На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А мне вот интересно Вы хоть раз рекламу приличного продукта на первых каналах видели ?
По второй (цитирую): ВИСКАС («Марс», Россия) Оказался самым мясным и меру жирным. Но в пропорциях кальция и фосфора производитель ошибся: пониженное содержание кальция и повышенное - фосфора.
и далее там же
КИТИ-КЭТ («Марс», Россия) У этого корма наименьшее содержание протеина по сравнению с другими кормами, и содержание жира ниже заявленного. Это значит, что кошке придется есть за двоих, чтобы утолить голод. Кроме того, Кити-Кэт, как и другие образцы, перенасыщен фосфором - 2,2 мг/кг (норма до 1,4 мг/кг) К удивлению экспертов, во всех образцах была обнаружена соль. Особенно много ее в кормах Вискас, Фрискис и Дарлинг. Ветеринарные врачи считают, что животному специи совершенно ни к чему. Со временем соль накапливается в организме и может вызвать серьезную болезнь.
и далее там же
КИТИ-КЭТ («Марс», Россия) У этого корма наименьшее содержание протеина по сравнению с другими кормами, и содержание жира ниже заявленного. Это значит, что кошке придется есть за двоих, чтобы утолить голод. Кроме того, Кити-Кэт, как и другие образцы, перенасыщен фосфором - 2,2 мг/кг (норма до 1,4 мг/кг) К удивлению экспертов, во всех образцах была обнаружена соль. Особенно много ее в кормах Вискас, Фрискис и Дарлинг. Ветеринарные врачи считают, что животному специи совершенно ни к чему. Со временем соль накапливается в организме и может вызвать серьезную болезнь.
Мяу.ру, обычный форум. Кто что хочет, тот то и пишет.Да нет. не обычный.
Этот форум который собрал всех кошатников-заводчиков со всего мира...
а так же, незнаю ни одного сайта от зооветеринарных представителей где бы говорилось о "полезности" кормления кормами экономкласса.
Люди, ау, чего опять закусились? Вот именно поэтому я "наезжал" на ТС - тема провокационная, уже мульен раз про это писали и говорили.
Как и чем кормить животных - дело конечно хозяев. Но вот как Вы отнесетесь к такому примеру, я не ветеринар, страшилок начиталась, Вискас и ему подобные корма исключила. Кормила профкормами, тут кризис, реально денег не было на пропитание самой, что говорить о коте. Ну подумала, почитала, выбрала корм эконом-класса, подороже Вискаса, по составу почитала - получше, но дешевле и соответственно хуже качеством, чем профкорма. Кормила год, у кота появились проблемы со здоровьем. Не была уверена, что от корма, все-таки не самый плохой на мой взгляд выбрала. И ветеринар, после получения анализов крови и мочи, сразу спросила чем питается кот. Выписали лечение и сразу же было сказано перейти на профкорма. А это сказал специалист, не просто любитель животных на форуме, я думаю ее мнению стоит доверять. По крайней мере я поменяла корм и больше опытов ставить не буду, все средства, что были сэкономлены на стоимости корма пошли на анализы и лечение. Но добавились пролемы у кота с печенью и у меня с волнениями.
Все что тут сказано тоже ИМХО, никого не буду агитировать, написала что получила из лично своего опыта.
Все что тут сказано тоже ИМХО, никого не буду агитировать, написала что получила из лично своего опыта.
julia_t
experienced
Из собственного опыта. Кормила свою таксу педигри и фрискасом, лет до 5. Пока в один прекрасный момент не получили жуткую аллергию, причем лечения не особо помогали. Поменяли корм на роялку, и как по волшебству где то через месяц все прошло. Так вот на собственных ошибках и учимся. Теперь даже если денег нет,себе в чем то отказываем, но гадость эту не покупаем. 

