Бандаж. Срочно.
16584
39
elka
veteran
Здравствуйте. Завтра моей собаке предстоит полостная операция, в связи с этим необходим бандаж. Возможно они продаются, но покупать на 7 дней эту, я думаю не дешевую штуку, не рационально. В топике обмена/продажи я ничего такого не нашла, а т.к. нужен он к завтрашнему дню то создаю топик, модераторы не ругайтесь, плиз.
Возможно у кого то завалялся старенький или может кто-то сможет дать на время, за небольшую плату.
Собака - дворняжка короткошерстная, вес примерно 13-15 кг, рост примерно "до колена"!
Я бы сама сшила, но абсолютно нет времени, все как-то неожиданно.
Заранее спасибо.
Возможно у кого то завалялся старенький или может кто-то сможет дать на время, за небольшую плату.
Собака - дворняжка короткошерстная, вес примерно 13-15 кг, рост примерно "до колена"!
Я бы сама сшила, но абсолютно нет времени, все как-то неожиданно.
Заранее спасибо.
Если речь о послеоперационной попонке, то в вет.клиниках они должны продаваться, по-моему, цена вопроса рублей 200. У кошек они вообще в стоимость операции входят во многих клиниках, у собак вряд ли - но в клинике же можно уточнить...
Спасибо. Цена вопроса меня удивила. Действительно позвонила в несколько аптек от 100 до 300 рублей. Надеюсь успею найти подходящий до завтра.
Удачи Вам! Старайтесь сильно не нервничать - Ваше состояние собаньке передастся, и она будет нервничать, а ей это категорически нельзя.
Еще раз спасибо. Можно я еще тогда вопрос задам, вы я так понимаю, в теме. После операции ее одну можно будет оставлять, я имею ввиду сразу после наркоза, просто собака цепная, в доме я ее держать не могу (ребенок маленький), но в то же время жалко ее безумно.
Собаки от наркоза отходят тяжелее, чем кошки. Это только мой личный опыт, может, у кого-то иначе было. Выход из наркоза в течение суток примерно. Пока выходит из наркоза, нужно:
- ограничить ее возможность падать и прыгать. Т.е. положить нужно так, чтобы некуда было упасть, и в помещении не должно быть ничего, куда могла бы запрыгнуть. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО на первые 5 дней.
- обеспечить ей доступ к миске с водой.
- укрыть одеялком, они мерзнут при выходе из наркоза.
- сидеть с ней все это время не надо, но пообщаться время от времени заходите, чтобы голос слышала ласковый.
- близко не подходите, руки к пасти не подносите, при выходе из наркоза им часто чудятся глюки, может укусить, не узнав, с перепугу.
Вообще Вам в клинике должны уход подробно расписать. Что за операция у нее? Стерилизация?
Если собака средняя или крупная (а раз цепная, то так и есть) - попонка/бандаж не защитит ее шов от разлизывания. А этого нужно избежать до снятия швов, иначе придется снова в клинику везти и снова под наркозом зашивать.
Смое оптимальное - купить пластмассовое ведерко, такое, чтобы диаметр днища был немного больше объема головы. У ведерка отрезается днище, по диаметру шилом протыкаются дырки, в них продевается шнурок, ведро одевается собаки на шею, и шнурок с ошейником связываются в 5-6 местах отрезками шнурка или веревки. Морда при этом должна немного высовываться из ведра, но не слишком. иначе толку не будет.
Существуют, конечно, и пластиковые прозрачные воротники послеоперационные для крупных собак - но собаки их ломают на раз-два. Ведро намного прочнее. Она сможет в нем спать, есть и пить - но не сможет лизать попонку. Что и необходимо.
Моя в таком ведре 2,5 недели проходила - все потому, что я ее один раз пожалела и ведро сняла, а она себе шов разлизала.
- ограничить ее возможность падать и прыгать. Т.е. положить нужно так, чтобы некуда было упасть, и в помещении не должно быть ничего, куда могла бы запрыгнуть. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО на первые 5 дней.
