Корма производства компании МАРС
21692
48
Selestina
А мне вот интересно Вы хоть раз рекламу приличного продукта на первых каналах видели ?
Selestina
По второй (цитирую): ВИСКАС («Марс», Россия) Оказался самым мясным и меру жирным. Но в пропорциях кальция и фосфора производитель ошибся: пониженное содержание кальция и повышенное - фосфора.

и далее там же

КИТИ-КЭТ («Марс», Россия) У этого корма наименьшее содержание протеина по сравнению с другими кормами, и содержание жира ниже заявленного. Это значит, что кошке придется есть за двоих, чтобы утолить голод. Кроме того, Кити-Кэт, как и другие образцы, перенасыщен фосфором - 2,2 мг/кг (норма до 1,4 мг/кг) К удивлению экспертов, во всех образцах была обнаружена соль. Особенно много ее в кормах Вискас, Фрискис и Дарлинг. Ветеринарные врачи считают, что животному специи совершенно ни к чему. Со временем соль накапливается в организме и может вызвать серьезную болезнь.
Selestina
Мяу.ру, обычный форум. Кто что хочет, тот то и пишет.
Да нет. не обычный.
Этот форум который собрал всех кошатников-заводчиков со всего мира...

а так же, незнаю ни одного сайта от зооветеринарных представителей где бы говорилось о "полезности" кормления кормами экономкласса.
SweetAngel
Люди, ау, чего опять закусились? Вот именно поэтому я "наезжал" на ТС - тема провокационная, уже мульен раз про это писали и говорили.
Selestina
Как и чем кормить животных - дело конечно хозяев. Но вот как Вы отнесетесь к такому примеру, я не ветеринар, страшилок начиталась, Вискас и ему подобные корма исключила. Кормила профкормами, тут кризис, реально денег не было на пропитание самой, что говорить о коте. Ну подумала, почитала, выбрала корм эконом-класса, подороже Вискаса, по составу почитала - получше, но дешевле и соответственно хуже качеством, чем профкорма. Кормила год, у кота появились проблемы со здоровьем. Не была уверена, что от корма, все-таки не самый плохой на мой взгляд выбрала. И ветеринар, после получения анализов крови и мочи, сразу спросила чем питается кот. Выписали лечение и сразу же было сказано перейти на профкорма. А это сказал специалист, не просто любитель животных на форуме, я думаю ее мнению стоит доверять. По крайней мере я поменяла корм и больше опытов ставить не буду, все средства, что были сэкономлены на стоимости корма пошли на анализы и лечение. Но добавились пролемы у кота с печенью и у меня с волнениями.
Все что тут сказано тоже ИМХО, никого не буду агитировать, написала что получила из лично своего опыта.
SweetAngel
Из собственного опыта. Кормила свою таксу педигри и фрискасом, лет до 5. Пока в один прекрасный момент не получили жуткую аллергию, причем лечения не особо помогали. Поменяли корм на роялку, и как по волшебству где то через месяц все прошло. Так вот на собственных ошибках и учимся. Теперь даже если денег нет,себе в чем то отказываем, но гадость эту не покупаем. :umnik:
SweetAngel
в рейтинге нет корма Перфект Фит, а на упаковке тоже стоит компания Марс...Я им кормлю своих...
SweetAngel
Чего вообще все кричат, что натуральными продуктами кормить очень хлопотно? Бред...сварил, почистил, сложил в тару - и в холодильник. Хватает на пару дней. Утром достал, разогрел, дал.
VikaRi
А бсолютно не хлопотно, если животных парочка. А если больше ? И у каждого свои вкусовые пристрастия Спасибочки.. плавали, знаем...
Это у меня еще 2 котов было и одна крупная соба..а сейчас 5 котов и соба.. :безум:
микс
Ой...куда же вам столько :biggrin: Это если даже один с утра встал и орет перед дверью на кухню, а если их пять? :безум: Концерт :biggrin:
VikaRi
У меня не орут. Могу открытой дверь оставить, могу закрыть. Вот когда я зайду на кухню или еще кто, тогда да -просят. Соба так вообще раньше 10 утра не встает.

