На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся?
309803
998
А чего там ложного? Врач не выдумал, он записал со слов пациента, он обязан записать, даже если сам считает это бредом. Потому что если не запишет - его потом этот пациент и засудить может.
Про базу - вы сильно не понимаете объемы.
За год в мире сделано больше 7,74 млрд. прививок. Такой компании никогда в истории Земли не было даже и близко.
Про базу - вы сильно не понимаете объемы.
За год в мире сделано больше 7,74 млрд. прививок. Такой компании никогда в истории Земли не было даже и близко.
За 28 дней там 683 смерти, у нас 32813 официальных (что занижены по статистике в 2-3 раза примерно).РФ как бы и побольше Нидерландов по численности раз в 8. Расходы на медицину у них и у нас. И у нас пик смертей почти достигнут, а у них еще прилично подрастет. Насчет у нас занижена статистика смертей - в свете вакцинной политики, я бы не исключал наоборот, завышения.
Но в целом, я тут с вами с одной стороны соглашусь - что вакцинация, выглядит так, что ощутимо уменьшает смертность от ковида (от самой вакцинации смертность - лично для меня тайна покрытая мраком, но я как изначально оценивал <1/3000, так и сейчас оцениваю).
А с другой стороны - а сколько обманутых ожиданий у меня уже было связанных с ковидом, так что... может это очередное. Статистически даже более вероятно.
Можно и ссылочку.Спасибо.
У меня со всеми циферками статистическими вырисовывается такое личное мнение по вакцинации (я с января 2020 анализирую статистику, тогда больше, сейчас меньше, и уже много раз ошибался казалось бы там, где все очевидно, поэтому имею большую долю скепсиса к выводам основанным на статистике):
1) уменьшает шанс помереть, если заболел, у привитого (умеренно высокая достоверность)
2) уменьшает шанс заболеть у привитого (умеренно низкая достоверность)
3) увеличивает число новых заболевших (умеренно низкая достоверность)
И вот если предполагать верность всех трех предположений, то становится непонятным, зачем принуждение к вакцинации. Ведь вакцинация - вроде как полезна индивиду, но не обществу. Отсюда закрадывается мысль, что возможно истинный смысл вакцинации нам не сообщается.
Хотя забавно... Моя изначальная оценка динамики Ковида, сделанная в январе 2020, реализовывается сейчас в привитых на около 80% Нидерландах)), но в то время потерпела полный провал. Мой расчет, основанный на той статистике, был что за год все переболеют и вирус уйдет, а я похожу в респираторе с hepa (предположительно h12) фильтром, но вышло все по другому..
У вас ошибочные выводы, вы исследования то почитайте хотяб.
Данных на 7.7 млрд доз - уже более чем достаточно.
У вас ошибочные выводы, вы исследования то почитайте хотяб.Вы бы как-то уточнили, что именно за выводы то.
Касаемо данных - смотрим Нидерланды или Германию по динамике new cases - видим колоссальный рост несмотря на около 80% привитых, из этого можно предполагать, что вакцинация ведет к увеличению ковид больных в обществе, как итог мне непонятно, зачем к ней принуждать. А если принуждают, то непонятны истинные мотивы.
Во-первых, чтобы понять как работает вакцинация надо смотреть CFR и количество привитых.
Это раз.
Второе - покажите вот прямо тут, ну если претендуете на то что вы действительно умеете анализировать данные, разбивку по возрастным когортам этого роста, то есть разбивку по возрастам заболевших.
Жду
Это раз.
Второе - покажите вот прямо тут, ну если претендуете на то что вы действительно умеете анализировать данные, разбивку по возрастным когортам этого роста, то есть разбивку по возрастам заболевших.
Жду
Сейчас читают
Про зимнюю резину(часть 2014)
18436
203
Скончался Б.Ельцин
107565
999
Проезд перекрестков
22612
258
Нас уже открыто называют баранами, которых нужно в загон и колоть не спрашивая.
Но некоторые боты до усрачки нам что то тут доказывают про медицину и при чем лучшую...
как же повезло нашему правительству с народом .
Но некоторые боты до усрачки нам что то тут доказывают про медицину и при чем лучшую...
как же повезло нашему правительству с народом .
