Форумы
Подскажите пож-та
вначале расскажу ситуацию
- когда молодой, не очень то задумывается кто то как будешь жить кога прийдет... старость
и жизнь твоя молодая складывается модет не так как думалось по молодости
и вот тебе уже за 70 лет и ты остался один
ситуация такая
1) мамина коллега, живет сейчас одна в квартире
2) проблема еще в том что во время не сделала опрацию на глаза, сейчас слепнет + мужа 2 год атащила после инсульта а у него рост был 180см, тягала его . а это нагрузка на глаза
3) она иногда сдавала комнату студенткам, а тут ей риэлтоша привела беженку с Украины, женщина под 40 лет ( не буду обсуждать менталитет украинки - малоросски, но это не сибиряки!! - мама жила в послевоенном Харькове, до сих пор помнит "их заботу")
в общем на фоне скандалов у старушки появились галлюцинации
4) конечно м.сестра из соц.фонда ее отвела к врачу - неврологу-психиатору...не скажу к кому
выписали лекарство - пила его 10 дней - не помогает, в сердцах его выкинула, в общем название не помнит
из лекарств пьет Танакан
ВОПРОС
подскажите пож-та, скорее всего я с ней схожу ..дочь наверное на машине подключу
- к кому идти, назовите пож-т а имя врача или клинику ( на левом берегу)
- надо делать ТМГ или какие анализы надо, чтоб не ходить дважды
пож-та ответьте, а то ведь человек в уме еще и понимает свою беспомощность
а к родственникам мужа боится обращаться - боится, что или сдатут в психушку, или отравят лекарствами из-за квартиры и так уже после смерти мужа 5 лет живет
понимаете ее жизнь и так была не сахар, остаться в 3 года вообще без семьи и мамы...
и моя мама переживает за нее - работали около 30 лет вместе.
вначале расскажу ситуацию
- когда молодой, не очень то задумывается кто то как будешь жить кога прийдет... старость
и жизнь твоя молодая складывается модет не так как думалось по молодости
и вот тебе уже за 70 лет и ты остался один
ситуация такая
1) мамина коллега, живет сейчас одна в квартире
Показать спойлер
( естественно дите войны, ее потеряли когда эвакуировались и все как уже мы знаем из истроии - детдом, училице после 7 или 8 класса , работа и зарабатывание кваритиры, никто тебя нигде неждет и сама должна на все зарабатывать - уж извините жто не сегодняшнее время когда если ты зарабатываешь то можешь и много ....СССР - денег мало и если нет высшего образования и неработаешь в тогрогле то.... и денег соответсвенно
где то года к 50 вышла замуж....муж умер лет 5 назад, есть его племянницы, которые иногда проведают чужую тетку - кваритру то им завещала)
где то года к 50 вышла замуж....муж умер лет 5 назад, есть его племянницы, которые иногда проведают чужую тетку - кваритру то им завещала)
Показать спойлер
2) проблема еще в том что во время не сделала опрацию на глаза, сейчас слепнет + мужа 2 год атащила после инсульта а у него рост был 180см, тягала его . а это нагрузка на глаза
3) она иногда сдавала комнату студенткам, а тут ей риэлтоша привела беженку с Украины, женщина под 40 лет ( не буду обсуждать менталитет украинки - малоросски, но это не сибиряки!! - мама жила в послевоенном Харькове, до сих пор помнит "их заботу")
в общем на фоне скандалов у старушки появились галлюцинации
Показать спойлер
в виде мертвецов сидящих везде - заходит в ванну а в ванне видит мужик...идет спать а на ее месте кто то уже спит
Показать спойлер
4) конечно м.сестра из соц.фонда ее отвела к врачу - неврологу-психиатору...не скажу к кому
выписали лекарство - пила его 10 дней - не помогает, в сердцах его выкинула, в общем название не помнит
из лекарств пьет Танакан
ВОПРОС
подскажите пож-та, скорее всего я с ней схожу ..дочь наверное на машине подключу
- к кому идти, назовите пож-т а имя врача или клинику ( на левом берегу)
- надо делать ТМГ или какие анализы надо, чтоб не ходить дважды
пож-та ответьте, а то ведь человек в уме еще и понимает свою беспомощность
а к родственникам мужа боится обращаться - боится, что или сдатут в психушку, или отравят лекарствами из-за квартиры и так уже после смерти мужа 5 лет живет
понимаете ее жизнь и так была не сахар, остаться в 3 года вообще без семьи и мамы...
и моя мама переживает за нее - работали около 30 лет вместе.
Видимо, у бабушки психоз на фоне органической патологии мозга ( тут нужно исследование - РЭГ, ЭЭГ,МРТ - что именно - решается после очного осмотра психиатром). Обращаться нужно к психиатрам, на левом берегу - не знаю к кому, на правом - например, в психоневрологический диспансер, Светлая, 86. Из частных платных - например - Центр Психического здоровья (там врачи с кафедры психиатрии МЕДа) Тел. 301-00-99, ул. Геодезическая, 2/1, 2 этаж, Овчинников А.А. Касаемо лекарств - танакан - улучшает мозговое кровообращение, но в данной ситуации - это "ни о чем". Лекарства "от галлюцинаций" (нейролептики) начинают работать не ранее 2ой-6ой недели непрерывного приема при индивидуальном подборе доз, а психическое состояние бабушки может стать препятствием к их правильному приему (забудет, выкинет, потеряет и пр.), поэтому оптимальнее всего - стационарное лечение.
Если бабушка может жить с этими галлюцинациями, то есть она не чудит во время них и и не угрожает своей собственной жизни и жизни окружающих, то лучше без нейролептиков, в противном случае - нейролептики, но доза должна быть тщательно подобрана в условиях стационара(70 лет все таки). В любом случае, нужен кто-то кто будет присматривать за ней.
Для начала- расстаться с непрошенными гостями
спасибо большое
конечно пойдем в центр, а не на Светлую
конечно пойдем в центр, а не на Светлую
Если бабушка может жить с этими галлюцинациями, то есть она не чудит во время них и и не угрожает своей собственной жизни и жизни окружающих, то лучше без нейролептиков, в противном случае - нейролептики, но доза должна быть тщательно подобрана в условиях стационара(70 лет все таки). В любом случае, нужен кто-то кто будет присматривать за ней.вообще то она с ними живет мирно и уж точно в данный момент никому угрозы не предстваляет
если она сама понимает что с ней не то происходит.
для присматривания она и брала девушек-студенток, но вот в этот раз не повезло.
Для начала- расстаться с непрошенными гостямиа как расстаться - если так без лекарств они не уходят.
поэтому и спросила куда и к кому идти чтобы от них избавиться, ведь человек в здравом уме - раз понимает что они тут с ней живут.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
71152
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
223257
224
Ситуация в России. (часть 29)
137503
735
Нейролептики имеют кучу совсем не безобидных побочек и неизвестно что лучше, переносить их в столь преклонном возрасте или смириться с безобидными пока галлюцинациями, плюс нейролептики вызывают зависимость и их отмена может спровоцировать новый психоз, в общем, очень сложный вопрос и принимая решение нужно взвесить все за и против. Консультация у психиатра, думаю, необходима, но нужно знать, что психиатры любят назначать нейролептики не осведомляя подопечных о побочках, о побочках конкретных нейролептиков можно узнать на специализированных сайтах. Как то так.Если бабушка может жить с этими галлюцинациями, то есть она не чудит во время них и и не угрожает своей собственной жизни и жизни окружающих, то лучше без нейролептиков, в противном случае - нейролептики, но доза должна быть тщательно подобрана в условиях стационара(70 лет все таки). В любом случае, нужен кто-то кто будет присматривать за ней.вообще то она с ними живет мирно и уж точно в данный момент никому угрозы не предстваляет
если она сама понимает что с ней не то происходит.
для присматривания она и брала девушек-студенток, но вот в этот раз не повезло.
Овчинников назначать банальный галоперидол с нейролептическим синдромом в последствии всяко не станет. Назначит что-нибудь из атипичных нейролептиков. Другой вопрос-потянет ли бабушка их покупку в финансовом плане?
