Коптим часто.
Наверное как большинство. С вечера в соли, на следующий день в коптилку.
Я лично люблю по соленее. И в конце немного приоткрываю крышку, чтоб подсушить рыбу.
Вкуснее всего на мой взгляд окунь. Кроме него ел судака, щуку, мелкую стерлядку.
Все хочу закоптить грудинки и мяса)
Наверное как большинство. С вечера в соли, на следующий день в коптилку.
Я лично люблю по соленее. И в конце немного приоткрываю крышку, чтоб подсушить рыбу.
Вкуснее всего на мой взгляд окунь. Кроме него ел судака, щуку, мелкую стерлядку.
Все хочу закоптить грудинки и мяса)
Попробуйте закоптить леща (не потрошить, иначе будет невкусно)
Вас потом за уши не оттащишь
Вас потом за уши не оттащишь
Я их в принципе не люблю.
В голове Лещь - глистарь))
Но народ хвалит, знаю)
В голове Лещь - глистарь))
Но народ хвалит, знаю)
Как рыбак с 20-летним стажем скажу - вся рыба без исключения (пардон, исключение - ротаны, про них не знаю ничего) в наших местах - глистарь Главное - не сырой, чоб прокоптить/прожарить/проварить/проморозить)
По теме - коптить стал пробовать лишь в этом году. ЛЕЩ (большой) однозначно зачет! Как и окуня. Вкуснотища! Хочу попробовать холодное копчение)
По теме - коптить стал пробовать лишь в этом году. ЛЕЩ (большой) однозначно зачет! Как и окуня. Вкуснотища! Хочу попробовать холодное копчение)
Student555555
guru
Поддержу. Лещ копчёный(большой, жирный, от килограмма) не исравним не с чем, даже с осетровыми. На второе место окуня поставлю.
Mr_Provodnik
junior
На ольховых опилочках)))Можно на фркутовых деревьях)) В воде замочил их на минут 20, рыбку посолил, часок полежала и все)) опилочки разложилпо дну, рыбку выложил на решеточку и на огонь коптильню)) и минуточек 40-55 ждемс)) ммм......
34-ый
guru
ННП
Кто нибудь знает, где можно купить за не совсем дорого хорошую (не одноразовую) коптильню?
В идеале - нержавейка. Но вангую, что ценник будет космос. Поэтому, пойдёт стальная (толщина металла 2-2,5 мм), с гидрозатвором и секционная (поддон для сбора жира и 1-2 решётки для рыбы/мяса)
ЗЫ: Лещи с язями (свежепойманные) лежат в морозилке и ждут своего часа
Кто нибудь знает, где можно купить за не совсем дорого хорошую (не одноразовую) коптильню?
В идеале - нержавейка. Но вангую, что ценник будет космос. Поэтому, пойдёт стальная (толщина металла 2-2,5 мм), с гидрозатвором и секционная (поддон для сбора жира и 1-2 решётки для рыбы/мяса)
ЗЫ: Лещи с язями (свежепойманные) лежат в морозилке и ждут своего часа
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
270831
227
Перерегистрация авто
87499
21
Ищем попутчиков ТУТ!
1075875
605
проще наверное найти сварщика и коптильня будет по требованиям
Не годится вариант. Ему надо либо дать чертёж того, что хочешь получить на выходе, либо получишь "шляпу", т.к. если человек никогда этим не занимался, то просчётов будет масса. Это ж не мангал сварить из 4-х боковинок...
ну мне сварили, причем чертежник из меня, еще хуже чем художник......могу свою дать на пробу, но с обязательством вернуть
Тоже самое, 4 стенки,дно, внутри 6 уголков 25х, и крышка. размеры ток надо, у нас коптильня гдет 50*50*50
Хватает 4 язей закоптить по 2 язяз на решетку, правда жиросборниканет, но капающий- грящий жир ток аромат дает. Последнее мое ИМХО.
Вот решетки подобрать это проблемка.
Хватает 4 язей закоптить по 2 язяз на решетку, правда жиросборниканет, но капающий- грящий жир ток аромат дает. Последнее мое ИМХО.
Вот решетки подобрать это проблемка.
Мы тоже всегда коптим рыбу только на углях!
На углях? Извините, но это не копчение, а жарка.
Посмотрел предложения по коптилкам, более-менее вместительная и из нержавейки стоит от 3к рублями. Большая стальная в три яруса и с гидрозатвором 6,5к. Пока буду думать.
Делал сам себе коптильню, и даже без чертежей, так, в голове всё. Получилось не плохо, правда, тяжеловатая, металл 3. Но ничего, верой и правдой второй год служит. И гидрозатвор есть, и всё что требуется.
Ты не понял) Все правильно, в коптильне, но коптильню люди ставят не на открытый огонь, а на угли)
shapokliak
guru
У, я придумала, из чего сделать! Из бака от стиральной машины старого типа. полированная нержавейка большой толщины. И отверстие от шланга можно приспособить под гидрозатвор.
На счет чертежа согласен, коптилка не стартовая ступень ракеты и без чертежей можно сварить. Главное иметь инструмент и руки, которые умеют этим инструментом пользоваться.
Минут 30. Зависит от коптильни и ее установки. Пробовать надо. Но не долго, рыба быстро "переготовиться" может.
сколько раз коптил, не перекоптил ни разу. Чуйка какая-то работает. Окуни до часа, форель до 3 часов. От веса зависит многое, да и картошечка на дне порой как утеплитель срабатывает
аж слюни потекли - так все расписано тут
Самогонщик123
junior
если интересно, то брал я ее в компании сезонцентр за 6490 теперь не жалею, это вещь классная, всем советую!
NORDIK
просто v.i.p.
поговорили юниоры между собой, хрень ха большие деньги прорекламировали....молодцы
и как мы тут без них с самосварными ящиками обходимся?
ТОП 5
1
2
3
4