Ну и что с этим жЫвотным делать????
44611
154
LCCN
ВЫ знаете, два месяца не срок, у нас проблеме уже больше года...
Во-первых, во-вторых, в-третьих- уже испробовано...
NiNiKo
такое чувство что вы сюда пришли уже с мнением что можно решить проблему если усыпить пушистика :шок:
вы просто ничего не хотите ни слушать ни предпринимать, клетку найти не проблема, поменять наполнитель не проблема (кошки любят Pi-Pi-Bent)
вы никогда не любили животных и не теряли, они очень чувствуют отношение людей к ним

пожалуйста, попробуйте пристроить кота в лучшие руки, а не усыплять
moa
Если вас не затруднит- посмотрите, пожалуйста прежде чем так безапелляционно высказываться, дату начала темы.
NiNiKo
не затруднило, прочитала и даты просмотрела
вы его в частный дом хотели отдать на две недели, отдали?
попробуйте его пристроить, не стоит лишать жизни котика:хммм:
NiNiKo
Если уж никто с достойной клеткой не откликается, то могу одолжить свою - правда она для хорьков - места там ровно для туалета (причем небольшого) и полежать. У вас лоток большой? Клетка длинаХширинаХввысота = 80х45х40.

Самое интересно, что за все время ни один подобрашка у меня дома не ходил мимо лотка, а мой родной кот на первых парах тоже писал где попало - до тех пор, пока не появился первый передержечный кот. То признал лоток и мой пошел в лоток. И до сих пор ходит (ттт) и все передержечные коты ходят (а их было больше 10 шт за 2 года).

Он у вас вообще дела в лоток хоть изредка делает? Может вам использованного наполнителя туда насыпать (когда появляется новый кот, я не меняю наполнитель около недели - чтоб было очевидно, где здесь туалет).

А как вы его наказываете за проступки? Кошки они вроде протестуют таким образом.
moa
moa справедливости ради, ТС уже ищет клетку, в ПЖ тема есть.
Я уверена, что получится. Хоть и котя взросленький.

Для ТС - выбор лотка, наполнителя - это очень важно. Не менее важно - выбор места для лотка.
Не стоит ли лоток в каком-то "шумном-проходном" месте? Например, возле входной двери и дверь задевает лоток и т.п.?

И ещё. За прошедшие два года очень явно, что быстрее всего взрослые найдёныши "влюбляются" в туалет-домик :yes.gif:
moa
Ну тогда прочитайте еще мое сегодняшнее сообщение, написанное в 13 часов 21 минуту.
Для ТС - выбор лотка, наполнителя - это очень важно.
До начала проблем кот ходил в лоток без всякого наполнителя, так сказать, "на сухую".
Ни один из предлагаемых наполнителей категорически не признал, к лоткам даже не подходил.
Не стоит ли лоток в каком-то "шумном-проходном" месте? Например, возле входной двери и дверь задевает лоток и т.п.?
Оба лотка стоят в довольно просторных санузлах с постоянно приоткрытыми дверями.
НеЯ
Если уж никто с достойной клеткой не откликается, то могу одолжить свою - правда она для хорьков - места там ровно для туалета (причем небольшого) и полежать. У вас лоток большой? Клетка длинаХширинаХввысота = 80х45х40.
Спасибо, маловат конечно,но что делать...
Я еще подожду, мож кто откликнется в понедельник.
NiNiKo

Оба лотка стоят в довольно просторных санузлах с постоянно приоткрытыми дверями.

А если по два рядом поставить? Я не шучу, у нас так стоят, разные лотки для разных дел.
NiNiKo
На сейчас есть два предложения НеЯ ,не большая, и другой девушки, большая, но у нее месяц назад от вируса погибли котята. Мамин не привит- рисково? Можно ли как-то обработать вне дома? У меня в квартире не получится- наш тоже не привит.
NiNiKo
Может проблема вот в чём
Цитата:
До начала проблем кот ходил в лоток без всякого наполнителя, так сказать, "на сухую".
Ни один из предлагаемых наполнителей категорически не признал, к лоткам даже не подходил.