Про стационар-не смешите меня. В таком возрасте они там никому не нужны. Разве что по платным услугам
Про стационар-не смешите меня. В таком возрасте они там никому не нужны. Разве что по платным услугам
Назначит что-нибудь из атипичных нейролептиков. Другой вопрос-потянет ли бабушка их покупку в финансовом плане?а сколько стоят они, хоть приблизительно?
если конечно не в десятках тыс. измеряется - думаю купит
нет там официально платных услуг. Госпитализация нужна. Так иногда манифестируют некоторые виды деменции и Альцгеймера. И скандалы могут быть на этом фоне. В любом случае, вряд ли она теперь может жить одна, надо что-то решать
не волнуйтесь, у атипичных нейролептиков большой ценовой разброс, начинается от 200-300р, а дозы у бабушки будут небольшими, так что вполне потянет, плюс - может инвалидность возможно оформить и что-то получать бесплатно. вот ссылка на сайт - наличие в аптеках и цены - http://lek.nsk.ru/lekserch.html
в пределах 200-300 можно купить атипичные нейролептики. дозы у бабушки будут небольшие, так что - потянет вполне. Плюс инвалидность возможна, а значит что-то можно получать бесплатно.
у ней и так инвалидность по зрению
спасибо за ответы, надо теперь сходить...ну и она чтобы согласилась
а то жаловаться это мы можем, а как действия, то...как говориться в кусты
спасибо за ответы, надо теперь сходить...ну и она чтобы согласилась
а то жаловаться это мы можем, а как действия, то...как говориться в кусты

прочитала про деменцию....конечно надо делать обследование , но..у нее нет забывчивость, рассеянность, невозможность сосредоточиться
т.к. она плохо видит, то старается запомнить что где лежит и о чем с кем она разроваривала.
т.к. она плохо видит, то старается запомнить что где лежит и о чем с кем она разроваривала.
Ранняя стадия: ранняя стадия деменции часто остается незамеченной, так как развивается постепенно. Общие симптомы включают:у нее этого нет.
забывчивость;
потерю счета времени;
нарушение ориентации в знакомой местности.
Если есть галлюцинации и она ругается с кем-то - это уже далеко не начальная стадия. Деменция с тельцами Леви именно так протекает. К психиатру нужно обратиться как можно скорее - иначе они достаточно быстро получат глубокого инвалида
А как она живет с арендодателем с украины?а то всякоембывает,,та ее не чем не поит?
она с ней теперь не живет.
ушла числа 20.01
а вообще с этой женщиной были проблемы...я понимаю бабушка тоже не тихая, у всех у нас свои "тараканы в голове"...
вот один из примеров
- комната у нее была в конце коридора
разуваться у порога она не хотела так в уличных сапогах по всему коридору тетя и топала в свою комнату.
- дальше еще были ...ну это уже ...из ряда того что в каждой семье свои заморочки - закроется в ванне и 2 часа вода льет - бабушка то платит за воду...ну и переживает чего это 2 часа воду лить...?
я знаю бабушку- ее характер, дальше возраст редко делает человек покладистым, как говорила мама моей коллеги - в молодости расчетливый к старости скупой....
видно может не так она делала замечание этой женщине...та не обращала внимание на ее возраст и парировала все ее высказывания - она ей сказала что помирать тебе уже давно пора а ты все ходишь....дальше я уже забыла что еще было сказано.
вообще то женщине на вид было лет 40..уж могла что то понимать и как то обходить конфликты, но видно это в её характере так делать.
в общем у бабушки галлюц-ии опять появились после выяснений отношения с этой женщиной.
в общем то она почти сразу после смерти мужа стала сдавать комнату - чтоб не жить одной, но студенткам.
вот все 4.5 года было все нормально
по осени пришла одна девушка - что то не понравилось ( вернее она с кооперировалась со своими ) , потом другая...вот с ней она тоже выясняла отношения и у нее тогда в октябре впервые появились эти галлюцинации - покойники.
потом девушка ушла и все успокоилось, конец октября, ноябрь и до числа 15ю декабря.
а в декаре числа 15 риэлтор привела ей эту женщину.
ну вот ..все опять возобновилось.
она с этими галл-ми живет в общем то мирно, они спокойные , но не уходят.
если матом заругается-уйдут
но она не очень любит ругаться так, вот и живут у нее они.
конечно, смешно слышать, но и грустно - заходит в комнату спать, стелет простынь ( стала убират простынь и одеяло с подушкой после сна ) на этого покойника и ложится сверху на него - все тихо и мирно...но не приятно как то ведь
в общем ум у нее еще есть поэтому она и в...замешательстве - чего делать то?
пока не согласилась записаться в клинику
решила продолжить пит то что назначил врач в пол-ке ( оказывается она не выкинула лекарства ...выкинула это она образно так сказала - убрала в коробочку)
ушла числа 20.01
а вообще с этой женщиной были проблемы...я понимаю бабушка тоже не тихая, у всех у нас свои "тараканы в голове"...
вот один из примеров
- комната у нее была в конце коридора
разуваться у порога она не хотела так в уличных сапогах по всему коридору тетя и топала в свою комнату.
- дальше еще были ...ну это уже ...из ряда того что в каждой семье свои заморочки - закроется в ванне и 2 часа вода льет - бабушка то платит за воду...ну и переживает чего это 2 часа воду лить...?
я знаю бабушку- ее характер, дальше возраст редко делает человек покладистым, как говорила мама моей коллеги - в молодости расчетливый к старости скупой....
видно может не так она делала замечание этой женщине...та не обращала внимание на ее возраст и парировала все ее высказывания - она ей сказала что помирать тебе уже давно пора а ты все ходишь....дальше я уже забыла что еще было сказано.
вообще то женщине на вид было лет 40..уж могла что то понимать и как то обходить конфликты, но видно это в её характере так делать.
в общем у бабушки галлюц-ии опять появились после выяснений отношения с этой женщиной.
в общем то она почти сразу после смерти мужа стала сдавать комнату - чтоб не жить одной, но студенткам.
вот все 4.5 года было все нормально
по осени пришла одна девушка - что то не понравилось ( вернее она с кооперировалась со своими ) , потом другая...вот с ней она тоже выясняла отношения и у нее тогда в октябре впервые появились эти галлюцинации - покойники.
потом девушка ушла и все успокоилось, конец октября, ноябрь и до числа 15ю декабря.
а в декаре числа 15 риэлтор привела ей эту женщину.
ну вот ..все опять возобновилось.
она с этими галл-ми живет в общем то мирно, они спокойные , но не уходят.
если матом заругается-уйдут
но она не очень любит ругаться так, вот и живут у нее они.
конечно, смешно слышать, но и грустно - заходит в комнату спать, стелет простынь ( стала убират простынь и одеяло с подушкой после сна ) на этого покойника и ложится сверху на него - все тихо и мирно...но не приятно как то ведь
в общем ум у нее еще есть поэтому она и в...замешательстве - чего делать то?
пока не согласилась записаться в клинику
решила продолжить пит то что назначил врач в пол-ке ( оказывается она не выкинула лекарства ...выкинула это она образно так сказала - убрала в коробочку)
Судя по вашему рассказу они(покойники)появляются когда у нее кто то начинает снимать комнату,,может пусть одна подольше поживет,,а там посмотрите по обстоятельствам.
наверное ..да
посмотрим
прочитала про диагнозы, которые мне написала DOSCIMA..поняла что надо делать обследования иначе правильное лечение не назчат.
и последствия не очень то утешительные
посмотрим
Показать спойлер
я уже писала про поговорку -
в молодости рассчетливый,. в старости скупой
так вот глаза она проворонила из-зи того что опреция платная...тогда ей за 1 глаз надо было заплатит 16т.руб.
сжалась
теперь тоже похоже так.