Второе - покажите вот прямо тут, ну если претендуете на то что вы действительно умеете анализировать данные, разбивку по возрастным когортам этого роста, то есть разбивку по возрастам заболевших.Делать мне больше нечего))) Я анализирую что либо для себя в первую очередь, а не для отчетов.
На ваксерскую кампанию идут огромные ресурсы, а статистических доказательств обратного моим предположениям (которые я впрочем отметил имеющими умеренно низкую достоверность), а именно, что вакцинация от ковида ведет к уменьшению числа заражений в популяции, я пока не встречал.
Да и к тому же, вам, предположу, за ваксерскую работу деньги платят. Кстати хорошо, если так, тогда хоть не зря время свое тратите. Часто все же встречаю людей, кто активно и за бесплатно толкают чужие идеи - будь то ваксерские, антиваксерские, запутинские, занавальные или какие либо другие прочие. А мне то что со всего этого. Я несколько месяцев назад провел анализ и пришел к выводу, что мои потери от мер чтоб не забелеть превысили потери моих знакомых, кто положили на ковид болт и переболели, так что, сильно большого участия от меня не ждите)), я по инерции немного пишу тут и там, и писал бы раза в 3 меньше, было бы мне все ок после вакцинации.
1. Вы анализируете с ошибками. Не хотите понять в чем ваши ошибки - стройте и дальше бредовую картину на основе не верного анализа данных.
2. Никто не мне платит за "ваксерскую работу", у вас что-то конкретное с логикой - и данные анализируете не верно, приходя к ошибочным выводам, и каким-то волшебным образом приписали мне "деньги платят".
2. Никто не мне платит за "ваксерскую работу", у вас что-то конкретное с логикой - и данные анализируете не верно, приходя к ошибочным выводам, и каким-то волшебным образом приписали мне "деньги платят".
1. Вы анализируете с ошибками. Не хотите понять в чем ваши ошибки - стройте и дальше бредовую картину на основе не верного анализа данных.1. Увы, ввиду того, что вокруг кругом ложь, построить небредятную картину сложно. Да и у вас, я так думаю, картина большей частью бредятная, по тем же причинам.
2. Очень жаль, что вам никто за это не платит. Так-то вы тратите свое время на ваксерскую пропаганду. Делать это за бесплатно.. Ну грустно. Было б лучше, если б вам за это платили.
Что там кстати с эффективностью вакцин (существующих), против штамма B.1.1.529 ?
Для Дельты 80% вакцинированных похоже на то, что мало, судя по динамике в Нидерландах, предположу, нужно 95% ? То с B.1.1.529 100% хотя бы хватит для коллективного иммунитета?))
Для Дельты 80% вакцинированных похоже на то, что мало, судя по динамике в Нидерландах, предположу, нужно 95% ? То с B.1.1.529 100% хотя бы хватит для коллективного иммунитета?))
Хотя мне почему-то, субъективно, и с большой вероятностью ошибочно, кажется, что конкретно с этим штаммом (21K, он же B.1.1.529, он же Omikron) всё будет более-менее Ок в плане вакцин. Почему так кажется? - дело в том, что его предположительная родина ЮАР, с менее 50% вакцинированных, а это значит, что штамм хоть и имеет огромное число мутаций, но вряд ли эти изменения связаны напрямую с уходом от вакцинного иммунитета, поскольку при небольшом проценте вакцинированных эволюционные преимущества ухода от антител вакцинированных не так высоки.
Другое дело, что имеются предположения о 5-и кратной заразности в сравнении с Дельтой. И если это так, то я предположу, опять же с большой долей ошибки, что им очень скоро все переболеют независимо от локдаунов, масок, вакцинации. Но мне всё же больше кажется, что сообщения о 5x заразности в сравнении с Дельтой основаны на не очень точных данных.. Наверное надо до новогодних выходных подождать, а там, думаю, будет уже что-то видно.
Результаты исследования по нейтрализации Пфайзером, Модерной и Спутником будут в течение пары недель.
НГСовским экспертам результатов не надо, говорят, бегом колоться Спутником V!
Естественно что непривитые рискуют в десятки раз больше.
Вакцинироваться нужно.
Вакцинироваться нужно.
Так вот это вот и раздражает, что очередной всплеск противоречивых заявлений, сеяние страхов и паники в сочетании наоборот с избыточным оптимизмом.
Ню и Кси пропустили, Омикрон запустили ни раньше ни позже как под конец года. Сколько штаммов осталось безымянными?
Но, блин, жизненный цикл продукта требует вывода новой угрозы, чтобы раскачивать дальше производство. Ладно хоть греческий алфавит вирусами спохабили, не присваивают женских имён как тайфунам.
Ню и Кси пропустили, Омикрон запустили ни раньше ни позже как под конец года. Сколько штаммов осталось безымянными?
Но, блин, жизненный цикл продукта требует вывода новой угрозы, чтобы раскачивать дальше производство. Ладно хоть греческий алфавит вирусами спохабили, не присваивают женских имён как тайфунам.Не думаю что стоит разбирать ваш конспирологический и антиваксеровский бред.
надо присваивать имена президентов стран, где впервые новый вирус поймали за хвост...ил что у него там из конечностей))) Это будет укреплять патриотическую работу и множить гордость за своих, которые им показали кузькину мать
ну пока что они Кси пропустили именно по причине созвучности с именем китайского лидераТолько что подбил данные по Омикрону ) Велкам
разбирать ваш конспирологический и антиваксеровский бредДа какой конспирологический, если оно всё без теорий заговора в публичном пространстве видно невооружённым взглядом. Просто ответьте, почему именно сейчас вытащили на свет новую букву алфавита, а не продолжили использовать буквенно-цифровые аббревиатуры типа B.1.1.529?
Только что подбил данныеСкорее, подбил отсутствие данных

Судя по первым данным он обладает высокой заразностью, сравнимой как минимум с Дельтой. Но, эти данные ещё уточняются.
Не известно, вызывает ли он более серьёзное течение болезни чем Дельта или нет, этот момент только начал изучаться.
Мутации вызывают большую озабоченность, так как теоретически они находятся в местах средней и высокой способности избегать нейтрализацию антителами, но приведёт ли это к снижению эффективности вакцин по предотвращению заболевания или нет — пока не известно, исследования уже проводятся, для их завершения нужно еще 2 недели.
Эффективность вакцин по предотвращению тяжелых или смертельных случаев по всей видимости не должна измениться, но это так же находится в стадии проверки.
В общем и целом — новый вариант однозначно вызывает озабоченность и поэтому до появления более полных данных многие страны превентивно дополнительные меры изоляции.
Ничего не понятно, но всё однозначно вызывает озабоченность.

- Ничего не понятно, но всё однозначно вызывает озабоченность.
-
господа медики, поясните что значит - бессимптомное течение инфекционной болезни. Это как?
на мое сугубо личное оценочное мнение,нам внушают какой то бред.
и, что значит - коллективный иммунитет?
-
господа медики, поясните что значит - бессимптомное течение инфекционной болезни. Это как?
на мое сугубо личное оценочное мнение,нам внушают какой то бред.
и, что значит - коллективный иммунитет?
Только что подбил данные по Омикрону ) Велкам"Но, эти данные ещё уточняются."
"этот момент только начал изучаться."
" пока не известно,"
"находится в стадии проверки"
такие данные можно хоть сегодня в Ланцете публиковать.
Бессимптомное - значит не проявляется в виде кашля, соплей, болей в горле, и прочих симптомов.
Коллективный иммунитет - это когда большинство популяции имеет нейтрализующие антитела к вирусу.
Коллективный иммунитет - это когда большинство популяции имеет нейтрализующие антитела к вирусу.
Ну для меня всё равно вопрос, почему именно сейчас именно этому штамму присваивают новую букву. Оно понятно, что , но они своим брифом (прилагаю .pdf) дают новый толчок для всяческих ограничений. И это не сайт нонэйм от нашего уважаемого софорумчанина.
Версия, как скажет Сэймэй - конспирологическая, кстати, есть что ЮАР перетарилась вакцинами, хранить негде, народ упёртый не хуже россиян в очередь за уколом не бежит, ну и отказались они от поставок транснационалов фармацевтических неделю-другую назад, вот и оказались резко назначены козлами отпущения-источником новой версии, влекущей ограничения на связь с другими странами.