Есть коты, которые категорически не признают никакой наполнитель, а ходят только в пустой лоток, может не стоит мучать кота наполнителями, или для Вас это принципиальный вопрос?
shamora
Для меня вопрос наполнителя, разумеется непринципиальный. Мне надо, чтоб он не справлял свои дела по всему дому, а делала это в лоток. Напонитель появился в качестве эксперимента, когогда она стал ходить куда попало.
NiNiKo
А когда последний раз коту сдавались анализы ?
NiNiKo
Везучий Вы человек! Всего лишь под кровать!!! Представить не можете как Вам повезло. Пространство под кроватью можно кирпичами выложить ( шучу, чем-то очень тяжелым). Мой кот, горячо любимый, рожденный моей кошкой (не проданный т.к. брак), сразу был "синеньким". Очень слабеньким, при рождение не дышал - раз-дышали, отогрели. Чем сложнее котенок, тем роднее. Войдя в возраст половой активности стал настойчиво метить. Всё и всех. Особенно повезло мне, т.е хозяйке. Писил на кровать ночью, часиков в 5, с каким то маниакальным упорством. Стерилизовали (все по плану он под стерилизацию), продолжает!!! Мало того топчет кошек, так и метит!!! Метит, топчет, пахнет! На консультации, сказали - это МАЧО, а не кот - зря кастрировали.
И золотую вещь..."Не можешь изменить ситуацию - прими её и смирись"
Я вернулась от врачей, посмотрела на кота, и сказала: "Я люблю тебя, ты мой кот. Да писиешь, как поливальная машина, и что?!. Буду любить, кормить и никогда не бросать. Верь мне."
Девочки он перестал!!! Кошек продолжает топтать, сейчас реже возраст знаете ли, но не метит.

В вашей ситуации - лотки оба стоят на кафеле и в замкнутом пространстве, мало ли вдруг у кота клаустрофобия. Честно. Лоток в комнату, в наполнитель салфетку пропитанную кошачьей мочой.
Starka2010
Метит, топчет, пахнет! На консультации, сказали - это МАЧО, а не кот - зря кастрировали.
Я вернулась от врачей, посмотрела на кота, и сказала: "Я люблю тебя, ты мой кот. Да писиешь, как поливальная машина, и что?!. Буду любить, кормить и никогда не бросать. Верь мне."
Девочки он перестал!!! Кошек продолжает топтать, сейчас реже возраст знаете ли, но не метит
Ох, а я бы, как скептик-практик, посчитала, что просто прошло достаточно времени, гормональный фон снизился. Очень сомневаюсь, что "волшебные слова" имели бы силу, не будь кот кастрирован. Не зря проводятся кастрации, не зря!
Starka2010
сказала: "Я люблю тебя, ты мой кот. Да писиешь, как поливальная машина, и что?!. Буду любить, кормить и никогда не бросать. Верь мне."
Девочки он перестал!!! Кошек продолжает топтать, сейчас реже возраст знаете ли, но не метит.
+1
Вот ведь и я о том же. Это ж кот, он внимания повышенного требует к себе, потому как не не понимает, чего вы взвинченные такие? Давайте, думает, я еще вам 10 раз насс... под кровать, может тогда вы догадаетесь, что меня надо любить, играть со мной, общаться? А то вас только так и заставишь меня заметить...

Я не верю в то, что животные что-то делают назло. Все, что они вытворяют, имеет причину, и разобраться в ней - дело хозяев.
А усыпление- это "расписался в полном неумении".
ИришкаМ
Ирина, кот продолжал метить в течение 4-5 мес.после кастрации. С этим мы и обратились к ветам. на мой вопрос "Всё ли отрезали?", сказали все, но уровень гормонального фона зависит от индивидуальных особенностей, провели параллель с хряками, стерилизацией и качеством мяса-сала. Стерильный кот, который считает себя полноценным. Мне нужно было принять ситуацию (скептически -иронически: резать то больше нечего!)
NiNiKo
ВЫ знаете, два месяца не срок, у нас проблеме уже больше года...
Во-первых, во-вторых, в-третьих- уже испробовано...
Ни чего личного, но на передержку в клетку ещё не отдавали. Попробуйте написать tipulia (Юля), у неё хорошая передержка, да и цена очень приемлемая . Если есть желание что то менять, то клетку №4 я дам в аренду, под Юлину ответственность и только ей, на передержку. (Клетка новая, не использованная, аренда бесплатно) :улыб:
Starka2010
Запросто, могло все 4-5 мес. уравновешиваться.:улыб:И опять же, не забывайте про привычку (проснулся-оросил угол-поел-оросил диван :biggrin: ). После кастрации "необходимость" метить постепенно отпадает, а вот "ритуалы" еще остаются (но так же постепенно забываются).
Но я не спорю, принимать своих животных - это важное действо. В конце концов, их настроение очень зависит от настроения хозяев. Но и недооценивать роль кастрации в этой истории тоже не нужно.:улыб:
P.S. и да, кастрированный кот абсолютно полноценен и абсолютно кот. Уж мне то этого не знать, четверо таких дома зажигают.:улыб:
NiNiKo
http://glavnoehvost.ru/shop/tovary_dlya_koshek/veterinarnye_preparaty/feliway/ceva_feliway_komplekt_flakon_48_ml_fumigator/

