Сепсис без лейкоцитоза?
1796
10
kosh_
activist
Добрый день!
Скажите пожалуйста, может ли быть сепсис без лейкоцитоза? Клинический анализ крови - все в пределах, только эозинофилы ниже нормы. Слабость, температура гуляет от 37,1 до 37,4 уже 10 дней, головная боль непреходящая. Менингит исключен пункцией.
зы: кратко - потому что с телефона, завтра попробую подробней
Скажите пожалуйста, может ли быть сепсис без лейкоцитоза? Клинический анализ крови - все в пределах, только эозинофилы ниже нормы. Слабость, температура гуляет от 37,1 до 37,4 уже 10 дней, головная боль непреходящая. Менингит исключен пункцией.
зы: кратко - потому что с телефона, завтра попробую подробней
Есть критерии сепсиса. Ознакомьтесь
Так ознакамливалась. Везде про лейкоциты разное.
Да, в общем-то, уже капают антибиотики.
Да, в общем-то, уже капают антибиотики.
По одним лейкоцитам сепсис не "ставят"
Я уже не знаю, что они по чему ставят. Но антибиотики стали колоть только сегодня, хотя лежу с субботы. А мне все хуже... Температура растет, морда при этом бледнеет, башка так и болит.
Со вчера еще сердце закололо и левая почка что-то хочет.
выздоравливайте.
вы находитесь под наблюдением врачей, обязательно помогут
вы находитесь под наблюдением врачей, обязательно помогут
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
145078
762
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1152753
947
Пхукет. Отвечу на вопросы.
1057137
702
Врачи официально лечат меня "от энцефалита", хотя никакого клеща по мне близко не проползало, в лесных участках я не была, а эпопея началась с гнойника над губой. Анализ на энцефалит сделан, ими же, он - отрицательный. Лучше мне не становится. Я в отчаянии. У меня нет никакой лапы в медицине и как с этим бороться, я не знаю. Болит почка, что-то с сердцем, мне и 40 нет... Колят только в/м цефтриаксон, а температура лезет вверх...
попробуйте отратиться на консультацию к другому врачу...
я записалась на консультацию в областную, но меня просто не выпустили физически. а я хотела поговорить в том числе о том, чтобы лечь как угодно, может даже платно в их отделение(интенсивной терапии или еще какое, выбрать на консультации подходящее). сбежать я не могу, из-за антибиотикотерапии, не прерывать же ее...
Я, главное, не понимаю упорства врачей. Они сами говорят "это не энцефалит", анализы отрицательные. "Не менингит" - пункция отрицательная. Что это - без понятия. Но о переводе ни в другое отделение, ни в другую больницу и слышать не хотят! А если человек поступит по скорой в гастроэнтерологию с подозрением на язву, а это окажется инфаркт, его тоже будут держать в гастро и не отдавать кардиологам? Что за бред?
ТОП 5
2
3