nutrik
veteran
в рейтинге нет корма Перфект Фит, а на упаковке тоже стоит компания Марс...Я им кормлю своих...
Сейчас читают
Вылетел с трассы, вопрос
18870
136
11 сентября в Новосибирске состоится полумарафон п
10151
56
Кто где покупает одежду для спорта??
6045
20
VikaRi
Сюрдерелла
Чего вообще все кричат, что натуральными продуктами кормить очень хлопотно? Бред...сварил, почистил, сложил в тару - и в холодильник. Хватает на пару дней. Утром достал, разогрел, дал.
А бсолютно не хлопотно, если животных парочка. А если больше ? И у каждого свои вкусовые пристрастия Спасибочки.. плавали, знаем...
Это у меня еще 2 котов было и одна крупная соба..а сейчас 5 котов и соба..
Это у меня еще 2 котов было и одна крупная соба..а сейчас 5 котов и соба..

Ой...куда же вам столько
Это если даже один с утра встал и орет перед дверью на кухню, а если их пять?
Концерт 
Это если даже один с утра встал и орет перед дверью на кухню, а если их пять?
Концерт 
У меня не орут. Могу открытой дверь оставить, могу закрыть. Вот когда я зайду на кухню или еще кто, тогда да -просят. Соба так вообще раньше 10 утра не встает.
Ну а количество... спасибо "добрым развведенцам" , чье потомство гуляет по улицам и тем кому коты , жившие с ними 16 лет в " тягость стали". Правда соба и 1 кот куплены сознательно.
Ну а количество... спасибо "добрым развведенцам" , чье потомство гуляет по улицам и тем кому коты , жившие с ними 16 лет в " тягость стали". Правда соба и 1 кот куплены сознательно.

Begunishka
junior
Давайте все расставим на свои места. Я ветеринарный врач и могу сказать, что диетология, как наука, сейчас очень активно развивается.
На рынке кормов идет жесткая конкурентная борьба среди производителей. И каждый гнет свою линию. В любом бизнесе нужны быть порядочным и не поливать грязью своих конкурентов. Кстати, могу уверенно заявить о том, что МАРСиане - единственные, кто ведет себя достойно и не "хает" других кормовиков, несмотря на тот бред, который пишут на форумах и то , что говорят нам представители других компаний (несте, хиллс, эукануба).
И потом, если уж про МАРС в этой ветке говорим, то Вискас и Педигри - это народные марки, потому так активно и ротируют рекламу на ТВ и в Интернете.
А вообще, я поддерживаю такой маркетинг. Быть может, хоть таким образом мы помаленьку, по чуть-чуть придем к правильному кормлению домашних животных и навсегда откажемся от "еды со стола" и сделаем свой выбор в пользу готовых кормов.
Вячеслав, ветеринарный врач (Новосибирск).
P.S. Кстати, у меня дома есть собака. 13-летний стафф. Уже на протяжении нескольких лет ест Педигри для собак старше 8 лет. Жив, здоров. В прекрасной форме.
Кормите правильно, не балуйте животных, и все будет ОК!
На рынке кормов идет жесткая конкурентная борьба среди производителей. И каждый гнет свою линию. В любом бизнесе нужны быть порядочным и не поливать грязью своих конкурентов. Кстати, могу уверенно заявить о том, что МАРСиане - единственные, кто ведет себя достойно и не "хает" других кормовиков, несмотря на тот бред, который пишут на форумах и то , что говорят нам представители других компаний (несте, хиллс, эукануба).
И потом, если уж про МАРС в этой ветке говорим, то Вискас и Педигри - это народные марки, потому так активно и ротируют рекламу на ТВ и в Интернете.
А вообще, я поддерживаю такой маркетинг. Быть может, хоть таким образом мы помаленьку, по чуть-чуть придем к правильному кормлению домашних животных и навсегда откажемся от "еды со стола" и сделаем свой выбор в пользу готовых кормов.
Вячеслав, ветеринарный врач (Новосибирск).
P.S. Кстати, у меня дома есть собака. 13-летний стафф. Уже на протяжении нескольких лет ест Педигри для собак старше 8 лет. Жив, здоров. В прекрасной форме.
Кормите правильно, не балуйте животных, и все будет ОК!
СаняЯ
activist
C какой целью создан топ? Крови хочется,чтоб в хлам и пыль все перекусались!
А почему Марсовские,а не Васьки какие-нибудь?
Тема старая,пыльная и скучная,даже мне,как приверженцу готовых кормов не хочется вплетаться.
А почему Марсовские,а не Васьки какие-нибудь?
Тема старая,пыльная и скучная,даже мне,как приверженцу готовых кормов не хочется вплетаться.
Клара_Цапкина
sonne
Вы на дату топа обратите внимание, прежде чем вопросы задавать.
микс
old hamster
Вы, Вячеслав, в какой клинике принимаете, стаж работы в качестве врача-диетолога ?
А то звучит как в рекламном ролике
Кстати , мне то зачем про Марс впаривать ? Я Педигри и уличных то кормить не стану
Был бы у вас стафф... если бы.. во что слабо вериться, да и вообще в собаку..зато в рекламу -не поленились же старье "поднять"
А то звучит как в рекламном ролике
Кстати , мне то зачем про Марс впаривать ? Я Педигри и уличных то кормить не стану
Был бы у вас стафф... если бы.. во что слабо вериться, да и вообще в собаку..зато в рекламу -не поленились же старье "поднять"