Показать спойлер
At the present time, this expert group convened by WHO has recommended using letters of the Greek Alphabet, i.e., Alpha, Beta, Gamma, Delta which will be easier and more practical to be discussed by non-scientific audiences. (с) ВОЗ
Показать спойлер
Версия, как скажет Сэймэй - конспирологическая, кстати, есть что ЮАР перетарилась вакцинами, хранить негде, народ упёртый не хуже россиян в очередь за уколом не бежит, ну и отказались они от поставок транснационалов фармацевтических неделю-другую назад, вот и оказались резко назначены козлами отпущения-источником новой версии, влекущей ограничения на связь с другими странами.
Бессимптомное - значит не проявляется в виде кашля, соплей, болей в горле, и прочих симптомов.Значение слова мне известно,не умничайте так глупо. Вопрос был адресован именно медикам а не вам.
У вас своя "миссия". Вы там спокойно перегружайтесь и новые тексты готовьте в связи с вновь вышедшими.
Считаю определение бессимптомный вирус бредом. Ведь так любому, имея ресурсы и полномочия, можно сказать что вы больны,сидите дома и не высовывайтесь а надо упакуем в больничку..ведь у вас без симптомов протекает болезнь.мы то знаем .
Вот и скажите нам всем как медики, как такое может быть, инфекция и без симптомов? что и как лечим то?
Коллективный иммунитет такой же бред. У нас любят новые выражения и словосочетания не имеющие под собой никакого объяснения.
Симптомов нет, ПЦР-тест положительный. Так определяется болезнь, а не то что кто-то просто сказал.
В общем вы вновь демонстрируете прекрасный подход - вы задаёте вопрос, но вы не хотите ответ, а хотите подтверждение ваших выдумок.
В общем вы вновь демонстрируете прекрасный подход - вы задаёте вопрос, но вы не хотите ответ, а хотите подтверждение ваших выдумок.
Я правильно понимаю. Что если я не сдавал пцр тест то и не могу знать что болею-болел?
Или другой какой-либо тест, на антитела к N-белку например.
Вы в упор не видите смысл вопроса? Если у меня нет симптомов что сподвигнет меня идти и что то зачем то сдавать?
И уж тем более платно. Вы много таких знаете?
И уж тем более платно. Вы много таких знаете?
Ну вы же зачем-то хотите узнать ответ на вопрос. Вот это и сподвигнет. А если вам всё-равно, то не сподвигнет.
Мне вот это не интересно, и я не сдаю тест на антитела или там ПЦР - нет повода.
Мне вот это не интересно, и я не сдаю тест на антитела или там ПЦР - нет повода.
Заголовок хорошо растиражировали по всем новостным ресурсам - Переболевшие коронавирусом имеют больше шансов заразиться новым штаммом. Об этом сообщает ВОЗ.
При этом не цитируют источник - типа ВОЗ, или приводят левые кусочки, вырванные из контекста.
Что это - попытка загнать на пункты вакцинации переболевших? Подготовка к списанию неэффективности защиты от вакцинации на новый штамм?
При этом не цитируют источник - типа ВОЗ, или приводят левые кусочки, вырванные из контекста.
Что это - попытка загнать на пункты вакцинации переболевших? Подготовка к списанию неэффективности защиты от вакцинации на новый штамм?
У нас любят новые выражения и словосочетанияэтим выражениям уже не один десяток лет.
П. 9.
Да согласен давно. Имел в виду и колл-ый иммунитет и бессимптомное течение в контексте с вакцинацией и кюаризацией массово и принудительно.
Уж слишком часто стали звучать подобные выражения от людей не имеющих ни мед образования ни понятия о том что и как нужно делать. Но при этом нам всем надо повиноваться.
Если же смотреть на первоисточник по коллективному иммунитету.то как раз там речь идет о естественном вырабатывание иммунитета без каких либо вакцин.
Ну а так получается кормим водой и хлебом и ожидаем здорового крепкого детину..ну и арем со всех щелей о иммунитете.
Да согласен давно. Имел в виду и колл-ый иммунитет и бессимптомное течение в контексте с вакцинацией и кюаризацией массово и принудительно.