Ну а количество... спасибо "добрым развведенцам" , чье потомство гуляет по улицам и тем кому коты , жившие с ними 16 лет в " тягость стали". Правда соба и 1 кот куплены сознательно. :biggrin:
микс
Давайте все расставим на свои места. Я ветеринарный врач и могу сказать, что диетология, как наука, сейчас очень активно развивается.
На рынке кормов идет жесткая конкурентная борьба среди производителей. И каждый гнет свою линию. В любом бизнесе нужны быть порядочным и не поливать грязью своих конкурентов. Кстати, могу уверенно заявить о том, что МАРСиане - единственные, кто ведет себя достойно и не "хает" других кормовиков, несмотря на тот бред, который пишут на форумах и то , что говорят нам представители других компаний (несте, хиллс, эукануба).
И потом, если уж про МАРС в этой ветке говорим, то Вискас и Педигри - это народные марки, потому так активно и ротируют рекламу на ТВ и в Интернете.
А вообще, я поддерживаю такой маркетинг. Быть может, хоть таким образом мы помаленьку, по чуть-чуть придем к правильному кормлению домашних животных и навсегда откажемся от "еды со стола" и сделаем свой выбор в пользу готовых кормов.

Вячеслав, ветеринарный врач (Новосибирск).
P.S. Кстати, у меня дома есть собака. 13-летний стафф. Уже на протяжении нескольких лет ест Педигри для собак старше 8 лет. Жив, здоров. В прекрасной форме.
Кормите правильно, не балуйте животных, и все будет ОК!
SweetAngel
C какой целью создан топ? Крови хочется,чтоб в хлам и пыль все перекусались!
А почему Марсовские,а не Васьки какие-нибудь?
Тема старая,пыльная и скучная,даже мне,как приверженцу готовых кормов не хочется вплетаться.
Вы на дату топа обратите внимание, прежде чем вопросы задавать.
Begunishka
Вы, Вячеслав, в какой клинике принимаете, стаж работы в качестве врача-диетолога ? :umnik: А то звучит как в рекламном ролике :rofl:
Кстати , мне то зачем про Марс впаривать ? Я Педигри и уличных то кормить не стану :bad:
Был бы у вас стафф... если бы.. во что слабо вериться, да и вообще в собаку..зато в рекламу -не поленились же старье "поднять" :biggrin:
И чо :eek: !По истечении срока давности нельзя свои три копейки вставить?
микс
Простите,а ЧЕМ Вы будете уличных кормить?
СаняЯ
А что , кроме Педигри все корма кончились и натуралка ? :biggrin:
Через три года задавать вопрос о цели создания топика :dnknow:
Не вспомнишь зачем вообще регистрировался, уж не говоря о том, зачем топ создавал.

Хотя споры на тему вискасов/педигри и хилс/роял канин/пурина не утихнут и через 200 лет.... если конец света не наступит таки :biggrin:
микс
Не знаю как там у Вас дела с наличием кормов :миг:я спрашиваю ЧЕМ.
Более для поддержания беседы,а то меня в тормознутости обвиняют...а добрый человек поддержал-надо ответить.
Я,лично,положительно отношусь к тому же педигри,и давая его пёсе
не мучаюсь угрызениями совести,что травлю насмерть.
микс
Вы, Вячеслав, в какой клинике принимаете, стаж работы в качестве врача-диетолога ? :umnik: А то звучит как в рекламном ролике :rofl:
Кстати , мне то зачем про Марс впаривать ? Я Педигри и уличных то кормить не стану :bad:
Был бы у вас стафф... если бы.. во что слабо вериться, да и вообще в собаку..зато в рекламу -не поленились же старье "поднять" :biggrin:
Я разве говорил, что я диетолог? Вообще, я хирург. Это раз!
Я никому ничего не впаривал и уважаю мнение любого. Это два!
Про собаку - вообще не понял. На каком основании вам слабо вериться в мою собаку?
А наткнулся на эту ветку случайно. Читал различные статьи о кормлении и отзывы о продукции Марс, в т.ч.
микс
Что значит старье?Эта тема всегда жива и горяча! Никогда не утихнут споры "что правильнее-натуралка или готовые корма"И спорить будут до пены у рта и останутся каждый при своем !Спорят то тоже ради спора.
<п.6,7>
И где кто там рекламу видел?Чел высказался,как и все здесь за последние три года:бебе:имеет право.Я тоже ЗА эти корма!!!Отличные ,в красивой упаковочке! :biggrin: