из щуки что готовите
8580
25
на выходные хорошо поймали щук, и хочется что нибудь оригинальное теперь сделать, есть предложения?
джидай
хочется что нибудь оригинальное теперь сделать
Щука фаршированная. С чищенного,но не потрошонного щукаря чулком снимаецо шкура. У башки делаецо надрез, а плавники акккуратно обходяцо. Мясо отделяецо от костей и прокручиваецо на мясорубке с луком. В фарш добавляем немного белого мякиша, размоченного с молоком и мешаем до однородности со специями. Набиваем чулок фаршем и аккуратно пришиваем башку. Выкладываем животом вниз на поддон,наливаем бульен (можно из ухи или говнюжий) и в духоффку до готовности. Рекомендуецо регулярно бульеном рыбу поливать. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.:бебе::bottle: :live:
джидай
Берем щуку и вырезаем у нее бочка, получаем филе. Готовим кляр на основе оливкового майонеза, в который добавляем черного молотого перчика и толченого чеснока(соль по вкусу) и одно сырое яйцо все перемешиваем до однородной массы. Обваливаем филе щуки, предварительно нарезанное ломтиками в полученном кляре. Размеры кусочков на свой взгляд и вкус. Обжариваем на сковороде.
джидай
Уха из щучьих голов. (с)-И.В. меняет профессию (на царском столе) :tease:
igorkin
всем спасибо
хочется что нибудь из целой тушки, ну или порезанной просто
в опщем пока что с парой тушек поэксперементировал, включая уху припущенную, просто жаренную и запеченную (используюя предложенный соус)
igorkin
В ИВ были Головы щучьи с чесноком....
rabochiy
Берем щуку и вырезаем у нее бочка, получаем филе.
Щука - не судак....у нее идеального филе не получицо. Y-образные косточки по спине присутствуют.
rabochiy
В ИВ были Головы щучьи с чесноком....
Упс....точно! Но и ушица - не тупэ.
джидай
Попробуйте разместить топик в кулинарном форуме. Думаю завалят рецептами.
igorkin
Я такой рецепт пробовал- в кляре- понравилсь.И совсем не хлопотно, с филейным ножом быстро. А про " бочка" было в рецепте, я скопировал. Косточки есть, но они не мешают.
А вот чтоб целиком и ничего с ней не делать- это тока закоптить.И то желательно жабры убрать и выпотошить.
igorkin
кулинары наверняка что нибудь сильно изысканное предложат, а мне нужны простые варианты, тока желательно опробаванные
скоро выходные, новые щуки уже дожидаются меня:улыб:
джидай
из целой тушки, ну или порезанной просто
пирог :live:
джидай
Не крупная щука хороша горячего копчения. :бебе:
джидай
У меня бабушка обалденные колобки из щуки делала!:бебе:
Less
У меня бабушка обалденные колобки из щуки делала!:бебе:
Колобки - по всей видимости котлетки? Очень вкусные! :respect:
igorkin
Нет, именно колобки! На котлеты не похожи, т.к. круглые как мячик. :1:
Less
Нет, именно колобки! На котлеты не похожи, т.к. круглые как мячик. :1:
И как они готовяцо? :dnknow:
igorkin
На них берутся только "спинки" щук, добавляется белки яиц, немного воды, соль, перец, и долго, долго всбиваются, пока масса не станет белой! Затем делают "мячики" диаметром около 10 см. Опускают в горячую воду и варят. Подают в холодном виде на закуску.:бебе:

Предупреждаю, попыталась вспомнить все точно :o, но мало у кого они получаются правильно (разваливаются они :зло:).
Из всего нашего семейства получалось только у бабушки, ну или под ее присмотром.
Less
А если эти колобки завернуть в тесто пельмешки получатся! :live:
igorkin
Диаметром 10 см!!!! :eek: Вот это пельмени получатся? одного на всю семью хватит! :ха-ха!:
джидай
С филе аккуратно срезаем кожу. Пропускаем на мясорубке. Мелкие косточки при этом через сетку не проходят - намытываются на вал. Зправляем фарш хлебом, замоченным в сливках. Специями по вкусу, яйцом. Если сухой фарш и рыба совсем-совсем нежирная - добавить чуть раст. масла без запаха. Теперь возможно 2 варианта:
сделать "сосиськи", запанировать в сухариках и обжарить.
сделать котлетки, каждую завернуть в кусочек кожи. Сварить на пару. В мантоварке или пароварке.
Less
Диаметром 10 см!!!!
Ой-ёёёёёёёё!!! :eek: Ну тогда мега манты!:миг:
Vitamin
Мелкие косточки при этом через сетку не проходят - намытываются на вал.
Не верю. Они должны перемалывацо,если хороший нож.
Vitamin
Если сухой фарш и рыба совсем-совсем нежирная - добавить чуть раст. масла без запаха.
Щука всегда постная,а для жирности мне кажется, лучче подойдет сливочное масло. (лично мое мнение):миг:
Vitamin
сделать котлетки, каждую завернуть в кусочек кожи. Сварить на пару. В мантоварке или пароварке.
Про "завернуть в шкуру"-очень интересный вариант. :respect: А вот если прото поджарить?
igorkin
Первый раз делал - тоже не верил. Поверил когда мыл мясорубку. Наматываются возле ножа. Что я забыл написать - это лук в фарш... естественно по вкусу.
Масло можно и сливочное, а еще можно... немного свиного сала. Под обжарку семья предпочитает именно в форме небольших сосисок и без шкурки. А котлетки - паровые. Если делать котлетки из леща... тоже вкусно. И жира собственного достаточно.