маме она ...не плачет но почти каждый день сообемет о своих проблемах, а как я взялась решить их ( как будто у меня своих мало!!!!!), ну и конечно выбрала не учреждение на ул Светлой...а часную клинику около м. Студенческая - ту что мне порекамендовали...и то что надо сделать обследования...сразу сказала что подождет...и то что лек-ва начала опять пить - тут ей мама сказала ( я вычитала и написали мне ) что пить их нада долго, чтоб получить результат - лечение.
хотя пенсия у нее больше чем моя зпл , но экономим все равно
думаю она не подозревает о последсвиях
в молодости рассчетливый,. в старости скупой
так вот глаза она проворонила из-зи того что опреция платная...тогда ей за 1 глаз надо было заплатит 16т.руб.
сжалась
теперь тоже похоже так.
маме она ...не плачет но почти каждый день сообемет о своих проблемах, а как я взялась решить их ( как будто у меня своих мало!!!!!), ну и конечно выбрала не учреждение на ул Светлой...а часную клинику около м. Студенческая - ту что мне порекамендовали...и то что надо сделать обследования...сразу сказала что подождет...и то что лек-ва начала опять пить - тут ей мама сказала ( я вычитала и написали мне ) что пить их нада долго, чтоб получить результат - лечение.
хотя пенсия у нее больше чем моя зпл , но экономим все равно
думаю она не подозревает о последсвиях
Показать спойлер
прочитала про диагнозы, которые мне написала DOSCIMA..поняла что надо делать обследования иначе правильное лечение не назчат.
и последствия не очень то утешительные
Это в любом случае случится, просто с лечением - чуть медленнее
да я поняла это когда прочитала описание заболеваний.
и снимки показаны где происходят изменения ( в них я сильно не вникала...)
вообще то страшные изменения происходят - особенно при б. Паркинсона, то что не помнит это ладно, трясутся руки, там же идут изменения двигательные - двигательных нервных клеток
я всегда считала что это просто трясутся руки, ну не может донести кружку до рта..а там все еще страшнее.
в общем то как почти и с любым заболеванием...лечение поддерживает
и снимки показаны где происходят изменения ( в них я сильно не вникала...)
вообще то страшные изменения происходят - особенно при б. Паркинсона, то что не помнит это ладно, трясутся руки, там же идут изменения двигательные - двигательных нервных клеток
я всегда считала что это просто трясутся руки, ну не может донести кружку до рта..а там все еще страшнее.
в общем то как почти и с любым заболеванием...лечение поддерживает
Показать спойлер
у меня у старшей дочери в 12лет после того, как в школе делали уборку, а вода была из холодного крана - случился приступ астмы - впервый раз, до этого ничего явно не было за исклбчением наследственности, многие ротственники со стороны мужа страдали аллергией и у дочери была сильно сухая кожа.
вылечили на какое то время потом года через 2 опять из-за школы
в общем ей поставили холодовую форму астмы-уж как правильно называется не помню. Когда были морозы за 25...30 в школу она не ходила
лечили- удачно и ...все вроде отлично, проявлений нет за исключением - пшена, даже . если часа 2 до ее прихода его варили - у нее першит горло
а по профессии она химик, каждый год делают обследование и как то проверяя легкие ей медсестра говорит - у вас что то было с легкими?
ничего не было такого не воспаления легких ни бронхита....
вот по прошествии лет( 17 лет), внешне вроде все нормально, а...болезнь сидит в организме
вылечили на какое то время потом года через 2 опять из-за школы
в общем ей поставили холодовую форму астмы-уж как правильно называется не помню. Когда были морозы за 25...30 в школу она не ходила
лечили- удачно и ...все вроде отлично, проявлений нет за исключением - пшена, даже . если часа 2 до ее прихода его варили - у нее першит горло
а по профессии она химик, каждый год делают обследование и как то проверяя легкие ей медсестра говорит - у вас что то было с легкими?
ничего не было такого не воспаления легких ни бронхита....
вот по прошествии лет( 17 лет), внешне вроде все нормально, а...болезнь сидит в организме
Показать спойлер
Склонность к аллергическим реакциям не проходит - это генетически обусловлено. Просто нужно следить за своим здоровьем, физические нагрузки дозированные, закаливаться (без фанатизма)
ТОП 5
1
3