СаняЯ
activist
И чо
!По истечении срока давности нельзя свои три копейки вставить?
!По истечении срока давности нельзя свои три копейки вставить?Простите,а ЧЕМ Вы будете уличных кормить?
А что , кроме Педигри все корма кончились и натуралка ? 

Клара_Цапкина
sonne
Через три года задавать вопрос о цели создания топика
Не вспомнишь зачем вообще регистрировался, уж не говоря о том, зачем топ создавал.
Хотя споры на тему вискасов/педигри и хилс/роял канин/пурина не утихнут и через 200 лет.... если конец света не наступит таки
Не вспомнишь зачем вообще регистрировался, уж не говоря о том, зачем топ создавал.
Хотя споры на тему вискасов/педигри и хилс/роял канин/пурина не утихнут и через 200 лет.... если конец света не наступит таки

Не знаю как там у Вас дела с наличием кормов
я спрашиваю ЧЕМ.
Более для поддержания беседы,а то меня в тормознутости обвиняют...а добрый человек поддержал-надо ответить.
Я,лично,положительно отношусь к тому же педигри,и давая его пёсе
не мучаюсь угрызениями совести,что травлю насмерть.
я спрашиваю ЧЕМ.Более для поддержания беседы,а то меня в тормознутости обвиняют...а добрый человек поддержал-надо ответить.
Я,лично,положительно отношусь к тому же педигри,и давая его пёсе
не мучаюсь угрызениями совести,что травлю насмерть.
Begunishka
junior
Вы, Вячеслав, в какой клинике принимаете, стаж работы в качестве врача-диетолога ?Я разве говорил, что я диетолог? Вообще, я хирург. Это раз!А то звучит как в рекламном ролике
![]()
Кстати , мне то зачем про Марс впаривать ? Я Педигри и уличных то кормить не стану![]()
Был бы у вас стафф... если бы.. во что слабо вериться, да и вообще в собаку..зато в рекламу -не поленились же старье "поднять"![]()
Я никому ничего не впаривал и уважаю мнение любого. Это два!
Про собаку - вообще не понял. На каком основании вам слабо вериться в мою собаку?
А наткнулся на эту ветку случайно. Читал различные статьи о кормлении и отзывы о продукции Марс, в т.ч.
Что значит старье?Эта тема всегда жива и горяча! Никогда не утихнут споры "что правильнее-натуралка или готовые корма"И спорить будут до пены у рта и останутся каждый при своем !Спорят то тоже ради спора.
<п.6,7>
И где кто там рекламу видел?Чел высказался,как и все здесь за последние три года
имеет право.Я тоже ЗА эти корма!!!Отличные ,в красивой упаковочке! 
<п.6,7>
И где кто там рекламу видел?Чел высказался,как и все здесь за последние три года
имеет право.Я тоже ЗА эти корма!!!Отличные ,в красивой упаковочке! 
ТОП 5
1
2
4
я такая