Форумы
отек одной ноги
20656
16
У моей мамы отекает ступня левой ноги.
Данный процесс идет постепенно, с августа месяца.
Обращались к терапевту по месту жительства, результат ноль, таблетки, мази, гольфы, это хорошо, но хочется то все таки выявить причину и ее устранить.
Помогайте форумчане, кто уже сталкивался с такой проблемой?
Тут один момент, который напрягает и удивляет, отекает именно одна нога, со второй все нормально.
С чего начать, к кому обратится? Может быть есть узконаправленные специалисты которые лечат отеки?
Данный процесс идет постепенно, с августа месяца.
Обращались к терапевту по месту жительства, результат ноль, таблетки, мази, гольфы, это хорошо, но хочется то все таки выявить причину и ее устранить.
Помогайте форумчане, кто уже сталкивался с такой проблемой?
Тут один момент, который напрягает и удивляет, отекает именно одна нога, со второй все нормально.
С чего начать, к кому обратится? Может быть есть узконаправленные специалисты которые лечат отеки?
Конечно сначала надо диагностировать, а потом таблетки и мази. Терапевт то что лечила? Для начала хотя бы вены посмотреть (УЗДГ). Причин много может быть: и сустав и проблемы с лимфой и т.д. По симптоматике терапевт куда то должен направить. Но раз одна нога - наверно не сердце и не щитовидка...
Опасное для здоровья состояние. Возможно, тромб - сосуд полностью ещё не перекрыт, но дело к тому идёт. Тромб может оторваться, "прогуляться" до сердца - и тогда смерть. У подруги детства было подобное,только отёк развился прям на глазах минут за 20. Увезли по скорой, полгода лежачего положения под капельницей (даже в туалет вставать не разрешили) - рассасывали лекарством тромб. Обошлось.
Куда идти - уже сказали.
Куда идти - уже сказали.
Куда уже ходили и что делали...
УЗИ сосудов с этим узи к хирургу, сказал, что по его части проблем нет.
Сделали снимок сустава и к ревматологу, результат тоже ноль. Все хорошо ответил врач.
Узи почек, биохимию крови и анализ мочи, все хорошо. А нога как отекает так и продолжает отекать.
Правда лет десять тому назад мать перенесла рожистое воспаление данной ступни, ну вот пожалуй и все.
Дальше что и куда?
УЗИ сосудов с этим узи к хирургу, сказал, что по его части проблем нет.
Сделали снимок сустава и к ревматологу, результат тоже ноль. Все хорошо ответил врач.
Узи почек, биохимию крови и анализ мочи, все хорошо. А нога как отекает так и продолжает отекать.
Правда лет десять тому назад мать перенесла рожистое воспаление данной ступни, ну вот пожалуй и все.
Дальше что и куда?
Обратитесь к врачам обязательно 1) инфекционист , возможно это рожа намечается , если будет краснеть и температура, то скорую сразу 2) к хирургу 3) изи сосудов и лимфы
была похожая ситуация
отекала одна нога, сосудистый по своей части проблем не увидел
зато увидел - невролог!
прошла курс мануальной терапии -пока полет нормальный.
отекала одна нога, сосудистый по своей части проблем не увидел
зато увидел - невролог!
прошла курс мануальной терапии -пока полет нормальный.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
195083
224
Перерегистрация авто
58169
21
Куда сделать вклад? (часть 9)
374083
345
По описанию на лимфостаз похоже....полгорода оббежали прежде чем один умный врач диагноз поставил.
да я вот тоже склоняюсь к этому диагнозу!
Как его диагностировать и вылечить, куда обратиться, к какому специалисту?
Как его диагностировать и вылечить, куда обратиться, к какому специалисту?
Я так понял, лимфостаз диагностируется с трудом и никак не лечится(только замедлить можно)....после многомесячных походов к врачам мне порекомендовали неплохого УЗИста и иммунолога...они поставили диагноз и расписали что делать...таблетки, питание,массаж....ну я ещё на йогу человека отправил.
Начинать значит надо с сосудистого хирурга, понятно. Вопрос такой, кто может посоветовать хорошего специалиста или клинику?
УЗИ делали? Если по УЗИ отклонений нет, то какие анализы сдавали? В частности интересует СОЭ в общем анализе. По сосудистому хирургу - однозначно к Лукъяненко он же и УЗИ сам смотрит. Если сосудистые проблемы исключаются, то необходимо исключить рожистое воспаление, там как правило СОЭ высокий должен быть. Там тогда к инфекцианисту, к Панасенко можно или Васюнину или к Красновой.
данные специалисты в мед.санчасти 168 работают, которая в академгородке?
Порекомендовала бы Вам обратиться к Яковлеву Д.О.
Сосудистый хирург, лимфолог и УЗИ отлично делает. Он в Дюне принимает.
Я ему очень благодарна за грамотную консультацию. Почти полтора года назад у него была по поводу отеков ног. Спокойный, доброжелательный и очень грамотный доктор. Дал мне рекомендации по обследованию, проблема от чего отеки, вскоре решилась. Сейчас все хорошо, ттт.
P.S. Я к нему пришла в шоке от диагноза, которого у меня даже близко не было, как оказалось. В командировке в мед.центре мне УЗИ сделали. Глав. врач причем. Оглушил практически диагнозом не существующим. Поэтому поняла, как важно к грамотному врачу попасть, а не верить сразу слепо на слово абы кому.
Удачи Вам!
Сосудистый хирург, лимфолог и УЗИ отлично делает. Он в Дюне принимает.
Я ему очень благодарна за грамотную консультацию. Почти полтора года назад у него была по поводу отеков ног. Спокойный, доброжелательный и очень грамотный доктор. Дал мне рекомендации по обследованию, проблема от чего отеки, вскоре решилась. Сейчас все хорошо, ттт.
P.S. Я к нему пришла в шоке от диагноза, которого у меня даже близко не было, как оказалось. В командировке в мед.центре мне УЗИ сделали. Глав. врач причем. Оглушил практически диагнозом не существующим. Поэтому поняла, как важно к грамотному врачу попасть, а не верить сразу слепо на слово абы кому.
Удачи Вам!
а где принимают данные специалисты инфекционисты, Вы случайно не знаете?
ТОП 5
1
2
3
4