Уж слишком часто стали звучать подобные выражения от людей не имеющих ни мед образования ни понятия о том что и как нужно делать. Но при этом нам всем надо повиноваться.
Если же смотреть на первоисточник по коллективному иммунитету.то как раз там речь идет о естественном вырабатывание иммунитета без каких либо вакцин.
Ну а так получается кормим водой и хлебом и ожидаем здорового крепкого детину..ну и арем со всех щелей о иммунитете.
А чем у вас поствакцинальный иммунитет отличается от «естественно-приобретённого»?
П. 9.
не смогу ответить, так как не вакцинировался. ну а про ест-ый иммунитет думаю сами знаете что да как.
с вами некомфортно говорить ибо все сводится к уколу и я все знаю лучше всех и тыды..
не смогу ответить, так как не вакцинировался. ну а про ест-ый иммунитет думаю сами знаете что да как.
с вами некомфортно говорить ибо все сводится к уколу и я все знаю лучше всех и тыды..
А какая разница вакцинированы вы или нет?
Вы утверждаете что есть разница - вот и расскажите в чем она.
Ну а если вам обидно что я знаю больше вас - ну, это ваши проблемы, займитесь самообразованием.
Вы утверждаете что есть разница - вот и расскажите в чем она.
Ну а если вам обидно что я знаю больше вас - ну, это ваши проблемы, займитесь самообразованием.
Рассказываете здесь вы.
Какие обиды вы о чем?
Игнорьте мои посты добро.
Какие обиды вы о чем?
Игнорьте мои посты добро.
Это типичный заголовок наших журналажников.
Там в основном тоже антиваксеры, поэтому они как умалишённые бегают с такими вот "статьями".
Там в основном тоже антиваксеры, поэтому они как умалишённые бегают с такими вот "статьями".
Смущают все эти игры с разделением естественно приобретённого/поствакцинального как в возовском брифе, так и в журналистских материалах/чинушевских придумках про разные сроки действия клейма о вакцинации/перенесённом заболевании. Сейчас блин ещё бабла освоят на кампанию по переименованию QR-кодов в какие-нибудь ковипассы 

Различия есть с одной стороны, с другой стороны их нет.
Но, хочет ли антивакс разобраться? Думаю что нет )
Но, хочет ли антивакс разобраться? Думаю что нет )
О важности внимательного изучения публикующийся средних цифр:
Индикатор 7-дневной заболеваемости населения в земле Саксония-Анхальт:
➡️ привитые 61,5 на 100000
➡️ непривитые 2041 на 100000
К вопросу о том, откуда берётся средняя заболеваемость в 763.
Индикатор 7-дневной заболеваемости населения в земле Саксония-Анхальт:
➡️ привитые 61,5 на 100000
➡️ непривитые 2041 на 100000
К вопросу о том, откуда берётся средняя заболеваемость в 763.
jack_solovey
v.i.p.
Смущают все эти игры с разделением естественно приобретённого/поствакцинального как в ...Причем тут игры, всюду тебе мнится злой умысел.
Набирается статистика по заболевшим. Постепенно вырисовывается картина защищенности
защита по ниспадающей
1. Переболевание+вакцинация, если я правильно запомнил - на том же уровне вакцинация+ревакцинация разными вакцинами
2. Вакцинация+ревакцинация одной вакциной
3. Вакцинация
4. Переболевание
Сейчас блин ещё бабла освоят на кампанию по переименованию QR-кодов в какие-нибудь ковипассы : facepalm :действительно фейспалм, такую ахинею несешь.
jack_solovey
v.i.p.
Ну что? С обнулением!О вероятности появления такого штамма говорили еще на этапе разработок вакцин.
Говорили что это будет гонка вооружений.
Т.к. повсеместно задавить распространение не удается (в том числе и из-за не хватки, и из-за пропаганды антиваксеров) у вируса есть где мутировать, чем он неизбежно занимается. Но это не роняет в ноль ненобходимость вакцины, как не роняет в ноль необходимость лечения тот факт что не всех возможно вылечить.
Везде хватает дураков и маргиналов. Радует (за них) что там их в разы меньше чем тут.
А что ж Вы до сих пор не там? Чего с нами с дураками да маргиналами тут делаете? 

ТОП 5
3
4