"Феливей для кошек применяется при появлении бытовой нечистоплотности" ТОЖЕ.

В розетки воткните на первом и втором этажах и не выключайте месяц. Дороговато, конечно, но на кону, как я понимаю, кошачья жизнь:хммм:
NiNiKo
Кот у меня со 2 декабря в клетки, первый день не ел, не пил, соответственно не ходил в туалет, на следующий день смотрю Баксюша поел, попил водичку и на утро все это съединое и выпитое было отправлено куда нужно-в лоток, я его похвалила выпустила погулять под моим присмотром, минут 10-15 он обнюхивал всё и вся... и так каждый день, только время погулять вне клетки уже увиличилось до 40 мин
Мое мнение он просто за что-то мстил хозяйки, мож не вовремя помытый горшок, или его не хвалили после сделаных дел или лоток не в том месте стоит, таких причин может быть уйма, остается только догадываться
Пока все хорошо, надеюсь Баксик уяснит и будет дома примерным котом:улыб:
Юль, ты пиши новости в воспитании.
Я тоже считаю, что дело не в котьке, а в "окружающей среде": что-то / где-то конкретно не так.
Татьяна_и_КОтята
считаю, что дело не в котьке, а в "окружающей среде": что-то / где-то конкретно не так.
Понять бы что и где!
От себя еще добавлю инфы.
Я проведывала кота в среду.
Взяла на руки- позволил почесать живот. Невиданное дело! Обычно подобные поползновения пресекались кусанием рук.
В четверг его посетила мама. С рук не слазил. Когда уходила- мяукал из клетки.Скучает..... Меня провожал молча.
Юля- умница! :роза:
NiNiKo
[
Юля- умница! :роза:
А то!!! Юля :respect:

Сами не оплошайте! Содовым раствором все демонстративные лужи, потом шампунь. (остатки которые не чувствительны для человека, но кот их унюхает вспомнит) вымойте. Нина, как думаете, может ещё лотков купить? Бакс их у Юли застолбит за собой, а Вы в последствие их заберете домой, для особо пострадавших комнат?!:миг:
Starka2010
спасибо, только это Бакс молодец:улыб:
Я вот еще что подумала, мож горшки у мамы же стоят в туалете? верно? мож их поставить в другое место, его именно туалет и смущает, чтоб делать дела:хммм:
Starka2010
Окончательным молодцом Бакс станет, когда будучи в свободном выгуле, для своих делишек вернется в клетку.
Нина, как думаете, может ещё лотков купить? Бакс их у Юли застолбит за собой, а Вы в последствие их заберете домой, для особо пострадавших комнат?!:миг:
Не вижу особого смысла. У него уже есть два горшка. Тот, что у Юли- третий.
В домашние он ходил, но только в одном случае- если его запереть с ними в санузле на пару суток, а то и долее.
Была и попытка поставить горшок под кровать, думали пусть уж хоть так,лишь бы не на пол- надул рядом.
Попробуем этот третий поставить на первом под лестницей.
NiNiKo
Окончательным молодцом Бакс станет, когда будучи в свободном выгуле, для своих делишек вернется в клетку.
вот пока я этого боюсь его без присмотра оставлять, единственное что он делает когда гуляет, заходит в клетку молоко попить и поесть, ну еще он покажет какой он "умничка":улыб:Сегодня уже гуляет с 17-20, планирую только на ночь его в клетку посадить
tipulia
Господи, а молоко- то зачем коту ?
микс
всмысле зачем? у меня все мои и не мои пьют, тем более мне сама хозяйка кота сказала что он очень любит молоко
tipulia
С возрастом организм кошки (кстати, как и большинства млекопитающих) перестает вырабатывать амилаза-фермент, который обеспечивает переваривание молока. А это значит, что оно тут же сворачивается, прямо в желудке, превращается в сыр, долго и тяжело усваивается.
NiNiKo
Нина, давайте вспомним многострадальную собаку Павлова. Сплошные рефлексы и подкрепление. Определенный ритуал положительное подкрепление, иной ритуал отрицательное. Коту не нравится быть в санузлах,почему да кто его знает...Не чувствует он себя там комфортно и в безопасности (пулей выбегает).
Вам в лифте комфортно? Так эдок часиков 6, с едой, водой и горшком, но без возможности свободного выхода. Замкнутое пространство! Если хоть раз кота насильно запереть в сан узле, можно смело прощаться с лотком в туалете. :хммм:
Starka2010
Если хоть раз кота насильно запереть в сан узле, можно смело прощаться с лотком в туалете. :хммм:
Рекомендация посадить кота в санузле до тех пор пока не сходит в горшок была дана в рамках обсуждения проблемы в этой же теме.

