , такие препараты должен назначать только специалист , с последующим наблюдение за больным ,т.к. в большинстве своём это опасно . Вы можете обратиться к психо-терапевту , а врач уже Вас либо сам будет лечить , либо отправит к психиатру . Удачи .
ТОП 5
1
2
3