- обеспечить ей доступ к миске с водой.
- укрыть одеялком, они мерзнут при выходе из наркоза.
- сидеть с ней все это время не надо, но пообщаться время от времени заходите, чтобы голос слышала ласковый.
- близко не подходите, руки к пасти не подносите, при выходе из наркоза им часто чудятся глюки, может укусить, не узнав, с перепугу.
Вообще Вам в клинике должны уход подробно расписать. Что за операция у нее? Стерилизация?
Если собака средняя или крупная (а раз цепная, то так и есть) - попонка/бандаж не защитит ее шов от разлизывания. А этого нужно избежать до снятия швов, иначе придется снова в клинику везти и снова под наркозом зашивать.
Смое оптимальное - купить пластмассовое ведерко, такое, чтобы диаметр днища был немного больше объема головы. У ведерка отрезается днище, по диаметру шилом протыкаются дырки, в них продевается шнурок, ведро одевается собаки на шею, и шнурок с ошейником связываются в 5-6 местах отрезками шнурка или веревки. Морда при этом должна немного высовываться из ведра, но не слишком. иначе толку не будет.
Существуют, конечно, и пластиковые прозрачные воротники послеоперационные для крупных собак - но собаки их ломают на раз-два. Ведро намного прочнее. Она сможет в нем спать, есть и пить - но не сможет лизать попонку. Что и необходимо.
Моя в таком ведре 2,5 недели проходила - все потому, что я ее один раз пожалела и ведро сняла, а она себе шов разлизала.
Вот и я посмотрела на попонки эти и подумала, что не зря мне в клинике сказали сшить самой из плотной ткани с прорезями для лап, какие то они не внушающие доверия. А на счет ведра, спасибо за идею.
А еще наверное можно сверху попонки сделать самодельный бандаж то что выше описано, но из тонкой ткани, просто чтоб доступа не было.
Операция - да, стерилизация. Обнаружила в ограде кобеля уличного (он не просто гулял!), страшный, драный и явно больной, лучше думаю, избавить нас ( с собакой) от неизвестного будущего и греха.
А еще наверное можно сверху попонки сделать самодельный бандаж то что выше описано, но из тонкой ткани, просто чтоб доступа не было.
Операция - да, стерилизация. Обнаружила в ограде кобеля уличного (он не просто гулял!), страшный, драный и явно больной, лучше думаю, избавить нас ( с собакой) от неизвестного будущего и греха.
Сейчас читают
Варвара и Анфиса в ожидании счастья
18562
139
Куда собрались Данилов с Тумановым?
42262
90
Ситуация в мире (часть 2)
351444
1000
Опыта выхаживания кобелей после кастрации у меня нет, к сожалнию. Там не полостная операция, но все равно какое-то время лизать мошонку нельзя. Да, я своей шила бандаж из джинсов - средней плотности, очень хорошо получилось. Только затягивайте бандаж попрочнее, но чтоб и двигаться в нем мог. Грамотно зашнурованный бандаж не даст большой свободы в сгибании туловища и вылизывании.
Так что Вы обязательно все вопросы врачу задайте:
- сколько времени бандаж носить?
- нужно ли обрабатывать?
- когда и чем можно кормить? я свою после операции сутки бифидокефиром поила и мясным пюре из шприца.
Так что Вы обязательно все вопросы врачу задайте:
- сколько времени бандаж носить?
- нужно ли обрабатывать?
- когда и чем можно кормить? я свою после операции сутки бифидокефиром поила и мясным пюре из шприца.
Да у меня как раз "девочка", а кабель к нам беспризорный заблудил и ... вобщем теперь ее нужно стерилизовать, как мне сказали, чтоб избежать многих проблем.
Про еду, да тоже думала. Но это все узнаю уже в клинике. В очередной раз спасибо вам за участие!
Про еду, да тоже думала. Но это все узнаю уже в клинике. В очередной раз спасибо вам за участие!
знаете, пока собака будет выходить из наркоза - на улице ей быть ну очень нежелательно. т.к. при наркозе температура тела понижается, даже дома нельзя допускать, чтобы собака лежала на сквозняке или прохладном полу. а уж на улице... погоды у нас нынче никак не располагают к уличному содержанию только что прооперированной собаки. к тому же лишняя грязь и пыль...
придумайте собане местечко в сенях или сарае каком-нить на пару-тройку дней хотя бы.
по поводу еды: уточните у врачей, за какое время убрать воду и еду. кормить перед операцией нельзя часов за 8 или 12, поить - за 4-6-8 часов (в зависимости от погоды опять же).
придумайте собане местечко в сенях или сарае каком-нить на пару-тройку дней хотя бы.
по поводу еды: уточните у врачей, за какое время убрать воду и еду. кормить перед операцией нельзя часов за 8 или 12, поить - за 4-6-8 часов (в зависимости от погоды опять же).
Докладываю!
Операция прошла успешно! От наркоза отошла уже на последнем шве! Ни скулила, ни стонала, ни агрессии, только хвостом виляла! Такое ощущение было что ей просто зуб удалили!
Спокойно давала обрабатывать шов и ставить уколы! И вообще я в приятном шоке от своей собаки!
Только вот сейчас стала очень уже активной и разорвала бандаж, и все остальное чем я пыталась закрыть шов. Вот переживаю, спустя 11 дней, она еще может что-то плохое себе сделать, разлизать шов или нитки начать выдергивать?! Или можно уже в покое оставить собаку, в пятницу швы снимать.
Операция прошла успешно! От наркоза отошла уже на последнем шве! Ни скулила, ни стонала, ни агрессии, только хвостом виляла! Такое ощущение было что ей просто зуб удалили!
Спокойно давала обрабатывать шов и ставить уколы! И вообще я в приятном шоке от своей собаки!
Только вот сейчас стала очень уже активной и разорвала бандаж, и все остальное чем я пыталась закрыть шов. Вот переживаю, спустя 11 дней, она еще может что-то плохое себе сделать, разлизать шов или нитки начать выдергивать?! Или можно уже в покое оставить собаку, в пятницу швы снимать.
Очень за Вас радаМожет разлизать. Если бандаж сделать не получается - тогда ведерко вместо воротника. Моя аккурат где-то на 10-м дне разлизала - я ее пожалела и ведерко сняла. Пришлось не 2 недели, а 2,5 в ведре ходить))
Прелесть какая! Придется видимо и моей такое сварганить! Спасибо!
Пожалуйста.Длину ведерка подбирайте так, чтобы нос чуть-чуть высовывался за его край. Донышко срежете, по радиусу шилом или дрелью дырочки проковыряйте, штук 6, на одинаковом расстоянии - через них пропускаете отрезки шнурка и привязываете ведерко к ошейнику.
Не сочтите за флуд....
Вы в таком виде и по улице гуляли?
Просто представила себе свою собаку с ведром на голове! Нечто....
Правда, не флуд, а моральная и материальная подготовка к операции и послеоперационному периоду.
Вы в таком виде и по улице гуляли?
Просто представила себе свою собаку с ведром на голове! Нечто....
Правда, не флуд, а моральная и материальная подготовка к операции и послеоперационному периоду.
Нет, что Вы!На улицу я ведерко снимала, попонку надевала. Ей на улице не до пуза своего было.
Один раз вывели с ведерком - соседи все лежали от хохота, сын сказал, что больше так позорится не будет)))))
Один раз вывели с ведерком - соседи все лежали от хохота, сын сказал, что больше так позорится не будет)))))
не проще купить воротник пластиковый?
Да я даже не знаю! Если вы меня спрашиваете?! Мне наверное проще будет над ведром поиздеваться, т.к. их у меня в огороде много разнокалиберных валяется! А такой воротник даже не знаю где продается! В вет.аптеке?
ага, и в любой ветклинике...
но если вас не смущает контакт обрезанного пластика с шеей животного - то почему бы и не ведро...
но если вас не смущает контакт обрезанного пластика с шеей животного - то почему бы и не ведро...
Все, увидела, что средняя. Она очень активная? Вы попробуйте воротник сначала, который в клиниках продается.
Ведро одевают в основном тем собакам, которые либо очень крупные, либо гиперактивные, которые этот воротник попросту разломают обо что-нибудь
Ведро одевают в основном тем собакам, которые либо очень крупные, либо гиперактивные, которые этот воротник попросту разломают обо что-нибудь
щас своей шею мерила - 54 обхват. а уж как она в воротнике об косяки с разбегу задевала - мама не горюй! и ничего
lev_koshka
guru
Оль, я край ведра вначале паяльником прошла а потом рашпилем обработала. А после он плотно сел на ошейник сверху. Само ведро шеи в принципе не соприкасалось.... А ошейник... Не знаю, они так хлипко выглядят.. Я наверное не рискнула бы Цезаря в нем оставить одного.... При всей его аморфности.
Я имела в виду тех собак, которые всеми правдами и неправдами стараются этот воротник убить
Рыжинка
Рыжинка
Я тоже не рискнула. Фаня хоть и средняя - но воротник треснул просто на раз-два. Для одноразового он слишком дорого стоит. Ведерко намного практичнее.
Добрый день!
не знаю кому как, но мне так кажется что ведерко и вортники просто издевательство над животным-)))
Я после стерилизации своей собаке одела футболку. По низу пришила завязки. Таким образом она доступа к пузу не имела вообще и многочисленные завязки как на попне не мешали.
не знаю кому как, но мне так кажется что ведерко и вортники просто издевательство над животным-)))
Я после стерилизации своей собаке одела футболку. По низу пришила завязки. Таким образом она доступа к пузу не имела вообще и многочисленные завязки как на попне не мешали.
Татьяна197
v.i.p.
Действительно, это идея!
А интересно с кошкой такой номер (с футболкой малюсенькой деткой) пройдет? Или у вас нет кошки?
А интересно с кошкой такой номер (с футболкой малюсенькой деткой) пройдет? Или у вас нет кошки?
Ох, не знаю, у нас разорвано в клочья всё и бандаж- попонка и пара футболок старых, которые не жалко было. Ну не новую же для нее спецом покупать!
Lu
veteran
У меня кот даже детское боди умудрился снять. Я сшила из рукава от халата - две дырки под передние лапы, нижняя часть длиннее, разрезана на две части (ну чтобы вокруг хвоста обойти :p)и с завязочками наверху. Могу попробовать нарисовать, если надо.
Татьяна197
v.i.p.
Может кому-то действительно пригодится сделать из подручного материала.
Мне все смирные кошки попадаются
Только одна один раз под подбородком один слой прорвала.
В Нижней Ельцовке в ПЛС видела на собаке попону, сделанную из джинс.
Мне все смирные кошки попадаются
Только одна один раз под подбородком один слой прорвала.
В Нижней Ельцовке в ПЛС видела на собаке попону, сделанную из джинс.
Дело в том, что нужно учитывать и характер собаки, и то, как она к таким вещам относится. Если спокойно реагирует на попону (или майку, как Вы говорите) - так почему нет.
А если собака весом в 85 кг и на себе он терпит только шлейку, то от майки-попоны за 5 сек не останется ни кусочка.
А если собака весом в 85 кг и на себе он терпит только шлейку, то от майки-попоны за 5 сек не останется ни кусочка.
Моя собака сквозь попонку разлизала себе шов так, что внешние складочки разошлись - пришлось на несколько дней дольше ходить со швами. ИМХО, ведерко или воротник - никакое не издевательство. Они лишь немного ограничивают свободу животного и не дают ему разлизывать швы. Все остальное собаки вполне в состоянии делать - есть, пить, спать, играть - этому ведерки или воротники не препятствуют.
Рыжинка
Рыжинка
Таня, у моей была попонка из джинсов. Сквозь нее прекрасно все разлизывается.
juli_juli
member
не кошки у меня нет-))
А может для кошк попрбовать грудничковые вещичики есть какие то типо комбидрессиков?
А может для кошк попрбовать грудничковые вещичики есть какие то типо комбидрессиков?
Да конечно характер не маловажная вещь.
Ей когда в детсве уши купировали мы пытались по совету врача одеть воротник, но было еще хуже.... так она не трогала ухи сови, а вот воротник сдирать начала. Так что мы его сняли и не мучили ее больше. Ну а после стерилизации она неделю точно к пузу своему не лезла.
Потом когда мы расслабились и стали дома снимать с нее майку, она разлила чуть чуть... но уже это было не страшно! Все зажило тьфу тьфу тьфу
Ей когда в детсве уши купировали мы пытались по совету врача одеть воротник, но было еще хуже.... так она не трогала ухи сови, а вот воротник сдирать начала. Так что мы его сняли и не мучили ее больше. Ну а после стерилизации она неделю точно к пузу своему не лезла.
Потом когда мы расслабились и стали дома снимать с нее майку, она разлила чуть чуть... но уже это было не страшно! Все зажило тьфу тьфу тьфу
А смысл ? Изобретать велосипед ? Я помню как приходилось "извращаться " около 20 лет назад, при стерилизации первой коши. Тогда о попонках и воротниках никто и не мечтал . Да и стерилизацию единицы делали.
Цена попонки 100 рублей. воротник около того .
Мне вот воротники ни один не понадобился .
А собака , на тот момент 40 кг стафф , после кастрации в воротнике походил только пол-дня и то сняли из-за того что в проем двери не проходил, да и не лез он разлизывать. Впрочем и воротник не раздолбал, несмотря на свою активность.
Цена попонки 100 рублей. воротник около того .
Мне вот воротники ни один не понадобился .
А собака , на тот момент 40 кг стафф , после кастрации в воротнике походил только пол-дня и то сняли из-за того что в проем двери не проходил, да и не лез он разлизывать. Впрочем и воротник не раздолбал, несмотря на свою активность.
Извините я не поняла вообще о чем вы-))
Дело в не в 100 рублях, если вы подумали, что мне жалко на собаку 100 рублей лишних потратить. Дело в удобстве.
Конкретно моя собака воротник сдирала, тем самым причиняла себе боль и вред, поэтому больше его мы одевать не стали, ну а попона нам тоже была не удобна из за заявзок подвязок и болтающихся концов от этих завязок, поэтому мы сделали маечку и комфортно проходили весь послеоперационный период. И исходя из собственного опыта я посоветовала ТС, те средства которые мы использовали.
Дело в не в 100 рублях, если вы подумали, что мне жалко на собаку 100 рублей лишних потратить. Дело в удобстве.
Конкретно моя собака воротник сдирала, тем самым причиняла себе боль и вред, поэтому больше его мы одевать не стали, ну а попона нам тоже была не удобна из за заявзок подвязок и болтающихся концов от этих завязок, поэтому мы сделали маечку и комфортно проходили весь послеоперационный период. И исходя из собственного опыта я посоветовала ТС, те средства которые мы использовали.
не кошки у меня нет-))В ответ и написала
Я это написала, потому как подумала, что вещи которые доступны ( воротник и попона) были испробованы и опыт был неудачен.
Когда доступные предметы не помогают приходится иногда изобреть велосипед-)
Когда доступные предметы не помогают приходится иногда изобреть велосипед-)
Ну так я вот потому и писала про то же ведро. Да, неудобно, наверное. Но лучше недельку потерпеть - и собаке, и хозяину, чем потом последствия расхлебывать. Я в данном случае имею виду очень крупную собаку, которая что воротник, что попону разнесет в мелкие клочья.
Так что каждый подбирает то, что будет удобно, а главное безопасно для послеоперационных животных.
Так что каждый подбирает то, что будет удобно, а главное безопасно для послеоперационных животных.
ТОП 5
3