Мне одна киевская заводчица посоветовала его запирать в туалете, как только он начнет искать, куда бы сходить. В туалет ставить горшок. По возможности кота держать в туалете, пока не сходит в горшок.
Двое суток мало, он там посидел в одиночестве перепуганный, так и не поняв что Вы от него хотели. Неделя-полторы в клетке, а то и дольше - пока четко не начнет ходить в лоток.
NiNiKo
Не запирать в туалете, а нести нежно на руках, в лоточек который в туалете. Садить в него кота и разговаривать, после правильного справления нужды хвалить, гладить, давать вкусняшку.
Давайте детей запирать в туалете и выпускать когда научатся садиться на унитаз и пользоваться туалетной бумагой!
Starka2010
Баксик уже дрессированный котэ, он знает что утром я встаю пока собираюсь, их всех выпускаю они гуляют, пошла на работу всех по клеткам, в обед прихожу процедура таже, и вечером им вообще лафа с 17 часов гулчяют и до 23-00 и никто не обижается, Бакс так вчера меня удивил, в 22-30 примерно сам зашел в клетку и лег спать:улыб:
tipulia
У нас есть кое-какие достижения, т-т-т, гуляет он вечером как обычно с 17-00 часов, бегают играю с котами, а вот сейчас буквально 3-5 мин назад сижу сама в спальне, слышу кто-то что-то в горшке делает, угадайте кто? да это Баксик писил в горшок, который я буквально вчера вечером новый поставила в угол комнаты,
я его сразу же похвалила погладила и поцеловала, сказала что ты самый умный котик, он лег на бочок и наслаждался моими поглажеваниями:улыб:
tipulia
видать очень ему понравились поглаживания комплименты, что он решил их продлить и пошел какать в тот же горшок :live: , я решила сегодня он не ночует в клетки:смущ:, посмотрим
Ой, вот только бы эти успехи закрепились!
Юленька, тебе :flowers:
Татьяна_и_КОтята
Спасибо Татьяна
Сегодня пришла на обед выпустила Бакса, он побегал поиграл, и прям при мне пошел в том угловой горшок-писить, пошла на работу на свой страх и риск оставила их вне клетки:смущ:, надеюсь они меня не подведут
tipulia
Вот этот герой

• фас

tipulia
Красивущий кошак :heart: тока ради бога не давайте ему молоко , колбасу и прочее несъедобное :biggrin:
микс
Хорошо:миг: он ест Роялку для кастратов и пьет водичку:улыб:
tipulia
Красавец, мужчина!

Юля, если есть на свете высшая сила, то пусть тебе вернется тот позитив и любовь, которою ты отдаешь животным!
Starka2010
Подведем итоги 17 дня, Бакс уже 3 дня как без клетки, точнее она есть, но он только там кушает и пьет, все дела делает в горшок стоящий в углу возле батареи, то что он у хозяйки ходил под кровать, в очередной раз убеждаюсь, что ему не нравилось где стоит лоток, в остальном он очень милый и активный ребетенок, носятся с моим Кузьмой и Степкой по квартире только пыль столбом :шок:
Думаю до Н.Г мы закрепим результат и я позвоню Нине пусть Баксик справляет праздник в кругу своей семьи :superng:
tipulia
у меня тут мысленка созрела, незнаю как отнесутся хозяева к ней, но я предложу им
Баксу дружка или подругу в компанию и все было бы замечательно:улыб: